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Poulet en écailles


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1 gousse vanille liquide
  • 30 g huile d'olive
  • 700 g courgettes longues, pour les écailles et la sauce
  • 4 escalopes de poulet fines
  • 5 brins de verveine fraîche
  • Sel/poivre
  • 1 oignon blanc
  • 100 g carottes
  • 4 petites courgettes rondes, pour la garniture
  • 100 g fromage frais ou blanc
  • 200 g de bouillon de légumes, ou eau + un 1/2 cube
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 - Fendre la gousse de vanille en deux, en retirer les graines et  les mettre dans un récipient. Ajouter l'huile d'olive, mélanger et réserver.

    2 - Couper 500 gr environ de courgettes longues en rondelles très fines. Inciser les escalopes de poulet et garnir les entailles de feuilles de verveine, badigeonner ensuite les escalopes d'huile à la vanille, les assaisonner er les recouvrir de rondelles de courgettes à la manière d'écailles de poisson. Envelopper chaque escalope ainsi garnie de film alimentaire et réserver au frais pendant2 à 3 heures.

    3 - Ce temps écoulé, couper le sommet des courgettes rondes et les évider. Mettre l'oignon coupé en deux, les caroottes en morceaux et la pulpe des courgettes rondes dans le bol, puis mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    4 - Ajouter le fromage, assaisonner et mélanger 3 secondes / vitesse 3. Garnir l'intérieur des courgettes de cete préparation et les disposer dans le Varoma. Poser les escalopes de poulet, dans leur film alimentaire sur le plateau vapeur et réserver.

    5 - Mettre les 200 gr de courgettes longues restants, en morceaux dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.

    6 - Ajouter le bouillon de légumes, mettre en place l'ensemble varoma et cuire à la vapeur 25 minutes /varoma/ vitesse 2.

    7 Ajouter la crème fraiche et mixer 10 secondes / vitesse 8.

    8 - Dresser les assiettes, napper de sauce et servir aussitôt

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Astuce

si vous ne trouvez pas de verveine fraiche prenez des sachets d'infusion que vous ouvrez et que vous utiliserez comme des feuilles fraiches


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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