3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet à la bière et son rissoto (recette de Rayo du forum Thermomix espagnol)


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 450 gr de poulet en morceauxmais pas trop petit 2 gousses d'ail 60 gr d'oignon 60 gr de poivron rouge 60 gr de poivron vert 130 gr de tomate en morceaux (en boite) 25 gr de'huile 100 gr de riz pour rissoto 1 pastille de bouillon type Knorr Sel persil hache 100 gr de bière 80 gr d'eau
  • 6
    31min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couvercle verrouillé l'ail, l'oignon, poivron vert et rouge, tomate et huile,  3 seg VIT 5 .

    Faire revenir  8 minutes, VAROMA VIT Vitesse mijotage.

    Mettre le fouet sur les couteaux, ajouter le poulet, le sel et faire revenir 5 minutes, VAROMA, VIT Vitesse mijotage.

    Ajouter le riz, le bouillon en cube et le persil 2 minutes VAROMA, VIT Vitesse mijotage

    Mettre l'eau et la bière 16 minutes, 100º, VIT Vitesse mijotage

    (si quand il manque 4 ou 5 minutes il reste à votre avis trop de sauce, monter en température VAROMA pour que la sauce se consume)

    A la sonnerie, laisser reposer dans le Couvercle verrouillé avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tigry:merci pour la réponse

    Soumis par tigry le 19. mars 2021 - 08:27.

    tigry:merci pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis-je faire cette recette avec des pilons de...

    Soumis par tigry le 15. mars 2021 - 14:28.

    Puis-je faire cette recette avec des pilons de poulet au lieu de morceaux comme il est préconisé ? et j'ai l'intention de faire revenir mes pilons dans la poële plutôt que les faire dans le bol car çà va les mettre en bouillie.
    Une réponse me ferait plaisir, d'avance merci. TIGRY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons été déçus...le poulet était un peu...

    Soumis par Daniedan le 3. décembre 2017 - 10:41.

    Nous avons été déçus...le poulet était un peu dur et n'était pas imprégné de bière et une certaine amertume également, mais il en faut pour tous les goûts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. j'avais

    Soumis par chacha303 le 27. août 2015 - 13:29.

    Bonne recette. j'avais anticipé grace au commentaires précédents j'ai mis 300g de riz, et une bière en entier. Le risotto a un peu accroché au fond. merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, juste pas assez de

    Soumis par gil83320 le 15. février 2015 - 22:02.

    tres bon, juste pas assez de riz, donc augmentez la dose. je case la recette dans mes favoris. Merci ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très facile à

    Soumis par lumistena le 24. janvier 2015 - 14:57.

    Super bon et très facile à faire !! Tout le monde s'est régalé !! A refaire sans problème !! Mis dans mes favoris !!!

    J'ai doublé les quantités et j'ai mis des poivrons surgelés (pas de frais dans le frigo) !! 

    Merci pour cette délicieuse recette  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Nath

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, à refaire

    Soumis par delphie40 le 27. septembre 2014 - 20:39.

    Bonne recette, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais j'ai

    Soumis par katma le 18. août 2014 - 23:28.

    Bonne recette mais j'ai rajoute du riz et c'etait encore trop juste au niveau quantite

    Katma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à en croire tous les

    Soumis par MIMIASCI le 30. juillet 2014 - 12:36.

    à en croire tous les commentaires, que puis-je faire sinon acheter tout ce qu'il faut et m'y mettre rapidement

    j'en ai l'eau à la bouche

    merci à tous pour vos commentaires

    tmrc_emoticons.) mimiasci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN REGAL 

    Soumis par natou42 le 2. juin 2014 - 22:47.

    UN REGAL 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ses hyper bon j ai

    Soumis par skarmen le 16. février 2014 - 21:43.

    On ses hyper bon j ai rajouter une carotte et le risotto une tuerie

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie !!!! bravo et

    Soumis par zaz3054 le 13. février 2013 - 22:26.

    une tuerie !!!! bravo et félicitation. tout est parfaitement dosé et le resultat est delicieux Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.)

    ça n;a meme pas un peu accroché au fond du bol !!! à faire et à refaire sans hesitations..........

    zaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! j'ai doublé les

    Soumis par POULETTE38 le 10. février 2013 - 15:51.

    Délicieux !

    j'ai doublé les proportions  et rajouté 60g de parmesan pour faire l'onctuosité du risotto.

    Pas le goût de la bière ( que je n'aurais guère apprécié) mais très goûteux.

    Merci pour cette recette.

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !!!

    Soumis par Lucie4242150 le 7. février 2013 - 14:18.

    Absolument délicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par totoche972 le 16. septembre 2012 - 10:54.

    Big Smile <excellente recette! <si je devais changer qqchose, ce serait la quantité, je doublerais les quantités de risotto tellement c'était bon. Merci pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou j'ai fait votre

    Soumis par jadechloe le 15. septembre 2012 - 22:01.

    coucou

    j'ai fait votre rissotot  on n'a adore pour deux ,trois  sa va ,ma petite fille de 16 mois  a manger toute sont assiette

    ,moi je les fait avec du poissons , merci pour votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou j'ai fait votre

    Soumis par jadechloe le 15. septembre 2012 - 22:01.

    coucou

    j'ai fait votre rissotot  on n'a adore pour deux ,trois  sa va ,ma petite fille de 16 mois  a manger toute sont assiette

    ,moi je les fait avec du poissons , merci pour votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou j'ai fait votre

    Soumis par jadechloe le 15. septembre 2012 - 22:01.

    coucou

    j'ai fait votre rissotot  on n'a adore pour deux ,trois  sa va ,ma petite fille de 16 mois  a manger toute sont assiette

    ,moi je les fait avec du poissons , merci pour votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais mettre la recette car

    Soumis par mamieloup le 1. juillet 2012 - 23:39.

    je vais mettre la recette car il n'y a pas de petits suisses mais de la crème et du fromage philadelphia et de la gélatine à la fraise achetée en Espagne
    Pour ma part,je vis maintenant dans les Landes depuis quelques années à 30 Km de Bayonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de goût de bière ! en

    Soumis par Toni64 le 1. juillet 2012 - 22:58.

    Pas de goût de bière ! en cuisant la bière perd de son goût mais parfume le riz quand même, si on ne sait pas qu'il y a de la bière on ne peux pas le deviner ! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais savoir si on sent

    Soumis par joyce le 1. juillet 2012 - 22:40.

    Je voudrais savoir si on sent vraiment le goût de la bière car mon mari adore la bière mais moi pas du tout. Donc j'hésite à faire votre recette. Tout dépend de votre réponse.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je suis native de Paris

    Soumis par Toni64 le 1. juillet 2012 - 22:34.

    Moi je suis native de Paris mais adopté par la cote basque depuis presque 15 ans !

    J'ai plusieurs sites espagnol que je visite régulierement comme "velocidad cucharra", (que des recettes avec thermomix), "la juani de ana sevilla" (d'où viennent la pluspqart de mes recettes et "desde mi cocina con amor" d'où vient cette recette.

    Je n'ai pas la recette des petits suisses à la fraise car je déteste les petits suisses et je ne publie que les recettes que j'ai moi même faites !! je suis sûre que vous aurez du succés si vous la publiez, n'hésitez pas !!!

    tmrc_emoticons.) cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai moi même mis quelques

    Soumis par mamieloup le 1. juillet 2012 - 22:13.

    j'ai moi même mis quelques recettes traduites par mes soins
    Effectivement ,je parle espagnol et suis native de la Côte basque,j'étais abonnée à un forum espagnol qui m'envoyait des recettes et j'en ai pas mal
    Avez-vous la recette des petits suisses à la fraise ? Sinon,je la mettrais
    Hasta lluego!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui d'origine, je suis

    Soumis par Toni64 le 1. juillet 2012 - 18:09.

    Oui d'origine, je suis bilingue du coup je n'ai aucun mal à traduire des recettes du forum espagnol ! En ce moment je suis un peu paresseuse et cela fait un moment que je n'ai rien traduit !

    Merci de votre gentil commentaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait ,c'est très

    Soumis par mamieloup le 30. juin 2012 - 19:26.

    Je l'ai fait ,c'est très bon.

    Etes-vous Espagnole?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et simple à realiser

    Soumis par Maloulou le 4. novembre 2011 - 19:51.

    trés bon et simple à realiser tmrc_emoticons.-) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI A VOUS :)

    Soumis par Toni64 le 13. juillet 2011 - 21:03.

    MERCI A VOUS tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par nenette57 le 11. juillet 2011 - 17:18.

    Merci pour cette excellente recette .Délicieux, mais j'avais pas vu que les proportions etaient pour 2;On est qu'a 2 ,mais y en a pas eu assez.tmrc_emoticons.)  A faire et a refaire.....merci encore .

    nenette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par vinou44 le 30. mai 2011 - 23:36.

    excellent Love

    vinou 44

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!

    Soumis par Chuppa le 30. mai 2011 - 14:59.

    Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, gouteux J'ai coupé

    Soumis par TASASO le 23. mai 2011 - 20:49.

    Super bon, gouteux

    J'ai coupé 2 cuisses en trois morceaux, j'ai rajouté une boite de champignon et mis des tomates fraiches

    Merci pour la recette

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI A VOUS POUR VOTRE

    Soumis par Toni64 le 17. mai 2011 - 23:42.

    MERCI A VOUS POUR VOTRE COMMENTAIRE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci

    Soumis par mamabé le 29. avril 2011 - 20:44.

    tmrc_emoticons.) ok merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DANS LA RECETTE  ORIGINALE,

    Soumis par Toni64 le 29. avril 2011 - 15:39.

    DANS LA RECETTE ORIGINALE, LE FOUET ET Sens de rotation SONT PRESENTS.

    MERCI DE L'INTERET QUE VOUS PORTEZ A CETTE RECETTE;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est-ce qu'avec le

    Soumis par mamabé le 29. avril 2011 - 13:40.

    tmrc_emoticons.;) bonjour

    est-ce qu'avec le fouet, il n'est pas nécessaire de mettre leSens de rotation

    merci

    mamabe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires