3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Magrets de canard au jus de pomme et au miel


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 ou 2 magrets de canards (selon leurs taille) nature (ou au miel)
  • 650 g de jus de pomme
  • 1 c. à soupe bombée de miel (de châtaignier par ex)
  • 1 c. à café rase de sel + poivre
  • 100 g d'eau
  • 4 c. à soupe bombées de farine ou maïzena
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. 12H00 avant mettre le jus de pomme, le miel, sel, poivre et eau. Programmer 5min/100°C/Vit 2.

  2. Ajouter les magrets (entier) : 10min/80°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  3. Mettre le tout dans un saladier laisser tièdir, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 12H00 au réfrigérateur.

  4. Le lendemain
  5. Couper les magrets en lanière les mettre dans le bol.

  6. Ajouter la marinade : 12min/80°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation (Prolonger si nécessaire)

  7. Mettre les magrets dans un plat de service.

  8. Dans le bol ajouter 4 CàS de maïzena : 4min/90°C/Vit 4. (Prolonger si c'est trop liquide)

  9. Napper de cette sauce puis servir accompagné d'un riz rouge par exemple.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

D'après une recette d'Irène Karsenty issus du magazine Cuisine et Vins N° 142.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, recette testée pour le...

    Soumis par Cecmont le 4. janvier 2017 - 17:04.

    Excellent, recette testée pour le réveillon de noël et approuvée par petits et grands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé il y a quelques jours avec...

    Soumis par agness31 le 2. janvier 2017 - 16:02.

    réalisé il y a quelques jours avec des invités nous n'avons pas étaient fan... domage!

    j'étais cependant septique de cuire mon magret au thermomix finalement c'était bien, à peine trop cuit!

    je préfére tout de même la cuisson au four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! 

    Soumis par gladys711 le 15. mars 2016 - 22:15.

    Excellente recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce WE, extra, tout le

    Soumis par Eloapprentiecuisto le 27. octobre 2015 - 23:22.

    Fait ce WE, extra, tout le monde a aimé. Nous essayerons peut-être une cuisson du magret au varoma la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon , parfait merci pour

    Soumis par nath6275 le 30. septembre 2015 - 21:52.

    très bon , parfait merci pour cette recette simple à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!! Je vais la

    Soumis par gaet59150 le 21. décembre 2014 - 21:50.

    Un délice!! Je vais la refaire celle-là! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste un mot :

    Soumis par magali45 le 2. juin 2013 - 19:16.

    juste un mot : EXTRA!!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires