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Mijoté de porc à la moutarde et au Porto


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Ingrédients

6 personne/s

Le Mijoté

  • 1 grosse échalote
  • 1 gros oignon
  • 700 g de viande de porc (mélange échine et palette)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 70 g de Porto
  • 1 c. à soupe de farine
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Mijoté de Porc
  1. Eplucher l'oignon et l'échalote, couper les en 4 et


    mixer 5 sec/vitesse5.


    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn / Sens de rotation/ Vitesse mijotage / 100°

  2. Pendant ce temps couper la viande en morceaux de 3 à 4 cm de côté pour éviter que ça ne finisse en bouillie.


    Puis faire dorer les morceaux de viande 5 mn/Sens de rotation/ varoma/ Vitesse mijotage avec le gobelet


     

  3. A la sonnerie, ajouter la moutarde et la farine et poursuivre la cuisson 5 mn/Sens de rotation/ varoma/ Vitesse mijotage avec le gobelet

  4. Ensuite verser le Porto et un gobelet d'eau  si nécessaire (moi je n'en ai pas eu besoin, la viande avait fait un bon jus) et laisser mijoter 20 à 30 mn / Sens de rotation /Vitesse mijotage / 100° sans le gobelet

  5. Servir chaud accompagné de pomme de terre et brocoli à la vapeur par exemple

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

En accompagnement, j'ai choisi des petites pommes de terre et des bouquets de brocolis frais que j'ai fait cuire 15 minutes dans l'auto-cuiseur mais je suppose qu'il y avait moyen de les faire cuire dans le varoma en même temps.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ce recette est agrave refaire merci

    Soumis par grenouille86 le 25. avril 2017 - 18:39.

    Smile ce recette est à refaire merci

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  • Très bonne recette. Un régal 

    Soumis par Linsyl le 27. mai 2016 - 20:15.

    Très bonne recette. Un régal 

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  • Gourmand. recette bonne et

    Soumis par Michemilie le 20. avril 2016 - 11:20.

    Gourmand.

    recette bonne et Simple à faire.

    un vrai régal.

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  • super bon  

    Soumis par jakamanophe le 23. mars 2016 - 21:05.

    super bon

     

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  • Un bon classique à faire et à

    Soumis par Cicci7680 le 11. mars 2016 - 22:53.

    Un bon classique à faire et à refaire,  merci

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  • Très bonne recette N'ayant

    Soumis par Megamag le 29. février 2016 - 22:50.

    Très bonne recette

    N'ayant pas de porto, recette faite avec du Floc. 

    Mégamag

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  • Très bon

    Soumis par emi2705 le 25. février 2016 - 16:58.

    Très bon

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  • Un vrai regal , j ai juste

    Soumis par SYSSYY le 24. octobre 2015 - 13:52.

    Un vrai regal , j ai juste mis du madère au lieu du porto et rajouté un peu de maizena. 

    Merci a refaire sans hesitation

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  • Excellente recette. Le goût

    Soumis par stef68270 le 5. octobre 2015 - 19:57.

    Excellente recette. Le goût rappelle à l'alsacienne que je suis celui de la palette à la diable. Un régal.

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  • Excellente Recette! Toute la

    Soumis par fafa1702 le 4. octobre 2015 - 13:15.

    Excellente

    Recette! Toute la famille a apprécié. Merci

     

     

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  • Excellente recette !

    Soumis par Johanna0307 le 12. septembre 2015 - 15:51.

    Excellente recette !

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  • recette bonne mais sans plus,

    Soumis par syssia le 27. avril 2015 - 18:04.

    recette bonne mais sans plus, la viande (sauté de porc) est restée un peu dure par contre la sauce était bonne.

    syssia

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  • Très bon merci pour la

    Soumis par frederisa le 22. avril 2015 - 12:45.

    Très bon merci pour la recette. Je n avais pas de porto donc j ai mis du madère ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce un peu claire, je l'ai

    Soumis par chri.vereecke le 25. janvier 2015 - 16:29.

    Sauce un peu claire, je l'ai donc épaissie avec une cuillèrée de Maizena...  et ajouté un peu d'épices et du persil en cours de cuisson ...

    Accompagnement de carottes et pommes de terre cuites au Varoma et revenues à la poëleet épicées en fin de cuisson pour les caraméliser un peu... Un délice !

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  • :)

    Soumis par zabette2805 le 21. janvier 2015 - 12:15.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent.fait avec des

    Soumis par lorana le 8. octobre 2014 - 17:22.

    excellent.fait avec des haricots verts et des pommes de terre cuites au varoma en même temps. recette adoptee   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée. Faite avec

    Soumis par Ulysse61 le 31. août 2014 - 16:04.

    Recette validée. Faite avec 900 grammes de viande, 3 cuillères à soupe de moutarde, 40 g de vin blanc et 40 g de porto et sans le gobelet d'eau. La cuisson de la dernière étape a duré 20 minutes et c'était suffisant. J'ai rajouté des  champignons de Paris (300 g) que j'ai fait revenir à la poêle.

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  • Super bonne la recette merci 

    Soumis par sisi0309 le 12. août 2014 - 13:08.

    Super bonne la recette merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Porc porto moutarde. Recette

    Soumis par quenimido le 13. juillet 2014 - 19:51.

    Porc porto moutarde.

    Recette rapide et facile a faire et a refaire.

    Nous nous sommes régalé avec mon mari.

    Je vous la recommande. 

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  • Merci

    Soumis par DELPH37 le 11. juillet 2014 - 18:46.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Super bon ! Mes invites ont

    Soumis par Kewarra78 le 29. juin 2014 - 20:22.

    Super bon ! Mes invites ont adoré. J'ai réalisé la recette avec 1,5kg d'échine de porc J'ai juste mis un peu plus de moutarde et de porto. C'était vraiment très goutu et la viande était très tendre. Merci !

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  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par ml0042 le 16. juin 2014 - 20:42.

    Excellente recette que j'ai scrupuleusement respecté ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : JE VOTE 5

    Soumis par mamiekinder le 12. juin 2014 - 16:50.

    Marina.S

    JE VOTE 5 ETOILES

    Moi aussi a voté

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VOTE 5 ETOILES

    Soumis par Marina.S le 12. juin 2014 - 05:31.

    JE VOTE 5 ETOILES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon pour l'avoir

    Soumis par Etoile le 12. juin 2014 - 03:08.

    Très très bon pour l'avoir réalisé , un régal Love

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal !

    Soumis par FANMATH le 12. juin 2014 - 01:11.

    Toujours un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES bonne recette , j'ai

    Soumis par angelbouis le 5. mai 2014 - 15:35.

    TRES bonne recette , j'ai juste mit 1 bouillon de volaille et plus d'eau et fait cuire au varoma des pommes de terre et des tagliatelles de carottes ! excellent ! 

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  • Une excellente recette testée

    Soumis par melocealizee le 1. mai 2014 - 17:45.

    Une excellente recette testée ce midi , un pur délice, merci !!

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  • Merci !

    Soumis par DELPH37 le 10. avril 2014 - 14:56.

    Merci ! tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon ! Accompagné

    Soumis par Marina.S le 10. avril 2014 - 04:13.

    C'est très bon ! tmrc_emoticons.)

    Accompagné de brocoli vapeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! Il ne reste

    Soumis par ambreloise le 3. avril 2014 - 22:26.

    Excellent !!!! Il ne reste plus rien du plat, sauce delicieuse

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  • coucou delph, alors très

    Soumis par Etoile le 28. mars 2014 - 19:12.

    coucou delph,

    alors très bon,

    simple, rapide, des ingrédients que l'on a dans la cuisine en permanence que demander de plus !!!!

