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Osso-buco


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Ingrédients

2 personne/s

Osso-buco

  • 1 brique de creme fraiche 4% semi épaisse
  • 500 g de viande
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 petit pot de pesto rouge
  • 1/4 tube de concentré de tomates aux petits légumes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 1 gros oignon
  • sel-poivre
  • farine
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Osso-buco
  1. Couper la viande en gros cubes, les fariner et les faire dorer dans une poèle dans deux noisettes de beurre. Saler et poivrer.

    Eplucher un gros oignon, le couper en 4 et le hacher dans le Closed lid 5s vit 8 avec le gobelet doseur. Racler les parois et le rissoler avec deux noisettes de beurre 5mn 120° vit 1.

    Mettre la viande dorée dans le Closed lid sur l'oignon rissolé, ajouter le bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 petit pot de pesto rouge, 1/4 de tube de concentré de tomate, 20cl de vin blanc et 20cl d'eau.

    Cuire 60mn 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Ajouter une briquette de crème fraîche et chauffer 5 mn 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Accompagner de pâtes fraîches.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent !

    Soumis par sae1702 le 29. janvier 2017 - 10:29.

    Excellent !

    Séverine

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  • Comme nous étions 7, j'ai utilisé...

    Soumis par Mam'74 le 7. janvier 2017 - 10:50.

    Comme nous étions 7, j'ai utilisé 1kilo300gr de jarret de veau, j'ai donc fait cette recette en 2 parties:

    - dans le bol, j'ai préparé la sauce comme indiqué en triplant les proportions et en la faisant cuire 15 mn à 100° vitesse 1 et ensuite, mijoter 15 mn à 50° Vitesse 1

    - pendant ce temps, j'ai fait dorer ma viande dans une cocotte en fonte environ 15 mn (à ajuster en fonction de l'épaisseur)

    - ensuite, j'ai recouvert ma viande avec la sauce et j'ai laissé mijoter 1h.... sans oublier d'ajouter la crème fraîche 5mn avant la fin.

    Servi avec des tagliatelles fraîches, c'était un régal.

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  • tres bon, avec un petit de sauce italienne...

    Soumis par bambiepeg le 30. octobre 2016 - 09:30.

    tres bon, avec un petit de sauce italienne buitoni. accompagné de pates fraiches

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  • J'avais mis 5 etoiles mais au final je vois qu'il...

    Soumis par soleil64 le 24. octobre 2016 - 05:59.

    J'avais mis 5 etoiles mais au final je vois qu'il en a que 2 desole car ca merite bien 5etoiles !!!

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  • Realise avec leTM31 un delice quelques modifes...

    Soumis par soleil64 le 24. octobre 2016 - 05:50.

    Realise avec leTM31 un delice quelques modifes mais rien d'important je garde dans mes preferes merci pour ce partage Smile

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  • tres facile et en plus tres bon super merci pour...

    Soumis par stms le 21. octobre 2016 - 09:04.

    tres facile et en plus tres bon super merci pour le partage Smile

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  • Très bonne recette

    Soumis par Tiph73 le 19. octobre 2016 - 11:25.

    Très bonne recette

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  • Excellent 

    Soumis par manu28 le 12. septembre 2016 - 23:16.

    Excellent 

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  • Merci beaucoup! 

    Soumis par cilou des hauts de france le 9. septembre 2016 - 10:26.

    Merci beaucoup!  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour j'ai réalisé votre

    Soumis par Joce1251 le 9. septembre 2016 - 08:53.

    Bonjour

    j'ai réalisé votre recette d'osso-buco et c'était excellent !!!! Mes invités ont été ravis

    un grand merci

    bonne journée

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  • Excellente recette !!! Merci

    Soumis par CatsMic le 30. août 2016 - 16:31.

    Excellente recette !!! Merci

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  • Je vos remercie de votre

    Soumis par tigry le 12. juillet 2016 - 23:58.

    Je vos remercie de votre réponse, l'osso-buco a été bien réussi, merci pour cette excellente recette. Bonne nuit

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  • Bonjour tigry, le pesto est

    Soumis par cilou des hauts de france le 10. juillet 2016 - 19:18.

    Bonjour tigry, le pesto est une sauce italienne. On trouvé ça dans le rayon des sauces tomates. Mais on peut tout à fait le remplacer par un pot de sauce classique à la tomate ou à la bolognaise. Bonne préparation

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  • Je n'ai que le TM31 mais je

    Soumis par tigry le 10. juillet 2016 - 17:27.

    Je n'ai que le TM31 mais je vais faire un osso buco pour demain et je n'ai pas de pesto, je pense que çà n'a pas beaucoup d'importance ? au fait je ne sais pas ce que c'est que le pesto ?????

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