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Lapin aux pruneaux mijoté


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Ingrédients

4 portion/s

  • 100 g carotte, (couper en morceaux)
  • 30 g huile d'olive
  • 400 g vin rouge
  • 200 g d'eau
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 800 g viande lapin, (cuisses, râbles)
  • 200 g pruneaux, (dénoyauté)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. 1- Mettre l'oignon et les carottes dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide la spatule.

    2- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 2 (sans le gobelet doseur)

    3-A la sonnerie, ajouter dans le bol le vin, l'eau, le sel et poivre, le bouquet garni, le lapin. Cuire 30min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    4- A la sonnerie, ajouter les pruneaux dans le bol et poursuivre la cuisson 10min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    5-Disposez les  morceaux de lapin, napper de sauce et servir accompagné de riz ou purée.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ok, merci Zaeth81

    Soumis par nirvha le 29. juillet 2016 - 19:05.

    ok, merci Zaeth81

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  • Je n'ai pas osé tenter la

    Soumis par Zabeth81 le 28. juillet 2016 - 21:17.

    Je n'ai pas osé tenter la recette telle quelle, car j'avais peur que la viande se déchiquette. Du coup, j'ai mis le fouet, et la viande n'était pas abîmée.

    Par contre, j'ai fait cuire 1 bonne heure au lieu de 40 minutes.

    La recette est bonne mais un peu fade. J'améliorerai l'assaisonnement la prochaine fois.

     

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  • merci de cette recette qui me

    Soumis par nirvha le 21. juillet 2016 - 14:33.

    merci de cette recette qui me tente beaucoup. Cela a l'air simplissime.

    Par contre j'ai une question qui me taraude: le lapin étant mis dans le bol il ne se coince pas avec l'hélice et (ou) " ne s'abime pas" ?

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  • Excellente recette. A

    Soumis par Maman débordée le 1. mai 2016 - 12:34.

    Excellente recette. A rajouter un petit peu de sel et parfait!

    Merci pour le partage  Cooking 1

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