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Nuggets de poulet citronné et sauce au citron


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Ingrédients

4 personne/s

Nuggets de poulet :

  • 700 g de filets de poulet
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g d'eau
  • 75 g de Maizena®
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Sauce au citron :

  • 2 c. à soupe de Maizena®
  • 3 c. à soupe de sucre roux
  • 100 g de jus de citron
  • 1 centimètre de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de sauce soja salée
  • 120 g de bouillon de volaille

Cuisson des nuggets :

  • huile de friture
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La préparation de la recette

    Préparation du poulet :
  1. Couper les filets de poulets en tranches assez épaisses. Les réserver dans un saladier.

  2. Eplucher le gingembre et le couper en tout petits dés (ou le hacher).

  3. Mettre la maïzena, l'eau, les jaunes, le jus du citron, le zeste dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 1 minutes vitesse 4. Ajouter le gingembre. Mélanger 10 secondes vitesse 4.

  4. Verser cette préparation sur le poulet dans le saladier. Ajouter les graines de sésame et remuer avec une cuillère.

  5. Préparation de la sauce :
  6. Mettre l'ensemble des ingrédients (maïzena, sucre, jus de citron, gingembre en dés, sauce soja et bouillon de volaille) dans le Couvercle verrouillé. Cuire 7 à 10 minutes 100°C vitesse 3 pour laisser épaissir la sauce. Réserver.

  7. Cuisson :
  8. Prendre les morceaux de poulet mariné et les faire frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  9. Servir les nuggets accompagnés de la sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Un goût qui change un peu des nuggets classiques...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testé hier et approuvé par

    Soumis par blancuisto le 7. juin 2016 - 16:10.

    Testé hier et approuvé par toute la famille !

    Très bon, merci tmrc_emoticons.)

    Commande le 06/05 Couvercle verrouillélivré le 27/05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chantal12 a écrit : Le

    Soumis par oupslala25 le 16. mai 2016 - 22:07.

    Chantal12

    Le gingembre se met a quel moment? Dans la 1ere etape tu n en parles pas, alors qu a l image tu en parles??

    Merci pour lla precision.

    oups... Merci pour ta judicieuse remarque. j'ai corrigé dans la recette au moment de la cuisson de la sauce. Bons essais !

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gingembre se met a quel

    Soumis par Chantal12 le 16. mai 2016 - 10:35.

    Le gingembre se met a quel moment? Dans la 1ere etape tu n en parles pas, alors qu a l image tu en parles??

    Merci pour lla precision.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, mes

    Soumis par martori13 le 25. mars 2016 - 08:01.

    tres bonne recette, mes enfants se sont régalé.

    a refaire très bientôt

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