3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet à la tomate et au Piment d'Espelette


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 600g d'aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 bouillon cube
  • 100g d'eau
  • piment d'espelette
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 5 g d'huile d'olive
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    1. Eplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Ajouter l'huile d'olive puis faire chauffer 3min/70°C/Vit1.
    2. Pendant ce temps mettre les aiguillettes de poulet dans le panier cuisson, à la sonnerie ajouter la boîte de tomates concassées, l'eau et le bouillon, saler et poivre; insérer le panier cuisson avec le poulet dans le bol, programmer 15min/Varoma/Gentle stir setting
    3. A la sonnerie, enlever le panier cuisson, mettre la crème fraîche, 1 demie cuillère à café de piment d'Espelette (ou plus selon votre goût), puis transvaser le poulet dans le bol, donner un coup de spatule pour que le poulet se répartisse partout, puis faire chauffer 5min/100°C/Vit mijotage/Counter-clockwise operation
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/01/poulet-a-la-tomate-et-au-piment-d-espelette.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • rapide et très bon, on s'est régalé

    Soumis par gessie james le 22. octobre 2017 - 21:49.

    rapide et très bon, on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de saveur

    Soumis par barbazaza le 16. mai 2017 - 22:57.

    Cry pas de saveur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, léger

    Soumis par Maryse Verger le 31. janvier 2017 - 13:07.

    Bon, légerSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieusement bon ...

    Soumis par elodie35240 le 2. janvier 2017 - 21:47.

    délicieusement bon Big Smile

    très bonne recette... à refaire tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 11. juillet 2016 - 22:02.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec tomates

    Soumis par clauther le 11. juillet 2016 - 15:30.

    tres bon avec tomates fraiches et rajouté au début un demi poivron coupé avec les oignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 30. mai 2016 - 22:59.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon   pour ma part je

    Soumis par ladgee le 30. mai 2016 - 22:12.

    Tres bon   pour ma part je l'ai fait avec morceaux poulet et sans epices mais des herbes...delicieuxxxx

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 28. mars 2016 - 00:12.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai eu

    Soumis par elisagathe le 27. mars 2016 - 22:27.

    Très bonne recette. J'ai eu peur de mettre trop d'épices mais j'aurais dû. Je retenterai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 14. mars 2016 - 20:09.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse   

    Soumis par By tiffany le 14. mars 2016 - 18:41.

    Recette délicieuse 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 29. février 2016 - 16:46.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon à refaire.

    Soumis par Fgigi le 29. février 2016 - 15:51.

    Super bon à refaire. Merciiiiii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par cuisinerpassion le 26. février 2016 - 12:37.

    Merci pour votre commentaire.. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip top ! Rapide et efficace.

    Soumis par vanessajohn le 26. février 2016 - 08:57.

    Tip top ! Rapide et efficace. Pour ma part j'ai remplacé le piment d'espelette par du tabasco car je n'avais que ça et bien parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 23. février 2016 - 23:03.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 23. février 2016 - 23:02.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! tout a été mangé

    Soumis par myriamMG le 23. février 2016 - 14:24.

    délicieux ! tout a été mangé alors que nous n'étions que trois ! les ads ont adoré. Je l'ai servi avec du riz. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis du tabasco

    Soumis par audrey06500 le 23. février 2016 - 14:15.

    Très bon. J'ai mis du tabasco à la place du piment d espelette. Et en accompagnement un mélange quinoa boulgour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et ca reste

    Soumis par alexr le 22. février 2016 - 21:05.

    Vraiment très bon et ca reste léger ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2016 - 21:44.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon au menu de ce midi

    Soumis par ketmartin le 21. février 2016 - 14:33.

    très bon au menu de ce midi pour nous, tout le monde a aimé, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée par toute

    Soumis par amelie56 le 21. février 2016 - 13:39.

    Testée et approuvée par toute la famille !! Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. février 2016 - 23:32.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier. Super bon. Je

    Soumis par Domino61 le 20. février 2016 - 21:01.

    Testée hier. Super bon. Je l'ai faite avec des aiguillettes de dinde et servie avec des nouilles chinoises qui se marient bien avec cette sauce bien épicée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ww 1/4 sans riz = 5ppts

    Soumis par sevddzen le 20. février 2016 - 12:45.

    Ww 1/4 sans riz = 5ppts

    Severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 19. février 2016 - 21:39.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide simple et bon. Merci

    Soumis par missteph37 le 19. février 2016 - 21:28.

    Rapide simple et bon.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 19. février 2016 - 14:01.

    Avec plaisir Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et super rapide, je

    Soumis par maga84p le 18. février 2016 - 21:06.

    Très bon et super rapide, je conserve en favoris merci

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j'ai ajouté

    Soumis par michelle06 le 18. février 2016 - 20:57.

    Super recette j'ai ajouté  des champignons de Paris et un peu de persil haché avant de servir. Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 17. février 2016 - 22:13.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, Merci !!

    Soumis par Chocolatyne le 17. février 2016 - 21:40.

    Excellente, Merci !! Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 16. février 2016 - 21:29.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette 

    Soumis par capmyriam le 16. février 2016 - 15:18.

    tres bonne recette Closed lidGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne sauce moi je l'ai

    Soumis par stms le 16. février 2016 - 14:15.

    trés bonne sauce moi je l'ai realiser avec 2 cuisse de lapin mi dans le varoma 20min de cuisson

    parfait apres j'ai mi dans le bol comme indiquer 5 min et voila le tour et jouer merci pour le partage

    a refaire sans aucun probleme tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. février 2016 - 11:15.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE. Réalisée

    Soumis par ISA77330 le 31. janvier 2016 - 20:25.

    TRES BONNE RECETTE.

    Réalisée ce midi. Tres bonne. La prochaine fois je mettrais plus de poulet. Merci pour cette recette légère et savoureuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires