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rognons de boeuf au porto ou madère


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Ingrédients

4 personne/s

  • 75 gr d'echalotes
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 600 g r environ de rognon de boeuf
  • sel poivre
  • 1 g obelet de porto ou madère
  • 1 c à café de farine
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre l'echalotte mixe 5s vit5

    racler les parois

    ajouter l'huile et mettre 5mn V2 100°

    mettre les rognons coupés en dés dans leClosed lid

    cuire 8mn/100°/SICounter-clockwise operation/Gentle stir setting en otant le gobelet

    a l'arrêt de la sonnerie mettre le porto ou madère et la c à café de farine dans Closed lid

    regler 5 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    si toutefois la sauce etait trop liquide rajouter de la farine ou maizéna a epaissir

    je les sert avec pommes de terre a l'eau ou riz ou pates

    BONNE APETIT LES MOMIX....

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • extraj'ai ébouillantée les rognons 1mn et pour...

    Soumis par karth610 le 24. février 2018 - 13:09.

    extraSmilej'ai ébouillantée les rognons 1mn et pour la sauce j'ai mis un demi verre de cognac, une cuillère à soupe de moutarde, deux de crème fraiche épaisse. Un régal

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  • Très bonne recette faite avec des rognons de porc...

    Soumis par frisoulette le 15. octobre 2017 - 14:34.

    Très bonne recette faite avec des rognons de porc
    J'ai juste rajouté 150gr de champignons, 50gr de crème fraîche et une c soupe d'armagnac
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est bonne, j'ai ajouté une...

    Soumis par Nadou23 le 25. septembre 2017 - 10:58.

    Cette recette est bonne, j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche pour adoucir le goût fort des rognons. A refaire!

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  • pour ma part un vrai régal lol mais...

    Soumis par josyb77 le 24. février 2017 - 21:12.

    pour ma part un vrai régal lol mais rajouté de la moutarde, crème fraiche et champipi sauce impec comme j'aime merci pour ce partage je referai encore

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  • bonne recette rapide et facile on va se regaler

    Soumis par verofenet01 le 11. novembre 2016 - 08:10.

    bonne recette rapide et facile on va se regaler

    vero

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajoutée 15 cl de

    Soumis par FANTOMAS55 le 1. août 2016 - 01:09.

    j'ai rajoutée 15 cl de bouillon et de la mascarpone pour avoir un peu plus de sauce, très bonne recette , très rapide à faire merci

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  • Juste un bémol pour moi, le

    Soumis par Christeller72 le 13. juillet 2016 - 16:02.

    Juste un bémol pour moi, le bol est très taché au fond, difficile à nettoyer.

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  • Cela manquait un peu de

    Soumis par Dauphin40 le 23. mai 2016 - 23:00.

    Cela manquait un peu de cuisson , j'ai rajouter 7 mn et 50g d'eau. Sinon, bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par martine43 le 30. avril 2016 - 21:24.

    Merci pour cette recette que mon mari a bien apprécié. J'ai seulement rallongé un peu la sauce avec un peu d'eau. Le petit côté caramel de la sauce avec les rognons et le riz : un délice !

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  • Vraiment très bon, je vous

    Soumis par mafesobe le 17. avril 2016 - 14:25.

    Vraiment très bon, je vous remercie <3

    Bon Appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement facile et tellement

    Soumis par mamylette le 17. avril 2016 - 14:01.

    Tellement facile et tellement bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, à refaire..

    Soumis par mamirette le 23. mars 2016 - 11:05.

    Super, à refaire..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Au fil de l O le 10. mars 2016 - 16:57.

    Merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.;)

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  • Mes rognons étaient un peu

    Soumis par berlarde le 22. février 2016 - 09:59.

    Mes rognons étaient un peu durs, peut être un manque de cuisson, ma sauce n'était pas lisse ça faisait un peu comme des grumeaux, mais tout le monde a aimé, servi avec du blé

    Closed lid

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  • A FAIRE ET REFAIRE! Rapide et

    Soumis par mistigrette le 17. février 2016 - 10:15.

    A FAIRE ET REFAIRE!

    Rapide et excellent résultat, je vais en faire plus souvent ,accompagné d'une purée MOMO c'est déicieux!

    Merci MAMINAD!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon a refaire

    Soumis par petitbad le 12. février 2016 - 12:14.

    Super bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  Faut il blanchir

    Soumis par SABEVANDAN le 26. novembre 2015 - 20:56.

    Bonsoir, 

    Faut il blanchir les rognons au préalable? 

    Merci d'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage, très

    Soumis par thermomix girl le 29. octobre 2015 - 15:09.

    Merci pour ce partage, très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, j avais

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 28. octobre 2015 - 14:30.

    Super bonne recette, j avais rajouté des champignons noirs et avant de servir j'avais mis un peu de ciboulette.

    J'appréhendais pa rapport à la recette traditionnelle faite dans une poêle, encore plus onctueuse, un réga. merci.l

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  • Délicieux.  J'ai juste adouci

    Soumis par espinouse34 le 23. octobre 2015 - 14:06.

    Délicieux.  J'ai juste adouci la sauce avec une cuillère à soupe de crème fraîche 

     

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  • recette testée ce soir

    Soumis par florami le 18. septembre 2015 - 22:16.

    recette testée ce soir excellent rien à redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première recette réalisée

    Soumis par 63christelle le 6. septembre 2015 - 09:36.

    première recette réalisée seule. Avce des champignons, tout le monde a aimé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!!! j'ai juste

    Soumis par gatefin le 29. août 2015 - 16:02.

    super recette !!!!

    j'ai juste mis des rognons de porcs au lieu de boeuf et des champignons ainsi que 10min de cuisson en plus et à la fin j'ai rajouter des champignons

    un délice merci pour cette recette

     

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  •  Alors là je dis bravo!!!! Un

    Soumis par vanden bossche gaëlle le 28. août 2015 - 19:30.

     Alors là je dis bravo!!!! Un régal! Merci

    Gaëlle

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  • Délicieux ! Deux petites

    Soumis par jodoemma2b le 13. mars 2015 - 12:37.

    tmrc_emoticons.) Délicieux !

    Deux petites nuances, j'ai remplacé le porto par du pineau blanc (la prochaine fois je mettrai du cognac) et j'ai rajouté une cuillère à café de fond de veau avec la cuillère de maïzéna.

    Cela rend la sauce très onctueuse et pas besoin de saler !

    C'était un pur régal et je l'ai servi avec un rizotto.

    Merci pour cette recette que je vais refaire régulièrement !

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  • Bonjour, Vous blanchissez les

    Soumis par jodoemma2b le 12. mars 2015 - 19:36.

    Bonjour,

    Vous blanchissez les rognons à l'eau frémissante simple ou vinaigrée ? et combien de temps ?

    Merci de votre réponse.

     

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  • Bonne recette ! Aussi bien

    Soumis par valsteppe le 6. mars 2015 - 21:22.

    Bonne recette ! Aussi bien que celle que je faisais avant dans une cocotte et que m'avait appris Belle-Maman ! Donc mon mari est ravi. Je la referais... Merci

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  • Rapide, simple, délicieux....

    Soumis par Sand446 le 19. février 2015 - 21:11.

    Rapide, simple, délicieux.... J'ai fait cette recette avec des rognons de veau et du madère.

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  • Un regal, vite fait et vite

    Soumis par fofet le 2. février 2015 - 19:04.

    Un regal, vite fait et vite mangé tmrc_emoticons.;)

    Sophie (Besançon 25) comblée avec mon Closed lid

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  • Super bon

    Soumis par flower81 le 8. décembre 2014 - 21:40.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais que je ne

    Soumis par LENYLEVE le 13. novembre 2014 - 21:41.

    Bonne recette mais que je ne servirai pas à des invités.

    Cependant je la conserve pour moi.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Merci.

    Soumis par Patgab le 12. novembre 2014 - 11:18.

