3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

poulet sauce chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1000 g filets de poulet
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de vin blanc sec
  • 130 g de lait
  • 50 g de chorizo fort
  • 100 g de chorizo doux
  • 4 tomates séchées
  • 1 cube de bouillon
  • 200 g d'eau
  • 80 g de fromage à tartiner
  • 2 c. à soupe bombées de maïzéna
  • papikra, sel, poivre
  • 1 demi poivron rouge
  • 6
    48min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panieraprès les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.

     

    Mettre dans le bol les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4. la première cuisson se fait à vitesse 3 car sinon, le thermomix bouge! c'est donc normal de mettre vitesse 4 seulement pour la deuxième cuisson.

     

    A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.

     

    Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

je met des tomates à la place des poivrons quand je n'en ai pas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente, je ne me lasse pas de la...

    Soumis par Babette35 le 17. mars 2019 - 17:59.

    Recette excellente, je ne me lasse pas de la faire, un régal pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Merci. Ajouté à mes...

    Soumis par Schtroumpfette maladroite le 12. août 2017 - 12:46.

    Très très bon. Merci. Ajouté à mes sélections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon Merci pour cette recette

    Soumis par Po54 le 31. mai 2017 - 21:10.

    Super bon ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette Testeacutee ce soir Moi...

    Soumis par Kty.L le 7. mai 2017 - 20:52.

    Merci pour votre recette. Testée ce soir. Moi qui ne suis pas une adepte du chorizo, la sauce est une tuerie validée par toute la famille! J'ai juste mis 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena pour épaissir la sauce. Je l'ai accompagné de penne nappés de sauce.
    Merci encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! on a tous adoré !

    Soumis par pAPILOUVE le 9. mars 2017 - 10:55.

    Très bon ! on a tous adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerai faire ce plat pour ce soir, dans...

    Soumis par manolette dorian le 15. décembre 2016 - 15:33.

    Bonjour j'aimerai faire ce plat pour ce soir, dans la recette il est noté de la purée de tomate séchée !!! pouvez vous m'en dire plus. je vais utiliser des pilons de poulet qu'en pensez vous avez vous des conseils à me donner pour la cuisson. Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire excellent même

    Soumis par isacastom le 12. juin 2016 - 23:25.

    Rien à redire excellent même ma petite de 2 ans à adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire j

    Soumis par Nafoo le 1. mai 2016 - 11:09.

    Merci pour le commentaire j ai rectifié pour les ingrédients. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi ,délicieux les

    Soumis par fripchien le 30. avril 2016 - 15:54.

    Fait ce midi ,délicieux les filets poulet sont très tendre ,accompagné de riz blanc à refaire, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !  

    Soumis par artmarju le 29. avril 2016 - 00:47.

    un régal !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.  Sauf la

    Soumis par ml28 le 7. avril 2016 - 22:40.

    Bonne recette. 

    Sauf la prochaine  fois  je couperai le  poulet  en plus petit  morceau,  j'ai  du rajouter  25 minutes  pour que tout  soit cuit. Et je prendrai  du chorizo  doux, j'avais  que  du fort, et c'était  un peu trop  fort. ... on a bu beaucoup  d'eau.  tmrc_emoticons.)

    J'ai  aussi  mis de la  vache  qui  rit,  la sauce était  très  bonne.

    Merci  pour  cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette merci pour

    Soumis par sagessedu14 le 13. février 2016 - 15:20.

    Trés bonne recette merci pour le partage, pour ma part j'ai mis que du chorizo doux ni du poivron 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette une sauce

    Soumis par NathTonyMaxou le 16. janvier 2016 - 10:28.

    Excellente recette une sauce tres onctueuse et le chorizo une tuerie!! En revanche vs devriez corriger les ingrédients car le poivron n est pas noté donc j en ai mis 100g et a la place des filets de poulet j'ai mis les hauts de poulet dans le varoma. Concernant le fromage à tartiner pour ma part, j ai mis de la vache qui rit à tartiner. Merci encore pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite ! Un petit plat

    Soumis par NathCvl le 13. décembre 2015 - 03:26.

    Une réussite ! Un petit plat simple à faire et qui a plu à tous !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je met du

    Soumis par Nafoo le 22. novembre 2015 - 22:58.

    Bonjour, je met du philadelphia ou du st moret!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! testée hier

    Soumis par kyfrandu83 le 22. novembre 2015 - 22:10.

    Super recette !! testée hier soir avec des pilons de poulet dans le varoma et du riz dans le panier ! j ai juste augmenté le temps de cuisson !! merci à vous recette dans mes favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour vous avez mis quoi

    Soumis par NELLY50120 le 26. octobre 2015 - 15:34.

    Bonjour vous avez mis quoi comme fromage? 

    Nelly

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un regal bravo pour la

    Soumis par frout61 le 4. octobre 2015 - 16:53.

    c'est un regal bravo pour la recette on  c'est régalé merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis

    Soumis par TY CHOU le 3. octobre 2015 - 19:17.

    Très bonne recette, j'ai mis le poulet dans le varoma et j'ai mis du riz dans le pannier. cela donne un plat complet extremement agréable. Fait avec tomate et poivron frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par tignina le 24. septembre 2015 - 19:51.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON ! J'ai mis 1 1/2

    Soumis par sabrinana le 18. septembre 2015 - 14:00.

    SUPER BON !

    J'ai mis 1 1/2 grosses tomates coeur de boeuf et c'était beaucoup trop...donc j'ai mis la viande dans le varoma et c'était nickel ! 

    A la place du paprika que je n'avais pas, j'ai mis du curry !

    Très bon, merci pour la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par toute la

    Soumis par guiguidu31 le 11. septembre 2015 - 11:33.

