Ingrédients
- 700 g de viande, à roastbeef
- sel et poivre
- 800 g d'eau
- 1 cac de gros sel
- 3 clous de giroffles
- 1 oignon,1 carotte, 1 branche de seleri
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Frottez la viande de tous les cotés avec le sel et le poivre,lier la viande avec du fil de cuisine(pas top fort).Recouvrir le recipient du varoma avec du papier sulfurisé mouillé et bien éssoré et y poser la viande.Dans le "Couvercle verrouillé" verser l'eau avec le gros sel,les legumes et les clous de giroffles.Positionner le varoma et cuire 25-30 min. temp.Varoma vit.1.Servir les tranches de roastbeef avec une sauce ou des légumes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté et vraiment très bon !! merci pour la...
Testé et vraiment très bon !! merci pour la recette !
Hé bien j'ai été surpris !
Hé bien j'ai été surpris ! les critiques parfois que je trouve agressives me poussent à répondre, nous sommes dans le domaine du plaisir alors restons y ! et l'on peut ne pas aimer et l'exprimer d'une manière soft, non ? Alors moi qui suis amateur de viande je m'attendais à une horreur, et bien pas du tout ! la viande est restée tendre et saignante comme je l'aime. Je conseillerai cette cuisson à celui qui désire la consommer froide et de gout plus neutre que dorée au four avec herbes aïl..., agrémentée de sauce froide (piment, mayo...) c'est très bon. Merci pour cette découverte.
What a pity.( ( (
What a pity.
Merci pour cette recette d'outre-Manche
C'est une recette anglaise ? oui je suppose, car les Anglais n'aiment pas la viande comme nous la mangeons nous Français. Ils mangent tout bouilli et sans goûts.
Je garde donc cette recette pour quand je recevrai mes amis d'outre-Manche, ils seront ravis. Quant à nous, nous aimons le rosbeef grillé au four et très saignant. cuit avec sa barde de lard dorée. Un bon rosbeef quoi !!!!!
Par contre je fais des escaloppes de poulet dans le vaporama, c'est très bon avec une sauce, mais ça reste de la viande bouillie.
J'adore mon Momix, mais tout ne se fait pas cuire à la vapeur quand on aime les saveurs subtiles.
Tout comme l'omelette de pomme de terre au vaporama est pour moi une hérésie
MILLE MERCI !!!!!!!
pour ne pas "mourir idiote" comme l'on dit dans notre région, j'ai voulu tester cette recette - j'ai donc suivi à la lettre la recette et je confirme que c'est du pur gaspillage et je pèse mes mots -mon mari était fou de rage et ne comprends toujours pas comment j'ai pu me laisser influencer et gaspiller un aussi bon morceau de viande
merci
Merci à toutes celle qui ont éssayé la recette et qui ont été satisfaites.Moi auusi la première fois j'étais assez "douteuse".Enfin il faut oser ,moi ,pour ma part ,j'éssaye tout le temps de nouvelles recettes evidemment pas toutes sont parfaite mais j'éssaye quand meme de les faire pour pouvoir donner ,après,mes impressions.Bonne journée a Toutes Anouk
Roastbeef
Merci pour cette recette, je viens juste de la découvrir, mais je peux vous dire que je vais l'essayer la prochaine fois. Pour ma part je le fais souvent à la cocotte minute (sur les conseil d'un cuisinier) et c'est aussi très bon. Roastbeef ne rîme pas avec cuisson au four. Alors que les personnes qui critique sans même vouloir essayer la recette feraient mieux de se taire !!!!!
Très étonnée!!!
Je l'ai faite, on s'est régalé .
Je l'ai mis 27 mn et je n'avais pas de papier sulfurisé (pourquoi d'ailleurs) , directement sur le varoma.
Il était cuit autour et rouge au centre, la prochaine fois , je le mets moins longtemps 20 mn je pense.
En tout cas , c'est très bon , pas sec, moelleux à refaire.
Merci pour la recette.
Pour ne pas gaspiller le bouillon , j'ai enlevé les clous et mis un pot au feu (légumes) +pomme de terre pour faire une soupe.
Merci encore
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Moi, ça me tente, je vais le
Moi, ça me tente, je vais le faire bientôt et vous en direz des nouvelles.
Je trouve que c'est bien d' essayer d'autres choses , et heureusement qu'il y a des gens créatifs en cuisine, sinon on resterait sur des préjugés primaires , qui n'ont pas lieu d'être, en cuisine tout est question de feeling.........
Et il ne faut pas hésiter à faire des essais, c'est comme cela qu'on avance.
Merci anouk!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
merci pour cette délicieuse
merci pour cette délicieuse recette. je l'ai testé ce week end et tout le monde a adoré.
cactus
Bonsoir, Je ne pense pas que
Bonsoir,
Je ne pense pas que je testerai cette recette car j'adore la viande bleue. Mais tous les goûts sont dans la nature et la cuisson de la viande rouge est à l'appréciation de chacun! Je trouve dommage les commentaires négatifs sur cette recette . Elle a le mérite d'exister et libre à vous de la faire ou non !!!Merci à Anouk de l'avoir mise en ligne.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Merci
MERCI FLOY, JE SUIS CONTENTE QUE VOUS AVEZ AIMé ! CIAO ANOUK
REPONSE A FLOY
SI VOTRE ROOSBEEF EST SEC AU FOUR ET MIELLEUR AU THERMOMIX IL FAUT VITE CHANGER DE BOUCHER , J'ESPERE QU'IL NE VOUS A PAS CONSEILLE DE FAIRE CUIRE UN POT AU FEU ENTIER AU FOUR ??????
original
c'est une idée originale, j'ai fait la recette et franchement, c'était très bon avec une sauce au vin rouge. Je la referai car au four la viande est parfois sèche ce qui n'est pas le cas au thermomix, donc merci beaucoup.
flo
Oh, les jolis petits
Oh, les jolis petits commentaires!!!!
Je voudrais souligner que cette recette fait partie d'un livre officiel Thermomix et qu'elle a été publiée à la suite d'une demande faite sur le Forum(Tthermomix) le 24.11.2010.
Je crois ,auparavant, que chaqun est libre de manifester son opinion envers cette recette tout en restant dans de normaux termes de politesse.Merci Anouk borelli
Quelle horreur !
Quelle idée de cuire un roosbeef au varoma, cela équivaut le cuire à la vapeur. Un si beau morceau de viande, vu son prix, au bout de 25 minutes, cela va ressembler à une semelle de bottine. Pour moi cette ecette ne vaut rien et je ne la testerais pour rien au monde
roastbeef
J'étais de votre avis et j'ai éssayé de le faire .Je dois dire que le resultat n'est pas mal du tout.C'est une recette éxtraite du livre Thermomix italien donc testé et encore testé!!!!!Alors avant de dire que c'est une horreur laisson-le tester à d'autres utilisatrices.Merci Anouk Borelli(Turin -Italie)
N.b(quelqu'un dans le forum avais demandé une recette de roast beef)
quelle horreur !!!! faire
quelle horreur !!!! faire cuire du roosbeef à la vapeur !!! - je suis une adepte du thermomix mais aussi productrice de viande bovine et s'il vous plait si ne vous voulez pas gaspiller un si bon morceau ne le faites pas cuire ainsi, par contre vous pouvez très bien préparer une sauce pour l'accompagner (à moins qu'un grand chef cuisinier ne me contredise et me donne une astuce ???°