3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet sauce de légumes aux épices du soleil


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 4 blancs de poulet
  • 300 g de riz
  • 4 carottes
  • 1 courgette, petite
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 200 g crème de coco
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à café bombée curcuma
  • 0,5 c. à café bombée de curry en poudre
  • 0,25 c. à café bombée cumin en poudre
  • 0,25 c. à café bombée anis vert en poudre
  • 0,25 c. à café bombée cardamome en poudre
  • 1 c. à soupe coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe de Maizena®
  • sel, poivre 5 baies.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Cuire le riz : 


     Mettre 1L d'eau dans Couvercle verrouillé avec 3 cac de sel, mettre le riz dans le panier et le placer dans Couvercle verrouillé ,


     règler 25 min / 100° / vit 1. A l'arrêt de la minuterie réserver le riz dans le varoma. Vider l'eau du bol, rincer le panier.


    2.Préparation de la viande :


    Mettre dans le Couvercle verrouillé 2 carottes épluchées, la courgette avec sa peau, l'échalotte, les 2 gousses d'ail,


    mixer 5 sec / vit 5 en s'aidant de la spatule.


    Ajouter l'huile et faire rissoler 4 min / 100° / vit 1.


    A la sonnerie, ajouter dans le Couvercle verrouillé les épices, le sel, le poivre, 300g d'eau, la crème de coco.


     Déposer dans le panier : Les blancs de poulet  émincés ainsi que 2 carottes coupées en rondelles. Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé,


    Règler 20 / 25 min / varoma / vit 1. Remuer la viande en milieu de cuisson.


    5 min avant la sonnerie disposer le varoma avec le riz sur le Couvercle verrouillé, pour le maintenir chaud.


    A la sonnerie, réserver le contenu du panier et le riz, mixer la sauce 1 min / vit 9.


    Mélanger 1 cas de maïzena avec un peu d'eau , ajouter à la sauce et règler 3 min / 90° / vit3,5.


    Cette étape est facultative et dépend de l'onctuosité de votre sauce.


    Verser la sauce sur la viande saupoudrer de coriandre fraîche, servir avec le riz.


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Poulet très moelleux,je l’ai cuit ds le varoma...

    Soumis par Peg17 le 7. avril 2018 - 16:06.

    Poulet très moelleux,je l’ai cuit ds le varoma car on est 6 à la maison et le panier me paraissait petit.Sauce onctueuse mais un peu fade,je mettrais plus de sel la prochaine fois.
    le riz n’était pas cuit du tout ,j’ai prolongé de plus de 10 minutes
    mais une fois tt ça rétabli,c’était bon.je referais avec mes modifications.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce midi. Mon garçon (9...

    Soumis par chocolat71 le 7. septembre 2017 - 12:51.

    Très bonne recette faite ce midi. Mon garçon (9 ans) a beaucoup aimé. Comme il m'en restait, j'en ai congelé pour faire le bonheur de nos papilles une prochaine fois ! Merci beaucoup, je garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!! je l'ai accompagné de boulghour et...

    Soumis par sandrad45 le 6. septembre 2017 - 20:07.

    délicieux !!! je l'ai accompagné de boulghour et d'épinards en branches
    je conserve la recette précieusement car je vais la refaire souvent !
    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette je n avais pas toutes les...

    Soumis par chrisgab le 6. septembre 2017 - 19:13.

    Très bonne recette je n avais pas toutes les épices et très bon quand même je n arrive pas a mettre plus d étoiles désolée ça en mérite 5 😉

    chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à refaire ,merci

    Soumis par mamyjo50 le 29. août 2017 - 13:34.

    bonne recette à refaire ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tregraves bon mon mari en redemande

    Soumis par tchitcha le 25. avril 2017 - 09:06.

    vraiment très bon , mon mari en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez rapide agrave faire le soir pour les...

    Soumis par christeph02 le 20. avril 2017 - 19:35.

    Assez rapide à faire le soir pour les gamelles du midi. On s'est régalés. Je suis toujours surprise par le moelleux du poulet cuit au thermomix. La sauce est en quantité, idéale avec du riz que j'ai cuit à part pour gagner du temps. Je n'ai pas rajouté de maïzena. Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les epices se marrient bien avec le poulet;...

    Soumis par steph turcan le 23. février 2017 - 19:40.

    les epices se marrient bien avec le poulet; très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice , facile à faire qui est...

    Soumis par écureuil39 le 16. février 2017 - 11:42.

    Un délice Smile, facile à faire qui est devenu un basique . Pour ma part je ne mixe pas la sauce, qui est en quantité mais que l'on peut utiliser par la suite avec d'autres féculents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée avec de...

    Soumis par jennifer siard le 18. décembre 2016 - 22:34.

    Excellente recette réalisée avec de la crème fraîche car pas de crème de coco.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal, j'essayerai de faire la sauce en mettant...

    Soumis par mseven le 4. décembre 2016 - 11:25.

    Pas mal, j'essayerai de faire la sauce en mettant du gingembre à la place de l'anis et en rajoutant du paprika. Là j'ai essayer avec du lait (car je n'avais que ca) au lieu de la crème de coco, je ne sais pas si cela peut changer le goût, à voir.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide à...

    Soumis par GarciaC le 17. novembre 2016 - 15:40.

    Très bonne recette, rapide à réalisée. Pour ma part, j'ai fait cuire des pâtes à part.

    La viande est très bonne, pas sèche. Sauvegardée dans mes selections, à refaire sans hésitation! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, un moyen de faire

    Soumis par catou22 le 5. septembre 2016 - 19:01.

    Très bon, un moyen de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon par contre pour ma

    Soumis par ney 66 le 31. juillet 2016 - 01:03.

    Très bon par contre pour ma part la cuisson du riz n a pas été réussi donc j ai fait cuire du riz à la casserole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon mais pas

    Soumis par Marinda le 12. décembre 2015 - 16:11.

    C'était très bon mais pas assez relevé à notre goût, la prochaine fois j'essaierai avec un demi piment dans la première étape. Sinon, j'ai remplacé le riz par des pommes de terres coupées et cuites en même temps dans le Varoma (prévoir 5mn supplémentaire de cuisson), délicieux avec la sauce. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice!! Et

    Soumis par celinemgti le 12. octobre 2015 - 17:42.

    Un véritable délice!! Et facile à faire.

    J'ai zappé 1 ou 2 épices que je n'avais pas et le résultat est exellent!! Toute la famille a adoré!

    La sauce est onctueuse et très originales, cela change des sauces habituelles, de plus elle n'est pas relevée donc parfait pour les enfants.

    A faire et à refaire,

    Merci pour cette idée de recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pensez vous que cela peut se

    Soumis par est-elle le 31. août 2015 - 10:22.

    Pensez vous que cela peut se congeler merci de votre réponse ? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Comme indiqué

    Soumis par grim1 le 4. août 2015 - 23:50.

    Très bon. Comme indiqué précédemment, je n'avais pas d'anis, j'ai donc mis du gingembre à la place. J'ai laissé le poulet cuire 25 min.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! merci, on

    Soumis par blatichace le 8. juillet 2015 - 15:37.

    Super recette !

    merci, on s'est vraiment régalé

    Pour ma part, pas besoin de maïzena. La texture de la sauce était parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai cuisiné le riz

    Soumis par clajafu le 30. juin 2015 - 00:55.

    Très bon. J'ai cuisiné le riz à part pour gagner du temps. La prochaine fois j'essayerai qc de sucré dans la sauce pour un effet acidulé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et parfumé. A

    Soumis par CHRISTELLE14 le 21. juin 2015 - 22:15.

    Trés bon et parfumé. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !!! Tout le monde a

    Soumis par Cris3 le 18. mars 2015 - 17:02.

    Extra !!! Tout le monde a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par jp_35000 le 14. mars 2015 - 13:25.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, merci pour cette

    Soumis par wyloumag le 27. février 2015 - 15:26.

    Un régal, merci pour cette recette facile à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, très simple

    Soumis par Princessbes le 24. février 2015 - 09:16.

    Un vrai délice, très simple et tres ride a realiser

    je la mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectué ce matin et

    Soumis par ludotitia27 le 21. janvier 2015 - 13:07.

    Recette effectué ce matin et rien qu'a l'odeur ça donne envie. Super bon et a refaire très rapidement tmrc_emoticons.) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette les

    Soumis par Bettylol le 24. novembre 2014 - 08:19.

    Excellente recette les carottes mérite juste un peu de cuisson je l'ai fait avec de la semoule épicé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Comme

    Soumis par Petit Loup le 14. novembre 2014 - 11:56.

    Un vrai régal !

    Comme d'autres utilisatrices je n'avais pas d'anis et de cardamone, mais pas de soucis, les saveurs étaient là. Perso j'ai mis un blanc de poireaux émincés avec le poulet, et j'ai fait l'étape maïzena. Un grand succès chez les grands comme les petits. A refaire sans hésitation. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DélicieuxDélicieux

    Soumis par Serena57 le 1. octobre 2014 - 00:24.

    DélicieuxDélicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et super

    Soumis par lepardeau le 15. septembre 2014 - 08:19.

    Très bonne recette et super simple mes enfants de 2 ans se sont régalés.  Seul bémol faut faire cuire le riz avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mais comme

    Soumis par Stéphanie002 le 1. septembre 2014 - 23:59.

    Délicieux, mais comme souvent, je trouve qu'il y a trop de sauce...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai suivi un des

    Soumis par Leimie12 le 12. août 2014 - 00:06.

    Excellent ! J'ai suivi un des conseils en commentaire et j'ai mis du gingembre à la place de l'anis. J'ai testé la recette avec du lait de coco et une autre fois avec de la crème: le lait de coco rend le goût plus subtil. Les savaeurs de la sauce sont succulentes, on ne s'en lasse pas, mêm ma fille de 3ans est fan!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux.  Recette réalisée

    Soumis par stephschou le 29. juillet 2014 - 21:58.

    Délicieux. 

    Recette réalisée avec 1kg de poulet émincé, et le double de légumes. Par contre ai mis même quantité de liquide et pas fait l'étape de la maïzena. La consistance de la sauce était parfaite comme ça. Peut être quand même mettre seulement 200 g d'eau. Riz basmati cuit en casserole pour gagner du temps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, merci

    Soumis par kaelle le 23. juillet 2014 - 22:29.

    très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!! A refaire

    Soumis par ninidiet le 29. juin 2014 - 15:26.

    tres bon!! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile, très bonne

    Soumis par Cendrillon23 le 8. juin 2014 - 21:55.

    Recette facile, très bonne sauce ... à refaire !

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, très bonne recette.

    Soumis par nat85 le 7. juin 2014 - 23:16.

    bonjour, très bonne recette. même mon fils qui est difficile a adoré et a tout mangé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime!! A refairesans

    Soumis par mireilledu72 le 7. juin 2014 - 12:22.

    Sublime!!

    A refairesans hésiter.

    Merci pour cette recette.

    Mireille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent, un régal,

    Soumis par Ririe50 le 6. juin 2014 - 17:50.

    Vraiment excellent, un régal, Merci je l ai préparé ce midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! La prochaine

    Soumis par emiliemili le 5. juin 2014 - 22:24.

    Excellent !!!

    La prochaine fois je tente avec des pommes de terres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette realisée

    Soumis par Orely85 le 3. juin 2014 - 20:26.

    super bonne recette

    realisée à midi tout le monde a apprécié meme ma fille de 2ans et demi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, une seule variante

    Soumis par cat3 le 26. mai 2014 - 12:21.

    Trop bon, une seule variante apportée : à  la place du cumin et de l'anis j'ai mis du gingembre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette,

    Soumis par majuste77 le 25. mai 2014 - 15:51.

    très bonne recette, originale.

    Pour changer du riz, j'ai faire cuire dans le varoma des pommes de terre coupés en morceaux. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a apprécié ; les enfants aussi....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, rapide & vraiment

    Soumis par 123madiana le 12. mai 2014 - 14:14.

    Super bon, rapide & vraiment simple ... Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon même sans anis et

    Soumis par kaelle le 17. avril 2014 - 22:06.

    super bon

    même sans anis et cardamone

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c´etait excellent !!!!

    Soumis par Lealise le 4. avril 2014 - 23:55.

    c´etait excellent !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite hier

    Soumis par Isilys le 31. mars 2014 - 10:47.

    Très bonne recette faite hier soir et qui a régalé ma petite famille ! Cependant je relèverai un peu plus la prochaine fois car nous n'avons pas trouvé ça assez "épicé" (selon les gouts bien sur !) 

    Dough mode adepte du thermomix depuis novembre 2012 Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et agreable

    Soumis par Mariemaya le 16. mars 2014 - 23:54.

    Recette facile et agreable une facon de manger du poulet qui change sauce delicieuse.... Foncer les yeux fermés!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait a refaire sans

    Soumis par Lamikamak le 16. mars 2014 - 23:31.

    Parfait

    a refaire sans hésitation. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!! A refaire 

    Soumis par Sarah31700 le 16. mars 2014 - 21:09.

    Super recette!!! A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •