Ingrédients
500 g
émincé de porc
- 1 c. à café rases gingembre
- 2 blanc de poireau
- 1 poivron rouge
- 1 verres bouillon de volaille
- 1 c. à soupe huile d'arachide
- 1 bocal pousse de bambou, en conserve
marinade
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sauce worcesteshire
- 2 c. à café rase sucre en poudre
- 1 c. à café rase huile de sésame
- 1 c. à soupe maizena
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Délayez la maîzena dans la sauce soja, la sauce worcestershire, le sucre et l'huile. Mettre le porc dans la marinade 30 mn.
Emincez les blancs de poireau. taillez le poivron en lanières.
Mettre l'huile dans le bol et rissoler les poireaux, le poivron et le gingembre 3mn, 100°, "Sens de rotation" , vit1.
Ajouter la viande et rissoler 5min, 100°,"Sens de rotation" ,vit1.
Ajoutez le bouillon de volaille et cuire 15min, 100°,"Sens de rotation" , vit1.
vérifiez l'assaisonnement et dégustez avec des nouilles chinoises ou un riz blanc.
marinade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOups ! En refaisant
Oups ! En refaisant marecetteje m'apercois qu'à aucun moment je ne ne parle de pousse de bambou et des champignons noirs ! Donc je rehydrate 10 min les champignons noirs et jele fais rissoler avec les bambous en meme temps que les poireaux et poivrons.
Très tentant! Je vais essayer
Très tentant! Je vais essayer prochainement et j'espère vous donner quelques étoiles