    Délicieux. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais cette recette, en

    Soumis par clieuf le 2. novembre 2014 - 18:16.

    j'ai fais cette recette, en blanchissant les rognons de boeuf avant et coupés en morceaux.J'ai rajouté des champignons de paris frais, coupé en morceaux à la dernière étape....Délicieux

    clieuf

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  • J ai effectue la recette

    Soumis par pastine le 30. août 2014 - 23:41.

    J ai effectue la recette comme vous . Parfait. En accompagnement, purée de pommes de terre.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce soir un régal!!!!! Un

    Soumis par Régal69 le 23. juillet 2014 - 00:07.

    Fais ce soir un régal!!!!! Un peu fastidieux le nettoyage des rognons mais trop bon  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai suivi la recette en

    Soumis par saurine le 16. juillet 2014 - 00:50.

    jai suivi la recette en rajoutant un tiers de plus de viande ainsi que des autres ingredients

    Jai allongé de deux minutes le temps de cuisson et jai poivré et salé. Jai gouté cela me paraît très correct en tendreté.

    Je n'en n'avais jamais fait,  mais je connaissais pour en avoir mangé enfant,  à la maison. J'en porterai à ma mère demain elle qui ne cuisine plus, elle sera ravie.

    Merci pour les saveurs d'enfances retrouvées

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  • On a enfin utilisé les

    Soumis par vivib35 le 24. juin 2014 - 23:30.

    On a enfin utilisé les rognons qui étaient au congélateur grâce à cette recette facile et très bonne. 

    BIUW

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  • Recette faite pour mr. J'ai

    Soumis par Martinette56 le 30. mars 2014 - 23:53.

    Recette faite pour mr. J'ai pris un rognon de veau, et choisi le madère.  Au préalable, je les ai blanchis.

    il m'a dit, à refaire.

    Recette simple à réaliser.  Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait comme prevu ce

    Soumis par gaet62 le 28. mars 2014 - 12:50.

    je l ai fait comme prevu ce midi avec purée thermomix un régal a refaire !!! merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

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  • je la test demain midi vais

    Soumis par gaet62 le 27. mars 2014 - 21:54.

    je la test demain midi vais la faire avec madere tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai rajoute  une cas de creme

    Soumis par titenaine le 24. mars 2014 - 21:12.

    Jai rajoute  une cas de creme epaisse et une cas de moutarde ainsi que 12 mn de cuisson comme ds un commentaire precedent et cetait parfait!!

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  • C'était bon, la sauce surtout

    Soumis par Witchouille le 13. mars 2014 - 10:43.

    C'était bon, la sauce surtout mais les rognons étaient trop durs, sans doute trop cuits? Ou cuits trop vite?J'essaierai de réduire le temps ou la température la prochaine fois.

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  • Cela fait des années que je

    Soumis par valerie 51 le 14. février 2014 - 15:12.

    Cela fait des années que je n'ai pas mangé de rognons de boeuf. Ce midi c'était rognons et purée. Mon mari a adoré. A refaire.

    couturier

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  • Super recette, sauf que ça

    Soumis par Supergurl le 14. octobre 2013 - 14:49.

    Super recette, sauf que ça attache beaucoup quand meme!Pour ma part j'ai rajouté des champignons dans la dernière étape, c'était super ! 

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  • faite hier soir avec des

    Soumis par aussoline le 8. août 2013 - 20:12.

    faite hier soir avec des rognons de porc et du madère et rien à redire ! rapide, bon, mon homme qui adore ça s'est régalé.

    merci pour cette recette

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  • :)  recette très très

    Soumis par sonia FELIX le 14. février 2012 - 14:10.

    tmrc_emoticons.)  recette très très bonne


    recette faite pour notre repas de midi de la st valentin : vraiment tres bonne ................ j'ai utilisé des rognons de porc que j'ai fait cuire 10 min de + , j'ai ajouté 1 c soupe de moutarde et 1 c soupe de creme epaisse ....accompagnés de riz


    merci , recette adoptée

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  • Sauce trop epaisse

    Soumis par KIKINE CV le 8. novembre 2011 - 22:18.

    Il y a pas une erreur pour la sauce ?       Si la sauce est trol épaisse pourquoi remettre de la farine ou maïzena ?

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