3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Rôti de porc pommes de terre, haricot vert.


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g d'haricots verts
  • 600 g rôti de porc
  • 1 oignon, échalote, ail
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • laurier
5

La préparation de la recette

  1. -Eplucher et laver les pommes de terre. Enlever les queues des haricots vert puis les laver.

    -Couper le roti en tranche.

    -Mixer l'oignon, l'ai et l'échalotte dans le Closed lid et mixer 5 second vitesse 5. Réserver le tout pour plus tard.

    -Mettre les pommes de terre dans le Closed lid et les haricot vert dans le bol du varoma.

     

    -Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes dans le Closed lid

    -Déposer les tranches de rôti sur le plateau à vapeur du varoma.

    -Badigeonner les tranches de rôti d'ail, d'oignon et d'échalotte.

    -Y déposer du laurier, et parsemer du sel et du poivre sur les tranches de rôti.

     

    -Programmer 30 min ( le temps peut varier suivant la taille des pommes de terre et des tranches de rôti), au varoma à Counter-clockwise operation et vitesse Gentle stir setting.

    Note : ce plat ne contient pas d'huile, cependant si vous voulez des tranches de rôti dorée, vous pouvez les faire dorer à la poële avant de les mettres dans le varoma.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne. J'ai mis les Pommes de terre dans le Varoma...

    Soumis par juju1142 le 4. décembre 2016 - 16:36.

    Bonne. J'ai mis les Pommes de terre dans le Varoma avec le rôti coupé en morceaux. Des champignons dans le plateau. J'ai fais la sauce comme indiqué par Mitsouko72. Je garde la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essaye c'etait bon mais

    Soumis par Fio40 le 28. juillet 2014 - 18:45.

    J'ai essaye c'etait bon mais les pommes de terre étaient en bouillie!! Je les avais coupé en morceaux avant de les mettre dans le bol: il ne fallait peut être pas?? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer ce soir !

    Soumis par cillou49 le 4. juin 2014 - 15:50.

    Je vais essayer ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Mitsouko72 le 6. avril 2014 - 19:53.

    Merci pour cette très bonne recette.

    J'ai moi aussi rajouté un peu de cuisson (5-10) . C'était parfait tmrc_emoticons.)

    Pour une note un peu plus gourmande, j'ai remis le mélange ail/echalote/oignon dans le bol avec la moitié du jus de cuisson,  1 CS de creme, 1/2 CS de moutarde, 1 peu de maizena , 30s Vit 2

    Le tout nappé sur les pommes de terre...  Love

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Lizinha le 27. février 2013 - 13:40.

    Merci pour cette recette simple et complète.

    toutefois j'ai du rajouter du temps pour la cuisson du rôti. Celui ci était tendre et savoureux.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires