Ingrédients
6 portion/s
- 1000 g filets de poulet
- 2 échalottes
- 2 gousses d'ail
- 80 g de vin blanc sec
- 130 g de lait
- 50 g de chorizo fort
- 100 g de chorizo doux
- 4 tomates séchées
- 1 cube de bouillon
- 200 g d'eau
- 80 g de fromage à tartiner
- 2 c. à soupe bombées de maïzéna
- papikra, sel, poivre
- 1 demi poivron rouge
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6
48min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panieraprès les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.
Mettre dans le bol les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4. la première cuisson se fait à vitesse 3 car sinon, le thermomix bouge! c'est donc normal de mettre vitesse 4 seulement pour la deuxième cuisson.
A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.
Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
je met des tomates à la place des poivrons quand je n'en ai pas.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette excellente, je ne me lasse pas de la...
Recette excellente, je ne me lasse pas de la faire, un régal pour toute la famille
Très très bon. Merci. Ajouté à mes...
Très très bon. Merci. Ajouté à mes sélections.
Super bon Merci pour cette recette
Super bon ! Merci pour cette recette !
Merci pour votre recette Testeacutee ce soir Moi...
Merci pour votre recette. Testée ce soir. Moi qui ne suis pas une adepte du chorizo, la sauce est une tuerie validée par toute la famille! J'ai juste mis 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena pour épaissir la sauce. Je l'ai accompagné de penne nappés de sauce.
Merci encore !
Très bon ! on a tous adoré !
Très bon ! on a tous adoré !
Bonjour j'aimerai faire ce plat pour ce soir, dans...
Bonjour j'aimerai faire ce plat pour ce soir, dans la recette il est noté de la purée de tomate séchée !!! pouvez vous m'en dire plus. je vais utiliser des pilons de poulet qu'en pensez vous avez vous des conseils à me donner pour la cuisson. Merci à vous
Rien à redire excellent même
Rien à redire excellent même ma petite de 2 ans à adoré.
Merci pour le commentaire j
Merci pour le commentaire j ai rectifié pour les ingrédients.
Fait ce midi ,délicieux les
Fait ce midi ,délicieux les filets poulet sont très tendre ,accompagné de riz blanc à refaire, merci
un régal !
un régal !
Bonne recette. Sauf la
Bonne recette.
Sauf la prochaine fois je couperai le poulet en plus petit morceau, j'ai du rajouter 25 minutes pour que tout soit cuit. Et je prendrai du chorizo doux, j'avais que du fort, et c'était un peu trop fort. ... on a bu beaucoup d'eau.
J'ai aussi mis de la vache qui rit, la sauce était très bonne.
Merci pour cette recette.
Trés bonne recette merci pour
Trés bonne recette merci pour le partage, pour ma part j'ai mis que du chorizo doux ni du poivron
Excellente recette une sauce
Excellente recette une sauce tres onctueuse et le chorizo une tuerie!! En revanche vs devriez corriger les ingrédients car le poivron n est pas noté donc j en ai mis 100g et a la place des filets de poulet j'ai mis les hauts de poulet dans le varoma. Concernant le fromage à tartiner pour ma part, j ai mis de la vache qui rit à tartiner. Merci encore pour cette recette
Une réussite ! Un petit plat
Une réussite ! Un petit plat simple à faire et qui a plu à tous !!!
Bonjour, je met du
Bonjour, je met du philadelphia ou du st moret!
Super recette !! testée hier
Super recette !! testée hier soir avec des pilons de poulet dans le varoma et du riz dans le panier ! j ai juste augmenté le temps de cuisson !! merci à vous recette dans mes favoris !!
Bonjour vous avez mis quoi
Bonjour vous avez mis quoi comme fromage?
Nelly
c'est un regal bravo pour la
c'est un regal bravo pour la recette on c'est régalé merci
Très bonne recette, j'ai mis
Très bonne recette, j'ai mis le poulet dans le varoma et j'ai mis du riz dans le pannier. cela donne un plat complet extremement agréable. Fait avec tomate et poivron frais.
Super bon
Super bon
SUPER BON ! J'ai mis 1 1/2
SUPER BON !
J'ai mis 1 1/2 grosses tomates coeur de boeuf et c'était beaucoup trop...donc j'ai mis la viande dans le varoma et c'était nickel !
A la place du paprika que je n'avais pas, j'ai mis du curry !
Très bon, merci pour la recette...
Recette validée par toute la
Recette validée par toute la famille. Très bon à refaire avec des pilons de poulet. Merci pour le partage
Excellente recette et très
Excellente recette et très simple à réaliser. J'ai mis 200g de chorizo fort et c'est bien relevé. J'ai mis un poivron et une tomate fraîche à la place des tomates séchées. C'était délicieux, accompagné de riz blanc nappé de la sauce chorizo.
la sauce est delicieuse .
la sauce est delicieuse . merci pour cette bonne recette
trop bon !
trop bon !
poulet sauce chorizo: merci
poulet sauce chorizo: merci vous toutes
Recette réalisée ce midi: impec.
par contre lors de mes courses au drive ils m'avaient remplacés le chorizo fort par de l'extra fort j'ai mis les 50 g et 100g de doux. Plat fort à souhait pour nous, se méfier si il y a des invités...
J'ai également beaucoup moins mixé (10 sec) car je voulais qu'il reste des morceaux dans ma sauce, et mis vit 1 pour cuire.
Délicieux
Délicieux
poulet sauce chorizo: merci
poulet sauce chorizo: merci nafoo pour cette recette bien appétissante. je l'ai mise de côté, mais
tu dis " Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron ....."
et:" je met des tomates à la place des poivrons quand je n'en ai pas."
ok, mais de quels poivrons parles tu? ils n'apparraissent pas dans les ingrédients
Et pour les tomates séchées tu utilises des tomates séchées sèches ou conservées dans de l'huile? Je me suis déjà fait avoir dans un cake qui était de ce fait immangeable car hyper salé alors maintenant j'hésite avant d'en utiliser...
Ravie que vous soyez régalé
Ravie que vous soyez régalé et bonne idée pour les pâtes!!
c'est boooonnnn! J'ai mis
c'est boooonnnn! J'ai mis poivrons et tomates... et comme il me restait de la sauce eh bien, je l'ai mise dans des pâtes le lendemain, merci d'avoir ressorti cette recette!
Merci Maribel, très beau et
Merci Maribel, très beau et bon partage!
Nafoo a écrit : Si ça pose un
C'est vrai que c'est plus
C'est vrai que c'est plus facile!contente que vous vous soyez régalé!
trés bonne recette que
trés bonne recette que j'avais prise sur le site de mariebel
le fait de la retrouver ici c'est bien , du coup dimanche midi ça a été poulet au chorizo !
Si ça pose un soucis je
Si ça pose un soucis je l'enleve je l ai remise sur l espace recette pour que je puisse y accéder plus facilement. Ca permet a d autre de le faire aussi. Merci
peg44 a écrit : c'est une
merci de ta réponse Nafoo,
merci de ta réponse Nafoo, comme ça c'est plus clair .
donc je vais tenter , à suivre...
Bonjour, oui desolé je n'ai
Bonjour, oui desolé je n'ai pas encore l'habitude c'est seulement la 2e recette que je met. Donc mes sources sont http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com/article-emince-de-poulet-sauce-chorizo-thermomix-120457647.html et http://mariebel.over-blog.com/search/chorizo/
c'est une recette qui était
c'est une recette qui était autrefois sur le site !
Je confirme c'est très bon !
Vous devriez peut-être citer vos sources surtout que c'est juste un copier-coller.
http://mariebel.over-blog.com/search/chorizo/
Peggy
Oups!j'ai oublié de les
Oups!j'ai oublié de les noter. J'ai rectifié! Je prends des tomates séchées en bocaux dans de l'huile. Tu m'en diras des nouvelles quand tu auras essayé. Je l'ai faite hier et j'en mange encore a midi!