3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Osso-buco


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Osso-buco

  • 1 brique de creme fraiche 4% semi épaisse
  • 500 g de viande
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petit pot de pesto rouge
  • 1/4 tube de concentré de tomates aux petits légumes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 1 gros oignon
  • sel-poivre
  • farine
  • 6
    1h 20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Osso-buco
  1. Couper la viande en gros cubes, les fariner et les faire dorer dans une poèle dans deux noisettes de beurre. Saler et poivrer.

    Eplucher un gros oignon, le couper en 4 et le hacher dans le Couvercle verrouillé 5s vit 8 avec le gobelet doseur. Racler les parois et le rissoler avec deux noisettes de beurre 5mn 120° vit 1.

    Mettre la viande dorée dans le Couvercle verrouillé sur l'oignon rissolé, ajouter le bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 petit pot de pesto rouge, 1/4 de tube de concentré de tomate, 20cl de vin blanc et 20cl d'eau.

    Cuire 60mn 100° Sens de rotationVitesse mijotage.

    Ajouter une briquette de crème fraîche et chauffer 5 mn 100° Sens de rotationVitesse mijotage

    Accompagner de pâtes fraîches.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent !

    Soumis par sae1702 le 29. janvier 2017 - 10:29.

    Excellent !

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme nous étions 7, j'ai utilisé...

    Soumis par Mam'74 le 7. janvier 2017 - 10:50.

    Comme nous étions 7, j'ai utilisé 1kilo300gr de jarret de veau, j'ai donc fait cette recette en 2 parties:

    - dans le bol, j'ai préparé la sauce comme indiqué en triplant les proportions et en la faisant cuire 15 mn à 100° vitesse 1 et ensuite, mijoter 15 mn à 50° Vitesse 1

    - pendant ce temps, j'ai fait dorer ma viande dans une cocotte en fonte environ 15 mn (à ajuster en fonction de l'épaisseur)

    - ensuite, j'ai recouvert ma viande avec la sauce et j'ai laissé mijoter 1h.... sans oublier d'ajouter la crème fraîche 5mn avant la fin.

    Servi avec des tagliatelles fraîches, c'était un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, avec un petit de sauce italienne...

    Soumis par bambiepeg le 30. octobre 2016 - 09:30.

    tres bon, avec un petit de sauce italienne buitoni. accompagné de pates fraiches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais mis 5 etoiles mais au final je vois qu'il...

    Soumis par soleil64 le 24. octobre 2016 - 05:59.

    J'avais mis 5 etoiles mais au final je vois qu'il en a que 2 desole car ca merite bien 5etoiles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realise avec leTM31 un delice quelques modifes...

    Soumis par soleil64 le 24. octobre 2016 - 05:50.

    Realise avec leTM31 un delice quelques modifes mais rien d'important je garde dans mes preferes merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres facile et en plus tres bon super merci pour...

    Soumis par stms le 21. octobre 2016 - 09:04.

    tres facile et en plus tres bon super merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Tiph73 le 19. octobre 2016 - 11:25.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par manu28 le 12. septembre 2016 - 23:16.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup! 

    Soumis par cilou des hauts de france le 9. septembre 2016 - 10:26.

    Merci beaucoup!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai réalisé votre

    Soumis par Joce1251 le 9. septembre 2016 - 08:53.

    Bonjour

    j'ai réalisé votre recette d'osso-buco et c'était excellent !!!! Mes invités ont été ravis

    un grand merci

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Merci

    Soumis par CatsMic le 30. août 2016 - 16:31.

    Excellente recette !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vos remercie de votre

    Soumis par tigry le 12. juillet 2016 - 23:58.

    Je vos remercie de votre réponse, l'osso-buco a été bien réussi, merci pour cette excellente recette. Bonne nuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tigry, le pesto est

    Soumis par cilou des hauts de france le 10. juillet 2016 - 19:18.

    Bonjour tigry, le pesto est une sauce italienne. On trouvé ça dans le rayon des sauces tomates. Mais on peut tout à fait le remplacer par un pot de sauce classique à la tomate ou à la bolognaise. Bonne préparation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai que le TM31 mais je

    Soumis par tigry le 10. juillet 2016 - 17:27.

    Je n'ai que le TM31 mais je vais faire un osso buco pour demain et je n'ai pas de pesto, je pense que çà n'a pas beaucoup d'importance ? au fait je ne sais pas ce que c'est que le pesto ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires