3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet Chasseur


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g d'oignon
  • 30 g de beurre
  • 100 g de vin blanc
  • 750 g d'eau
  • 20 g de fond de veau, (vérifier tout de même le dosage sur l'emballage)
  • 70 g de concentré de tomate
  • se, poivre
  • 6 à 7 pilons de poulet (+ si petits)
  • 20 g de fécule, (maïzena)
  • 10 g de cognac
  • 1 petite boite de champignons.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre l'oignon dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".
    - Ajouter le beurre et faire revenir " 4 mn / varoma / vit 2 ".
    - Ajouter le vin blanc, l'eau, le fond de veau, le concentré, le sel et le poivre dans le bol.
    - Mettre les pilons dans le panier de cuisson et celui ci en place dans le bol.
    - Cuire " 25 mn / varoma / vit 2 " (avec le gobelet).

    - A la fin du temps, retirer le panier de cuisson avec les pilons.
    - Diluer la fécule dans un peu d'eau froide et l'ajouter avec le cognac à la sauce du bol.
    - Mixer " 20 sec / vit 5 ".
    - Ajouter les champignons égouttés dans le bol, remettre le panier de cuisson avec les pilons et programmer " 4 mn / 90° / sens inverse / mijotage " (avec le gobelet).

    Si besoin, ajouter un peu de sel, de poivre ou de fécule ...

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivie à la lettre seulement un bon quart...

    Soumis par lourob le 24. janvier 2018 - 21:58.

    Recette suivie à la lettre seulement un bon quart d'heure de cuisson supplémentaire et c'était parfait je referais cette recette avec plaisir merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je n'ai pas mis de cognac par contre.

    Soumis par jc34 le 12. février 2017 - 20:52.

    Excellent! Je n'ai pas mis de cognac par contre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voudrai savoir a quel degres on fait cuire la...

    Soumis par lili024 le 4. décembre 2016 - 21:39.

    je voudrai savoir a quel degres on fait cuire la viande et le temps, merci j'attend votre reponse.Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir IstreNell,...

    Soumis par ROXANE94 le 13. novembre 2016 - 11:57.

    Bonsoir IstreNell,

    Recette faite ce midi, je confirme excellente Smile 5 étoiles et un coeurLove

    J'ai mis 55 gr de concentré de tomates, pas de cognac, 6 cuisses de poulet coupées en 2. Le haut des cuisses dans le panier et les pilons dans le varoma en laissant un espace au centre pour faire passer la vapeur et sur le plateau du varoma des petites pdt coupées en 6 dans la longueur (comme des frites). J'ai mis romarin thym et sarriette sur les morceaux de poulet. J'ai diminué la quantité d'eau à 670gr et la prochaine fois avec l'utilisation du varoma 570 ou 600 et augmenté de 15mn la cuisson. J'ai mis 25gr de maïzena pour cette fois car la sauce un peu trop liquide.

    C'était parfait !!! merci beaucoup pour le partage.

    Pascalitta

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite se soir,juste excellent je n'avait...

    Soumis par patou3381 le 12. novembre 2016 - 15:01.

    recette faite se soir,juste excellent je n'avait pas de cognac j'ai mis de l'armagnac.

    je vais la refaire avec du cognac,je met dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellent  :love:  Les

    Soumis par barbazaza le 23. mars 2016 - 17:27.

    Love  Excellent  Love 

    Les pilons sont trop grands et dépassent du bol.... du coup j'ai oté le panier et ça marche très bien.  La sauce est excellente.

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce

    Soumis par guiguidu31 le 27. mars 2015 - 16:32.

    Très bonne recette faite ce midi,mis 4 cuisses de poulet ds le panier, recette suivie à la lettre juste sans cognac et le temps de cuisson rallongé de 10 minutes et j'ai rajouté 1 cuillère à café de Colombo dans la sauce à la fin. Je mettrais la prochaine fois un peu moins de concentré. Mais très bonne quand même.   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette suivie à la

    Soumis par chloeevaclara le 5. février 2015 - 19:48.

    Super recette suivie à la lettre, nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très sympa!  les

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:18.

    Très très sympa!  tmrc_emoticons.)

    les proportions sont parfaites (notamment en eau) lorsque l'on rajoute du riz dans le panier (150g) et des légumes dans le varoma et les pilons dans le plateau. Je pense que dans le cas ou on met les pilons dans le panier, on peut aussi faire de la semoule pour faire de nouveau un repas complet. tmrc_emoticons.;)

    merci une fois de plus à istresnell pour ces recettes parfaites!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop de concentré de tomate à

    Soumis par Blinck54 le 22. novembre 2013 - 21:07.

    Trop de concentré de tomate à mon goût et manque d'épices...

    mais pas trop mal je la referais à mon goût...!!  Moi j'ai mis des champignons frais et un petit peu plus de temps ala fin....

    Merci pour e partage  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une excellente recette

    Soumis par noemiedu91 le 10. septembre 2013 - 13:41.

    Encore une excellente recette de ta part. Merci encore + 5 et le coeur

     

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal  avec de

    Soumis par Laure82 le 29. août 2013 - 22:07.

    Toujours un régal  Cooking 1

    avec de la  graine  de couscous parfumé au curcuma et des légumes un bon repas complet qui plaît à tout le monde tmrc_emoticons.)

    Je recommande  Big Smile

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 Dough mode Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Six pilons c'est bcp trop!!!!

    Soumis par sylviem1369 le 9. février 2013 - 21:43.

    Six pilons c'est bcp trop!!!! Ça ne rentre pas correctement et il manquait au moins 10mn de cuisson. Je suis déçue tmrc_emoticons.-(

    Closed lid BibiMixeuse Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par laline le 9. novembre 2011 - 21:57.

    recette réalisée ce midi en mettant des filets à la place des pilons,mais le reste inchangé. Rien à dire, très bon, à refaire, tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette.Cooking 9

    Laline Dough mode Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ta réponse

    Soumis par moniket le 31. août 2011 - 23:07.

    tmrc_emoticons.p

     

    moniket

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson du riz

    Soumis par yveline le 28. août 2011 - 22:27.

    Puisqu'il y a déjà :  750 ml d'eau + le vin blanc dans le bol, cela  suffit tout à fait pour faire cuire le riz si vous le mettez dans le panier (c'est comme cela que j'ai fait et tout s'est très bien passé). Aucune eau à rajouter.

    Et donc avec des légumes en plus dans le varoma et le poulet sur le plateau du varoma cela fait un plat très complet. J'ai sans doute rajouté 5 mn de cuisson (désolé j'ai un trou de mémoire tmrc_emoticons.( ), mais faites la cuisson prévue dans la recette de base d'Istres et si cela ne suffit pas rajouter 5mn.

     

    Bonne dégustation car la recette est très bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Moniquette

    Soumis par IstresNell le 28. août 2011 - 16:37.

    Je ne pense pas qu'il puisse cuire ... Mais si vous faites un test merci d'avance de nous donner le résultat ... tmrc_emoticons.;-) ...

    Très bonne fin de dimanche à vous ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour

    Soumis par moniket le 28. août 2011 - 14:18.

    Le riz cuit sans eau dessus merci de me répondre

     

    moniket

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poulet chasseur

    Soumis par odilougo le 28. août 2011 - 13:05.

    tres tres bonne recette a refaire.  merci pour la recette bonne journeeCooking 2

             

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne rcette

    Soumis par yveline le 9. août 2011 - 20:06.

    J'ai mis  dans le plateau du varoma le poulet, en dessous un mélange de légumes surgelés et des rondelles de pommes de terre.

    Dans le panier, 150 g de riz.

    J'ai servi à l'assiette en mettent un petit dome de riz, puis un peu de légumes, quelques rondelles de pomme de terre et le poulet recouvert de sauce.

    J'ai présenté le reste de sauce dans un bol.

    Nous étions 4 et cela a plu à tout le monde.

    La prochaine fois je flamberai le cognac avant de le rajouter à la sauce.

     

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai rajouté

    Soumis par TASASO le 4. juillet 2011 - 16:01.

    Bonne recette, j'ai rajouté un peu de pâte de curry pour relever le goût

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette poulet

    Soumis par Anne64 le 5. juin 2011 - 16:58.

    Très bonne recette, sauce excellente. Je l'ai réalisé avec des petites pommes de terre nouvelles ce qui justifie une cuisson un peu plus longue. Je teste vos muffins chocolat pour 16h...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore une fois impec !!!

    Soumis par marje le 23. mars 2011 - 21:53.

    encore une fois impec !!! j'ai mis que 600 d'eau et je garde le reste de sauce comme indiqué ci dessous pour faire des quenelles demain!! tres bon du coup quand je cherche une recette je regarde d'abord les tiennes car je sais que je me trompe pas !! merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! avec un peu

    Soumis par estou le 8. mars 2011 - 14:57.

    Délicieux ! avec un peu moins d'eau (600g)

     La prochaine fois avec le restant de sauce je ferai cuire mes quenelles ! merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poulet chasseur

    Soumis par rsofi le 3. mars 2011 - 22:29.

    Trop bon merci, recette un peu modifiée j'ai mis 600g d'eau et des escalopes de poulet en petits morceaux, c'était très bon tout le monde à aimé, servi avec du riz. A refaire merci pour vos recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par jejetcat le 6. février 2011 - 16:39.

    J'ai testé cette recette ce midi, la sauce est vraiment très bonne. J'ai suivi les conseils vus dans les commentaires, et j'ai donc mis un peu moins d'eau : c'est parfait. Merci à vous, c'est la 2ème fois que je fais une de vos recettes, et c'est encore une réussite !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait aujourd hui mon

    Soumis par jucherie le 4. février 2011 - 17:00.

    je l ai fait aujourd hui mon mari et les enfants l on trouve tres tres bon j ai rajoute des pommes de terre vapeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par Michelle49 le 1. février 2011 - 18:31.

    J'ai fait cette recette ce midi, et vraiment c'est un régal.............. comme toutes vos recettes d'ailleurs, je suis fan Love !! c'est simple à préparer et assez rapide finalement. Une seule observation : j'ai trouvé que la sauce était un peu liquide et qu'l y en avait beaucoup, mais qui peut le plus peut le moins et je pense que si l'on sert du riz avec c'est parfait ! Big Smile : la prochaine fois j'essaierai de réduire un peu la quantité d'eau. Vraiment très bon ! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par lakiche le 31. janvier 2011 - 17:30.

    je fait la recette ce week end pour mes beaux parents on a tous adorer c'était trés bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon

    Soumis par Ladjo le 21. janvier 2011 - 15:55.

    un grand merci pour vos recettes.J'aifais hier le poulet chasseur et mon mari et moi avons adores.etant  nouvelle utilisatrice du thermomix je teste les recettes qui me plaisent.

    encore bravo...tmrc_emoticons.p

    Josiane Franchon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par shelsea77 le 19. janvier 2011 - 21:00.

    J'ai testé ce soir et c'est un régal avec des escalopes de poulet repliées sur elles-mêmes garnies de gruyère !!! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour toutes vos recettes elles sont superbes

    Soumis par LAZEN67 le 18. janvier 2011 - 23:47.

    tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lapin chasseur

    Soumis par laurette 84 le 14. janvier 2011 - 21:07.

    tmrc_emoticons.;)   Merci  Christine41 , dès que j'ai le lapin et un peu de temps, je vais essayé et je vous tiendrai au courant.

    Bonne soirée et encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lapin Chasseur

    Soumis par Christine41 le 13. janvier 2011 - 23:23.

    Si vous voulez essayer le lapin "chasseur" en suivant la recette d'IstreNell, il faut prévoir les morceaux arrières du lapin (800g) les déposer dans le Varoma, et il faut prévoir 45min/Varoma/Vit.1-2.

    Je pense que c'est le bon temps de cuisson (à vérifier, tout de même).

    Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire "revenir" le lapin à la poele, juste avant le début de cuisson Thermomix. Il sera doré.

    Christine41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos voeux Laurette ...

    Soumis par IstresNell le 13. janvier 2011 - 20:48.

    Du lapin ? Bonne idée ... tmrc_emoticons.D...

    Mais vraiment, je ne saurais pas dire le temps de cuisson qu'il lui faudra ... Désolé ...

    Si vous testez, n'hésitez pas à nous en faire part ... tmrc_emoticons.;) ...

    Je vous souhaite également, Laurette, mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ... tmrc_emoticons.) ...

    Encore MERCI !!

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour IstresNell

    Soumis par laurette 84 le 13. janvier 2011 - 18:02.

    Bonne Année et merci pour vos bonnes recettes. Pour ma part je voudrai essayer cette recette avec du lapin, qaund pensez vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup de cette bonne

    Soumis par ninoune le 12. janvier 2011 - 20:53.

    merci beaucoup de cette bonne recette.elle et trestres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour :p  merci pour

    Soumis par Mamie Gigi le 3. janvier 2011 - 09:11.

    Love Bonjour tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  merci pour cette recette , je n'ai pas trop d'idée, merci encore trés bon Love Love Love

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Flachaire,

    Soumis par IstresNell le 3. janvier 2011 - 01:34.

    Oui tout à fait !!

    Si vos blancs sont "tassés" dans le panier de cuisson, pensez, en cours de cuisson, à les remuer un peu ... Mais sinon, pas de contre indication ...  tmrc_emoticons.;)  ....

    Merci de votre confiance ... tmrc_emoticons.)  ...

     

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poulet chasseur

    Soumis par flachaire le 3. janvier 2011 - 00:41.

    Bonsoir, peut-on réaliser cette recette avec des blancs de poulet car j'en ai au congel et je ne sais pas qu'en faire, je suis à cours d'idée, j'ai le thermomix depuis le mois de mai 2010 mais j'avoue que je ne m'en sers pas beaucoup en ce moment.merci pour vos recettes

     

    mich34

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poulet chasseur

    Soumis par flachaire le 3. janvier 2011 - 00:40.

    Bonsoir, peut-on réaliser cette recette avec des blancs de poulet car j'en ai au congel et je ne sais pas qu'en faire, je suis à cours d'idée, j'ai le thermomix depuis le mois de mai 2010 mais j'avoue que je ne m'en sers pas beaucoup en ce moment.merci pour vos recettes

     

    mich34

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire tres bon merci.

    Soumis par ninoune le 13. décembre 2010 - 20:44.

    a refaire tres bon merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour IstreNell, Un régal

    Soumis par missmenthe le 7. décembre 2010 - 11:26.

    Love Bonjour IstreNell,

    Un régal !!!!!  Toute ma p'tite famille a adoré !!!  Par contre j'ai mis des cuisses de poulet coupé en deux car je n'avais pas de pilons, et j'ai rajouter 15 mn de plus en cuisson.

    Recette que je garde précieusement et a refaire !! !

    Bonne journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires