3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

ROULES DE POULET FARCIS AUX FOIES DE VOLAILLE


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 5 escalopes de poulet assez fines
  • 150 g de foies de volaille
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • vinaigre balsamique
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
  • 6
    51min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dénerver les foies de volaille et les mettre dans le Closed lid, saler, poivrer et programmer 7 mn à 90°-Counter-clockwise operation-vitesse 1.

    Une fois la cuisson terminée , programmer 10 secondes vitesse 4 pour les hacher grossièrement.

    Réserver.

  2. Déglacer le jus de cuisson des foies en ajoutant dans le Closed lid 50cl de bouillon de volaille, un peu de vinaigre balsamique, programmer 4 minutes à 80° vitesse 2 puis rajouter la crème et le parmesan.

    Réserver.

    Laver le bol.

  3. Couper grossièrement 1 escalope de poulet, la mettre dans le bol et programmer 15 secondes vitesse 7, y ajouter les blancs d'oeuf, sel et poivre.

     

  4. Etaler sur chaque escalope restante un peu de hachis de foies, et un peu de farce faite précédemment avec l'escalope de poulet et le blanc d'oeuf.

    Enrouler les escalopes et les emballer dans du film alimentaire bien serré en forme de rouleau et en tournant bien sur les côtés comme une papillotte.

  5. Mettre 1,5 litre d'eau dans le Closed lid, installer les rouleaux dans le Varoma et faire cuire 40 mn, Varoma, vitesse 1.

     

  6. Enlever le film alimentaire entourant les rouleaux et les faire revenir à la poêle avec le restant du beurre pendant quelques minutes pour leur donner une belle couleur dorée.

  7. Pendant ce temps réchauffer la sauce quelques minutes.

    Napper les roulés avec la sauce et servir avec du riz et quelques champignons de Paris revenus à la poële.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est promis la prochaine

    Soumis par tommy13 le 18. février 2012 - 10:13.

    Cooking 1 c'est promis la prochaine fois que je refais ce plat je mettrais des photos !!!!!!!!!!!!!!!!

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des photos, des photos !!

    Soumis par DELPH37 le 17. février 2012 - 23:21.

    Des photos, des photos !! tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires