Ingrédients
4 portion/s
Ragoût express d'agneau épicé
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre en poudre
- 1 piment rouge, ou Harissa (facultatif)
- 6 c. à soupe d'huile
- 600 g d'agneau
- 200 g de petits pois, frais (ou surgelés)
- 2 c. à café de cumin , en grains
- 2 c. à café de sel fin
- ½ c. à café de poivre cinq baies
- 200 g d'eau
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 tomates, rondes
- coriandre , fraîche
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol. eplucher, l'ail et le placer dans le bol avec le gingembre.
Ajouter le piment rouge et hacher pendant 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. Verser l'huile et programmer 5 min/Varoma/vitesse 1. Couper la viande en dés (1,5 x 1,5 cm environ).
A la sonnerie, ajouter la viande, les petits pois, le cumin, le sel, le poivre, l'eau et le bouillon déshydraté et faire mijoter pendant 20 min/90°C/
"Sens de rotation" /vitesse 2. Ôter le gobelet. Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et équeuter la coriandre.
Ragoût express d'agneau épicé
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Conseil Thermomix : Servir bien chaud parsemé de dés de tomates et de coriandre, avec du riz blanc parfumé ou de la semoule. Vous pouvez hacher facilement votre viande au Thermomix : la découper en gros dés, la placer au congélateur pendant 30 minutes puis mixer 10 sec/vitesse 6.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe l'ai fait avec du Bœuf (viande bourguignon)...
Je l'ai fait avec du Bœuf (viande bourguignon) car pas d'agneau sous la main. Ne pas faire des petits dés mais des gros cubes de viande sinon ça sèche et la viande est dure.
Réduire la quantité d'eau. 100 maxi
Trop salé pour moi. Prochain coup, je ne mets pas de sel (le bouillon de légumes suffit)et j'ajuste avant de servir.
J'ai mis la 1/2 d'eau 10 min de plus en cuisson ...
J'ai mis la 1/2 d'eau 10 min de plus en cuisson
très bon
Recette sympa mais trop de sauce, je referais avec...
Recette sympa mais trop de sauce, je referais avec moitie moins d eau. c'etait bon en tout cs, j'ai mis 30 mn au lieu de 20.
Très bonne recette. Le frais
Très bonne recette. Le frais des tomates avec la coriandre ajoute une saveur supplémentaire. J'ai mis du gingembre frais et prolongé la cuisson pour une viande fondante.
Trop bon ! Recette suivie à
Trop bon ! Recette suivie à la lettre. Merci.
Parfait Mon mari s'était un
Parfait
Mon mari s'était un peu lâché sur la Harissa mais c'était tout de même très bon.
A refaire
Excellente recette pour ma
Excellente recette pour ma part j'ai mis moins de gingembre, cumin et poivre et vitesse 0,5 a la fin.
Avec de la semoule ça était parfait . Merci pour ce partage
Bonjour, J'ai fait votre
Bonjour,
J'ai fait votre recette hier soir et c'était super. Même mon fils en a mangé, pour dire.
J'ai juste fait mijoter en vitesse 1 car 2 me semblait un peu rapide et je n'ai pas mis ni piment ni grain de cumin, mais c'était parfait.
Merci.
J'ai trouvé ça bon mais un
J'ai trouvé ça bon mais un peu trop cuit à mon goût
J'ai remplacer les petit pois par des carottes et le cumin par du curry ^^
Miam !
J'ai bien aimé le parfum du
J'ai bien aimé le parfum du cumin.J'ai mis du gingembre frais au début avec oignons et ail. Fait avec de la semoule, mais oublié les tomates et la coriandre car j'avais trop faim. Merci
Goût sympa mais mes petits
Goût sympa mais mes petits pois étaient en bouillis , ma viande un peu dure ....donc un peu déçue ....
la prochaine fois je me mettrai en mode
"Vitesse mijotage" . Pas mal de jus mais bon...recette que je vais conserver
Bon, simple, rapide! C'est
Bon, simple, rapide!
C'est tout ce qu'on demande à une recette, non? Pour des questions pratiques j'ai mis les tomates dans le bol dès le début de la cuisson. C'est un bon plat, bien relevé, et vite prêt.
A refaire sans hésiter.
Bonjour quel morceau d agneau
Bonjour quel morceau d agneau avez vous utilisé merci
Excellent, rapide et très
Excellent, rapide et très parfumé.
merci pour cette recette
Merci pour le partage . J'ai
Merci pour le partage . J'ai un petit peu modifié la recette en supprimant le cumin et j'ai rajouté 10 minutes de cuisson. C'était très très bon!
bonne recette merci
bonne recette merci
J'ai mis des petits pois
J'ai mis des petits pois surgeler et rien à dire ils étaient entier et bien cuits.
Linoma
Satisfaite de la recette mais
Satisfaite de la recette mais beaucoup de sauce, et les petits pois tout écrasé...
Je l'ai faite pour la 1er
Je l'ai faite pour la 1er fois hier.Avec mon mari on en salives encore .c'etait divin .
j'ai juste rajouter les tomates et le persil dans le bol et cuit 10mn de plus et servi avec des tagliatelle .
Merci a notre momie
on vous aime. 
Linoma
Bon mais la prochaine fois,
Bon mais la prochaine fois, je ferai sans oignons
sab
un vrai délice, les tomates
un vrai délice, les tomates fraiches rajoutent un plus au plat. bravo!
les recettes ne donnent pas
les recettes ne donnent pas le temps de preparation et de cuisson?
tres bonne recette que j ai
tres bonne recette que j ai arrangé selon nos goûts. Merci nous nous sommes régalés !!
en principe c'est 120grs ou
en principe c'est 120grs ou 150grmsde viande par personne comme ça va vite tu peux faire 2fois la recette et tu réchauffes tous ensemble
c'est ce que fait ma voisine . amitié à toi
Je voudrais faire cette
Je voudrais faire cette recette pour mes invités mais nous sommes 10
Quelle quantité d'agneau dois-je mettre?
un vrai régal. merci pour
un vrai régal. merci pour cette recette.
Bounie
Un régal !! J'ai seulement
Un régal !! J'ai seulement remplacé le gingembre par une bonne cuillère de curry sans cumin ni corriandre.
Anne
Excellent !
J'ai testé la recette ce soir : goût original, très savoureux. Un petit peu trop de sauce que j'ai égouttée. La coriandre fraiche et les dés de tomates sont un vrai plus !
Si les morceaux d'agneau ont des os, en mettre un peu plus. J'ai mis 800 g.
mes morceaux de ragout
mes morceaux de ragout d'agneau ont des os. Ets-ce que ça pose problème ???
merci
La Fée