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Poulet aux nouilles chinoises


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Ingrédients

5 personne/s

Le poulet

  • 4 filets de poulet coupés en morceaux
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 300 gramme de champignons émincés
  • 2 carottes en batonnets
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • sauce soja salé
  • sel, poivre
  • 2 c. à café rase curry / curcuma
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • persil ou coriandre frais
  • 1 paquet de nouilles chinoises (350g)
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    du plat
  1. Couper les filets de poulet en morceaux pas trop petits. Préparer une marinade avec 1 gousse d'ail, huile d'olive, sauce soja, jus de citron, curry et cumin. Bien mélanger le poulet dans la marinade, filmer et laisser au frais minimum 2 heures.

    Au bout de ce temps, peler les oignons et l'ail restant, mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec vit 5. Racler les parois, ajouter les carottes en batonnets, les champignons émincés,huile d'olive et cuire 10 min 100° Sens de rotation vit 1.

    Ajouter ensuite le poulet et continuer la cuisson 15 mn 100° Sens de rotation vit Vitesse mijotage. Saler et poiver au goût.

    Pendant la cuisson du poulet, mettre à bouillir une casserole d'eau salée. A ébullition couper le feu et plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes (indiqué sur le paquet). 

    Lorsque le poulet est cuit, verser l'ensemble contenu dans le Couvercle verrouillé dans un grand plat creux ou un saladier et mélanger avec les nouilles égouttées. Parsemer de persil ou de coriandre.

    C'est prêt !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne pas confondre les nouilles avec les vermicelles de riz qui sont incompatibles avec cette recette !

Le goût très particulier de nouilles confère au plat un petit air dépaysant fort sympathique ; bien sûr il est tout à fait possible de le confectionner avec les pâtes plus traditionnelles.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est une régal

    Soumis par AEH le 31. janvier 2018 - 09:57.

    C'est une régal

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  • Très bonne recette. ...

    Soumis par SCERV le 2. juillet 2017 - 11:12.

    Très bonne recette.
    J ai mis le poulet dans le panier en ajoutant une brique de lait de coco.

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  • Très déçue par cette recette:...

    Soumis par MH élène le 7. octobre 2016 - 09:42.

    Très déçue par cette recette: aspect et goût très moyen poulet tout effiloché... vraiment pas appétissant, tout juste correct...

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  • vraiment tres bonne recete asiatique !!...

    Soumis par cici38 le 5. octobre 2016 - 09:16.

    vraiment tres bonne recete asiatique !!

    j ai rajouté une petite courgette que j ai coupé en batonnets et ajouté en meme temps que les carottes ... elles ne sont pas restées en batonnets tmrc_emoticons.;)malgré cela texture agreable a la vue et au gout , mon poulet ne s est pas ecrasé !!

    top, top !! j ai mis de la coriandre sur la table chacun a mis se qu il voulait et moi je me suis rajouté du nuoc mam !!

    mise dans mes chouchouttes !!

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  • J'ai divisé la quantité de pates par...

    Soumis par liz627 le 20. septembre 2016 - 12:34.

    J'ai divisé la quantité de pates par deux (car nous étions 2 adultes et un petit)mais j'ai tout de même mis les deux carottes plus une courgette et 200g de champignons vu que certains commentaires disaient qu'il manquait de légumes. Pour ma part, niveau quantité de légumes comme ceci c'était parfait! Pour la marinade, j'ai rajouté du miel et j'ai versé la marinade ds le bol avec le poulet et les légumes. L'ensemble n'était ps sec et très bon. Merci

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par marieémélia84 le 22. juin 2016 - 22:57.

    Très bonne recette. J'ai juste rajouté une courgette. Tout le monde a aimé. Il manque juste un peu de jus.

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  • Merci abra pour cette

    Soumis par Brigou84 le 20. février 2016 - 21:49.

    Merci abra pour cette excellente recette simple rapide et surtout succulente....à titre perso j'ai rajouté dans mon assiette une cuillère de nuoc mam ( j'aime tellement ça tmrc_emoticons.)

    Amicalement

    Brigitte

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  • Je viens de la faire

    Soumis par Brigou84 le 20. février 2016 - 21:41.

    Je viens de la faire effectivement c'est très très bon...Comme vous "caramel68" il me manquait un petit quelque chose qu'à mon goût j'ai trouvé... une bonne rasade de nuoc mam pour moi c'était parfait....

    Amicalement

    Brigitte

     

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  • Bonjour @gawelle 84 En ce qui

    Soumis par abra le 26. janvier 2016 - 18:40.

    Bonjour @gawelle 84

    En ce qui concerne les quantités d'huile ,de sauce soja et de citron, je dirai que cest à l'appréciation de chacun. Pour l'huile, je verse en filet sur le poulet pour bien enrober les dés, 4 ou 5 càs devraient suffire. Le soja : environ 2 càs et 1/2 jus de citron. Pour le curry, j'ai indiqué 2 càc et pour le cumin qui a un goût plus prononcé 1 càc. Ce sont des quantités qui me conviennent, si vous souhaitez plus corsé, vous pouvez augmenter la quantité de sauce soja et d'épices (avec modération  tmrc_emoticons.) )

     

    Abra

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  • Bonjour j aimerais essayer la

    Soumis par gawelle84 le 26. janvier 2016 - 17:50.

    Bonjour j aimerais essayer la recette

    pourriez vous donner les quantités d huile de sauce soja de citrons curry?

    par avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! à refaire !

    Soumis par beelee le 25. janvier 2016 - 21:03.

    Très bon ! à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson de tous les

    Soumis par smiley67 le 17. janvier 2016 - 20:12.

    La cuisson de tous les ingrédients est réussie. Mais niveau goût je mettrais moins (voire pas du tout) de cumin la prochaine fois. J'ai trouvé que le goût était un peu trop princoncé.Je mettrais aussi plus de citron dans la marinade (il faut dire que la quantité des ingrédients de la marinade n'étaient pas très précis).

    Il me restait un poireau, que j'ai rajouté avec les carottes.

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  • Manque un petit qque chose, à

    Soumis par caramel68 le 21. décembre 2015 - 11:54.

    Manque un petit qque chose, à réfléchir, mais très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le poulet a tres bon gout une

    Soumis par alola le 16. novembre 2015 - 22:17.

    le poulet a tres bon gout une bonne harmonie dans les saveurs

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  • Aie aie aie que du bonheur,

    Soumis par lilaël le 11. septembre 2015 - 10:16.

    Aie aie aie que du bonheur, toute la famille a adorée a refaire au plus vite ! Merci pour ce partage ! Love

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  • recette facile et bonne même

    Soumis par lucie5 le 11. juin 2015 - 20:38.

    recette facile et bonne même si j'ai fait la marinade au pif car il n est pas précisé la quantité d huile d olive et de sauce soja !

     

    tmrc_emoticons.)

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  • Délicieux!!!!

    Soumis par Fiorille le 10. mars 2015 - 22:10.

    Délicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais à midi .... Tout le

    Soumis par bluesky le 4. mars 2015 - 16:44.

    Fais à midi .... Tout le monde s'est régalé !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Il a fait

    Soumis par Clemanne le 19. février 2015 - 22:01.

    Très bon. Il a fait l'unanimité. J'ai mis toute la marinade et 12 minutes pour cuire le poulet. C'était suffisant. Par contre les morceaux n'étaient pas hachés contrairement à certains commentaires. Je garde la recette parmi mes préférées. Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon plat facile et

    Soumis par loluyaco le 10. février 2015 - 17:28.

    très bon plat facile et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette Je ne n"ai

    Soumis par les3lunes le 9. février 2015 - 23:09.

    Bonne recette
    Je ne n"ai malheureusement pas mis le fouet et malgrès le sens inverse ma viande à été hachée
    je referais surement

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  • simple et tres bon, moi j'ai

    Soumis par gil83320 le 18. janvier 2015 - 23:07.

    simple et tres bon, moi j'ai mis toute la mirinade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute la famille a adoré. la

    Soumis par helotinajo le 2. décembre 2014 - 16:58.

    toute la famille a adoré. la prochaine fois je mettrai plus de carottes: elles étaient excellentes!! Quant à la viande, pour plus de précaution j'ai mis le fouet Sens de rotationVitesse mijotage

    À refaire tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Très Bon. J'ai tout divisé

    Soumis par Iza59 le 25. septembre 2014 - 23:02.

    Très Bon. J'ai tout divisé par 2. Facile et rapide

    iza59

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  • Pas mal

    Soumis par Magic le 24. mars 2014 - 23:11.

    Pas mal

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par tometzoé le 11. mars 2014 - 22:04.

    Merci pour cette recette toute la famille a aiméetmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam tres bonne recette

    Soumis par pigreek le 24. février 2014 - 20:24.

    tmrc_emoticons.) miam miam tres bonne recette , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette toute la

    Soumis par matmai le 8. février 2014 - 18:14.

    super bonne recette toute la famille a adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette toute la

    Soumis par matmai le 8. février 2014 - 18:14.

    super bonne recette toute la famille a adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , recette faite ce

    Soumis par Momololo35136 le 4. février 2014 - 20:36.

    Bonsoir , recette faite ce soir

    plat correct mais sans plus .

    il faut bien ajouter un bouillon avec le poulet pour faire un peu de sauce

    pour moi le poulet etait un peu trop cuit

    merci pour l´idee de la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fly_auré a écrit : Les

    Soumis par abra le 13. mai 2013 - 23:45.

    Fly_auré

    Les nouilles ont rendu le plat trop sec à mon goût.

    Penser à le faire avec des pâtes et surtout à ajouter du bouillon de poule dans le bol.

     

    Merci pour votre avis et votre remarque qui peut être utile  tmrc_emoticons.)  Personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème en égouttant très sommairement les nouilles avant de les ajouter au poulet ce qui doit éviter l'effet "déssèchement" !

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les nouilles ont rendu le

    Soumis par Fly_auré le 11. mai 2013 - 16:11.

    Les nouilles ont rendu le plat trop sec à mon goût.

    Penser à le faire avec des pâtes et surtout à ajouter du bouillon de poule dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kj51 a écrit : quand on

    Soumis par abra le 21. février 2013 - 18:08.

    kj51

    quand on ajoute le poulet faut-il mettre la marinade avec ?

    Vous pouvez bien sûr ajouter une ou deux cuillerées de marinade, cela apportera un peu de peps au plat  tmrc_emoticons.;)

    Abra

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  • quand on ajoute le poulet

    Soumis par kj51 le 21. février 2013 - 17:15.

    quand on ajoute le poulet faut-il mettre la marinade avec ?

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