3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Porc à la mexicaine


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 filet mignon de porc (750g)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 10 tomates cocktail
  • 25 cl de bouillon de bœuf (reconstitué avec un cube)
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 boite de haricots rouges en conserve (800g)
  • 1petite boîte de maïs (150g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Épices à Chili
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Poivre au moulin
  • Fleur de sel –
5

La préparation de la recette

    1. Éplucher les échalotes et l'ail, les placer dans le bol et mixer 5sec/vit5, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/Vit1/mijotage.
    2. Pendant ce temps, découper la viande en gros cubes, éplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur, placer le tout dans votre panier Varoma.
    3. A la sonnerie, ajouter dans le bol, les tomates coupées en deux, le bouillon de bœuf, et le cumin, fermer puis placer le panier Varoma puis programmer 20min/Varoma/Gentle stir setting. (si vous souhaitez une viande très cuites ajouter 5 minutes de cuisson mais attention elle risque d'être un peu sèche).
    4. A la sonnerie, ouvrir le bol puis mettre les épices Chili,le fond de veau, le maïs égoutté, les haricots rouges égouttés et bien rincés, puis la viande et les pommes de terre, assaisonner, programmer 5 min/90°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting. Aider avec un petit coupe de spatule au début.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/03/porc-a-la-mexicaine.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, bien relevée

    Soumis par KESMAECKER le 18. novembre 2017 - 14:06.

    Très bonne recette, bien relevée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meerci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 25. juin 2016 - 17:17.

    Meerci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bonne recette facile

    Soumis par sylper le 25. juin 2016 - 16:19.

    tmrc_emoticons.)très bonne recette facile fait avec thermomix tm 5 que j ai depuis trois semaine trop top 5 étoiles 

    Sylper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui vous me direz, moi je

    Soumis par cuisinerpassion le 15. juin 2016 - 19:55.

    Oui vous me direz, moi je n'ai pas encore testé le chili.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, cette recette

    Soumis par tigry le 14. juin 2016 - 23:35.

    Bonsoir, cette recette ressemble étrangement au chili con carne, j'ai acheté du sauté de porc, et je vais essayer de le faire en guise de filet mignon car mon ami n'aime pas le filet mignon !! car je fais assez souvent du chili con carné, c'est tellement facile avec momo et c'est bon, je vous dirai le résultat, çà ne peut pas être mauvais, peut-être un peu plus long à cuire, on verra bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouette cela me fait super

    Soumis par cuisinerpassion le 14. juin 2016 - 23:07.

    Chouette cela me fait super plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'était très

    Soumis par Saby77390 le 14. juin 2016 - 11:11.

    Super recette, c'était très bon !!! Même mon petit garçon de 2 ans a adoré !!! Génial tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 9. juin 2016 - 21:26.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, bien

    Soumis par choupinette35 le 9. juin 2016 - 19:14.

    Recette excellente, bien relevée mais pas trop. Tout comme il faut !!! Par contre j'ai mi ma viande dans le bol directement, cela évite que la viande sèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup  

    Soumis par cuisinerpassion le 1. mai 2016 - 20:44.

    Merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le réaliser,

    Soumis par F06H67 le 19. avril 2016 - 15:20.

    Je viens de le réaliser, c'est bon, on sent bien le goût comme le chili con carne  tmrc_emoticons.;) ! C'est un repas complet  tmrc_emoticons.) sauf erreur de ma part, à aucun endroit on retrouve dans la recette le fond de veau .. En ce qui me concerne, je j'ai mis les épices Chili et le fond de veau en même temps que le cumin et le bouillon de boeuf pour que le plat prenne bien le goût  Cooking 1

    en conclusion un repas bien agréable qui change de certaines habitudes !! À faire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai été septique

    Soumis par pottiez le 31. mars 2016 - 17:47.

    Bonjour,

    J'ai été septique pour effectuer cette recette car elle n'a aucun commentaire.

    Hé bien je peux vous dire ALLEZ Y !!!!!!!

    Le goût est original mais excellent.

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires