Ingrédients
6 personne/s
Le Mijoté
- 1 grosse échalote
- 1 gros oignon
- 700 g de viande de porc (mélange échine et palette)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 70 g de Porto
- 1 c. à soupe de farine
- huile d'olive
- Sel et poivre
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher l'oignon et l'échalote, couper les en 4 et
mixer 5 sec/vitesse5.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn /
/
/ 100°
Pendant ce temps couper la viande en morceaux de 3 à 4 cm de côté pour éviter que ça ne finisse en bouillie.
Puis faire dorer les morceaux de viande 5 mn/
/ varoma/
avec le gobelet
A la sonnerie, ajouter la moutarde et la farine et poursuivre la cuisson 5 mn/
/ varoma/
avec le gobelet
Mijoté de Porc
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-
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Astuce
En accompagnement, j'ai choisi des petites pommes de terre et des bouquets de brocolis frais que j'ai fait cuire 15 minutes dans l'auto-cuiseur mais je suppose qu'il y avait moyen de les faire cuire dans le varoma en même temps.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon et facile à faire!...
Très bon et facile à faire!
J'ai bien découpé ma viande en petits morceaux
Super bon bravo
Super bon bravo
ce recette est agrave refaire merci
Très bonne recette. Un régal
Très bonne recette. Un régal
Gourmand. recette bonne et
Gourmand.
recette bonne et Simple à faire.
un vrai régal.
super bon
super bon
Un bon classique à faire et à
Un bon classique à faire et à refaire, merci
Très bonne recette N'ayant
Très bonne recette
N'ayant pas de porto, recette faite avec du Floc.
Mégamag
Très bon
Très bon
Un vrai regal , j ai juste
Un vrai regal , j ai juste mis du madère au lieu du porto et rajouté un peu de maizena.
Merci a refaire sans hesitation
Excellente recette. Le goût
Excellente recette. Le goût rappelle à l'alsacienne que je suis celui de la palette à la diable. Un régal.
Excellente Recette! Toute la
Excellente
Recette! Toute la famille a apprécié. Merci
Excellente recette !
Excellente recette !
recette bonne mais sans plus,
recette bonne mais sans plus, la viande (sauté de porc) est restée un peu dure par contre la sauce était bonne.
Très bon merci pour la
Très bon merci pour la recette. Je n avais pas de porto donc j ai mis du madère ...
Sauce un peu claire, je l'ai
Sauce un peu claire, je l'ai donc épaissie avec une cuillèrée de Maizena... et ajouté un peu d'épices et du persil en cours de cuisson ...
Accompagnement de carottes et pommes de terre cuites au Varoma et revenues à la poëleet épicées en fin de cuisson pour les caraméliser un peu... Un délice !
:)
excellent.fait avec des
excellent.fait avec des haricots verts et des pommes de terre cuites au varoma en même temps. recette adoptee
Recette validée. Faite avec
Recette validée. Faite avec 900 grammes de viande, 3 cuillères à soupe de moutarde, 40 g de vin blanc et 40 g de porto et sans le gobelet d'eau. La cuisson de la dernière étape a duré 20 minutes et c'était suffisant. J'ai rajouté des champignons de Paris (300 g) que j'ai fait revenir à la poêle.
Super bonne la recette merci
Super bonne la recette merci
Porc porto moutarde. Recette
Porc porto moutarde.
Recette rapide et facile a faire et a refaire.
Nous nous sommes régalé avec mon mari.
Je vous la recommande.
Merci
Merci
Super bon ! Mes invites ont
Super bon ! Mes invites ont adoré. J'ai réalisé la recette avec 1,5kg d'échine de porc J'ai juste mis un peu plus de moutarde et de porto. C'était vraiment très goutu et la viande était très tendre. Merci !
Excellente recette que j'ai
Excellente recette que j'ai scrupuleusement respecté ! Merci pour le partage
Marina.S a écrit : JE VOTE 5
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

JE VOTE 5 ETOILES
JE VOTE 5 ETOILES
Très très bon pour l'avoir
Très très bon pour l'avoir réalisé , un régal
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Toujours un régal !
Toujours un régal !
TRES bonne recette , j'ai
TRES bonne recette , j'ai juste mit 1 bouillon de volaille et plus d'eau et fait cuire au varoma des pommes de terre et des tagliatelles de carottes ! excellent !
Une excellente recette testée
Une excellente recette testée ce midi , un pur délice, merci !!
Merci !
Merci !
C'est très bon ! Accompagné
C'est très bon !
Accompagné de brocoli vapeur
Excellent !!!! Il ne reste
Excellent !!!! Il ne reste plus rien du plat, sauce delicieuse
coucou delph, alors très
coucou delph,
alors très bon,
simple, rapide, des ingrédients que l'on a dans la cuisine en permanence que demander de plus !!!!
J'ai mis l'eau à la moitié de la cuisson car épais , j'ai eu la main lourde sur la farine, et j'ai laissé le gobelet.
biz
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
:)Très bon
Merci à Vous !
Merci à Vous !
Une bonne recette, facile à
Une bonne recette, facile à réaliser. Je n'y ai rien changé, c'était très bien comme ça.
Juste sublime et delicieux
Juste sublime et delicieux !!!!!!
MERCI !!!
Merci de cette bonne recette
Merci de cette bonne recette !
Facile et délicieux !
Excellent !!! C mon mari qui
Excellent !!!
C mon mari qui a réalisé cette recette, avec des joues de porc et du Malaga à la place du Porto, et sans utiliser le fouet. On s'est régalés !!!
Bravo...
j'ai juste mis un peu de
j'ai juste mis un peu de creme fraiche à la fin dans le jus de la viande
c'était très bon
Merci, j'apprécie aussi
Merci, j'apprécie aussi beaucoup cette recette qui se prépare vite fait et qui est goûteuse.
En ce qui me concerne je n'ai pas mis de fouet et je n'ai eu aucun probème de viande déchiquetée. C'étaient des morceaux de palette et d'échine coupés en assez gros morceaux de 3 à 4 cm.
très bonne recette. merci
très bonne recette. merci pour ma part, j'ai mis le fouet ce qui a permis de ne pas hacher la viande. Avec du porto c'est excellent. A refaire
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette facile et rapide
Cordialement
trés simple et trés bon
trés simple et trés bon
Recette réalisée avec des
Recette réalisée avec des escalopes de porc que j'ai coupé en grosses lamelles et à la place du porto, j'ai mis du madère. C'était divinement bon !
Merci pour ce partage !
Merci
Merci
J'ai oublié de noter la
J'ai oublié de noter la recette.
Je n'avais pas de porto, j'ai
Je n'avais pas de porto, j'ai mis du vin blanc et c'était très bien aussi. Merci pour la recette.
Merci Claude, ravie que votre
Merci Claude, ravie que votre mari aime cette recette qui se prépare très rapidement.