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MIGNON DE PORC AU MIEL DE ROMARIN


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Ingrédients

4 personne/s

  • 30g échalotte
  • 90g oignon coupé en deux
  • 20g d'huile d'olive
  • 40 à 60g de miel
  • 600g d'eau
  • 1 c. à soupe bombée fond de viande
  • 200g blé dur type ebly
  • 500g filet mignon de porc entier
  • 600g carottes en rondelles moyennes
  • à discrétion cumin en grain
  • 1 branche romarin, frais ou sèché
  • à discrétion sel, poivre de sechouan
  • 1 zeste d'orange non traitée
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    CUISSON ALL IN ONE
  1. Mettre l'échalotte, l'oignon, 10g d'huile d'olive et mixer 10sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'eau, le miel, le fond de viande, le romarin et le zeste d'orange.

    Positionner le panier cuisson et peser le blé, rincer eau froide. Ajouter le ainsi que le varoma. Mettre le mignon de porc emballé en ballotine (voir astuce), quelques carottes autour puis le reste sur le plateau vapeur, salé et parsemer de cumin.

     

    Programmer 25 min/Varoma/vit 1. A mi cuisson n'hésitez pas à tourner le mignon. Au terme de la cuisson, reserver l'ensemble varoma.Retirer la branche de romarin puis verser 150g de carottes dans le jus. Mixer 20sec/vitesse 10  pour   réaliser la sauce. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.

     

    Trancher le filet et dresser comme un chef !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Emballer le filet dans du film alimentaire, au préalable badigeonner le d'huile d'olive au pinceau, de quelques brins de romarin et de poivre de sechouan pour une explosion d'arômes.

Utiliser la mandoline pour les rondelles de carottes (2 à 3 mm).

Le mignon peut être remplacé par un dos de cabillaud ou du filet de poulet. Minimun 20 min en cuisson.

Dernièrement testée le 03/02/2016, suite à vos commentaires, satisfaisant pour ma part après modifications. A vous de juger ! Merci et bonne cuisine...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le filet mignon n etait pas cuit, j ai du rajouter...

    Soumis par isa74350 le 29. novembre 2017 - 23:23.

    Le filet mignon n etait pas cuit, j ai du rajouter presque 1/2h de plus et l ebly n etait pas cuit uniformement. J ai eté tres décue du resultat. Ce plat est bon malgré tout, mais je ne le garderai pas dans mes selections

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  • facile a faire la viande est moelleux a refaire...

    Soumis par stms le 30. décembre 2016 - 13:29.

    facile a faire la viande est moelleux a refaire sans aucun probleme merci Smile

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  • bonne recette à suivre à la lettre .

    Soumis par ecranx le 18. octobre 2016 - 19:33.

    bonne recette à suivre à la lettre .

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  • Très bonne recette adoptée

    Soumis par audrey2815 le 5. septembre 2016 - 22:52.

    Très bonne recette adoptée dans mes favoris et rapide

    Merci

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  • cuisson excellente pour le

    Soumis par Sandwil45 le 21. août 2016 - 15:49.

    cuisson excellente pour le filet mignon, j ai du ajouter 10 min pour une cuisson rosée. Le zeste d orange prend le dessus, de ce fait les enfants n ont pas trop aimé la sauce contrairement à nous . Je mettrais la moitié du zeste d'orange la prochaine fois ( juste pour les enfants ) . je n ai pas mis d'ebly mais des pdt dans le panier.

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  • Très bon et pratique. J'ai

    Soumis par karo91530 le 15. juin 2016 - 23:11.

    Très bon et pratique. J'ai  mis 50min de cuisson pour que la viande soit bien cuite, du coup j'ai fait le blè à part. La sauce est un peu trop liquide, je mettrai moins d'eau la prochaine fois 

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  • très bonne recette , ont

    Soumis par caco6060 le 18. avril 2016 - 23:45.

    très bonne recette , ont c'est régaler merci

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  • Bonne recette, nous avons

    Soumis par Nanette66 le 9. mars 2016 - 21:12.

    Bonne recette, nous avons aimé le côté diététique de la cuisson du porc, je n'ai pas ajouté les carottes car j'avais déjà des légumes mais la sauce était assez bonne, sucré /salé et le côté un peu acide de l'orange... Très bien pour un soir, notamment.

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  • Excellente recette,suivie à

    Soumis par MLaureS le 22. février 2016 - 13:39.

    Excellente recette,suivie à la lettre, viande tendre et cuite comme il faut, carottes parfaites ... Et sauce succulente ! À refaire sans problème 

    Merci de ce partage 

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  • Excellent  filet mignon en

    Soumis par martinecuisineautm5 le 21. février 2016 - 14:24.

    Excellent 

    filet mignon en ballotine parfaite cuit

     

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  • Merci pour le partage, cette

    Soumis par marie1110 le 7. février 2016 - 14:48.

    Merci pour le partage, cette recette a fait l'unanimité de la famille

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  • Repas trés apprécié chez

    Soumis par christel_z2000 le 23. janvier 2016 - 19:26.

    Repas trés apprécié chez nous, la sauce est effectivement trés bonne, il faut par contre bien surveiller la cuisson du filet mignon pour pas qu'il ne soit trop sec...

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  • Je n'ai pas fait cuire le

    Soumis par fany87 le 15. janvier 2016 - 19:15.

    Je n'ai pas fait cuire le filet mignon au thermomix car j'avais peur qu'il soit trop cuit mais la sauce était extra, douce et pas trop sucrée je la referais meme avec d'autres viandes blanches c'est sure !!!!

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  • Sauce excellente! mais viande

    Soumis par karuev le 31. décembre 2015 - 19:18.

    Sauce excellente!

    mais viande trop cuite et il me restait très peu de "bouillon" au fond du bol pour faire la sauce. Du coup, j'ai rajouté un peu de crème fraiche liquide mais la sauce était quand même trop épaisse malgré son gout vraiment excellent

    Je pense réitérer avec du poisson blanc, en faisant cuire moins de temps et avec peut-être un peu plus d'eau.

     

     

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  • Fabuleux!!!!!!

    Soumis par Sibmajeur le 1. décembre 2015 - 21:13.

    Fabuleux!!!!!!

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