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Porc au caramel


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Ingrédients

2 portion/s

  • 3 oignons, épluchés et coupés en 2
  • 50 g de beurre salé, coupé en morceaux
  • 300 g de porc, (échine ou sauté)
  • 70 g de sucre
  • 40 g de sauce soja
  • 1 c. à café bombée de fond de volaille
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • 6
    1h 0min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Etape 1

    Mettre les oignons coupés en deux dans le Closed lid

    5 sec/Vitesse 5/ No counter-clockwise operation

    Racler les bords avec la spatule

    Ajouter le beurre salé en morceaux

    15 min/ Gentle stir setting/100°/Counter-clockwise operation (avec gobelet doseur)

    A la sonnerie reserver

     

    Etape 2

    Mettre le porc coupé en cubes et l'huile d'olive dans Closed lid

    15 min/Varoma/Gentle stir setting/No counter-clockwise operation (avec gobelet doseur)

     

    Etape 3

    Ajouter le sucre dans le Closed lid

    5 min/ Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (avec gobelet doseur)

     

    Etape 4

    Ajouter la Sauce soja, les oignons et le fond de volaille dans le Closed lid

    20 min/ Counter-clockwise operation/100°/Gentle stir setting (avec gobelet doseur)

    A 10 minutes, ajouter les feuilles de basilic fraiches

    Dans une poele chaude, mettre un verre de riz pour verre d'eau avec les feuilles de menthe fraiche. Couvrir pendant 10 minutes en remuant toutes les 1min30.

    Napper le Riz parfumé à la menthe avec le contenu du Closed lid

    C'est prêt! Bon appétit!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utiliser de la sauce soja salée pour ceux qui n'aiment pas trop sucré, et reduire le sucre de moitié.

 

Attention a ne pas couper la viande en trop petit morceaux. Des cubes d'environ 3 cm², c'est parfait, autrement cela peut être trop cuit. Cf commentaires avant de commencer la rectte. Beaucoup d'entre vous donnent des astuces, des variantes, très interressantes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Toujours aussi délicieux. Merci pour ce partage.

    Soumis par Fifinette48 le 18. avril 2018 - 13:15.

    Toujours aussi délicieux. Merci pour ce partage.

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  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par Cégaline le 11. décembre 2017 - 21:49.

    J'ai oublié les étoiles

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  • Excellente!! merci pour cette recette

    Soumis par Cégaline le 11. décembre 2017 - 21:47.

    Excellente!! merci pour cette recette

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  • Bonsoir pour la recette je peux remplacer le porc...

    Soumis par Sophie83160 le 26. octobre 2017 - 20:06.

    Bonsoir pour la recette je peux remplacer le porc pars des aiguillettes de poulet tout en gardant la mm recette ? Temps de cuissons etc.. merci de votre retour

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  • La quantiteacute de viande nest pas bonne l...

    Soumis par korbanleeloo le 10. mai 2017 - 19:07.

    La quantité de viande n'est pas bonne l étape 2 il manque la quantité d huile. Je préfère la recette sur cookomix plus claire.Sad

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  • Exelente recette! Avec l'oignon j'ai...

    Soumis par Auredavlohan le 8. avril 2017 - 00:27.

    Exelente recette! Avec l'oignon j'ai rajoutée de la ciboulette thaï et à la fin du basilic thaï. C'était parfait accompagné d'un vrai riz thaïlandais 👌🏻

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  • Une merveilleuse recette qui ne peut que plaire...

    Soumis par marie chocolate le 18. mars 2017 - 15:07.

    Une merveilleuse recette qui ne peut que plaire...

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  • excellent un pur delice

    Soumis par nathy03 le 15. mars 2017 - 16:09.

    excellent un pur delice

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  • Trop bon. Merci pour cette recette.

    Soumis par titi3884 le 24. janvier 2017 - 23:16.

    Trop bon. Merci pour cette recette.Love

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  • exellent juste moins de cuisson du porc ...

    Soumis par 31620david le 20. janvier 2017 - 21:16.

    exellent juste moins de cuisson du porc

    Mes enfants me le reclame souvent

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  • bonjour. Recette absolument délicieuse....

    Soumis par Fifinette48 le 15. janvier 2017 - 12:13.

    Lovebonjour. Recette absolument délicieuse. J'ai respecté toutes les proportions sauf pour la viande où j'ai mis 800 g. Du coup avec cette quantité, les proportions d'ingrédients étaient parfaites. Avec le sens inverse pas de problème pour la viande. Elle s'est bien tenue. J'ai aussi mis un peu d'eau pour faire plus de sauce. Je mets cette recette dans mes favoris. Merci pour le partage.

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  • Recette très bonne mais au 2e essai! La...

    Soumis par Zigzag24 le 17. décembre 2016 - 19:16.

    Recette très bonne mais au 2e essaiSmile! La 1ère fois il n'y avait pas trop de sauce donc au 2e essai:

    A l'étape 2: 5g d'huile d'olive (pas précisé dans les ingrédients) et j'ai recouvert les morceaux de viandes avec de l'eau et mis 30min au lieu de 15.

    A l'étape 4, si besoin rajouter encore de l'eau pour avoir de la sauce.

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  • J'ai du louper quelques choses, car la viande est...

    Soumis par carotte44 le 10. décembre 2016 - 08:42.

    J'ai du louper quelques choses, car la viande est parti en charpi malgré le fouet et la sauce n'avait rien d'un porc au caramel.

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  • Bravo pour cette recette. J'ai mis que 50g de...

    Soumis par nadette1306 le 28. novembre 2016 - 09:18.

    Bravo pour cette recette. J'ai mis que 50g de sucre (roux pour la couleur) et 5 pruneaux sans noyauqui ont fondu dans la sauce. Tant de cuisson inférieur 10mn à la fin au lieu de 20.Largement suffisant et tjs le mélange en sens inverse J'ai accompagné d'un risotto aux pruneaux. Comme au restaurant . Si vous aimez le coté sucré salé allez y.

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  • Un vrai délice. on s'est...

    Soumis par melyanflo le 20. novembre 2016 - 08:24.

    Un vrai délice. on s'est régalé . merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm trop bon, jai mis 50 gr de sucre, jai pas...

    Soumis par ROXY ELFIE le 16. novembre 2016 - 10:22.

    hummm trop bon, jai mis 50 gr de sucre, jai pas mis de menthe et basilic tmrc_emoticons.)

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  • Super recette ! j'ai suivi les conseils d'un peu...

    Soumis par Marion2301 le 8. novembre 2016 - 16:04.

    Super recette ! j'ai suivi les conseils d'un peu tout le monde et maintenant je peux faire un de mes plats préférés à la maison !Smile



    Très bon goût, j'ai utilisé un filet mignon et la vergeoise. je n'avais de de fond de veau et j'ai dilué un kubbor à la place. Top ! je referai sans hésiter .

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  • Bonjour j'ai suivi les avis et mis moins de...

    Soumis par Fifinette48 le 4. novembre 2016 - 07:04.

    Bonjour j'ai suivi les avis et mis moins de matières grasses et de sucre. Par contre j'ai ajouté de l'eau à la fin pour avoir un peu de sauce. Excellent nous nous sommes régalés. Merci pour le partage

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  • je l'ai fait il ya quelques jours et j'ai adorer...

    Soumis par Kindy38 le 30. octobre 2016 - 06:58.

    je l'ai fait il ya quelques jours et j'ai adorer ... comme au resto chinois PAREIL ... !!!! je recommande +++++ par contre j'ai mis que 50 g de sucre et c'etait largement suffisant . jai aussi cuit mon riz de mon autocuiseur a riz simplement pour plus de facilité .

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  • je l'ai faite hier soir : tout simplement...

    Soumis par finou72 le 28. octobre 2016 - 07:37.

    je l'ai faite hier soir : tout simplement délicieux. Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette servie avec du riz basmati, Vraiment...

    Soumis par SebSo56190 le 15. octobre 2016 - 09:30.

    recette servie avec du riz basmati, Vraiment très bon, merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette est parfaite... je l'ai faite...

    Soumis par melmad le 12. octobre 2016 - 14:37.

    cette recette est parfaite... je l'ai faite plusieurs fois.... on adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ! respectée...

    Soumis par amandinedu88 le 9. octobre 2016 - 10:14.

    Recette délicieuse ! respectée à la lettre sauf soja ! un délice !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de porc au caramel,...

    Soumis par melan35 le 1. octobre 2016 - 17:21.

    Bonne recette de porc au caramel, réalisée avec du filet mignon et de la vergeoise. Par contre, Counter-clockwise operation et fouet dès que la viande est dans le bol. La sauce a trop goût de beurre pour nous, je réessayerais avec moins la prochaine fois.

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  • recette topissime...n'ayant pas de basilic frais...

    Soumis par samantha02 le 21. septembre 2016 - 03:21.

    recette topissime...n'ayant pas de basilic frais j'en ai mis du deshydraté ..j'aurais du mettre le fouet ca aurait evite d'avoir la viande un peu bouillie meme avec le mode sens inverse..mais c sur je la referai

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  • Extra, j'ai mis le fouet pour

    Soumis par pascale s le 19. septembre 2016 - 09:49.

    Extra, j'ai mis le fouet pour ne pas risquer de trouver la viande en marmelade. Le gout de la sauce est super. Je l'ai mise dans mes recettes à refaire, merci

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  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par Frenchspurs le 18. septembre 2016 - 22:41.

    merci beaucoup pour cette recette delicieuse et facile à realiser tmrc_emoticons.) parfait!!

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  • Excellent! J'avais une autre

    Soumis par Néminie le 3. septembre 2016 - 16:30.

    Excellent! J'avais une autre recette mais bof...Celle ci dans les favoris direct je ferai plus que celle là! Merci! Pour le sucre j'ai mis 40g de la sauce soja sucrée au gingembre et du sucre roux pour la couleur par contre pour le riz j'ai laissé 20 min et rajouté bcp plus d'eau que dit dans la recette car au bout de 10 min pas du tt cuit merci une tuerie à refaire sans hésiter!!! Et pour la viande je met systématiquement sens inverse et fouet! Et parfait!

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  • Excellent avec un filet

    Soumis par Gregalex le 17. août 2016 - 18:31.

    Excellent avec un filet mignon. Mettre de la vergeoise à la place du sucre et il aura une belle couleur caramel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée sans le

    Soumis par poline2210 le 10. août 2016 - 23:25.

    recette réalisée sans le sucre. un vrai délice mais il faut absolument mettre le Counter-clockwise operation à l'étape 2 !

    il m'a juste manqué un petit légume pour accompagner.

    merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une catastrophe...une vrai

    Soumis par TIKEHAU le 1. août 2016 - 23:19.

    une catastrophe...une vrai bouillie...

    j'ai essayé avec du poulet et réduit le temps de cuisson...

    niveau goût , pas mal mais un peu trop sucré.

    je le referais en faisant cuire la viande séparément.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis nouvelle sur

    Soumis par Elodie.g le 14. juillet 2016 - 12:28.

    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce site, j'ai le thermomix depuis deux jours... Je vais essayer cette cette recette, cependant j'ai pas de sauce soja, je peux remplacer avec du viandox ?

    Bonne journée à tous !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle excellente recette un

    Soumis par sethpiercing le 11. juillet 2016 - 20:04.

    Quelle excellente recette un vrai régal pour tout le monde !!! Par contre moi à l'étape 2 j'ai mis les couteaux en sens inverse afin que le viande reste en morceaux et pour la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre. Merci pour cette recette.

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  • Bonjour, votre recette est

    Soumis par tanguyjulie le 3. juillet 2016 - 22:00.

    Bonjour, votre recette est prévue pour deux portions, pour deuix adultes et deux enfants faut il alors augmenter les proportions?

    D'avance merci tmrc_emoticons.)

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  • Excellent ! Enfin la vraie

    Soumis par karo91530 le 28. juin 2016 - 23:15.

    Excellent ! Enfin la vraie recette et les morceaux de viande sont restés intactes pour une fois. A l'étape 2 j'ai mis 30 min au lieu de 15, pour l'huile 30g je pense qu'on peut mettre moins, et un bouillon de volaille à la place du fond, et il me restait 1 seul oignon. J'ai demandé au boucher 1kg d'échine de porc pour 4. le sucré est assez prononcé mais très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pounette123 a écrit : Très

    Soumis par Camille L 0311 le 28. juin 2016 - 01:58.

    Pounette123

    Très bon goût mais aspect vraiment pas top : on aurait dit un émietté de thon !

    J' ai pourtant suivi la recette à la lettre... 

    Merci pour le partage, je retenterai peut-être une fois car le goût m'a vraiment plu.

    Peux être couper la viande en plus gros morceaux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût mais aspect

    Soumis par Pounette123 le 24. juin 2016 - 00:00.

    Très bon goût mais aspect vraiment pas top : on aurait dit un émietté de thon !

    J' ai pourtant suivi la recette à la lettre... 

    Merci pour le partage, je retenterai peut-être une fois car le goût m'a vraiment plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!   C'est pour le

    Soumis par 02560256 le 21. juin 2016 - 22:10.

    Un délice !!!

     

    C'est pour le moment ma recette favorite. Faite plusieurs fois et toujours autant de succès. J'avais suivi les conseils et mis moins de sucre.

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente pour tous

    Soumis par nathmusss le 21. juin 2016 - 13:13.

    Recette excellente pour tous ceux qui aime le sucré salé !

    Mais moi aussi je la referai avec un peu moins de sucre,autrement c'est juste succulent !

    Merci de nous en faire profiter !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée pour la fête

    Soumis par OFER le 19. juin 2016 - 17:03.

    recette réalisée pour la fête des pères - beaucoup de succès ! A refaire !

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  • Déçue par l'aspect du plat.

    Soumis par isatis89 le 15. juin 2016 - 14:52.

    Déçue par l'aspect du plat. tmrc_emoticons.((

    j'avais pourtant mis de bons morceaux de viandes tout est en charpie.

    le goût n'est pas non plus au rendez vous... ni la couleur  tmrc_emoticons.~

    Je ré-essayerai car aux vus des commentaires la recette semble pourtant plaire!

    Par contre quelle est la quantité d'huile d'olive a mettre? elle n'est pas mesurée dans la recette, ni meme indiquée dans les ingredients a prévoir.

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  • Bonjour, je confirme trés

    Soumis par lorensan le 12. juin 2016 - 16:46.

    Bonjour,

    je confirme trés bonne recette- je n'ai mis que 80g de sucre ,c'est largement suffisant (la prochaine fois car il y aura une prochaine fois....je pense diminuer le sucre)- j'ai utilsé du roti de porc -c'est parfait

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce hyper bonne ! mes

    Soumis par Sylvette0505 le 12. juin 2016 - 15:01.

    tmrc_emoticons.) Sauce hyper bonne ! mes morceaux de porc étaient un peu durs ! dommage mais je la referai avec d'autres morceaux et temps de cuisson diminué ! mon mari qui adore le sucré salé a apprécié cette recette ! merci pour le partage 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette mais avec

    Soumis par Cici91 le 11. juin 2016 - 03:13.

    Tres bonne recette mais avec moins de sucre et de sauce soja! Mais je la referai volontiers!! Merci pour la recette!

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  • J'ai fait cette recette hier

    Soumis par nmartin le 10. juin 2016 - 10:58.

    J'ai fait cette recette hier soir. C'est un régal. Je n'ai pas mis autant de sucre qu'annoncé, (1c.soupe) car j'avais de la sauce de soja sucrée et en légumes j'ai cuit des tagliatelles de carottes et cubes de pommes de terre (dans le varoma) en même temps que cuisait le porc. Excellent

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  • Très bonne recette avec

    Soumis par audrey20 le 8. juin 2016 - 23:30.

    Très bonne recette avec beaucoup de goût.

    Rappelle vraiment celle des restaurants vietnamien.

    Merci pour le partage.

    ( je n'ai pas eu de soucis de tenue de viande, j'ai pris du sauté de porc

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  • Topissime ! Agrémenté de qq

    Soumis par st soares le 5. juin 2016 - 19:48.

    Topissime ! Agrémenté de qq graines de sésame, c'est parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, peut on faire le

    Soumis par Seve1234 le 2. juin 2016 - 13:20.

    Bonjour, peut on faire le double de la recette en 1 seule fois dans le thermomix ?  

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  • super recette , bien

    Soumis par celia76 le 2. juin 2016 - 00:40.

    super recette , bien meilleure que celle de ma belle mère la spécialiste du porc au caramel ... tmrc_emoticons.D

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  • Excellente recette, tout le

    Soumis par PhiW le 1. juin 2016 - 21:27.

    Excellente recette, tout le monde a apprecié !

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