Ingrédients
4 personne/s
Rougail saucisses
- 6 grosses saucisses à cuire fumées ou nature
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à café rase de gingembre moulu
- 2 dosettes de safran
- 40 g huile d'olive
- 1 c. à soupe curcuma en poudre
- 600 g tomates pelées
- sel, poivre
-
6
58min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/
"Sens de rotation" .
Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/
"Sens de rotation" .
Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/
"Sens de rotation" / vitesse
"Vitesse mijotage" .
Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/
"Sens de rotation" / vitesse
"Vitesse mijotage" .
Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/
"Sens de rotation" / vitesse
"Vitesse mijotage" .
Rougail saucisses
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez rajouter du piment en même temps que le safran selon vos goûts.
Dégustez avec du riz blanc.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon😁...
Super bon😁
Merci pour la recette
Excellent!
Excellent!
Excellent!!tout le monde s’est régalé!!...
Excellent!!tout le monde s’est régalé!!
avec 10g huile seulement
merci pour cette recette
Très bonne recette. Je confirme qu'il vaut mieux...
Très bonne recette. Je confirme qu'il vaut mieux mettre les saucisses dans le panier car je les ai mises dans le bol et malgré le sens inverse, elle se sont décomposées. Cela n'a rien changé au goût car c'était succulent. Je n'ai pas mis de safran mais de la pâte de curry rouge. C'est une recette que je ferai fréquemment car elle est simple et goûteuse. merci pour ce partage
laurette9876543210: bonjour, je ne trouve plus...
laurette9876543210: bonjour, je ne trouve plus l'onglet "Ajouter à mes favoris" or j'aurais aimé le faire. Comment avez-vous procédé ????
Merci d'avance pour votre aide ....
J'ai suivi les commentaires et fait cuire les...
J'ai suivi les commentaires et fait cuire les saucisses dans le panier.
Tout est très bien, mias effectivement, je préfèrerais faire saisir les saucisses avant ...
Question de goût et d'esthétique.
Je n'ai rein changé au reste.
Merci pour le partage.
Très bon, saucisses bien tenues....
Très bon, saucisses bien tenues.
Merci pour le partage. Dans mes favoris.
Cette recette est sans mes préférées. ...
Cette recette est sans mes préférées.
Par contre il faut diviser par 2 la dose d huile d olive.
C'est bien assez gras.
2 gousses d ail c assez.
Et SURTOUT ne pas saler!
Parfait avec les saucisses déposées dans le...
Parfait avec les saucisses déposées dans le panier pour une meilleure tenue !
plat délicieux !
Recette excellente
Recette excellente
Excellente recette : j'ai mis 5 saucisses fumées...
Excellente recette : j'ai mis 5 saucisses fumées et 1 kg de crevettes roses au dernier moment jusre pour rechauffer à refaire
Je mets 1 cuillère d'épice massalé et ...
Je mets 1 cuillère d'épice massalé et
un ou 1/2 piment oiseau suivant si on aime épicé.
delhommaye écrit:...
Antonella écrit:...
Tres bonne recette et merci pour le partage
Tres bonne recette et merci pour le partage
Est ce que les saucisses faut les cuire avant
Est ce que les saucisses faut les cuire avant
Hâte d'essayer
Hâte d'essayer
Refait ce jour j'ai mis du gingembre frais, 4...
Refait ce jour j'ai mis du gingembre frais, 4 saucisses fumées et de la saucisse de Toulouse. Accompagné de riz noir glant. Elle reste dans mes favoris et le problème c'est quil n'y en a jamais assez
J aurai dû lire les commentaires.... mes...
J aurai dû lire les commentaires.... mes saucisses sont en charpies...c est plutôt rougaille de chair à saucisses.....😡
Excellent !!! mis dans mes favoris....
Excellent !!! mis dans mes favoris.
J'ai mis le fouet et les saucisses sont restées intacts..
cristou17our que les saucisses ne partent pas en...
cristou17
our que les saucisses ne partent pas en charpie , les mettre 15 mn avant la fin de la cuisson sens inverse vit cuillère
Il y a déjà un petit moment que je fais cette...
Il y a déjà un petit moment que je fais cette recette et félicitation car toute la famille se régale je prépare en plus un rougail de tomates pour accompagner le tout avec riz blanc magique 🤗 encore merci Mme MO
excellente recette,...
excellente recette,
par contre comme beaucoup saucisses en charpies ...
pour limiter la casse j'ai fini la cuisson en mettant le fouet
j'esserai avec le fouet dès le départ .... à voir....
Pour pas que les saucisses déchiquete j'ai mis...
Pour pas que les saucisses déchiquete j'ai mis vitesses cuillère et le mélangeur. Un vrais régale 👍
Très bonne recette, à refaire ....
Très bonne recette, à refaire
.
Saucisses dans le bol pas de charpie, et sauce relevée comme il faut
Saucisse partie en charpie, la prochaine fois je...
Saucisse partie en charpie, la prochaine fois je la mettrais dans le panier.
Mais gout excellent, à refaire quand même
Saucisses parties en charpie, tant pis, je...
Je mettrai un autre commentaire après avoir gouté
Recette faite ce midi super bon j ai suivi les...
Recette faite ce midi super bon j ai suivi les commentaires mis les saucisses dans le panier
Merci pour le partage
c'est bien de mélanger saucisse normales et...
c'est bien de mélanger saucisse normales et fumées car j'ai fais avec uniquement de la saucisse fumée et c'est trop salé.
je recommande cette recette quand même
Nous testons la recette ce soir.... Je vous...
Nous testons la recette ce soir.... Je vous laisserais mon avis après dégustation bien sur
Très bon!!! je recommande
Très bon!!! je recommande
Recette parfaite, à refaire très vite. Je l'ai...
Recette parfaite, à refaire très vite. Je l'ai réalisé avec des saucisses fumées. Rien à redire sur cette recette.
Recette sympa
Recette sympa
Je pense que je vais essayer votre recette en...
Je pense que je vais essayer votre recette en mettant le fouet pendant le mijotage
Très bon merci 😊
Très bon merci 😊
Bonne recette
Bonne recette
Super bon ! On m'a même demandé la...
Super bon ! On m'a même demandé la recette
tres bonne recette !!!!!!( , je l ai faite deux...
tres bonne recette !!!!!!( , je l ai faite deux fois,)mais je n ai pas mis les saucisses dans le panier la deuxième fois et les saucisses on été déchiqueté donc à refaire mais dans le panier vapeur..
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
Realisee sans curcuma et en mettant les saucisses fumées dans le panier vapeur.
Tout le monde (adultes et enfants) s'est régale.
Rougail vraiment délicieux et encore plus...
Rougail vraiment délicieux et encore plus le lendemain, les épices ayant infusé plus longtemps. Cet assemblage d'épices curcuma, safran, gingembre est top. Je n'ai mis qu'une petite boite de tomates en dés pour 6 saucisses diots au chou mais autant d'oignons et d'ail. C'est la 2eme fois que je fais cette recette... Mais je la referai souvent. Merci pour le partage
excelente recette, je n'avais pas de curcuma non...
excelente recette, je n'avais pas de curcuma non plus , je l'ai remplacer par des epices a colombo.
un vrai regale.
Excellent je vais garder cette recette...
Excellent je vais garder cette recette preciseusement.
J ai rajouté du piment d espelette et j ai pris de la saucisse fumé de lidl qui est excellente.
Testé avec de la saucisse de Toulouse....
Testé avec de la saucisse de Toulouse.
Comme conseillé dans certains commentaires, jai mis les saucisses dans le bol 5 min avant les mettre dans le panier cuisson. Erreur ! Je me suis retrouvée avec de la viande hachée ! Jai poursuivi la recette comme indiquée. Jai donc eu de la viande hachée en sauce. Le goût était bon mais je recommencerai pour avoir les saucisses intactes !
testée avecde la Montbéliard . super...
testée avecde la Montbéliard . super bon. merci pour la recette .
Très très bon. Et validé par...
Très très bon. Et validé par mon compagnon, réunionnais. J'ai utilisé des diots de savoie et les ai fait cuire dans le panier cuisson, comme recommandé dans un certain nombre de commentaires.
nous faisons souvent cette recette, un vrai...
nous faisons souvent cette recette, un vrai régal. merci pour la recette
avec des saucisses bien fermes sinon tout se...
avec des saucisses bien fermes sinon tout se déchire...et ajouter du piment sinon assez fade
Délicieux, nous nous sommes
Délicieux, nous nous sommes régalés!
C'est même mon mari qui a fait la recette ^^
Pour avoir mangé un rougail
Pour avoir mangé un rougail il y a peu je n'ai pas retrouvé tous les gouts du vrai...mais cela dit
c'est bon, les saucisses ds le panier par contre et ds le bol les 10 dernieres minutes parfait
Excellente recette .....j ai
Excellente recette .....j ai rallonge la sauce avec un peu de lait de coco et un peu de vin blanc car j avais eu la main un peu lourde sur le piment et j ai utilise de la tomate en tube cuisinee aux légumes car je n avais pas de tomates fraîches. Les saucisses étaient intactes. Excellent avec du riz blanc .!!!!!!