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Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.


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Ingrédients

3 personne/s

  • 3 filets de poulet ou dinde
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de noix de cajou grillées salées (type apéro)
  • 10g d'huile d'olives
  • sel poivre
  • 1,5l d'eau
  • 250g de riz
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La préparation de la recette

  1. Pour la sauce, mettre les noix de cajou dans le bol et mixer 8s/Vit4, puis mettre l'huile d'olives et le curry, puis faire chauffer à 100°C/Vit2/3mn.Pendant ce temps, détailler, le poulet en lanières et les disposer dans le panier Varoma. Saler et poivrer.A la sonnerie ajouter le lait de coco et la sauce soja, le poivre et faire chauffer à nouveau à 100°C/Vit2/3mn. Réserver la sauce au chaud.Pour la cuisson du riz et du pouletInutile de rincer le bol, mettre 1,5 l d'eau et faire cuire 10mn/Varoma/Vit1, placer le panier Varoma avec le poulet.A la sonnerie,mettre votre riz dans le panier cuisson et l'insérer dans le bol, remettre en place le panier Varoma et continuer la cuissson 100°C/Vitesse mijotage/ temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/poulet-au-curry-lait-de-coco-et-noix-de-cajou.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Malicia96 le 28. avril 2017 - 22:12.

    Merci pour cette recette
    Très raffiné, simple à faire, et excellent!
    Je l'ai réalisée plusieurs fois et tout le monde s'est régalé à chaque fois.
    Merci beaucoup! tmrc_emoticons.-)

    je l'ai faite plusieurs fois sans riz (et avec 23 mn de cuisson du poulet)
    et une fois avec riz, et cette fois-là j'ai eu du mal à faire cuire le poulet (il a fallu que je prolonge la cuisson du poulet, et repasse au mode varoma lorsque le riz était cuit, mais une fois cuit, on s'est tous régalés! tmrc_emoticons.-) )

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  • Rapide et très bon

    Soumis par maga84p le 13. février 2017 - 19:28.

    Rapide et très bon

    Mag Dough mode

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 11. septembre 2016 - 21:32.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent! J'ai mis de la

    Soumis par Capuchon74 le 11. septembre 2016 - 20:29.

    Excellent! J'ai mis de la poudre d'amande à la place des noix de cajou et ma fille allergique au PLV était ravie de manger son poulet avec de la sauce....

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 10. juin 2016 - 19:09.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette, il ne

    Soumis par Lil'Etoile le 10. juin 2016 - 18:05.

    Très bonne recette, il ne reste rien dans les assiettes, pas même une goutte de sauce.

    Merci

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 5. avril 2016 - 18:22.

    Avec plaisir

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  • fait avec des cacahuetes, un

    Soumis par girly3869 le 5. avril 2016 - 12:16.

    fait avec des cacahuetes, un regal. Le tps de cuisson etait nikel pour moi car j'avais coupé mon poulet en fines lanieres. 

    Merci pour le partage !!

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 1. avril 2016 - 14:58.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec du

    Soumis par akinoji le 1. avril 2016 - 14:42.

    Très bon. Fait avec du Colombo 10 min de + cuisson poulet.  Par contre sauce très liquide... 

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  • Délicieux !!! Merci beaucoup!

    Soumis par Maha le 1. avril 2016 - 00:01.

    Délicieux !!! Merci beaucoup! C'est vrai qu'il faut rajouter de la cuisson au poulet. J'ai fait la recette 2 fois. La 1ère, à la lettre, la seconde, je n'avais que des cuisses, je les ai cuites au four et ai préparé une double ration de sauce. Au grand bonheur de mon mari  tmrc_emoticons.p

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 30. mars 2016 - 16:21.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par mikaquetil le 30. mars 2016 - 00:24.

    Merci pour cette recette. J'ai rajouté un petit oignon, en meme temps que les noix de cajou. Je n'ai pas rajouté de sel. TOP !

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  • Merci pour votre commantaire

    Soumis par cuisinerpassion le 28. février 2016 - 18:26.

    Merci pour votre commantaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette on

    Soumis par virs le 27. février 2016 - 18:19.

    Merci pour la recette on s'est régalé

    Moi aussi j'ai du rajouter du temps de cuisson pour le poulet: 15 minutes de plus!

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  • Merci c'est gentil.. ;)  Oui

    Soumis par cuisinerpassion le 19. février 2016 - 17:55.

    Merci c'est gentil.. tmrc_emoticons.;)  Oui maintenant pour la cuisson je fais au Varoma...

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  • Sauce incroyablement

    Soumis par 100dryne le 19. février 2016 - 16:06.

    Sauce incroyablement bonne.Mes enfants, super extra difficiles, ont tout mangé. Rien que pour ça, je vous tire mon chapeau. Par contre, moi aussi j'ai eu quelques soucis pour la cuisson du poulet. J'ai retiré le riz, réparti une partie du poulet dans le varoma et l'autre partie sur le plateau. J'ai laissé cuire environ une dizaine de minutes supplémentaires. La prochaine fois, je mettrai le poulet dès le début de la recette.

    Merci pour ce partage. Je referai votre recette avec grand plaisir. Glasses

    100dryne tmrc_emoticons.;-)

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  • Non dans la partie basse.

    Soumis par cuisinerpassion le 14. février 2016 - 20:32.

    Non dans la partie basse. Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

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  • Très bon mais j'ai eu un

    Soumis par Lilouly le 14. février 2016 - 17:41.

    Très bon mais j'ai eu un souci de cuisson avec le poulet, faut il le mettre dans la partie haute du varoma?

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  • Sauce soja curry coco noix de

    Soumis par CHAJOL le 7. décembre 2015 - 10:31.

    Sauce soja curry coco noix de cajou très bonne bien que j'ai eu la main un peu lourde sur le soja... 

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. novembre 2015 - 22:40.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et très bon ! 

    Soumis par Juka le 14. novembre 2015 - 16:37.

    Facile à faire et très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum c'est sympa aussi avec

    Soumis par cuisinerpassion le 5. octobre 2015 - 22:19.

    Hum c'est sympa aussi avec des pommes de terre bonne idée tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux mélange sucré salé.

    Soumis par s.leger le 5. octobre 2015 - 19:44.

    delicieux mélange sucré salé. Pour ma part je ne suis pas fan du curry, je l'ai donc remplacé par du paprika doux, et pour changer au lieu du riz j'ai fait cuire des pommes de terre et des courgettes en rondelle à la vapeur dans le varoma, le mélange des legumes, du poulet et de la sauce était vraiment bon.

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 3. octobre 2015 - 11:39.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleux ...toute la maison

    Soumis par maga84p le 1. octobre 2015 - 23:01.

    Fabuleux ...toute la maison aime !

    Effectivement aprés quelque petit réglage pour la viande mais en fait je pense que 800ml ou 1l d'eau suffirait, du coup la vapeur s'échapperait plus vite et le poulet cuirait donc plus vite....en tout cas merci du partage

    Mag Dough mode

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 29. septembre 2015 - 19:50.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai juste fait la sauce. Un

    Soumis par an4tine le 27. septembre 2015 - 23:46.

    J'ai juste fait la sauce. Un délice ! Et tellement simple à faire. Merci pour cette très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 21. septembre 2015 - 19:52.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! merci

    Soumis par AetJ le 21. septembre 2015 - 11:13.

    Excellent!

    merci beaucoup.

     

    par contre j'ai aussi fait cuire le poulet plus longtemps. Je pense qu'il fallait mettre en temperature varoma des le début...

    A

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 25. août 2015 - 18:10.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai

    Soumis par raken05 le 24. août 2015 - 15:59.

    Très bonne recette que j'ai déjà faite 2 fois, pour compléter je fais des tagliatelles de courgettes et de carottes... excellent ! Love

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 31. juillet 2015 - 11:52.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • Un délice!!! La sauce a été

    Soumis par Meyervanille le 30. juillet 2015 - 14:19.

    Un délice!!!

    La sauce a été faite à l'avance (même si elle est rapide, ça permet de gagner un peu de temps quand on a des invités). Par contre poulet mal cuit... j'ai sorti le riz et ai prolongé la cuisson 5min/varoma.

    Merci pour la recette.

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  • Moi aussi mes enfants adorent

    Soumis par cuisinerpassion le 26. juillet 2015 - 22:22.

    Moi aussi mes enfants adorent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 26. juillet 2015 - 22:21.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette tres simple

    Soumis par stef26 le 26. juillet 2015 - 19:18.

    super recette tres simple mais succes garanti les enfants me la demande toutes les semaines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! A refaire sans

    Soumis par morganou83 le 26. juillet 2015 - 19:11.

    Excellent !! A refaire sans tarder ! J'ai juste rajouté 5min de cuisson pour le poulet après la cuisson du riz, et je n'avais pas de sauce soja, mais c'était vraiment top !

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  • Ah bon bizarre...

    Soumis par cuisinerpassion le 24. juillet 2015 - 19:25.

    Ah bon bizarre... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette idée de

    Soumis par La CoCotte 33 le 24. juillet 2015 - 15:40.

    merci pour cette idée de recette !! mais je trouve la sauce trop épaisse !! et j'ai du rajouter 15 min de cuisson au poulet !!

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 24. juillet 2015 - 12:29.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette merci

    Soumis par sylvie0116O le 23. juillet 2015 - 19:56.

    trés bonne recette merci

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 21. juillet 2015 - 16:37.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup tres bonne

    Soumis par Mélanie Tifaine le 21. juillet 2015 - 02:38.

    tmrc_emoticons.)

    merci beaucoup tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juillet 2015 - 18:19.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

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  • Merci pour cette recette  La

    Soumis par aspirine le 18. juillet 2015 - 22:55.

    Merci pour cette recette 

    La sauce est extraordinaire! ! J ' ai enlevé le gobelet, donc très onctueuse, poulet mariné .super bon☺☺

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 22. juin 2015 - 22:50.

    Avec plaisir

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  • Super recette, j ai remplacé

    Soumis par severinecuisine le 22. juin 2015 - 21:47.

    Super recette, j ai remplacé le lait de coco par de la crème liquide car j en avais pas... Mes enfants ont adoré et le poulet bien moelleux  tmrc_emoticons.) merci beaucoup

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  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mai 2015 - 19:16.

    Merci beaucoup pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent! J ai simplement

    Soumis par Liiloouu le 20. mai 2015 - 01:53.

    Excellent! J ai simplement utilisé des amandes à la place des noix de cajoux- nous nous sommes régalés! La cuisson du poulet était  parfaite, je crois effectivement qu il est important de faire des lamelles relativement fines ( + ou - 2 cm d épaisseur)- merciiii tmrc_emoticons.)

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