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Osso Bucco


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Ingrédients

  • 500 g de viande, de jarret de veau
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 35 g de concentré de tomates
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 50 g de vin blanc sec
  • 1/2 tablette de concentré de bouillon
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cs de farine
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Faire revenir la viande à la poêle pour plus de saveur et une belle couleur,
    Introduire l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail dans le :tmlocked: 5 secondes - vitesse 5,
    Ajouter l'huile d'olive dans le :tmlocked: et programmer 4 minutes, 100°, vitesse 1,
    Ajouter la viande (revenue ou pas) dans le :tmlocked: en disposant les morceaux d'os en dernier, sur le dessus, programmer 5 minutes, 90°, :counterclock: :tmsoft: ,
    Ajouter la farine dans le :tmlocked: et mélanger avec la spatule pour la disperser, programmer 5 minutes, 90°, :counterclock: :tmsoft: ,
    Ajouter les tomates coupées en quatre et le reste des ingrédients dans le :tmlocked: et régler 45minutes, 90°, :counterclock: :tmsoft: ,

    Servir avec des pâtes ou du riz.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon ! J'en refais une tounée !

    Soumis par sophie48 le 28. décembre 2016 - 18:04.

    Super bon ! J'en refais une tounée !

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  • Incompréhensible!

    Soumis par Jacquelia le 28. décembre 2016 - 14:20.

    Incompréhensible!

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  • Bon,goûteux mais manque un

    Soumis par 26bribri48 le 17. février 2015 - 13:27.

    Bon,goûteux mais manque un peu de cuisson .

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  • La sauce est délicieuse . le

    Soumis par Camar0711 le 30. novembre 2014 - 19:52.

    La sauce est délicieuse .

    le temps de cuisson me paraît trop long, 30 min aurait suffit me semble t'il ...

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  • Mes hommes se sont régales.

    Soumis par Theo2010 le 27. novembre 2014 - 14:37.

    Mes hommes se sont régales. Comme il reste de la sauce, je m en suis servi pour faire des lentilles aux petits sales

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  • Super  Merci ! mais cuisson

    Soumis par chrislaora le 1. novembre 2014 - 14:56.

    Super  Merci !

    mais cuisson 30 min de plus ! 

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  • Fait aujourd'hui en doublant

    Soumis par supersteph le 30. octobre 2014 - 17:44.

    Fait aujourd'hui en doublant les proportions (sauf les liquides sinon ça aurait débordé) par contre , très bon ce midi mais encore un peu ferme, je vais le faire réchauffer longtemps pour plus de moelleux. Ca doit être dû aux quantités . Pas fait cette fois ci mais on peut ajouter le zeste d'une orange ou d'un citron

    steph

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  • Verdict final : très bon !

    Soumis par solmar le 19. octobre 2014 - 22:21.

    Verdict final : très bon ! Merci pour cette recette....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Delicieux ! la sauce est très

    Soumis par mitou52 le 19. octobre 2014 - 22:04.

    Delicieux ! la sauce est très bonne , j'avoue j'ai ajouté un trait de crème liquide

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  • Recette faite ce soir pour

    Soumis par solmar le 15. octobre 2014 - 22:58.

    Recette faite ce soir pour demain midi... J'ai juste gouté la sauce qui est très bonne ... Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Dommage que je sois la seule

    Soumis par 071229Mga le 6. octobre 2014 - 04:53.

    Dommage que je sois la seule a la maison a aimer l'osso bucco, il etait bon...

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  • Excellente. Merci!

    Soumis par cravocanela le 4. octobre 2014 - 01:24.

    Excellente. Merci!

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  • Recette terminée j'ai laisse

    Soumis par Calie34 le 23. septembre 2014 - 17:09.

    Recette terminée j'ai laisse la viande cuire un peu plus longtemps environ  1 h15 .j'ai rajouté un filet de citron en milieu de cuisson .la viande est tendre et là sauce très bonne ! Merci pour la recette adaptée à momo ! 

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  • je l'ai realiaser plusieur

    Soumis par stms le 17. juin 2014 - 14:02.

    je l'ai realiaser plusieur fois et toujour avec un grand succes tmrc_emoticons.)

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  • bonne recette.

