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Roulés de veau à la purée aux trois choux


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Ingrédients

4 personne/s

la purée de choux

  • 350 g de chou-fleur, brocoli et chou romanesco en fleurette, (dispo au rayon surgelé de votre hyper)
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 crème fraîche
  • 800 g d'eau
  • sel, poivre et muscade
  • de gruyère râpé, (facultatif)

  • 6 escalopes de veau, (fines)
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La préparation de la recette

    purée de choux
  1. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé

  2. Dans le panier de cuisson déposer vos bouquets de chou et la pomme de terre épluchée et coupée en 4

  3. Fermer le Couvercle verrouillé et mettre à chauffer 20 mn / Varoma / vitesse 1


     

  4. A la sonnerie, retirer le panier, vider le Couvercle verrouillé de son eau.


     

  5. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé et y verser les légumes


    Préparer la purée en battant 15 sec / vitesse 3

  6. Ajouter le jaune d'oeuf , la crême fraîche, sel poivre et muscade et battre à nouveau pendant 15 sec / vitesse 3. 

  7. Roulés de veau
  8. Pendant la préparation de la purée, positionner vos escalopes sur le film étirable. Si vos escalopes sont un peu épaisses, n'hésitez pas à les applatir en les tapant avec un rouleau à patisserie (surtout nécessaire si vous utilisez des escalopes de poulet à la place du veau qui est plus onéreux ).


    Les assaisonner .


    Je vous conseille de coller deux escalopes l'une à côté de l'autre en les faisant se chevaucher légèrement, c'est plus pratique, ça fait gagner du temps.


     

  9. Recouvrir vos escalopes d'une mince couche de purée. Pour les gourmands parsemez légèrement de gruyère rapé.


     


     

  10. Réaliser vos roulés que vous maintiendrez bien serrés dans votre film étirable.


    Verser 500 g d'eau dans le Couvercle verrouillé


    Déposer sur le plateau de votre Varoma les roulés et faites  cuire 30 mn / Varoma / Vitesse 1


    Pour info, j'aime la viande bien cuite, à 30 minutes elle est parfaite pour moi, donc adaptez le temps si vous préférez la viande rosée.


     

  11. Retirer le film des roulés, les couper en deux et servir accompagner du reste de votre purée par exemple ou d'une salade

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer le veau par du poulet ou de la dinde qui sont moins onéreux.

La purée conviendra parfaitement pour votre bébé accompagnée de 15 g de veau mixé.

C'est une recette qui s'adapte facilement, pourquoi pas une purée de haricots verts ou d'épinards ?

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pierrot et marie a écrit

    Soumis par DELPH37 le 30. janvier 2015 - 23:33.

    pierrot et marie

    bonne recette mais un peu chère

    C'est malheureusement tristement vrai  tmrc_emoticons.-( Les escalopes de veau sont hors de prix !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • bonne recette mais un peu

    Soumis par pierrot et marie le 30. janvier 2015 - 13:41.

    bonne recette mais un peu chère

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  • Merci pour ce gentil

    Soumis par DELPH37 le 25. mai 2014 - 00:58.

    Merci pour ce gentil commentaire Big Smile

    Moi aussi je préfère avec le veau car mon boucher n'arrive pas à me faire des escalopes extra fines de volaille, elles finissent toujours par se déchirer alors qu'avec le veau aucun soucis. Il n'y a que mon porte-monnaie qui pleure tmrc_emoticons.(( 31 euros le kilo !! :O c'est abusé quand même ...

    La purée rencontre également un beau succès à la maison, elle a une belle couleur grâce au chou romanesco, ça aide pour faire manger mes p'tits loups pas très fans de légumes !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Je me répète mais c'était une

    Soumis par FANMATH le 28. mai 2012 - 16:31.

    Je me répète mais c'était une fois de plus très bon DELPH37. J'ai testé le veau et la dinde mais j'ai préféré avec le veau qui doit être bien asaisonné.

    La purée de choux est délicieuse les enfants en redemandent, jaime cette recette où je n'utilise pas d'autre vaisselle que le thermomix, quel plaisir !

     

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  • C'est sans doute parce que je

    Soumis par DELPH37 le 8. mars 2012 - 11:09.

    C'est sans doute parce que je suis au régime, mais plus je regarde la photo, plus je me dis que ce plat serait  meilleur, plus gourmand avec une une petite sauce à base de fond de veau, non ? Des suggestions ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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