3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

lapin vapeur et purée céleri-pomme


Imprimer:
4

Ingrédients

4

lapin vapeur et purée céleri-pomme

  • 2 échalotes
  • 4 pommes
  • 400 g de céleri, boule
  • 10 brins de thym frais
  • 10 baies roses
  • 4 râbles de lapin
  • 10 g d'huile de colza
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • Poivre à discrétion
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 3 c. à soupe de fromage blanc, à 20% MG
  • 20 g de beurre
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Éplucher les pommes, le céleri et les échalotes, les couper en morceaux. Introduire les échalotes, la moitié du thym et les baies roses dans le bol et mixer pendant 5 sec / vitesse 5. Débarrasser et réserver.
    Étaler une grande feuille de film alimentaire au fond du Varoma en débordant largement. Poser les râbles, arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer, répartir dessus le mélange aux échalotes, saupoudrer de cannelle et rabattre le film alimentaire sur les râbles. Verser l'eau dans le bol, ajouter le cube de bouillon, le céleri et les pommes, mettre en place le Varoma et programmer 35 / Varoma / :counterclock: / vitesse 1.
    A la sonnerie, retirer le Varoma. Insérer le fouet, verser le fromage blanc, saler et poivrer, ajouter le beurre et fouetter pendant 40 sec / vitesse 4.
    Parsemer de thym frais restant et servir aussitôt.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai testé avant-hier, bilan

    Soumis par Ninicocolalas le 9. février 2011 - 21:40.

    J'ai testé avant-hier, bilan très décevant : purée très liquide et lapin pas assez cuit... j'ai fini le lapin au micro-onde (très bon goût cependant) et j'ai du me rabattre sur une purée de pommes-de-terre express ... je re'testerai avec moins d'eau, mais le mélange cèleri-rave/pommes est super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne purée

    Soumis par fanny612 le 24. janvier 2011 - 21:08.

    J'ai testé dans cette recette la purée pour accompagner un boeuf bourguignon, c'est très bon et ça change d'une purée de pomme de terre classique.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires