3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ragoût express d'agneau épicé


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ragoût express d'agneau épicé

  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre en poudre
  • 1 piment rouge, ou Harissa (facultatif)
  • 6 c. à soupe d'huile
  • 600 g d'agneau
  • 200 g de petits pois, frais (ou surgelés)
  • 2 c. à café de cumin , en grains
  • 2 c. à café de sel fin
  • ½ c. à café de poivre cinq baies
  • 200 g d'eau
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 2 tomates, rondes
  • coriandre , fraîche
5

La préparation de la recette

    Ragoût express d'agneau épicé
  1. Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol. eplucher, l'ail et le placer dans le bol avec le gingembre.

  2. Ajouter le piment rouge et hacher pendant 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. Verser l'huile et programmer 5 min/Varoma/vitesse 1. Couper la viande en dés (1,5 x 1,5 cm environ).

  3. A la sonnerie, ajouter la viande, les petits pois, le cumin, le sel, le poivre, l'eau et le bouillon déshydraté et faire mijoter pendant 20 min/90°C/Sens de rotation/vitesse 2. Ôter le gobelet. Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et équeuter la coriandre. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Conseil Thermomix : Servir bien chaud parsemé de dés de tomates et de coriandre, avec du riz blanc parfumé ou de la semoule. Vous pouvez hacher facilement votre viande au Thermomix : la découper en gros dés, la placer au congélateur pendant 30 minutes puis mixer 10 sec/vitesse 6.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l'ai fait avec du Bœuf (viande bourguignon)...

    Soumis par Cocottelyon le 1. février 2021 - 14:16.

    Je l'ai fait avec du Bœuf (viande bourguignon) car pas d'agneau sous la main. Ne pas faire des petits dés mais des gros cubes de viande sinon ça sèche et la viande est dure.
    Réduire la quantité d'eau. 100 maxi
    Trop salé pour moi. Prochain coup, je ne mets pas de sel (le bouillon de légumes suffit)et j'ajuste avant de servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis la 1/2 d'eau 10 min de plus en cuisson ...

    Soumis par manana02 le 6. novembre 2016 - 16:34.

    J'ai mis la 1/2 d'eau 10 min de plus en cuisson

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa mais trop de sauce, je referais avec...

    Soumis par Mayaxl le 20. octobre 2016 - 00:28.

    Recette sympa mais trop de sauce, je referais avec moitie moins d eau. c'etait bon en tout cs, j'ai mis 30 mn au lieu de 20.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Le frais

    Soumis par isa2507 le 10. juillet 2016 - 13:55.

    Très bonne recette. Le frais des tomates avec la coriandre ajoute une saveur supplémentaire. J'ai mis du gingembre frais et prolongé la cuisson pour une viande fondante. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Recette suivie à

    Soumis par fatfat le 27. janvier 2016 - 20:54.

    Trop bon ! Recette suivie à la lettre. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait  Mon mari s'était un

    Soumis par Céline Titi57 le 8. novembre 2015 - 14:36.

    Parfait  tmrc_emoticons.)

    Mon mari s'était un peu lâché sur la Harissa mais c'était tout de même très bon. 

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour ma

    Soumis par Stany le 30. septembre 2015 - 15:36.

    Excellente recette pour ma part j'ai mis moins de gingembre, cumin et poivre et vitesse 0,5 a la fin.

    Avec de la semoule ça était parfait . Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai fait votre

    Soumis par basilousson le 29. septembre 2015 - 09:14.

    Bonjour,

    J'ai fait votre recette hier soir et c'était super. Même mon fils en a mangé, pour dire.

    J'ai juste fait mijoter en vitesse 1 car 2 me semblait un peu rapide et je n'ai pas mis ni piment ni grain de cumin, mais c'était parfait.

    Merci. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé ça bon mais un

    Soumis par Daunette le 17. septembre 2015 - 15:54.

    J'ai trouvé ça bon mais un peu trop cuit à mon goût

    J'ai remplacer les petit pois par des carottes et le cumin par du curry ^^

    Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé le parfum du

    Soumis par faridolette le 27. août 2015 - 15:17.

    J'ai bien aimé le parfum du cumin.J'ai mis du gingembre frais au début avec oignons et ail. Fait avec de la semoule, mais oublié les tomates et la coriandre car j'avais trop faim. Merci

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Goût sympa mais mes petits

    Soumis par thalieka58 le 14. mars 2015 - 21:53.

    Goût sympa mais mes petits pois étaient en bouillis , ma viande un peu dure ....donc un peu déçue .... tmrc_emoticons.~ la prochaine fois je me mettrai en mode Vitesse mijotage. Pas mal de jus mais bon...recette que je vais conserver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, simple, rapide!   C'est

    Soumis par leeloosmile le 7. novembre 2014 - 20:53.

    Bon, simple, rapide!

     

    C'est tout ce qu'on demande à une recette, non? Pour des questions pratiques j'ai mis les tomates dans le bol dès le début de la cuisson. C'est un bon plat, bien relevé, et vite prêt.

    A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour quel morceau d agneau

    Soumis par kk04660 le 27. octobre 2014 - 21:38.

    Bonjour quel morceau d agneau avez vous utilisé merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rapide et très

    Soumis par PATHERO le 25. octobre 2014 - 21:52.

    Excellent, rapide et très parfumé.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage . J'ai

    Soumis par Soleidad84 le 11. avril 2014 - 18:39.

    Merci pour le partage . J'ai un petit peu modifié la recette en supprimant le cumin et j'ai rajouté 10 minutes de cuisson. C'était très très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette merci

    Soumis par lisee8500 le 3. avril 2014 - 10:31.

    bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des petits pois

    Soumis par Linoma le 16. janvier 2014 - 20:12.

    J'ai mis des petits pois surgeler et rien à dire ils étaient entier et bien cuits. Love

    Linoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Satisfaite de la recette mais

    Soumis par Sosodu54 le 14. janvier 2014 - 20:51.

    Satisfaite de la recette mais beaucoup de sauce, et les petits pois tout écrasé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite pour la 1er

    Soumis par Linoma le 8. janvier 2014 - 00:22.

    Je l'ai faite pour la 1er fois hier.Avec mon mari on en salives encore .c'etait divin .

    j'ai juste rajouter les tomates et le persil dans le bol et cuit 10mn de plus et servi avec des tagliatelle .

    Merci  a notre momie  Cooking 1 on vous aime.  Love

    Linoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais la prochaine fois,

    Soumis par sabmalid le 23. décembre 2013 - 14:53.

    Bon mais la prochaine fois,  je ferai sans oignons

     

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, les tomates

    Soumis par mimilaferoce le 28. juin 2013 - 22:28.

    un vrai délice, les tomates fraiches rajoutent un plus au plat. bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les recettes ne donnent pas

    Soumis par lazzou le 4. juin 2013 - 12:58.

    les recettes ne donnent pas le temps de preparation et de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette que j ai

    Soumis par Amandine.fr le 17. mai 2013 - 14:54.

    tmrc_emoticons.)

    tres bonne recette que j ai arrangé selon nos goûts. Merci nous nous sommes régalés !! 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en principe c'est 120grs ou

    Soumis par beberose le 2. mai 2013 - 12:26.

    en principe c'est 120grs ou 150grmsde viande par personne   comme ça va vite tu peux faire 2fois la recette et tu réchauffes tous ensemble tmrc_emoticons.) c'est ce que fait ma voisine . amitié à toi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais faire cette

    Soumis par juliette.deg le 29. avril 2012 - 22:57.

    Je voudrais faire cette recette pour mes invités mais nous sommes 10 

    Quelle quantité d'agneau dois-je mettre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal. merci pour

    Soumis par bounie le 9. février 2012 - 19:14.

    un vrai régal. merci pour cette recette.

    Bounie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! J'ai seulement

    Soumis par Anne39 le 8. novembre 2011 - 21:58.

    Un régal !! J'ai seulement remplacé le gingembre par une bonne cuillère de curry sans cumin ni corriandre.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Calka le 3. novembre 2010 - 23:27.

    J'ai testé la recette ce soir : goût original, très savoureux. Un petit peu trop de sauce que j'ai égouttée. La coriandre fraiche et les dés de tomates sont un vrai plus !

    Si les morceaux d'agneau ont des os, en mettre un peu plus. J'ai mis 800 g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes morceaux de ragout

    Soumis par lafée le 27. septembre 2010 - 23:05.

    mes morceaux de ragout d'agneau ont des os. Ets-ce que ça pose problème ???

    merci

    La Fée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires