Ingrédients
4 personne/s
- 75 gr d'echalotes
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 600 gr environ de rognon de boeuf
- sel poivre
- 1 gobelet de porto ou madère
- 1 c à café de farine
-
6
20min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre l'echalotte mixe 5s vit5
racler les parois
ajouter l'huile et mettre 5mn V2 100°
mettre les rognons coupés en dés dans le"Couvercle verrouillé"
cuire 8mn/100°/SI"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" en otant le gobelet
a l'arrêt de la sonnerie mettre le porto ou madère et la c à café de farine dans "Couvercle verrouillé"
regler 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
si toutefois la sauce etait trop liquide rajouter de la farine ou maizéna a epaissir
je les sert avec pommes de terre a l'eau ou riz ou pates
BONNE APETIT LES MOMIX....
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireextraj'ai ébouillantée les rognons 1mn et pour...
extraj'ai ébouillantée les rognons 1mn et pour la sauce j'ai mis un demi verre de cognac, une cuillère à soupe de moutarde, deux de crème fraiche épaisse. Un régal
Très bonne recette faite avec des rognons de porc...
Très bonne recette faite avec des rognons de porc
J'ai juste rajouté 150gr de champignons, 50gr de crème fraîche et une c soupe d'armagnac
Merci pour le partage
Cette recette est bonne, j'ai ajouté une...
Cette recette est bonne, j'ai ajouté une cuillère à soupe de crème fraîche pour adoucir le goût fort des rognons. A refaire!
pour ma part un vrai régal lol mais...
pour ma part un vrai régal lol mais rajouté de la moutarde, crème fraiche et champipi sauce impec comme j'aime merci pour ce partage je referai encore
bonne recette rapide et facile on va se regaler
bonne recette rapide et facile on va se regaler
vero
j'ai rajoutée 15 cl de
j'ai rajoutée 15 cl de bouillon et de la mascarpone pour avoir un peu plus de sauce, très bonne recette , très rapide à faire merci
Juste un bémol pour moi, le
Juste un bémol pour moi, le bol est très taché au fond, difficile à nettoyer.
Cela manquait un peu de
Cela manquait un peu de cuisson , j'ai rajouter 7 mn et 50g d'eau. Sinon, bonne recette
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que mon mari a bien apprécié. J'ai seulement rallongé un peu la sauce avec un peu d'eau. Le petit côté caramel de la sauce avec les rognons et le riz : un délice !
Vraiment très bon, je vous
Vraiment très bon, je vous remercie <3
Bon Appétit
Tellement facile et tellement
Tellement facile et tellement bon !!!
Super, à refaire..
Super, à refaire..
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette
Mes rognons étaient un peu
Mes rognons étaient un peu durs, peut être un manque de cuisson, ma sauce n'était pas lisse ça faisait un peu comme des grumeaux, mais tout le monde a aimé, servi avec du blé
A FAIRE ET REFAIRE! Rapide et
A FAIRE ET REFAIRE!
Rapide et excellent résultat, je vais en faire plus souvent ,accompagné d'une purée MOMO c'est déicieux!
Merci MAMINAD!
Super bon a refaire
Super bon a refaire
Bonsoir, Faut il blanchir
Bonsoir,
Faut il blanchir les rognons au préalable?
Merci d'avance pour votre réponse
Merci pour ce partage, très
Merci pour ce partage, très bonne recette !
Super bonne recette, j avais
Super bonne recette, j avais rajouté des champignons noirs et avant de servir j'avais mis un peu de ciboulette.
J'appréhendais pa rapport à la recette traditionnelle faite dans une poêle, encore plus onctueuse, un réga. merci.l
Délicieux. J'ai juste adouci
Délicieux. J'ai juste adouci la sauce avec une cuillère à soupe de crème fraîche
recette testée ce soir
recette testée ce soir excellent rien à redire!
première recette réalisée
première recette réalisée seule. Avce des champignons, tout le monde a aimé...
super recette !!!! j'ai juste
super recette !!!!
j'ai juste mis des rognons de porcs au lieu de boeuf et des champignons ainsi que 10min de cuisson en plus et à la fin j'ai rajouter des champignons
un délice merci pour cette recette
Alors là je dis bravo!!!! Un
Alors là je dis bravo!!!! Un régal! Merci
Gaëlle
Délicieux ! Deux petites
Délicieux !
Deux petites nuances, j'ai remplacé le porto par du pineau blanc (la prochaine fois je mettrai du cognac) et j'ai rajouté une cuillère à café de fond de veau avec la cuillère de maïzéna.
Cela rend la sauce très onctueuse et pas besoin de saler !
C'était un pur régal et je l'ai servi avec un rizotto.
Merci pour cette recette que je vais refaire régulièrement !
Bonjour, Vous blanchissez les
Bonjour,
Vous blanchissez les rognons à l'eau frémissante simple ou vinaigrée ? et combien de temps ?
Merci de votre réponse.
Bonne recette ! Aussi bien
Bonne recette ! Aussi bien que celle que je faisais avant dans une cocotte et que m'avait appris Belle-Maman ! Donc mon mari est ravi. Je la referais... Merci
Rapide, simple, délicieux....
Rapide, simple, délicieux.... J'ai fait cette recette avec des rognons de veau et du madère.
Un regal, vite fait et vite
Un regal, vite fait et vite mangé
Sophie (Besançon 25) comblée avec mon "Couvercle verrouillé"
Super bon
Super bon
Bonne recette mais que je ne
Bonne recette mais que je ne servirai pas à des invités.
Cependant je la conserve pour moi.
LENY
Délicieux. Merci.
Délicieux. Merci.
j'ai fais cette recette, en
j'ai fais cette recette, en blanchissant les rognons de boeuf avant et coupés en morceaux.J'ai rajouté des champignons de paris frais, coupé en morceaux à la dernière étape....Délicieux
clieuf
J ai effectue la recette
J ai effectue la recette comme vous . Parfait. En accompagnement, purée de pommes de terre. Merci
Fais ce soir un régal!!!!! Un
Fais ce soir un régal!!!!! Un peu fastidieux le nettoyage des rognons mais trop bon
jai suivi la recette en
jai suivi la recette en rajoutant un tiers de plus de viande ainsi que des autres ingredients
Jai allongé de deux minutes le temps de cuisson et jai poivré et salé. Jai gouté cela me paraît très correct en tendreté.
Je n'en n'avais jamais fait, mais je connaissais pour en avoir mangé enfant, à la maison. J'en porterai à ma mère demain elle qui ne cuisine plus, elle sera ravie.
Merci pour les saveurs d'enfances retrouvées
On a enfin utilisé les
On a enfin utilisé les rognons qui étaient au congélateur grâce à cette recette facile et très bonne.
BIUW
Recette faite pour mr. J'ai
Recette faite pour mr. J'ai pris un rognon de veau, et choisi le madère. Au préalable, je les ai blanchis.
il m'a dit, à refaire.
Recette simple à réaliser. Merci pour ce partage
je l ai fait comme prevu ce
je l ai fait comme prevu ce midi avec purée thermomix un régal a refaire !!! merci pour cette recette
je la test demain midi vais
je la test demain midi vais la faire avec madere
Jai rajoute une cas de creme
Jai rajoute une cas de creme epaisse et une cas de moutarde ainsi que 12 mn de cuisson comme ds un commentaire precedent et cetait parfait!!
C'était bon, la sauce surtout
C'était bon, la sauce surtout mais les rognons étaient trop durs, sans doute trop cuits? Ou cuits trop vite?J'essaierai de réduire le temps ou la température la prochaine fois.
Cela fait des années que je
Cela fait des années que je n'ai pas mangé de rognons de boeuf. Ce midi c'était rognons et purée. Mon mari a adoré. A refaire.
couturier
Super recette, sauf que ça
Super recette, sauf que ça attache beaucoup quand meme!Pour ma part j'ai rajouté des champignons dans la dernière étape, c'était super !
faite hier soir avec des
faite hier soir avec des rognons de porc et du madère et rien à redire ! rapide, bon, mon homme qui adore ça s'est régalé.
merci pour cette recette
:) recette très très
recette très très bonne
recette faite pour notre repas de midi de la st valentin : vraiment tres bonne ................ j'ai utilisé des rognons de porc que j'ai fait cuire 10 min de + , j'ai ajouté 1 c soupe de moutarde et 1 c soupe de creme epaisse ....accompagnés de riz
merci , recette adoptée
Sauce trop epaisse
Il y a pas une erreur pour la sauce ? Si la sauce est trol épaisse pourquoi remettre de la farine ou maïzena ?