    Soumis par ALINA72 le 16. juin 2014 - 01:21.

    bonne recette. personellement, j'ai fait revenir la viande dans une grosse marmite en fonte et j'ai rajouté le melange de ognon, ail, huile etc sur la viande et j'ai tout fait mijoté à feu doux pendant environ 3h avec un couvercle en fonte. Un delice sur le riz tmrc_emoticons.)

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  • Osso bucco apprécié par toute

    Soumis par lauve le 27. avril 2014 - 13:35.

    Osso bucco apprécié par toute la famille et réalisé déjà plusieurs fois. Je le fais avec des pâtes fraîches.

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  • Tres bon

    Soumis par Lulujerem14 le 22. mars 2014 - 22:38.

    Tres bon

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  •     J'adore cette recette!

    Soumis par Nenette29 le 20. février 2014 - 21:27.

    tmrc_emoticons.)     J'adore cette recette! J'ai juste rajouté des carottes et du persil. Un vrai régal... A refaire

     

     

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  • Hum très bon ! J'ai fait

    Soumis par CERISE66 le 12. janvier 2014 - 15:15.

    Hum très bon ! J'ai fait revenir la viande comme conseillé et ai ajouté aux tomates des navets et des carottes puis 1/2 heure avant la fin un petit zestz de citron. Un régal : je le mets dans mes sélections Merci pour la recette !

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  • En cuisson , j ai mis 1h la

    Soumis par louloute6435 le 3. janvier 2014 - 16:28.

    En cuisson , j ai mis 1h la veille puis 1h20 a mijoter le jour j. Un vrai regal

     

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  • Excellent mais j'ai cuit 20

    Soumis par patoue85 le 29. novembre 2013 - 14:24.

    Excellent mais j'ai cuit 20 mn en plus et j'ai ajouté des carottes merci

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  • :)trop top ! la sauce est

    Soumis par bbaValou le 17. septembre 2013 - 00:10.

    tmrc_emoticons.)trop top ! la sauce est succulante, la cuisson de la viande (à mon goût) idéale. Je l'ai mise dans mes recettes favories. Bravo

    valou

     

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  • tres bonne rectte la sauce

    Soumis par CES le 5. mars 2013 - 18:49.

    tres bonne rectte la sauce est excellente j ai juste remplacer les deux tomates par deus boites de tomates pelees au jus pour avoir plus de sauce ,pour le reste j ai suivi la rectte ,je l ai fais avec de l osso bucco de dinde,a refaire

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  • Vraiment très bonne recette !

    Soumis par noemiedu91 le 5. février 2013 - 23:13.

    Vraiment très bonne recette ! je l'ai faite avec de l'osso bucco de dinde. J'ai suivi toute la recette c'était parfait. Il faudra juste que je trouve des morceaux de viande un peu moins gras et surtout avec moins d'os pour la prochaine fois. Merci pour la recette !

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

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  • Super bon je garde la recette

    Soumis par Marina.S le 5. mai 2012 - 17:20.

    Super bon je garde la recette au chaud

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  • Véroly a écrit : durgand a

    Soumis par Jolynoise le 19. février 2012 - 14:43.

    Closed lid

    Véroly

    durgand

    Bonjour, je suis nouvelle utilisatrice du thermomix, je voudrais faire cette recette mais pourquoi il y a des termes en anglais com par exzmple :tmlocked:, merci pour votre réponse.  tmrc_emoticons.(

    A mon avis c'est un bug, ces mots devraient apparaître sous forme de petits dessins comme ceux-ci Closed lid, Gentle stir setting, ou Counter-clockwise operation ... tmrc_emoticons.;)

    Bonjour Durgand,

    Voici l'explication :

    :tmlocked = Bol (traduction exacte : bol fermé)

    counterclock = Counter-clockwise operation = FSI = Fonction Sens Inverse

    nocounterclock = No counter-clockwise operation = ôter le Sens Inverse

    corn =Dough mode = Fonction Pétrin

    soft =Gentle stir setting = Vitesse Cuillère = Vitesse Mijotage

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • durgand a écrit : Bonjour, je

    Soumis par Véroly le 19. février 2012 - 10:16.

    durgand

    Bonjour, je suis nouvelle utilisatrice du thermomix, je voudrais faire cette recette mais pourquoi il y a des termes en anglais com par exzmple :tmlocked:, merci pour votre réponse.  tmrc_emoticons.(

    A mon avis c'est un bug, ces mots devraient apparaître sous forme de petits dessins comme ceux-ci Closed lid, Gentle stir setting, ou Counter-clockwise operation ... tmrc_emoticons.;)

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  • Les termes sont en fait bol

    Soumis par MARIE06 le 22. janvier 2012 - 19:47.

    Les termes sont en fait bol programme sens inverse . En fait quand il y a des morceaux dans le bol il faut faire cuire en sens inverse et sur mijotage ( cuillère)

    Marie

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  • Excellente recette .j ai

    Soumis par MARIE06 le 22. janvier 2012 - 19:44.

    Excellente recette .j ai laisse cuire 1h30 et je n ai pas mis d eau mais que du vin blanc et j ai rajouter des champignons de Paris
    Un régal

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis nouvelle

    Soumis par durgand le 9. décembre 2011 - 10:12.

    Bonjour, je suis nouvelle utilisatrice du thermomix, je voudrais faire cette recette mais pourquoi il y a des termes en anglais com par exzmple :tmlocked:, merci pour votre réponse.  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un zeste d'orange,

    Soumis par TASASO le 23. novembre 2011 - 10:40.

    J'ai mis un zeste d'orange, et 35 min de cuisson. Très bon

    TASASO

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  • Morceaux de jarret avec os

    Soumis par opalia le 12. juin 2011 - 16:56.

    Bonjour,

    Débutante sur Thermomix, est ce que les morceaux avec os (jarret de veau)  n'endommagent pas les couteaux, ou faut-il cuire la viande dans le panier ? je vous remercie de votre réponse. tmrc_emoticons.)

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  • super plat moi j'y est

    Soumis par aurelie13 le 28. avril 2011 - 23:21.

    super plat moi j'y est rajouter des carottes un delice merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette je l'ai

    Soumis par KELDAN le 11. avril 2011 - 16:16.

    Exellente recette

    je l'ai faite ce midi avec ce que j'avais sous la main, 2 côtes de veau et 2 côtes de porc que j'ai coupé en morceaux , j'ai aussi ajouté une carotte et des herbes, persil, romarin, thym, origan.

    La sauce était exellente sevie avec des pâtes, par contre la cuisson il faut compter 1 heure.

    A refaire

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

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  • merci pour cette recette , on

    Soumis par sonia FELIX le 6. avril 2011 - 16:55.

    merci pour cette recette ,

    on a testé à midi et tous le monde a adoré . j'ai cuit la viande dans le panier cuison et j'ai suivi le conseil de capitaine. tmrc_emoticons.;)

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  • Pour plus de facilité,

    Soumis par Capitaine le 20. février 2011 - 17:32.

    Pour plus de facilité, fariner la viande avant de la faire revenir.J atoute également 200 gr de carottes en rondelle avec l oignon et les gousses d'ail.

     

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  • On vient de tester...mais

    Soumis par Cuistomix le 19. février 2011 - 14:55.

    On vient de tester...mais avec du sauté de porc à la place du veau car je n'en avais pas sous la main. Cuisson adaptée à 60mn et j'ai fait revenir les oignons/ail à la poele après leur cuisson au Thermomix (dans les sucs de la viande déjà passée par la poele). Pour le petit plus, un sucre en grain pour éviter l'acidité des tomates....Tout le monde s'est régalé. La prochaine fois, ce sera avec du jarret bien entendu. tmrc_emoticons.p

    --==[ Cuistomix ]==--

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  • Bon mais manque un peu de cuisson à mon goût

    Soumis par Audrey80 le 10. décembre 2010 - 23:49.

    J'ai coupé la viande en cube mais la prochaine fois je la ferai cuire un peu plus. Mais c'était très bon, ça ressemble beaucoup à la recette de ma belle-maman !

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  • OSSO BUCCO

    Soumis par Monique45 le 26. février 2010 - 09:43.

    Tous les morceaux pour osso bucco ont un os au milieu ou bien faut-il couper la viande en morceaux ?

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