Ingrédients
- 1 oignon, - 400 g de tomates concassées, - 1/2 c-à-c de bicarbonate (pour l'acidité des tomates), - 1 c-à-c de baies roses, - 1 c-à-c de romarin, - 2 gousses d'ail, - 4 râbles de lapin, - 200 gr d'olives vertes - Sel & poivre.
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45min
Preparation 45minTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et hacher " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter la tomate, le bicarbonate, 200 gr d'eau, les baies, le romarin, le sel et le poivre dans le bol.
- Mettre le panier de cuisson avec les râbles dans le bol et programmer " 40 mn / varoma / mijotage " avec gobelet (sauf si vous cuisez autre chose dans le varoma en même temps).
- Retirer le panier et mixer la sauce " 10 sec / vit 8 ". ( ATTENTION aux projections)
- Ajouter les olives à la sauce et napper votre viande de celle ci ...
NOTE :
Gain de temps ... faites cuire des petits légumes dans le varoma en même temps que le lapin... pour ma part j'ai fait des haricots verts ...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. Même mes enfants,
Très bon. Même mes enfants, qui ne sont pas fana de lapin ont beaucoup aimé.
Déçue par la recette car peu
Déçue par la recette car peu de sauce et trop de romarin, je ne recommencerai pas
merci de la proposition
Avec 200g d'eau, ça me semble
Avec 200g d'eau, ça me semble un peu juste, je n'avais pratiquement plus de sauce. Mais c'était très bon st même. Merci
Très bon, mais il faut
Très bon, mais il faut ajouter un peu d'eau car en mode Varoma il y a beaucoup d' évaporation.
J'ai bien envie d'essayer ..
J'ai bien envie d'essayer .. mais une question... pourquoi envelopper la viande dans un papier de cuisson ????
Très bon, en effet 1 h de
Très bon, en effet 1 h de cuisson est justifiée
TASASO
Très bonne recette; Pour un
Très bonne recette; Pour un lapin entier, j'ai fait cuire 1h (j'en ai mis un peu avec des haricots dans le varoma)