3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rougail saucisses


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Rougail saucisses

  • 6 grosses saucisses à cuire fumées ou nature
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran
  • 40 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 600 g tomates pelées
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Rougail saucisses
  1. Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

    Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ Counter-clockwise operation.

    Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ Counter-clockwise operation.

    Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ Counter-clockwise operation/ vitesse Gentle stir setting.

    Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/ Counter-clockwise operation/ vitesse Gentle stir setting.

    Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ Counter-clockwise operation / vitesse Gentle stir setting. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez rajouter du piment en même temps que le safran selon vos goûts.

Dégustez avec du riz blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon merci 😊

    Soumis par floci le 25. septembre 2017 - 20:37.

    Très bon merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par cbop le 24. septembre 2017 - 16:48.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! On m'a même demandé la...

    Soumis par clara065 le 6. avril 2017 - 11:34.

    Super bon ! On m'a même demandé la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette !!!!!!( , je l ai faite deux...

    Soumis par mlshraulo le 21. février 2017 - 18:19.

    tres bonne recette !!!!!!( , je l ai faite deux fois,)mais je n ai pas mis les saucisses dans le panier la deuxième fois et les saucisses on été déchiqueté donc à refaire mais dans le panier vapeur..Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par SCERV le 18. février 2017 - 21:41.

    Très bonne recette.

    Realisee sans curcuma et en mettant les saucisses fumées dans le panier vapeur.

    Tout le monde (adultes et enfants) s'est régale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rougail vraiment délicieux et encore plus...

    Soumis par Ladydith le 21. janvier 2017 - 18:21.

    Rougail vraiment délicieux et encore plus le lendemain, les épices ayant infusé plus longtemps. Cet assemblage d'épices curcuma, safran, gingembre est top. Je n'ai mis qu'une petite boite de tomates en dés pour 6 saucisses diots au chou mais autant d'oignons et d'ail. C'est la 2eme fois que je fais cette recette... Mais je la referai souvent. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excelente recette, je n'avais pas de curcuma non...

    Soumis par lili13002 le 10. décembre 2016 - 10:47.

    excelente recette, je n'avais pas de curcuma non plus , je l'ai remplacer par des epices a colombo.
    un vrai regale.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je vais garder cette recette...

    Soumis par jennijault le 20. novembre 2016 - 15:21.

    Excellent je vais garder cette recette preciseusement.

    J ai rajouté du piment d espelette et j ai pris de la saucisse fumé de lidl qui est excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec de la saucisse de Toulouse....

    Soumis par Psykokoik le 1. novembre 2016 - 05:51.

    Testé avec de la saucisse de Toulouse.

    Comme conseillé dans certains commentaires, jai mis les saucisses dans le bol 5 min avant les mettre dans le panier cuisson. Erreur ! Je me suis retrouvée avec de la viande hachée ! Jai poursuivi la recette comme indiquée. Jai donc eu de la viande hachée en sauce. Le goût était bon mais je recommencerai pour avoir les saucisses intactes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée avecde la Montbéliard . super...

    Soumis par Cocoauber le 31. octobre 2016 - 16:18.

    testée avecde la Montbéliard . super bon. merci pour la recette . Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Et validé par...

    Soumis par elogg-vins le 15. octobre 2016 - 19:18.

    Très très bon. Et validé par mon compagnon, réunionnais. J'ai utilisé des diots de savoie et les ai fait cuire dans le panier cuisson, comme recommandé dans un certain nombre de commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous faisons souvent cette recette, un vrai...

    Soumis par axelio le 26. septembre 2016 - 17:55.

    nous faisons souvent cette recette, un vrai régal. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec des saucisses bien fermes sinon tout se...

    Soumis par olfb le 25. septembre 2016 - 11:29.

    avec des saucisses bien fermes sinon tout se déchire...et ajouter du piment sinon assez fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, nous nous sommes

    Soumis par stephaniecuisineavecmomo le 12. septembre 2016 - 20:05.

    Délicieux, nous nous sommes régalés! 

    C'est même mon mari qui a fait la recette ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour avoir mangé un rougail

    Soumis par menolaline le 11. juin 2016 - 18:58.

    Pour avoir mangé un rougail il y a peu je n'ai pas retrouvé tous les gouts du vrai...mais cela dit

    c'est bon, les saucisses ds le panier par contre et ds le bol les 10 dernieres minutes parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette .....j ai

    Soumis par Piloubet le 8. mai 2016 - 17:20.

    Excellente recette .....j ai rallonge la sauce avec un peu de lait de coco et un peu de vin blanc car j avais eu la main un peu lourde sur le piment et j ai utilise de la tomate en tube cuisinee aux légumes car je n avais pas de tomates fraîches. Les saucisses étaient intactes. Excellent avec du riz blanc .!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Faite

    Soumis par audrey20 le 20. avril 2016 - 08:13.

    Très bonne recette .

    Faite avec des saucisses de Montbéliard qui sont restées intactes.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous nous sommes régalés,

    Soumis par anon le 5. avril 2016 - 22:51.

    nous nous sommes régalés, relevé mais pas trop épicé.les saucisses sont restées intactes. à refaire délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette !

    Soumis par EliseAuguin le 26. mars 2016 - 15:29.

    Très très bonne recette ! tout le monde a adoré, les saucisses ne se sont défaites ! à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam on a adoré

    Soumis par emiliezorian le 15. mars 2016 - 17:04.

    miam on a adoré

    EmilieZ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, saucisses

    Soumis par Melanie Mel le 7. mars 2016 - 22:39.

    Bonne recette, saucisses cuites dans le panier pour les garder entières. La sauce est toutefois un peu trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Saucisses

    Soumis par kikounette45 le 2. mars 2016 - 08:22.

    Très bonne recette. Saucisses cuite dans la cuve. Aucun soucis. 

    TM5 commandé le 21 mars. Patience jusqu'à fin mai!? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du coulis de

    Soumis par Virginie_35 le 12. février 2016 - 15:29.

    Fait avec du coulis de tomate, et gingembre et paprika pour les épices ; très bon, tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa et bonne,

    Soumis par ange_noir le 23. janvier 2016 - 14:37.

    Recette très sympa et bonne, j'ai juste mis safran et piment pour les épices, mais toute la famille a aimé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des dernières

    Soumis par celine59b le 14. janvier 2016 - 22:05.

    Au vu des dernières commentaires, nous avions mis les saucisses dans le panier cuisson, et nous nous somme régalés !

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette exellente, je l'a

    Soumis par gretouille le 11. janvier 2016 - 14:06.

    recette exellente, je l'a fais très souvent mais effectivement pour ce coup certaines rondelles ont été broyées j'essaierais avec le panier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût mais les

    Soumis par Dany44230momo le 22. décembre 2015 - 14:56.

    Très bon goût mais les saucisses se sont défaites la prochaine fois je les mettrais dans le panier ; à retenter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais les

    Soumis par Pupuce2524 le 26. octobre 2015 - 21:51.

    Très bonne recette mais les saucisses se sont toutes défaites. c'est peut être de ma faute j'ai mis Counter-clockwise operation vit 1 au lieu de Gentle stir setting pour les faire revenir, je m'en suis rendu compte au bout de 2 min mais c'était déjà trop tard... j'ai mis une peu de piment en poudre mais pas de safran. A refaire en mettant les saucisses dans le panier et les incorporer dans la sauce les 5 dernières minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon conjoint à adoré mais

    Soumis par siciliana42 le 23. octobre 2015 - 15:07.

    Mon conjoint à adoré mais moiu j'ai trouvez ça un peu trop fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRA

    Soumis par aurel0603 le 22. septembre 2015 - 23:22.

    EXTRA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, bien parfumé! J'ai

    Soumis par aubmr le 22. septembre 2015 - 13:08.

    délicieux, bien parfumé! J'ai mis les saucisses dans le panier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci c'était délicieux (sans

    Soumis par peg2105 le 21. septembre 2015 - 17:10.

    merci c'était délicieux (sans gingembre pour nous)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec de la

    Soumis par sylelbe le 20. septembre 2015 - 21:01.

    Je l'ai fait avec de la saucisse de Toulouse, je l'ai mise dans le bol pour les 5 min puis dans le panier pour les 40min et de nouveau dans le bol les 3 dernières min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!! tout le monde en

    Soumis par anesso le 29. juillet 2015 - 00:47.

    Très bon!!! tout le monde en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra. Mon mari qui n aime

    Soumis par sandym1981 le 27. juillet 2015 - 14:25.

    Extra. Mon mari qui n aime pas les saucisses à adoré. 

    'Saucisses cuites également dans le panier. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais plusieurs fois, recette

    Soumis par auregui82 le 15. juillet 2015 - 19:46.

    Fais plusieurs fois, recette excellente!

    Juste les morceaux de saucisse a mettre effectivement dans le panier.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas et

    Soumis par alysam le 13. juillet 2015 - 18:10.

    Je ne connaissais pas et j'avais des saucisses à finir .... résultat parfait tout le monde a adoré (pas de safran mais du paprika c'était top) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci pour

    Soumis par Adiloo le 22. mai 2015 - 22:18.

    Très bonne recette merci pour le partage fait avec de la saucisse de Toulouse un vrai régal! a refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof bof la saucisse était

    Soumis par emy313 le 28. avril 2015 - 23:27.

    Bof bof la saucisse était broyé déçu de la texture après en goût ce n'est pas mauvais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait ce midi,

    Soumis par Fanfan17 le 28. avril 2015 - 20:25.

    je l'ai fait ce midi, malheureusement cela était de la vrai charpie, je pense que je mettrais les saucisses dans le panier la prochaine fois, domage car la sauce était bien bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Je l'ai fait

    Soumis par Emy1403 le 27. avril 2015 - 16:24.

    Super bon! Je l'ai fait plusieurs fois et à chaque fois c'est très réussi. Par contre je mets les saucisses dans le panier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal, même sans safran

    Soumis par julie 54 le 3. avril 2015 - 21:07.

    Un regal, même sans safran tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue, tout était réduit en

    Soumis par titanne08 le 2. avril 2015 - 21:28.

    Déçue, tout était réduit en purée ... et c'était écoeurant ! Moi qui adore la rougail ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était tres bon !!! Je

    Soumis par belinda4064 le 26. mars 2015 - 23:32.

    C'était tres bon !!! Je recommande 

    jai mis seulement 1 oignon et par contre je sais pas pourquoi mais les saucisses se sont décomposés mais c'était excellent quand même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je vais

    Soumis par julie0511 le 26. mars 2015 - 22:20.

    Très bonne recette. Je vais la refaire. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir avec des grosses

    Soumis par Titeaudrey le 22. mars 2015 - 22:09.

    Fait ce soir avec des grosses saucisses "natures", excellent !!!

    A part un bout de saucisses coincé dans les couteaux, tout est resté intact !!

    Merci pour cette recette, nous avons rajouté de la Harissa pour que ça soit plus épicé; sinon parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon, on a notre

    Soumis par gretouille le 15. mars 2015 - 18:26.

    C'est super bon, on a notre momo depuis a peine 2 mois et on l'a déjà fait 2 fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premiere recette au thermomix

    Soumis par pascale76300 le 15. mars 2015 - 07:44.

    premiere recette au thermomix je vien de le recevoir super bon et facille a faire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci!!

    Soumis par Sabyund le 10. mars 2015 - 15:15.

    Super merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er rougail de ma vie et

    Soumis par sevroune le 8. mars 2015 - 17:06.

    1er rougail de ma vie et juste trop bon !!! Love  pour éviter que les saucisses deviennnent de la charpie , je les ai mises dans le panier pdt les 40 min de cuisson, et remis le tout dans le bol pour les 3 min restantes... et sinon je n'avais pas bcp de sauce car j'ai divisé la recette par 2.. prochaine fois je la ferai normalment, c'est sur !!!

    mon blog c'est par là  --->  sevroune.blog4ever.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •