3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

poulet gratinee


Imprimer:
4

Ingrédients

4 morceau/x

8 cuisses de poulet

  • 100 g lardon fumés
  • 20cl vin blanc
  • 200 g gruyère râpé
  • 25 cl crème fraîche
  • 1 c. à soupe Paprika
  • 2 c. à soupe moutarde
  • 1 bouquet garni
  • 6
    1h 40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    poulet gratinee au four
  1.  

    faire revenir les cuisses de poulet ainsi que les lardons dans poele

    mettre dans le bol le vin blanc, l'eau, les lardons,  le sel,le poivre, paprika et le bouquet garni

    mettre les cuisses de poulet dans le varoma

    30 minute, varoma, vit2

    a la fin de la sonnerie retourner les cuisses de poulet et refaire cuire 30 minute varoma vit2

    faire chauffer le four 230° 30MINUTE

    a la sonnerie mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four et reserver

    faire reduire le bouillon de cuisson y ajouter la moutarde, la cremeet moitié de gruyere melanger 10 sec vit 4

    verser la suce sur les cuisses, parsemer de gruyere et mettre au four 20 minute 230°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous mangé sa avec des pate fraiche thermomix c'est extra


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fait cette recette aujourd'hui. Pour moi la...

    Soumis par mistie68 le 24. mars 2018 - 15:04.

    J'ai fait cette recette aujourd'hui. Pour moi la sauce était un peu forte et trop salée. Je n'ai mis que 50 g de lardons fumés. La prochaine fois je mettrai moins de moutarde. Mais l'idée de cette recette est bonne.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et comme la peau n'est pas...

    Soumis par Karine1203 le 26. novembre 2016 - 04:24.

    super bonne et comme la peau n'est pas croustillante je l'enlève avant de passer au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [Bonjour, oui....combien d

    Soumis par flora123 le 27. septembre 2015 - 15:32.

    [Bonjour, oui....combien d eau....j ai mis 100 ml. ...super bon...j ai mis cette recette dans mon dossier (préféré )merci à  vous .

    Suis une bonne normande!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien d'eau en ml ? merci

    Soumis par fandumomix31 le 27. juin 2015 - 10:46.

    combien d'eau en ml ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent! Merci pour

    Soumis par Finevince le 24. mars 2015 - 22:54.

    Juste excellent! Merci pour cette reçette très facile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque quantité j'ai mit

    Soumis par kitelle le 2. mars 2015 - 19:23.

    il manque quantité j'ai mit 200ml comme vin blanc a voir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'eau ?? combien en quantite

    Soumis par toun91 le 18. février 2015 - 12:04.

    l'eau ?? combien en quantite ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires