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Magrets de canard à l'orangina


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 ou 2 Magret(s) de canard, (selon la taille)
  • 350 g d'orangina, (ou plus si besoin)
  • 1 grosse orange bio
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe bombée d'huile de votre choix (olive, lin, noix, ...)
  • Facultatif : 1 CàS de miel, un peu de cidre
  • sel, poivre, ail en poudre
  • 1 à 3 CàS de maïzena (pour la sauce)
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La préparation de la recette

    La marinade (la veille)
  1. La veille, couper le margret en tranches fines et le mettre dans un saladier avec la marinade : Orangina, Orange coupé en tranches fines, vinaigre balsamique, huile, sel, poivre, ail.

  2. Réserver le saladier dans le réfrigérateur toute une nuit.

  3. Cuisson
  4. Le lendemain mettre tout dans le bol (en rajoutant de l'orangina si besoin).

  5. Programmer 20 min/varoma ou 100°C/Vitesse mijotageSens de rotation

  6. A la sonnerie sortir le magret et l'orange (en vous aidant du panier de cuisson).

  7. Ajouter de la maïzena et programmer 7 min/90°C/Vit 4.

  8. Servir chaud nappé de cette sauce (avec pomme de terre/ pomme dauphines, navet, courgettes, ...)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter des courgettes à cuire dans le Couvercle verrouillé avec la viande et l'orange ou en mettre dans le varoma coupé en fines tranches.

L'orangina peut-être remplacé par du coca-cola, dans ce cas là omettre l'orange (que vous pouvez remplacer par une poignée de champignons émincés).

Sur une idée de Jean-François Piège.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette différente du canard

    Soumis par A GROSHENRY le 14. août 2014 - 10:02.

    Recette différente du canard à l'orange traditionnel. Alors recette facile à faire. Juste dès que les aliments ont cuit, on ne sent pas trop le goût d'orange. Mais la sauce est très bonne avec des petites pomme de terre.

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  • Vraiment très bon, juste un

    Soumis par abyss546 le 27. septembre 2013 - 16:28.

    Vraiment très bon, juste un peu trop cuit, merci

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  • je vient de faire la recette,

    Soumis par katia71 le 12. décembre 2012 - 13:41.

    je vient de faire la recette, nous avons pas trop aimer, le magret trop cuit (peu etre y cuire que 15 min) et la sauce un peu acide.


    Je la referait avec du coca cola pour voir la différence.


     

     katia

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  • Très bon.Par rapport à votre

    Soumis par reline59 le 9. décembre 2012 - 14:28.

    Très bon.Par rapport à votre photo ,mon magret était trop cuit  (mais tendre) ,ma sauce ,un peu amère peut etre dù à l orangina light ,en tout cas mon mari s est régalé ,j ai mis des carottes et courgettes en lamelles dans le varoma et le tour est joué.à refaire avec de l orangina normal .Celà fait 3 semaines que j ai mon TM31 ,j ai encore pas mal de choses à apprendre. Merci

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