    J'ai mis l'eau à la moitié de la cuisson car épais , j'ai eu la main lourde sur la farine, et j'ai laissé le gobelet.

    biz

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bon

    Soumis par sosso61 le 3. mars 2014 - 21:19.

    tmrc_emoticons.)Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Vous !

    Soumis par DELPH37 le 9. février 2014 - 16:14.

    Merci à Vous ! tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette, facile à

    Soumis par sofy1709 le 4. février 2014 - 20:14.

    Une bonne recette, facile à réaliser. Je n'y ai rien changé, c'était très bien comme ça. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste sublime et delicieux

    Soumis par misvava le 2. février 2014 - 17:16.

    Juste sublime et delicieux !!!!!! 

    MERCI !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de cette bonne recette

    Soumis par enfin89 le 10. décembre 2013 - 11:56.

    Merci de cette bonne recette ! Love

    Facile et délicieux ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! C mon mari qui

    Soumis par sofy1709 le 2. décembre 2013 - 16:14.

    Excellent !!!

    C mon mari qui a réalisé cette recette, avec des joues de porc et du Malaga à la place du Porto, et sans utiliser le fouet. On s'est régalés !!!

    Bravo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai juste mis un peu de

    Soumis par Galia02 le 24. novembre 2013 - 18:04.

    j'ai juste mis un peu de creme fraiche à la fin dans le jus de la viande

    c'était très bon Cooking 4

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  • Merci, j'apprécie aussi

    Soumis par DELPH37 le 12. novembre 2013 - 22:24.

    Merci, j'apprécie aussi beaucoup cette recette qui se prépare vite fait et qui est goûteuse.

    En ce qui me concerne je n'ai pas mis de fouet et je n'ai eu aucun probème de viande déchiquetée. C'étaient des morceaux de palette et d'échine coupés en assez gros morceaux de 3 à 4 cm.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. merci

    Soumis par sab54 le 12. novembre 2013 - 21:55.

    très bonne recette. merci pour ma part, j'ai mis le fouet ce qui a permis de ne pas hacher la viande. Avec du porto c'est excellent. A refaire

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par caroline martin le 11. novembre 2013 - 19:39.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette facile et rapide Party

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés simple et trés bon

    Soumis par valo83 le 4. novembre 2013 - 14:56.

    trés simple et trés bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec des

    Soumis par Chlily le 24. octobre 2013 - 15:26.

    Recette réalisée avec des escalopes de porc que j'ai coupé en grosses lamelles et à la place du porto, j'ai mis du madère. C'était divinement bon !

    Merci pour ce partage ! tmrc_emoticons.)

    Dough mode Charlotte Dough mode

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  • Merci

    Soumis par DELPH37 le 14. octobre 2013 - 12:31.

    Merci

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de noter la

    Soumis par Noëlle et ses kids le 10. octobre 2013 - 13:01.

    J'ai oublié de noter la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de porto, j'ai

    Soumis par Noëlle et ses kids le 10. octobre 2013 - 12:59.

    Je n'avais pas de porto, j'ai mis du vin blanc et c'était très bien aussi. Merci pour la recette.

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  • Merci Claude, ravie que votre

    Soumis par DELPH37 le 27. septembre 2013 - 00:04.

    Merci Claude, ravie que votre mari aime cette recette qui se prépare très rapidement.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • C est exact, j ai oublié de

    Soumis par claude2 le 25. septembre 2013 - 12:21.

    C est exact, j ai oublié de préciser ds le commentaire simple et rapide Love  Bonne journée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a bien aimé cette

    Soumis par claude2 le 24. septembre 2013 - 15:24.

    Mon mari a bien aimé cette recette, réalisée avec 500 g de sauté de porc, cognac à la place du porto et 1/2 gobelet d eau, cuisson 20 mns : la sauce est très bien... Un gd merci pour ce nouveau partage ! Cordialement

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