    Recette validée par toute la famille.  Très bon à refaire avec des pilons de poulet.  Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très

    Soumis par Nanette66 le 2. septembre 2015 - 15:18.

    Excellente recette et très simple à réaliser. J'ai mis 200g de chorizo fort et c'est bien relevé. J'ai mis un poivron et une tomate fraîche à la place des tomates séchées. C'était délicieux, accompagné de riz blanc nappé de la sauce chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est delicieuse .

    Soumis par nathy03 le 26. juillet 2015 - 17:57.

    la sauce est delicieuse . merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !

    Soumis par macy's le 23. juillet 2015 - 17:20.

    trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poulet sauce chorizo: merci

    Soumis par nirvha le 12. juillet 2015 - 18:13.

    poulet sauce chorizo: merci vous toutes

    Recette réalisée ce midi: impec.

    par contre lors de mes courses au drive ils m'avaient remplacés le chorizo fort par de l'extra fort j'ai mis les 50 g et 100g de doux. Plat fort à souhait pour nous, se méfier si il y a des invités...

    J'ai  également beaucoup moins mixé (10 sec) car je voulais qu'il reste des morceaux dans ma sauce, et mis vit 1 pour cuire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 

    Soumis par nadoomaxoo le 3. juillet 2015 - 02:05.

    Délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poulet sauce chorizo: merci

    Soumis par nirvha le 2. juillet 2015 - 11:49.

    poulet sauce chorizo: merci nafoo pour cette recette bien appétissante. je l'ai mise de côté, mais

    tu dis " Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron ....."

    et:" je met des tomates à la place des poivrons quand je n'en ai pas."

    ok, mais de quels poivrons parles tu? ils n'apparraissent pas dans les ingrédients tmrc_emoticons.)

    Et pour les tomates séchées tu utilises des tomates séchées sèches ou conservées dans de l'huile? Je me suis déjà fait avoir dans un cake qui était de ce fait immangeable car hyper salé alors maintenant j'hésite avant d'en utiliser...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que vous soyez régalé

    Soumis par Nafoo le 29. juin 2015 - 23:47.

    Ravie que vous soyez régalé et bonne idée pour les pâtes!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est boooonnnn! J'ai mis

    Soumis par spokinette le 29. juin 2015 - 23:40.

    Love c'est boooonnnn! J'ai mis poivrons et tomates... et comme il me restait de la sauce eh bien, je l'ai mise dans des pâtes le lendemain, merci d'avoir ressorti cette recette! 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Maribel, très beau et

    Soumis par Nafoo le 23. juin 2015 - 10:42.

    Merci Maribel, très beau et bon partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nafoo a écrit : Si ça pose un

    Soumis par MARIEBEL le 23. juin 2015 - 10:24.

    Nafoo

    Si ça pose un soucis je l'enleve je l ai remise sur l espace recette pour que je puisse y accéder plus facilement. Ca permet a d autre de le faire aussi. Merci

    Absolument aucun soucis. En effet, ça permet à celles qui ne vont pas sur mon blog, de la retrouver. Dès l'instant que la source de la recette est nommée quand c'est un copié collé, il n'y a pas de problème, la cuisine c'est le'partage et je partage.  tmrc_emoticons.;) Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai que c'est plus

    Soumis par Nafoo le 22. juin 2015 - 16:31.

    C'est vrai que c'est plus facile!contente que vous vous soyez régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette que

    Soumis par juma419 le 22. juin 2015 - 14:15.

    trés bonne recette que j'avais prise sur le site de mariebel

    le fait de la retrouver ici c'est bien , du coup dimanche midi ça a été poulet au chorizo !

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si ça pose un soucis je

    Soumis par Nafoo le 20. juin 2015 - 15:45.

    Si ça pose un soucis je l'enleve je l ai remise sur l espace recette pour que je puisse y accéder plus facilement. Ca permet a d autre de le faire aussi. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peg44 a écrit : c'est une

    Soumis par MARIEBEL le 20. juin 2015 - 14:56.

    peg44

    c'est une recette qui était autrefois sur le site !

    Je confirme c'est très bon !

    Vous devriez peut-être citer vos sources surtout que c'est juste un copier-coller.

    http://mariebel.over-blog.com/search/chorizo/

    Merci Peggy. En effet cette recette était sur l'Espace Recettes depuis février 2012, et est à présent sur mon blog

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de ta réponse Nafoo,

    Soumis par nirvha le 19. juin 2015 - 17:10.

    merci de ta réponse Nafoo, comme ça c'est plus clair tmrc_emoticons.;) .

    donc je vais tenter , à suivre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui desolé je n'ai

    Soumis par Nafoo le 19. juin 2015 - 14:32.

    Bonjour, oui desolé je n'ai pas encore l'habitude c'est seulement la 2e recette que je met. Donc mes sources sont http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com/article-emince-de-poulet-sauce-chorizo-thermomix-120457647.html et http://mariebel.over-blog.com/search/chorizo/ tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une recette qui était

    Soumis par peg44 le 19. juin 2015 - 11:46.

    c'est une recette qui était autrefois sur le site !

    Je confirme c'est très bon !

    Vous devriez peut-être citer vos sources surtout que c'est juste un copier-coller.

    http://mariebel.over-blog.com/search/chorizo/

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups!j'ai oublié de les

    Soumis par Nafoo le 19. juin 2015 - 11:29.

    Oups!j'ai oublié de les noter. J'ai rectifié! Je prends des tomates séchées en bocaux dans de l'huile. Tu m'en diras des nouvelles quand tu auras essayé. Je l'ai faite hier et j'en mange encore a midi! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires