3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

samoussa poulet curry


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

20 portion/s

feuilles de brique

  • 1 oignon
  • 2 filets de poulet
  • 25cl creme fraiche semi-epaisse
  • 1 c a Soupe de curry
  • 25g huile olives
  • sel / poivre
  • 6
    6min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four a 210° 

    couper les filets de poulet en cubes et l'oignons en deux mettre dans leClosed lid et mixer 10sec vit 5, ajouter l'huile d'olives et cuire 5min 90° vit 1.

    ajouter la creme fraiche et le curry ( a votre convenance ) sel et poivre et mixer 10 sec vit 4 

    il ne dois pas y avoir de gros morceaux de poulet.

    prenez votre packer de feuilles de brique ( 10 feuilles ) que vous couper en 2 chacunes.

    si vous ne savez pas les faires regarder sur youtube, ils expliquent très bien.

    quand vous samoussas sont près, les mettres sur la plaque du four sur un papier cuisson, les huilers et cuire 10min. si vous souhaitez que vos samoussas soit plus croustillant les laisser 20min

    bonne dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un delice cette recette

    Soumis par nathy03 le 26. avril 2017 - 09:27.

    un delice cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa, j'ai également...

    Soumis par Virginie1717 le 5. avril 2017 - 20:59.

    Recette sympa, j'ai également rajouté une carotte et un peu moins de crème , merci😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre commentaire c'est toujours...

    Soumis par Genova66 le 30. octobre 2016 - 09:05.

    merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.) c'est toujours agréable de pouvoir l'améliorer car je ne suis pas une grande cuisiniere lol merci de vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette hier soir, c'etait tres...

    Soumis par Lulurebelle le 16. octobre 2016 - 06:11.

    j'ai fait cette recette hier soir, c'etait tres bon, j'ai mis un melange d'epices au curry et du curry madras pour relever un peu. j'avoue que la texture ne donnai pas envie au depart, mais une fois dans les feuilles de brick, c'etait pas mal. je pense refaire cette recette, mais en mixant moins le poulet, on a l'impression d'une bouillie apres cuisson, je garderait des morceaux et cuirait a sens inverseCounter-clockwise operation !! j'ai aussi mis moins d'huile d'olive trouvant que 25g faisait beaucoup, entre 15 et 20g c'est suffisant. Ayant fait plusiehrs sortes de samohssas, j'en ai mis au four et j'en ai cuit a la poele, ceux au poulet etant mis au four, 15 min a 210° c'etzit bien doré, croustillant et bien chaud. tres bien, je referai, merci pour cette recette tres simple a realiser Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire au plus vite !...

    Soumis par Cynel le 8. octobre 2016 - 17:37.

    Très bon, à refaire au plus vite ! Merci pour cette recette.

    j'ai juste modifié une chose, je n'avais pas assez de crème liquide alors j'ai complété avec un peu de crème de coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui mérite 5 étoiles ! pour...

    Soumis par valou54 le 22. septembre 2016 - 13:30.

    Recette qui mérite 5 étoiles ! pour la première fois que j'en faisais, on s'est régalé... hop ! dans mes préférées ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui congeles avant cuisson

    Soumis par Genova66 le 28. juillet 2016 - 13:14.

    oui congeles avant cuisson aucun probleme mais surtout pas cuire et congeler derrier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, peut etre du poivron

    Soumis par Genova66 le 28. juillet 2016 - 13:12.

    bonjour, peut etre du poivron ? vraiment en petit bou tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, qui a remporté

    Soumis par Emilie5984 le 5. juillet 2016 - 00:40.

    super recette, qui a remporté un succes lors d'un apéro, personnellement j'ai rajouté des carottes  tmrc_emoticons.;)

    Par contre j'ai une petite question à votre avis peut on les congeler avant de les cuire?

    Merci d'avoir partagé votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! super

    Soumis par betty7662 le 29. juin 2016 - 21:39.

    très bonne recette! super facile (un peu moins les triangles lol) peut etre rajouter un légume mais lequel?

    merci

    BETTY7662

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre commentaire

    Soumis par Genova66 le 7. juin 2016 - 17:32.

    merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, très

    Soumis par Angechrys le 1. juin 2016 - 22:40.

    Recette très bonne, très simple. En apéro ou en repas, nos invités sont toujours conquis et nous aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Les

    Soumis par dolly68720 le 31. mai 2016 - 11:41.

    Très bonne recette! Les petits comme les grands ont beaucoup aimé. J'en fais en grande quantité pour les congeler. Je dore la feuille au jaune d'oeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa, bonne et

    Soumis par sophie36 le 23. mai 2016 - 18:54.

    Recette sympa, bonne et facile à faire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne prendrais pas le

    Soumis par Genova66 le 22. mai 2016 - 20:17.

    je ne prendrais pas le risque, quand vous souhaitez en faire allez en chercher au supermarché du frais et après si vous voulez la vous pouvez les congeler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, a refaire!

    Soumis par clarisse44760 le 13. mai 2016 - 17:34.

    Très bon, a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai du poulet au

    Soumis par bibi8537 le 3. mai 2016 - 14:49.

    Bonjour, j'ai du poulet au congélateur, pensez vous que je puisse faire les samoussa puis les recongeler après ?  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci :) 

    Soumis par Genova66 le 19. mars 2016 - 19:42.

    merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce soir, cest

    Soumis par valerie 51 le 18. mars 2016 - 22:01.

    recette faite ce soir, cest bon ca change de la vrai recette.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires