3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

PAUPIETTES A LA CREME ET AU CHORIZO


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 8 paupiettes, (veau, porc...)
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 60 g de chorizo, (doux ou fort - au choix)
  • 1 cube de bouillon pot au feu
  • 10 g d'huile d'olive
  • 400 ml d'eau, (4 gobelets doseurs)
  • 100 g de vin blanc
  • poivre
  • Aromates : persillade
  • 20 cl de crème liquide
  • Basilic thaï, coriandre, ciboulette, basilic, (1 au choix) - Basilic thaï pour moi
  • 6
    1h 25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail et le chorizo coupés dans le Couvercle verrouillé - 10 s, V5. 

     

    Ajouter le cube et l'huile et faire rissoler - 10 mn, 100°, V2 

    Ajouter l'eau, le vin blanc dans le Couvercle verrouillé puis placer les paupiettes sur le plateau vapeur. Assaisoner les paupiettes recto/verso de poivre et de persillade

     

    Mettre en place le varoma et programmer : 30 mn, Varoma, Vit 1. 

    A la sonnerie, retourner les paupiettes et cuire à nouveau : 30 mn, Varoma, Vit 1. 

    A la sonnerie, ajouter dans le Couvercle verrouillé la crème liquide et pour ma part, le basilic thaï. Remettre le varoma avec les paupiettes en place et mixer 20 sec Vit 5 pour lier la sauce. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je n'hésite pas à parsemer de basilic pour avoir l'aromate bien présent


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bon ! Pour la prochaine fois, par contre je...

    Soumis par magnolia le 28. janvier 2018 - 17:02.

    Super bon ! Pour la prochaine fois, par contre je mettrais seulement la moitié d'un bouillon cube car nous avons trouvé le plat trop salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette

    Soumis par D49 le 4. janvier 2018 - 11:55.

    Superbe recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour nos amis et bien pas...

    Soumis par corinne pignard le 21. mai 2017 - 10:15.

    Recette faite hier soir pour nos amis et bien pas de reste lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et bonne

    Soumis par Nonobotox le 1. avril 2017 - 20:08.

    Recette originale et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent

    Soumis par alex5022 le 28. mars 2017 - 19:30.

    tout simplement excellent Lol

    commandé le1/12  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Tout est bon....

    Soumis par KRYST35 le 6. mars 2017 - 22:58.

    Un vrai régal. Tout est bon. L'assaisonnement parfait. A refaire sans hésitation. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, même les enfatns ont adoré.

    Soumis par martinounou le 6. mars 2017 - 10:11.

    Trop bon, même les enfatns ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de chorizo sous la main: j ai mis saucisse...

    Soumis par murieladl le 16. janvier 2017 - 19:12.

    Pas de chorizo sous la main: j ai mis saucisse seche piquante. vraiment delicieux, tout le monde a aimé. Recette à garder...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BJR je n avais pas de vin blanc j ai donc mis un...

    Soumis par lisaenza le 23. novembre 2016 - 14:45.

    BJR je n avais pas de vin blanc j ai donc mis un peu de porto rouge à la place et j ai rajouté à la fin un peu de sauceline pr épaissir la sauce car c étais un peu liquide à mon gout;miam miam par contre ne pas rajouter de sel c est deja bien assez salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait refait et re-refait tjs le même...

    Soumis par carodjib le 8. novembre 2016 - 13:12.

    Fait refait et re-refait tjs le même succès Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce, rien à changer c'est parfait....

    Soumis par toucanbri le 1. novembre 2016 - 05:21.

    Super sauce, rien à changer c'est parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 27. octobre 2016 - 13:01.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par PepetteM85 le 11. octobre 2016 - 15:10.

    Excellent

    J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 4 dans le panier cuisson qui ont cuite en même temps que les paupiettes et mixé la sauce 1min vitesse 10 pour éviter les morceaux pour les enfants et le résultat. . . un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci! grace a cette recette mon homme a manger...

    Soumis par sly71 le 1. octobre 2016 - 14:50.

    merci! grace a cette recette mon homme a manger des paupiette (cae d'habitude il aime pas trop) et c'est regaler!!! c'est vrai qu'il faut aimer les plat epice mais quel delice!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon chrizo bon gout!!!!!

    Soumis par chantale le 27. septembre 2016 - 12:00.

    super bon chrizo bon gout!!!!!

    cahoreau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, ma petite famille à

    Soumis par Colonel Samantha carter le 9. juillet 2016 - 16:05.

    Génial, ma petite famille à adorées. Un peu salé mais chez nous on adore ça  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la toute première

    Soumis par nathmusss le 21. juin 2016 - 13:09.

    C'est la toute première recette que j'ai fait avec mon Thermomix,franchement c'est un régal !

    C'est vrai que moi non plus je n'ai pas mis de sel et c'était parfait !

    Bravo pour cette recette et merci de nous en faire profiter !!! tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires

    Soumis par Pouet26780 le 15. juin 2016 - 16:59.

    J'ai suivi les commentaires et je n'ai pas rajoutéde sel. C'est trop bon Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette. effectivement

    Soumis par magaly90 le 21. mai 2016 - 15:04.

    super recette. effectivement ne pas ajouter de sel a la recette, le chorizo s'en charge. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce bonne mais beaucoup

    Soumis par CARO84170 le 19. mai 2016 - 16:02.

    Sauce bonne mais beaucoup trop salée, du coup ça gache un peu le plat !!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires