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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de blancs de poulet, sans la peau, coupés en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1/2 c. à café rase d'ail en poudre, ou une gousse d'ail
  • 2 tranches de pain ordinaire (sans la croûte)
  • 60 g de fromage frais
  • 60 g de lait
  • 1 oeuf, battu avec 50g d'eau
  • 100 g de chapelure
  • Huile de friture, pour la cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le blanc de poulet, le sel et l'ail dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 7.
    Ajouter le pain en morceaux, le fromage frais et le lait, puis mixer 10 sec/vitesse 7. Transvaser dans un récipient et façonner à la main des boulettes de la taille d'une noix. Les aplatir légèrement avec le fond du gobelet doseur pour former des nuggets. Passer chaque nugget dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse. Y faire dorer les nuggets dans à température moyenne. Egoutter sur du papier absorbant. Déguster chaud.

Astuce

Servez à l'apéritif ou en entrée, accompagnés de différentes sauces (tartare, ketchup, moutarde ...)

En plat principal, servez accompagnés de purée de pommes de terre ou d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Nuggets de poulet

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Mes commentaires

  • 12. juin 2020 - 12:37
    5.0

    Merci ! Super recette ! J'aime beaucoup le petit goût d'ail (Gersois) !
    Je les ai formés avec deux cuillères à soupe comme pour les quenelles, passés dans l'oeuf puis la levure et je les ai un peu écrasés une fois dans le chapelure ! Je les ai fait cuire à la poêle, dans 2 cm d'huile. Ils sont délicieux, moelleux et croustillants !
    Chapelure faite avec du pain du mixé au thermomix

  • 15. juillet 2019 - 18:55
    5.0

    Une super recette...pour mes filles « les meilleurs nuggets du monde » tmrc_emoticons.;-)

  • 28. mai 2019 - 19:07

    super mon fils et mon mari m'en on redemander merci

  • 9. mars 2019 - 12:34
    5.0

    Très bonne recette la prochaine je mettrai encore moins d’ail


  • 23. juillet 2018 - 09:11
    5.0

    Très bonne recette merci ! On s'est régalé et on peut enfin manger des nuggets non industriels, moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extèrieur

  • 18. mars 2018 - 14:58
    4.0

    Recette faite pour ce midi et rien à voir avec les nuggets industriels !
    J'ai remplacé le fromage frais par du tartare ail et fines herbes et le mélange chapelure avec des graines de sésame.
    Pré-cuisson à la poële et au four comme indiqué ci-dessous.
    La prochaine fois et pour plus de goût, je rajouterai des épices.

  • 7. mars 2018 - 09:20
    5.0

    Un grand merci pour cette recette adoptée par toute la famille !!

  • 16. février 2018 - 20:30
    5.0

    Excellent ! Une recette adoptée par la famille. J'en avais pas l'ail ni chapelure. A la place J'ai pris les oignons fri : 2 tours turbo et le tour est joué . Vraiment tres bon. Merci

  • 31. janvier 2018 - 00:36
    5.0

    Magnifique !! Fais avec le TM5. Il ne me restait que 100g de poulet, j’ai donc tout divisé par 2 et obtenu 8 beaux nuggets.
    Boursin pour le fromage frais.
    Pour la chapelure j’ai broyé des corn flakes et c’était parfait !
    À refaire encore et encore.

  • 29. janvier 2018 - 22:34
    5.0

    Très bon, même sans ail. Réalisé avec 2 tranches de pain de mie. Les enfants se sont régalés et nous aussi !

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