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Poulet sauce cacahuètes


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Ingrédients

  • 600 g de poulet, désossé
  • Pour la marinade:
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais, (2 cm environ)
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 2 c. à café de sucre roux
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert, (pour moi Pulco)
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • Pour la sauce cacahuètes:
  • 300 ml de lait de coco
  • 4 c. à soupe de cacahuètes, nature mixées
  • 1 c. à soupe de, nuoc-mâm
  • 1 c. à café de jus de citron vert (toujours pulco)
  • 1 c.à café bombée de poudre de piment
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • Sel et poivre du moulin.
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette


  1. I
    Dans le thermomix mixer l'oignon, l'ail, le gingembre 2mn/vitesse 4, ajoutez la sauce soja, la coriandre moulue, le sucre roux, le citron vert, l'huile végétale mixez 10s/V4.

    Coupez le poulet en fines lanières de 7cm de long, mettez-les dans un plat creux, versez la marinade dessus couvrez avec un film étirable et faites mariner environ 2 Heures en tournant la viande de temps en temps.

    Pendant ce temps préparez la sauce cacahuètes, dans le bol du thermomix mettez les cacahuètes et mixer 2 mn/v 10 vous devez obtenir une pâte un peu granuleuse ajoutez le lait de coco, le nuoc-mâm, le jus de citron vert, la poudre de piment, le sucre, salez,poivrez. Réglez 10 mn/70°/V mijotage.

    Préchauffez votre grill ( moi j'ai utilisé le bbq électrique).

    Enfilez les morceaux de poulet sur les piques en bambou. Réservez la marinade. Faites cuire les brochettes en retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient cuites, et en les arrosant de temps à autre avec la marinade.

    Servez avec du riz et nappez le tout avec la sauce cacahuètes.

    Astuce: Faites tremper les brochettes en bambou 30 minutes dans de l'eau froide avant de piquer la viande pour qu'elles ne brûlent pendant la cuisson.

    Desolée pour les photos mais on a tout mangé j'ai oublié de les faire avant 

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai testé la recette avec du blanc de dinde,...

    Soumis par Bou95 le 25. janvier 2018 - 09:13.

    J'ai testé la recette avec du blanc de dinde, j'ai fait revenir la viande dans le wok avec de la pate de curry rouge et ajouter la sauce cacahuète ensuite. Une tuerie! Merci pour cette recette.

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  • Pas encore testée, mais je voulais la tenter en...

    Soumis par Bou95 le 23. janvier 2018 - 15:03.

    Pas encore testée, mais je voulais la tenter en faisant revenir le poulet au wok et non en brochette sous grill. Est ce que vous pensez que se sera aussi bon?? MerciCooking 9

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  • Super bon ! Étonnant même ! ...

    Soumis par gazigaloo le 25. février 2017 - 15:03.

    Super bon ! Étonnant même !

    Attention avec le piment

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  • Excellentissime, vraiment à refaire! Merci...

    Soumis par ema4 le 4. décembre 2016 - 23:00.

    Excellentissime, vraiment à refaire! Merci beaucoup!

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  • ubbyubfreiUn régal, cétait...

    Soumis par Liyagate le 13. novembre 2016 - 07:02.

    ubbyubfreiUn régal, cétait succulent!! ajouté à mes favoris une recette à faire et à refaire!! Merci bcp!!

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  • Juste parfait!

    Soumis par CaroNico le 24. avril 2016 - 13:01.

    Juste parfait!

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  • Je suis ravie que ce plat

    Soumis par sophie6938871088 le 22. décembre 2015 - 08:58.

    Je suis ravie que ce plat vous ai plu,merci pour votre commentaire . tmrc_emoticons.)

    A bientôt  Sophie

    http://optitesmainsagiles.forums-actifs.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était trop bon!!Je

    Soumis par crystalagune le 21. décembre 2015 - 07:15.

    c'était trop bon!!Je m'attendais pas à ça, mais c'était top! Rien à redire.Lait de coco fait avec MrMo, et brochettes cuites à la poele.Même mon bout de chou de 16 mois à adoré tmrc_emoticons.)bref toute la famille s'est régalée, à refaire, merciii!

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  • Très bon et original. La

    Soumis par Witchouille le 23. juillet 2014 - 02:22.

    Très bon et original. La marinade est bien adaptée et parfume bien le poulet et la sauce est très bonne. Merci pour le partage, je la referai, c'est sûr!

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  • Vraiment top ! Hâte de

    Soumis par dabos le 23. avril 2014 - 00:08.

    Vraiment top ! Hâte de refaire ! (Poulet cuit au four)

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  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Ninoo86 le 17. février 2014 - 16:10.

    Merci pour cette recette que j'ai réalisée le soir de la St Valentin. Mon chéri et moi-même nous sommes régalés Love

    J'ai juste laissé le poulet mariner une demi-journée, je pense que ça a dû encore plus imprégner la viande de toutes ces saveurs.

    Merci encore !!

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  • :love:  tuerie est un bien

    Soumis par stelly le 24. avril 2013 - 01:31.

    Love Love  tuerie est un bien faible mot!!! EXCELLENTISSIME!!!

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  • Juste une tuerie ! A faire et

    Soumis par BETTY'S le 9. décembre 2012 - 20:50.

    Juste une tuerie ! A faire et à refaire !!!! Love Love

    Le Meilleur reste à faire ....!!!

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  • Excellent!!! Merci pour cette

    Soumis par ln7613 le 28. octobre 2012 - 16:02.

    Excellent!!! Merci pour cette recette. Avec mon conjoint, nous nous sommes régalés et comptons bien la refaire régulièrement. Bel équilibre entre les différentes saveurs. Petit conseil, concernant le piment : nous avons utilisé du piment de cayenne et n'avons donc mis qu'une demi cuillère à café. c'était déjà très relevé donc attention au piment utilisé et au dose pour les personnes qui n'aiment pas les plats très relevé.

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  • Merci nous nous sommes

    Soumis par angelzoé le 20. janvier 2012 - 23:22.

    Merci nous nous sommes régalés. Pour la sauce, j'ai juste rajouté 1 gousse d'ail écrasée, 1 cc de cumin, 1cc de gingembre & 1 cc de coriandre moulu.  Et comme je n'avais pas de cacahuètes , j'ai mis 4 cs de beurre de cacahuète.  Délicieux avec du riz basmati  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

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