Ingrédients
8 portion/s
- 8 paupiettes, (veau, porc...)
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 60 g de chorizo, (doux ou fort - au choix)
- 1 cube de bouillon pot au feu
- 10 g d'huile d'olive
- 400 ml d'eau, (4 gobelets doseurs)
- 100 g de vin blanc
- poivre
- Aromates : persillade
- 20 cl de crème liquide
- Basilic thaï, coriandre, ciboulette, basilic, (1 au choix) - Basilic thaï pour moi
-
6
1h 25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'ail et le chorizo coupés dans le "Couvercle verrouillé" - 10 s, V5.
Ajouter le cube et l'huile et faire rissoler - 10 mn, 100°, V2
Ajouter l'eau, le vin blanc dans le "Couvercle verrouillé" puis placer les paupiettes sur le plateau vapeur. Assaisoner les paupiettes recto/verso de poivre et de persillade
Mettre en place le varoma et programmer : 30 mn, Varoma, Vit 1.
A la sonnerie, retourner les paupiettes et cuire à nouveau : 30 mn, Varoma, Vit 1.
A la sonnerie, ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la crème liquide et pour ma part, le basilic thaï. Remettre le varoma avec les paupiettes en place et mixer 20 sec Vit 5 pour lier la sauce.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Je n'hésite pas à parsemer de basilic pour avoir l'aromate bien présent
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon ! Pour la prochaine fois, par contre je...
Super bon ! Pour la prochaine fois, par contre je mettrais seulement la moitié d'un bouillon cube car nous avons trouvé le plat trop salé.
Superbe recette
Superbe recette
Recette faite hier soir pour nos amis et bien pas...
Recette faite hier soir pour nos amis et bien pas de reste lol
Recette originale et bonne
Recette originale et bonne
tout simplement excellent
tout simplement excellent
commandé le1/12
Un vrai régal. Tout est bon....
Un vrai régal. Tout est bon. L'assaisonnement parfait. A refaire sans hésitation.
Trop bon, même les enfatns ont adoré.
Trop bon, même les enfatns ont adoré.
Pas de chorizo sous la main: j ai mis saucisse...
Pas de chorizo sous la main: j ai mis saucisse seche piquante. vraiment delicieux, tout le monde a aimé. Recette à garder...
BJR je n avais pas de vin blanc j ai donc mis un...
BJR je n avais pas de vin blanc j ai donc mis un peu de porto rouge à la place et j ai rajouté à la fin un peu de sauceline pr épaissir la sauce car c étais un peu liquide à mon gout;miam miam par contre ne pas rajouter de sel c est deja bien assez salé
Fait refait et re-refait tjs le même...
Fait refait et re-refait tjs le même succès
Super sauce, rien à changer c'est parfait....
Super sauce, rien à changer c'est parfait. Merci
Très bonne recette
Très bonne recette
Excellent ...
Excellent
J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 4 dans le panier cuisson qui ont cuite en même temps que les paupiettes et mixé la sauce 1min vitesse 10 pour éviter les morceaux pour les enfants et le résultat. . . un régal !!!!
merci! grace a cette recette mon homme a manger...
merci! grace a cette recette mon homme a manger des paupiette (cae d'habitude il aime pas trop) et c'est regaler!!! c'est vrai qu'il faut aimer les plat epice mais quel delice!!!!!
super bon chrizo bon gout!!!!!
super bon chrizo bon gout!!!!!
cahoreau
Génial, ma petite famille à
Génial, ma petite famille à adorées. Un peu salé mais chez nous on adore ça
C'est la toute première
C'est la toute première recette que j'ai fait avec mon Thermomix,franchement c'est un régal !
C'est vrai que moi non plus je n'ai pas mis de sel et c'était parfait !
Bravo pour cette recette et merci de nous en faire profiter !!!
J'ai suivi les commentaires
J'ai suivi les commentaires et je n'ai pas rajoutéde sel. C'est trop bon Merci pour la recette.
super recette. effectivement
super recette. effectivement ne pas ajouter de sel a la recette, le chorizo s'en charge.
Sauce bonne mais beaucoup
Sauce bonne mais beaucoup trop salée, du coup ça gache un peu le plat !!!