3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • Le zeste d'1 citron bio
  • Le jus d'1 citron bio
  • 4 brin de persil frais
  • 150 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de cumin moulu
  • 4 pistil de safran
  • 1/2 c. à café rase de paprika doux
  • 1/2 c. à café rase de curcuma moulu
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 100 gramme d'olives dénoyautées
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- mettre les gousses d'ail et les oignons dans le bol et hacher 3sec/vit5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    2- ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    3- ajouter les pilons, le zeste et le jus du citron,le persil,l'eau les épices sel et poivre et faire cuire 30 min/100 degrés /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    5- puis ajouter les olives et faire cuire 1min/100degres/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    6- servir aussitôt accompagné de blé ou de semoule .

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Bon appétit 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi fait avec des hauts de cuisses de poulets ...

    Soumis par javanette le 17. septembre 2018 - 13:10.

    Moi fait avec des hauts de cuisses de poulets Cooking 1 nickel ,200mm d eau, 2citrons presses ,pas mis de cumin, cuisson 25mn dans le bol avec le fouet 👍👍 ,5mn avant la fin ajout de champignons de la forêt congelés
    Ensuite j ai mis mon poulet dans le panier, et j ai ajouté une c à c de farine fluide + 2 c à s de crème , très bien et très bon :'servi avec riz et boulgour pour moi même

    Poulet au citronPoulet au citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des filets de poulet émincés dans le...

    Soumis par seg88 le 13. juin 2018 - 21:30.

    Fait avec des filets de poulet émincés dans le panier et avec des pommes de terre dans le varoma température varoma du coup, c était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce super bonne...

    Soumis par trezir29 le 29. mars 2018 - 21:16.

    Sauce super bonne
    J'ai réalisé cette recette avec des blancs de poulet cuit dans le panier et de la semoule dans le varoma
    la prochaine fois je referais en coupant les blancs en gros morceaux car nous n'aimons pas les pilons
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par barbazaza le 6. novembre 2017 - 23:24.

    Love excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une excellente recette avec un bon gout de citron....

    Soumis par sake le 9. octobre 2017 - 09:34.

    une excellente recette avec un bon gout de citron. merci!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette succulente. ...

    Soumis par carowg le 4. octobre 2017 - 13:09.

    recette succulente.
    Pour ma part, n'ayant pas de citron bio, j'ai pris le parti de ne pas mettre le zeste, on essaiera la prochaine fois. J'ai volontairement choisi de prendre des filets de poulet, ayant des gastronomes en culottes courtes qui ont en ce moment un rejet de la viande (ou juste fainéantise de mastiquer ?) enfin bref, et du coup, le fait que ça soit "déchiqueté" ne les a pas rebuté à gouté et surtout à manger.
    j'ai accompagné ce plat avec un reste de riz que j'ai agrémenté de courgettes, et mes assiettes sont vides.....
    donc succès!!!!!
    Merci pour cette recetteLol

    j'ai un problème pour attribuer les étoiles, met il va de soi que je met un 5 !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ...

    Soumis par Filomena le 20. septembre 2017 - 16:58.

    Délicieux
    Facile et très bonLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! 4 pilons ont suffit. Je garde...

    Soumis par délicedunord le 28. juillet 2017 - 14:41.

    Excellent !!!! 4 pilons ont suffit. Je garde précieusement
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est un vrai régal!! Toute la...

    Soumis par kalin le 16. juillet 2017 - 16:44.

    Cette recette est un vrai régal!! Toute la famille a succombé. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais poulet totalement émietté! ...

    Soumis par sabbarnabe le 2. juillet 2017 - 18:10.

    Délicieux mais poulet totalement émietté! Sad J.avais rajouté 10 min de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Merci pour e partage La sauce tait...

    Soumis par Sissounette le 24. juin 2017 - 23:30.

    Bonjour Merci pour çe partage . La sauce était délicieuse. J'ai mis Comme dit dans les,commentaires de La maïzena dans la sauce que j'ai refait cuire cinq minutes . par contre je ne mettrai que quatre pilons car çeux restes sur le dessus sans le bol étaient peu cuits. Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de cette Excellente recette...

    Soumis par Mimi92 le 22. juin 2017 - 19:19.

    Merci pour le partage de cette Excellente recette et de surcroît très facile à réaliser. Faite avec 4 cuisses de poulet. La sauce était très goûteuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bon apprci par tout le monde

    Soumis par Romartin le 18. juin 2017 - 15:40.

    Très bon, apprécié par tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pr la recette Tout le monde a...

    Soumis par Zipzip le 1. juin 2017 - 21:24.

    Excellent, merci pr la recette ! Tout le monde a aimé. J'ai suivi les commentaires : 200ml d'eau et seulement 1/2 jus de citron (mais le zeste d'un citron entier).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etait bon, mais effectivement le poulet...

    Soumis par Galexroma le 23. mars 2017 - 12:09.

    C'etait bon, mais effectivement le poulet était en charpie, pas du tout présentable.
    La prochaine fois je ne mettrai qu'un demi citron car le goût est trop prononcé avec 1 entier.
    Je testerai aussi avec les pilons dans le varoma et non dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Floci16 le 29. janvier 2017 - 18:14.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Maryse Verger le 18. janvier 2017 - 18:03.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, vraiment très bon le...

    Soumis par Cynel le 15. novembre 2016 - 16:27.

    Testé ce soir, vraiment très bon le poulet était très tendre.

    je n'avais pas de paprika j'ai mis une demi cuillère à café de gingembre en poudre, très bon, merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci pour

    Soumis par ROMAC le 9. août 2016 - 19:17.

    tres bonne recette merci pour les infos sur les gr huiles ect je referais rajoute un 1 c/C de maizena pour la sauce tres bon merci pour la recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque dans la liste des

    Soumis par Keysa le 29. juillet 2016 - 15:15.

    Il manque dans la liste des ingredients: le grammage de l'huile d'olive, l'ail et l'oignon... J'ai donc mis 2 oignons, 2 gousses d'ails, 30gr d'huile d'olives. J'ai epaisis avec de la fécule de maïs à la fin aussi. Je n'ai pas mis de safran et de curcumma car je n'en avais pas.

    Résultat: une recette très bonne et que ma fille de 2ans et demi a vraiment apprécié. Je referai cette recette avec plaisir tmrc_emoticons.)  Par contre, j'essaierai d'enlever la peau des pilons avant la cuisson pour éviter qu'elle se disloque dans la seauce, ce n'est pas très agréable.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour être hônnete, je ne

    Soumis par Sol'n73 le 9. juin 2016 - 14:08.

    pour être hônnete, je ne m'attendais pas à se que ce soit si bon! l

    e poulet s'est très bien tenu à la cuisson. recette facile et rapide, je referais sans hésitations!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par leauriz95 le 4. juin 2016 - 20:46.

    J'ai réalisé cette recette avec le TM5. Trés facile et trés bon. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pris des cuisses de

    Soumis par lae68 le 3. juin 2016 - 09:33.

    J'ai pris des cuisses de poulets que j'ai passer au four après le varoma. Très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça change ! N'ayant que des

    Soumis par chipie75 le 31. mai 2016 - 19:55.

    Ça change ! N'ayant que des filets de poulet, je les ai coupés en lanières et posés dans le varoma,(pour éviter la charpie !) température varoma. Rien changé sinon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'en ferai pas toutes les

    Soumis par Pouet26780 le 30. mai 2016 - 21:55.

    Je n'en ferai pas toutes les semaines mais ça change et c'est plutôt bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ai aussi mis des

    Soumis par everest07 le 27. mai 2016 - 22:31.

    Très bon ai aussi mis des pilons. Parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.. fait avec 1

    Soumis par Licthi le 18. mai 2016 - 21:16.

    Excellent.. fait avec 1 oignon, 2 cc de pâte d'ail, 1 kg de pilons de poulet, 200gr d'eau, 1 cc de curcuma, 1 dose de safran et une pincée de cumin. Je n'avais pas d'olives. J'ai epaissi la sauce avec 1,5 cs de maïzena après avoir enlevé les pilons cuits.  Un régal ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J adore les

    Soumis par calypso3382 le 9. mai 2016 - 22:00.

    Excellent ! J adore les épices j ai donc doublé les doses indiquées . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, tout le

    Soumis par Lapoussi le 8. mai 2016 - 10:12.

    Excellente recette, tout le monde s'est regale.. En plus simple a faire.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mon mari a adoré 

    Soumis par Eila16 le 3. mai 2016 - 15:27.

    Très bon mon mari a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa , bon avec des pates

    Soumis par bambiepeg le 28. avril 2016 - 22:07.

    sympa , bon avec des pates italiennes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!  fait pour 2

    Soumis par laeti57l le 27. avril 2016 - 15:05.

    délicieux !! 

    fait pour 2 personnes avec un 1/2 oignon, 2 gousses d'ail , 200 ml d'eau et accompagné de semoule !!

    très bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, que je

    Soumis par Didirainette le 27. avril 2016 - 13:06.

    Excellente recette, que je vais refaire sans modération!! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette appréciée

    Soumis par Magalou71 le 24. avril 2016 - 10:38.

    Tres bonne recette appréciée par toute la famille.

    je mettrai pour la prochaine fois un bouillon en plus avec un peu plus d'eau car il manquait juste un peu de jus à mon goût.

    Je classe la recette dans mes favoris. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon!

    Soumis par Sloomc le 23. avril 2016 - 23:30.

    Très très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais du boul gour en

    Soumis par swpuce le 23. avril 2016 - 15:17.

    J'ai fais du boul gour en accompagnement (une première pour moi) et j'avais 4grosses cuisses de poulets recette facile à faire et très bon ! Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! j'ai mis un oignon

    Soumis par Lili3131 le 22. avril 2016 - 22:49.

    Très bon ! j'ai mis un oignon et 2 gousses d'ail, le tout accompagné de pâtes, c'était excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Sab65 le 20. avril 2016 - 11:43.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nombre doignon et ail ?

    Soumis par mimsou le 19. avril 2016 - 17:34.

    nombre doignon et ail ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette faite ce midi

    Soumis par Olo le 19. avril 2016 - 15:20.

    Bonne recette faite ce midi avec des morceaux de sauté de poulet. Il manque les quantités d'ail d'oignons et d'huile.j'ai donc mis un oignon trois gousses d'ail et 10g d'huile d'olives. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien d oignons ?

    Soumis par marie1954 le 19. avril 2016 - 13:08.

    combien d oignons ?

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est pour cela que

    Soumis par malpasso le 13. avril 2016 - 11:27.

    Bonjour, c'est pour cela que j'utilise des pilons de poulets et il n'y a aucun soucis..  Merci pour les étoiles et le commentaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, tout cuit dans le

    Soumis par malpasso le 13. avril 2016 - 11:26.

    Bonjour, tout cuit dans le bol fonction varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis novice avec

    Soumis par lausophie le 12. avril 2016 - 19:13.

    je suis novice avec thermomix. Quand vous dites faire revenir varoma, c'est dans le bol ou dans le cuit vapeur?  Auquel cas ça ne cuit pas dans la sauce si? Merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, par

    Soumis par ZOZO91100 le 10. avril 2016 - 19:47.

    Recette très bonne, par contre ne pas essayer avec un émincé de poulet ... cela se déchiquete. Tant pis les restes vont me servir à faire une quiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires