3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palette fumée, pommes de terre, carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

préparation

  • 1 palette fumée, de 800g à 1kg
  • 5 pommes de terre à chair ferme
  • 5 grosses carottes, ou une dizaine de petites
  • 600 gramme d'eau
  • 6
    1h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre et les carottes. Perso j'ai coupé les carottes en deux dans le sens de la longueur et les pommes de terre en carrés pas trop petit. Placer les carottes dans la partie haute du varoma et la viande au milieu de la partie inférieure du varoma. S'il y en a trop vous pouvez mettre une partie des patates et des carottecoupées en rondelles par exemple dans le petit panier placé dans le Couvercle verrouillé. Cela permet une cuisson plus rapide. 

    Dans le Couvercle verrouillé ajouter 600g d'eau mettre à chauffer 50 à  60 min environ fonction varoma Vitesse mijotage.

    Pour les gourmands vous pouvez faire revenir les pommes de terre dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive et de beurre pour les griller un peu. 

    Servir chaud et bon appétit 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres légumes selon les saisons. Brocolis, courgettes, carottes nouvelles etc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette

    Soumis par valno le 7. janvier 2022 - 07:08.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette je l ai faite

    Soumis par gégébarr le 22. juillet 2016 - 08:10.

    Bonne recette je l ai faite sans les legumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aurais jamais penser

    Soumis par schrek le 23. avril 2016 - 19:34.

    Je n'aurais jamais penser faire une palette fumée dans mon Thermomix. Trop bon et trop simple.  Je n'avais pas mis de légumes. Ma palette faisait 800g je l'ai cuis dans le varoma pendant 50 min. C'était juste trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis déçue car la viande

    Soumis par liloujeanne le 17. février 2016 - 14:54.

    Je suis déçue car la viande n'était pas assez cuite malgré un temps de 65 minutes de cuisson, je ne recommancerai pas ce type de cuisson pour une palette tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que la palette n'est

    Soumis par tigry le 30. juillet 2015 - 10:59.

    Est ce que la palette n'est pas trop dure à cuire ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai mis que des pommes de

    Soumis par Biddi le 17. juin 2015 - 14:54.

    je n'ai mis que des pommes de terre c'était impec tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce jour avec

    Soumis par manureva77ae le 12. avril 2015 - 15:30.

    Recette testée ce jour avec le TM31. Petit souci pour fermer le varoma à cause de la viande, trop épaisse.

    J'ai juste ajouté du poivre sur la viande. C'était un régal ! Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires