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Poulet au vin blanc


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Ingrédients

  • 700 g de poulet, coupé en petits morceaux
  • 1 échalotte
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • 1 cuil à soupe de moutarde en grains
  • sel poivre
  • 2 gobelets de lait
  • 3 gobelet de vin blanc
  • farine ou maizéna
  • crème fraiche
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le pôulet dans le panier.
    Dans le fond du :tmlocked: ,mettre l'échalotte, le bouillon de cube, la moutarde, sel, poivre, le lait et le vin blanc.
    Cuire 20 mn 100° vit 4
    A l'arret de la minuterie, mettre le poulet dans un plat.
    Dans la sauce, ajouter une cuillère à soupe de maizéna, 2 à 3 cuillère à soupe de crème fraiche.
    Mixer quelques instants.

    Napper le poulet de la sauce,c'est pret.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette très simple et...

    Soumis par Guittard 1 le 13. avril 2020 - 13:37.

    Merci pour cette recette très simple et excellente.

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  • On adore votre recette, merci

    Soumis par flotinette le 16. mars 2013 - 13:42.

    On adore votre recette, merci beaucoup c est délicieux et si simple à réaliser !!!

    Flotinette

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  • Trés bonne recette (par

    Soumis par poissons33 le 8. mai 2012 - 22:49.

    Trés bonne recette (par contre la prochaine fois je mettrais un peu moins de liquide). Servi avec quinoa et boulgour ce fut un succés.

     

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  • bonne recette. La sauce est

    Soumis par carolehélène le 22. février 2012 - 14:10.

    bonne recette. La sauce est sublime avec 2 c. à s. de maizena et cuisson 90° 5minutes vitesse 4. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • je vais l'essayé à midi merci

    Soumis par sobrode le 12. février 2012 - 09:47.

    je vais l'essayé à midi merci

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  • Coucou!! des morceaux

    Soumis par nath49 le 18. janvier 2012 - 21:11.

    tmrc_emoticons.;) Coucou!! des morceaux d'escaloppes de poulet, ca marche?!! merci Piemo!!tmrc_emoticons.p

    nath49

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  • merci magui68 j'ai fait ta

    Soumis par piemo le 11. janvier 2012 - 14:54.

    merci magui68 j'ai fait ta recette ce matin ,on c'est régalé,très bon ,facile à faire et la sauce st très bonne .il me rest de la sauce pour ce soir avec un reste de légumes à refaire tmrc_emoticons.)  piemo

    piemo

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  • miam

    Soumis par mouchipouchi le 19. juin 2011 - 05:15.

    Coucou,

    Alors, comme prévu, j'ai essayé avec de la crème liquide, et la sauce était parfaite, elle nappe bien la viande, et c'était encore meilleur... tmrc_emoticons.;)

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  • miam...

    Soumis par Mam Viou le 18. juin 2011 - 22:44.

    Réalisé ce soir, je me suis régalée, avec du riz en accompagnement.... Merci pour cette recette...

    Mam'Viou bzh

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  • poulet au vin blanc

    Soumis par mouchipouchi le 19. mai 2011 - 12:57.

    Recette délicieuse, bien que la sauce était un peu liquide, la prochaine fois, j'essaierai avec de la crème liquide (elle s'épaissit en chauffant)...

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  • J'ai fait cuirer mes pilons

    Soumis par lauve le 8. janvier 2011 - 16:00.

    J'ai fait cuirer mes pilons de poulet à la poël car nous préfèrons la viande un peu rotie. J'ai fait ensuite la sauce au TM sans la moutarde en grains. Tout le monde a adoré la sauce. Une bonne idée pour un plat vite fait avec des ingrédients que tout le monde a dans son frigo.

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  • j'ai utilisé deux coquelets

    Soumis par onis le 21. novembre 2010 - 21:49.

    j'ai utilisé deux coquelets au lieu d'un poulet, (idéal pour deux personnes) mode de cuisson le varoma, genial, ma sauce était également très liquide alors j'ai fais cuire 25 minutes vitesse 1 le liquide dans le bol avais bien réduit et ma sauce plus épaisse, j'ai également utilisé du pinot gris la sauce était excellente, il faut dire que j'ai le choix pour un bon vin blanc, je suis alsacienne. Excellente recette. Love

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par POPIE le 23. juin 2010 - 20:43.

    pour la cuisson du poulet ( 800g coupé en dés ) jai utilisé le varoma en remuant la viande de temps en temps et cetait nickel !
    Par contre pour la sauce en suivant les doses indiquées je me suis retrouvé avec une "soupe" trés liquide , jai donc du ajouter beaucoup de maîzena pour la récuperer :?
    mes invités ont apprecié, je réessayerais la recette en paufinant la sauce ...

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par POPIE le 23. juin 2010 - 20:42.

    pour la cuisson du poulet ( 800g coupé en dés ) jai utilisé le varoma en remuant la viande de temps en temps et cetait nickel !
    Par contre pour la sauce en suivant les doses indiquées je me suis retrouvé avec une "soupe" trés liquide , jai donc du ajouter beaucoup de maîzena pour la récuperer :?
    mais invités ont apprecié, je réessayerais la recette en paufinant la sauce ...

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par momococo le 11. juin 2010 - 09:46.

    Désolée jai fait une faute de frappe : jai réduit le temps de 10 mn :roll:

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par momococo le 11. juin 2010 - 09:45.

    Comme nous somme toujours assez nombreux autour de la table, jai trouvé une parade : jai fait rotir un bon poulet fermier de 2.50kg dans mon four, je lai coupé en morceaux et nappé de la sauce faite au thermomix en diminuant le temps de 20 mn - EXTRA

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par magui 68 le 11. juin 2010 - 00:47.

    Désolée, mais je pense que les morceaux de poulet étaient coupés trop grand. Jai cuisinée déjà à maintes fois cette recette et jusquà maintenant elle à toujours réussie :roll:

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  • poulet au vin blanc

    Soumis par VANDROUX Annie le 10. juin 2010 - 16:03.

    je viens juste de me servir de mon robot.
    jai essayé cette recette
    super bon super facile a faire merci

    annie

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par joan le 4. juin 2010 - 08:48.

    je nai mis que 600g de poulet coupé en morceaux dans le bol, et la viande nétait pas cuite au milieu, jai du la faire revenir 3 min dans une poële tmrc_emoticons.(
    et jai du mettre trop de vin et lait , la sauce était trop liquide, pourtant jai bien suivi la recette et les quantités.
    sinon, il manquait un peu de goût, mais cest vrai que tout le monde a mangé!!! tmrc_emoticons.)

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par magui 68 le 2. juin 2010 - 18:49.

    Merci pour les compliments cela fait plaisir Lol Lol

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  • Poulet au vin blanc

    Soumis par barbe corine le 31. mai 2010 - 21:00.

    super cette recette sa fait plusieur fois que je la fait et tout le monde et ravis merci encore Lol Lol

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