3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rougail saucisses


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Rougail saucisses

  • 6 grosses saucisses à cuire fumées ou nature
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran
  • 40 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 600 g tomates pelées
  • sel, poivre
  • 6
    58min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Rougail saucisses
  1. Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

    Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ Counter-clockwise operation.

    Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ Counter-clockwise operation.

    Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ Counter-clockwise operation/ vitesse Gentle stir setting.

    Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/ Counter-clockwise operation/ vitesse Gentle stir setting.

    Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ Counter-clockwise operation / vitesse Gentle stir setting. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter du piment en même temps que le safran selon vos goûts.

Dégustez avec du riz blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, saucisses bien tenues....

    Soumis par viviega le 24. avril 2020 - 19:48.

    Très bon, saucisses bien tenues.
    Merci pour le partage. Dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est sans mes préférées. ...

    Soumis par laurette9876543210 le 3. avril 2020 - 16:36.

    Cette recette est sans mes préférées.
    Par contre il faut diviser par 2 la dose d huile d olive.
    C'est bien assez gras.
    2 gousses d ail c assez.
    Et SURTOUT ne pas saler!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec les saucisses déposées dans le...

    Soumis par leradi le 7. mars 2020 - 14:09.

    Parfait avec les saucisses déposées dans le panier pour une meilleure tenue !
    plat délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente

    Soumis par Steffie57690 le 7. mai 2019 - 11:11.

    Recette excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette : j'ai mis 5 saucisses fumées...

    Soumis par dalaem le 28. avril 2019 - 10:17.

    Excellente recette : j'ai mis 5 saucisses fumées et 1 kg de crevettes roses au dernier moment jusre pour rechauffer à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets 1 cuillère d'épice massalé et ...

    Soumis par HLegal le 17. avril 2019 - 22:17.

    Je mets 1 cuillère d'épice massalé et
    un ou 1/2 piment oiseau suivant si on aime épicé.Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delhommaye écrit:...

    Soumis par Norqui le 30. mars 2019 - 12:16.

    delhommaye écrit:

    Un régal mais avec quelques modifications : les saucisses (3 de toulouse et 2 au montlouis) coupées en tronçons cuites dans une poele pendant 10 petites minutes. Après avoir fait revenir les oignons et une gousse d´ail dans le bol avec l'huile d'olive, j'ai ajouté toutes les épices et tomates puis les saucisses dans le panier pendant 20min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Avec bien entendu du riz. Super, noté dans mon cahier de cuisine. Merci tmrc_emoticons.)


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Antonella écrit:...

    Soumis par Norqui le 30. mars 2019 - 12:15.

    Antonella écrit:

    Merci pour cette excellente recette... par contre pour que les saucisses de se changent pas en purée, je les ai fait revenir à la poêle 10 min, pendant ce temps j'ai préparé la sauce dans le TM.. j'ai ensuite mis les saucisses dans le panier avec les légumes (patates douces, magnioc, carottes) et continué la cuission 20 min... c'était excellent et tout était entier ! J'ai refait la même chose avec des paupiettes ...


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et merci pour le partage

    Soumis par trezir29 le 29. mars 2019 - 21:06.

    Tres bonne recette et merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que les saucisses faut les cuire avant

    Soumis par Sabrina 35120 le 6. mars 2019 - 15:42.

    Est ce que les saucisses faut les cuire avant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer

    Soumis par Ange1417 le 18. février 2019 - 17:07.

    Hâte d'essayerCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait ce jour j'ai mis du gingembre frais, 4...

    Soumis par rorosand le 10. février 2019 - 13:52.

    Refait ce jour j'ai mis du gingembre frais, 4 saucisses fumées et de la saucisse de Toulouse. Accompagné de riz noir glant. Elle reste dans mes favoris et le problème c'est quil n'y en a jamais assez Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aurai dû lire les commentaires.... mes...

    Soumis par Collyan le 27. janvier 2019 - 12:39.

    J aurai dû lire les commentaires.... mes saucisses sont en charpies...c est plutôt rougaille de chair à saucisses.....😡

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! mis dans mes favoris....

    Soumis par sand17 le 21. novembre 2018 - 17:43.

    Excellent !!! mis dans mes favoris.
    J'ai mis le fouet et les saucisses sont restées intacts..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cristou17our que les saucisses ne partent pas en...

    Soumis par dalaem le 18. novembre 2018 - 18:22.

    cristou17tmrc_emoticons.pour que les saucisses ne partent pas en charpie , les mettre 15 mn avant la fin de la cuisson sens inverse vit cuillère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a déjà un petit moment que je fais cette...

    Soumis par Mme MO le 9. août 2018 - 18:42.

    Il y a déjà un petit moment que je fais cette recette et félicitation car toute la famille se régale je prépare en plus un rougail de tomates pour accompagner le tout avec riz blanc magique 🤗 encore merci Mme MO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette,...

    Soumis par cristou17 le 11. avril 2018 - 12:39.

    excellente recette,
    par contre comme beaucoup saucisses en charpies ...
    pour limiter la casse j'ai fini la cuisson en mettant le fouet
    j'esserai avec le fouet dès le départ .... à voir....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour pas que les saucisses déchiquete j'ai mis...

    Soumis par Debyonce le 21. février 2018 - 20:22.

    Pour pas que les saucisses déchiquete j'ai mis vitesses cuillère et le mélangeur. Un vrais régale 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à refaire ....

    Soumis par alexr le 19. février 2018 - 20:00.

    Très bonne recette, à refaire Smile.

    Saucisses dans le bol pas de charpie, et sauce relevée comme il faut

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Saucisse partie en charpie, la prochaine fois je...

    Soumis par Romartin le 16. décembre 2017 - 14:10.

    Saucisse partie en charpie, la prochaine fois je la mettrais dans le panier.
    Mais gout excellent, à refaire quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Saucisses parties en charpie, tant pis, je...

    Soumis par Romartin le 13. décembre 2017 - 19:07.

    Puzzled Saucisses parties en charpie, tant pis, je continue comme indiqué dans la recette.
    Je mettrai un autre commentaire après avoir gouté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi super bon j ai suivi les...

    Soumis par aocj le 2. décembre 2017 - 13:40.

    Recette faite ce midi super bon j ai suivi les commentaires mis les saucisses dans le panier

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bien de mélanger saucisse normales et...

    Soumis par laurette9876543210 le 23. novembre 2017 - 19:33.

    c'est bien de mélanger saucisse normales et fumées car j'ai fais avec uniquement de la saucisse fumée et c'est trop salé.
    je recommande cette recette quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous testons la recette ce soir.... Je vous...

    Soumis par skisteph le 8. novembre 2017 - 18:09.

    Nous testons la recette ce soir.... Je vous laisserais mon avis après dégustation bien sur tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!! je recommande

    Soumis par faustine32 le 23. octobre 2017 - 14:48.

    Très bon!!! je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, à refaire très vite. Je l'ai...

    Soumis par Nadou23 le 18. octobre 2017 - 10:22.

    Recette parfaite, à refaire très vite. Je l'ai réalisé avec des saucisses fumées. Rien à redire sur cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa

    Soumis par cbop le 6. octobre 2017 - 00:09.

    Recette sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je vais essayer votre recette en...

    Soumis par Ange1417 le 28. septembre 2017 - 11:29.

    Je pense que je vais essayer votre recette en mettant le fouet pendant le mijotage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci 😊

    Soumis par floci le 25. septembre 2017 - 20:37.

    Très bon merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par cbop le 24. septembre 2017 - 16:48.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! On m'a même demandé la...

    Soumis par clara065 le 6. avril 2017 - 11:34.

    Super bon ! On m'a même demandé la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette !!!!!!( , je l ai faite deux...

    Soumis par mlshraulo le 21. février 2017 - 18:19.

    tres bonne recette !!!!!!( , je l ai faite deux fois,)mais je n ai pas mis les saucisses dans le panier la deuxième fois et les saucisses on été déchiqueté donc à refaire mais dans le panier vapeur..Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par SCERV le 18. février 2017 - 21:41.

    Très bonne recette.

    Realisee sans curcuma et en mettant les saucisses fumées dans le panier vapeur.

    Tout le monde (adultes et enfants) s'est régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rougail vraiment délicieux et encore plus...

    Soumis par Ladydith le 21. janvier 2017 - 18:21.

    Rougail vraiment délicieux et encore plus le lendemain, les épices ayant infusé plus longtemps. Cet assemblage d'épices curcuma, safran, gingembre est top. Je n'ai mis qu'une petite boite de tomates en dés pour 6 saucisses diots au chou mais autant d'oignons et d'ail. C'est la 2eme fois que je fais cette recette... Mais je la referai souvent. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette, je n'avais pas de curcuma non...

    Soumis par lili13002 le 10. décembre 2016 - 10:47.

    excelente recette, je n'avais pas de curcuma non plus , je l'ai remplacer par des epices a colombo.
    un vrai regale.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je vais garder cette recette...

    Soumis par jennijault le 20. novembre 2016 - 15:21.

    Excellent je vais garder cette recette preciseusement.

    J ai rajouté du piment d espelette et j ai pris de la saucisse fumé de lidl qui est excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec de la saucisse de Toulouse....

    Soumis par Psykokoik le 1. novembre 2016 - 05:51.

    Testé avec de la saucisse de Toulouse.

    Comme conseillé dans certains commentaires, jai mis les saucisses dans le bol 5 min avant les mettre dans le panier cuisson. Erreur ! Je me suis retrouvée avec de la viande hachée ! Jai poursuivi la recette comme indiquée. Jai donc eu de la viande hachée en sauce. Le goût était bon mais je recommencerai pour avoir les saucisses intactes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée avecde la Montbéliard . super...

    Soumis par Cocoauber le 31. octobre 2016 - 16:18.

    testée avecde la Montbéliard . super bon. merci pour la recette . Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Et validé par...

    Soumis par elogg-vins le 15. octobre 2016 - 19:18.

    Très très bon. Et validé par mon compagnon, réunionnais. J'ai utilisé des diots de savoie et les ai fait cuire dans le panier cuisson, comme recommandé dans un certain nombre de commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous faisons souvent cette recette, un vrai...

    Soumis par axelio le 26. septembre 2016 - 17:55.

    nous faisons souvent cette recette, un vrai régal. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec des saucisses bien fermes sinon tout se...

    Soumis par olfb le 25. septembre 2016 - 11:29.

    avec des saucisses bien fermes sinon tout se déchire...et ajouter du piment sinon assez fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, nous nous sommes

    Soumis par stephaniecuisineavecmomo le 12. septembre 2016 - 20:05.

    Délicieux, nous nous sommes régalés! 

    C'est même mon mari qui a fait la recette ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir mangé un rougail

    Soumis par menolaline le 11. juin 2016 - 18:58.

    Pour avoir mangé un rougail il y a peu je n'ai pas retrouvé tous les gouts du vrai...mais cela dit

    c'est bon, les saucisses ds le panier par contre et ds le bol les 10 dernieres minutes parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette .....j ai

    Soumis par Piloubet le 8. mai 2016 - 17:20.

    Excellente recette .....j ai rallonge la sauce avec un peu de lait de coco et un peu de vin blanc car j avais eu la main un peu lourde sur le piment et j ai utilise de la tomate en tube cuisinee aux légumes car je n avais pas de tomates fraîches. Les saucisses étaient intactes. Excellent avec du riz blanc .!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Faite

    Soumis par audrey20 le 20. avril 2016 - 08:13.

    Très bonne recette .

    Faite avec des saucisses de Montbéliard qui sont restées intactes.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous nous sommes régalés,

    Soumis par anon le 5. avril 2016 - 22:51.

    nous nous sommes régalés, relevé mais pas trop épicé.les saucisses sont restées intactes. à refaire délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette !

    Soumis par EliseAuguin le 26. mars 2016 - 15:29.

    Très très bonne recette ! tout le monde a adoré, les saucisses ne se sont défaites ! à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam on a adoré

    Soumis par emiliezorian le 15. mars 2016 - 17:04.

    miam on a adoré

    EmilieZ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, saucisses

    Soumis par Melanie Mel le 7. mars 2016 - 22:39.

    Bonne recette, saucisses cuites dans le panier pour les garder entières. La sauce est toutefois un peu trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Saucisses

    Soumis par kikounette45 le 2. mars 2016 - 08:22.

    Très bonne recette. Saucisses cuite dans la cuve. Aucun soucis. 

    TM5 commandé le 21 mars. Patience jusqu'à fin mai!? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •