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Temps de préparation
1min
Temps total
31min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 filets de poulet ou dinde
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de noix de cajou grillées salées (type apéro)
  • 10g d'huile d'olives
  • sel poivre
  • 1,5l d'eau
  • 250g de riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la sauce, mettre les noix de cajou dans le bol et mixer 8s/Vit4, puis mettre l'huile d'olives et le curry, puis faire chauffer à 100°C/Vit2/3mn.Pendant ce temps, détailler, le poulet en lanières et les disposer dans le panier Varoma. Saler et poivrer.A la sonnerie ajouter le lait de coco et la sauce soja, le poivre et faire chauffer à nouveau à 100°C/Vit2/3mn. Réserver la sauce au chaud.Pour la cuisson du riz et du pouletInutile de rincer le bol, mettre 1,5 l d'eau et faire cuire 10mn/Varoma/Vit1, placer le panier Varoma avec le poulet.A la sonnerie,mettre votre riz dans le panier cuisson et l'insérer dans le bol, remettre en place le panier Varoma et continuer la cuissson 100°C/Vitesse mijotage/ temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz.

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/poulet-au-curry-lait-de-coco-et-noix-de-cajou.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2019 - 20:27
    5.0

    Recette délicieuse validée par tout le monde. J'ai juste remplacé l'huile par de l'huile de coco et mis qu'une demi-cuillère de curry.

  • 25. août 2017 - 14:29
    5.0

    Bon et facile. Qd la plaque induction vient de tomber en panne, le genre de recette fort appréciée !

  • 28. avril 2017 - 22:12
    5.0

    Merci pour cette recette
    Très raffiné, simple à faire, et excellent!
    Je l'ai réalisée plusieurs fois et tout le monde s'est régalé à chaque fois.
    Merci beaucoup! tmrc_emoticons.-)

    je l'ai faite plusieurs fois sans riz (et avec 23 mn de cuisson du poulet)
    et une fois avec riz, et cette fois-là j'ai eu du mal à faire cuire le poulet (il a fallu que je prolonge la cuisson du poulet, et repasse au mode varoma lorsque le riz était cuit, mais une fois cuit, on s'est tous régalés! tmrc_emoticons.-) )

  • 13. février 2017 - 19:28

    Rapide et très bon

  • 11. septembre 2016 - 21:32

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

  • 11. septembre 2016 - 20:29

    Excellent! J'ai mis de la poudre d'amande à la place des noix de cajou et ma fille allergique au PLV était ravie de manger son poulet avec de la sauce....

  • 10. juin 2016 - 19:09

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

  • 10. juin 2016 - 18:05
    5.0

    Très bonne recette, il ne reste rien dans les assiettes, pas même une goutte de sauce.

    Merci

  • 5. avril 2016 - 18:22

    Avec plaisir

  • 5. avril 2016 - 12:16

    fait avec des cacahuetes, un regal. Le tps de cuisson etait nikel pour moi car j'avais coupé mon poulet en fines lanieres. 

    Merci pour le partage !!