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Ingrédients
2 personne/s
Osso-buco
- 1 brique de creme fraiche 4% semi épaisse
- 500 g de viande
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petit pot de pesto rouge
- 1/4 tube de concentré de tomates aux petits légumes
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 1 gros oignon
- sel-poivre
- farine
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6
1h 20min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Couper la viande en gros cubes, les fariner et les faire dorer dans une poèle dans deux noisettes de beurre. Saler et poivrer.
Eplucher un gros oignon, le couper en 4 et le hacher dans le "Couvercle verrouillé" 5s vit 8 avec le gobelet doseur. Racler les parois et le rissoler avec deux noisettes de beurre 5mn 120° vit 1.
Mettre la viande dorée dans le "Couvercle verrouillé" sur l'oignon rissolé, ajouter le bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 petit pot de pesto rouge, 1/4 de tube de concentré de tomate, 20cl de vin blanc et 20cl d'eau.
Cuire 60mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Ajouter une briquette de crème fraîche et chauffer 5 mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Accompagner de pâtes fraîches.
Osso-buco
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !
Excellent !
Séverine
Comme nous étions 7, j'ai utilisé...
Comme nous étions 7, j'ai utilisé 1kilo300gr de jarret de veau, j'ai donc fait cette recette en 2 parties:
- dans le bol, j'ai préparé la sauce comme indiqué en triplant les proportions et en la faisant cuire 15 mn à 100° vitesse 1 et ensuite, mijoter 15 mn à 50° Vitesse 1
- pendant ce temps, j'ai fait dorer ma viande dans une cocotte en fonte environ 15 mn (à ajuster en fonction de l'épaisseur)
- ensuite, j'ai recouvert ma viande avec la sauce et j'ai laissé mijoter 1h.... sans oublier d'ajouter la crème fraîche 5mn avant la fin.
Servi avec des tagliatelles fraîches, c'était un régal.
tres bon, avec un petit de sauce italienne...
tres bon, avec un petit de sauce italienne buitoni. accompagné de pates fraiches
J'avais mis 5 etoiles mais au final je vois qu'il...
J'avais mis 5 etoiles mais au final je vois qu'il en a que 2 desole car ca merite bien 5etoiles !!!
Realise avec leTM31 un delice quelques modifes...
Realise avec leTM31 un delice quelques modifes mais rien d'important je garde dans mes preferes merci pour ce partage
tres facile et en plus tres bon super merci pour...
tres facile et en plus tres bon super merci pour le partage
Très bonne recette
Très bonne recette
Excellent
Excellent
Merci beaucoup!
Merci beaucoup!
Bonjour j'ai réalisé votre
Bonjour
j'ai réalisé votre recette d'osso-buco et c'était excellent !!!! Mes invités ont été ravis
un grand merci
bonne journée
Excellente recette !!! Merci
Excellente recette !!! Merci
Je vos remercie de votre
Je vos remercie de votre réponse, l'osso-buco a été bien réussi, merci pour cette excellente recette. Bonne nuit
Bonjour tigry, le pesto est
Bonjour tigry, le pesto est une sauce italienne. On trouvé ça dans le rayon des sauces tomates. Mais on peut tout à fait le remplacer par un pot de sauce classique à la tomate ou à la bolognaise. Bonne préparation
Je n'ai que le TM31 mais je
Je n'ai que le TM31 mais je vais faire un osso buco pour demain et je n'ai pas de pesto, je pense que çà n'a pas beaucoup d'importance ? au fait je ne sais pas ce que c'est que le pesto ?????