3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Potée à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gros oignon bio, coupé en 2
  • 4 échalotes nouvelles, coupées en 2
  • 3 têtes d'ail
  • 1 cube bouillon légumes, bio
  • 4 grosses saucisses, coupées en 3
  • 4 merguez, coupées en 4 1
  • boite de tomates pelée, environ 400 gr avec le jus
  • 400 gramme d'eau froide
  • 1 chou nouveau bio, variété pointu très tendre
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Mettre les oignons, échalottes et ail mixés 1O sec vit 7 ajout huile d'olive rissoler 5 min 100° vit 2

    2- Couper  les es grosses saucisses et des merguez en  morceaux , assaisonnez selon vos gouts (moi je n’ai ni salé ni poivré car charcuterie souvent l’est assez) et les disposer dans le panier cuisson 

     

    3- Dans le bol, Ajout de tomates concassées en boite  plus un cube bouillon de légumes dans le bol 

     

    4- laver et découper le chou (j'ai pris des choux nouveaux en pointe) en lanières dans le varoma et programmez 45 min/ 60 min varoma Sens inverse, vit 1 

     

    Le temps varie en fonction de la grosseur du chou 

     

    Servir trés gouteux 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le choix du panier cuisoon pour éviter que les saucisses et les merguez ne soient broyées ce qui peut arriver même en mettant sens inverse


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour l'idée!  J'ai fait

    Soumis par Kiri71 le 9. mai 2016 - 23:53.

    Merci pour l'idée!  J'ai fait une variante, avec les ingrédients que j'avais sous la main.  Cuit le soir, et réchauffé  (et gratiné) au four le lendemain midi.  c'était très très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, vous mettez tomate

    Soumis par juliecrew le 21. février 2016 - 22:42.

    Bonsoir, vous mettez tomate pelée en ingrédient mais dans la recette vous mettez tomate concassé, quel ingrédient faut-il prendre svp ?

    Envie de tester votre recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et très bon mais un

    Soumis par Marina.S le 10. novembre 2015 - 06:15.

    Original et très bon mais un peu trop salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires