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Langues de porc sauce madère


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Ingrédients

4 personne/s

La cuisson des langues :

  • 4 langues de porc
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
  • Gros sel, poivre
  • 1 feuille de laurier

La sauce madère :

  • Environ 500 g de bouillon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine (un peu plus, si c'est trop liquide)
  • Environ 50 g de concentré de tomate
  • 1 gobelet et demi de madère (voire 2)
  • Facultatif : 1 boîte de champignons émincés (ou équivalent en frais)
  • Facultatif : on peut y ajouter un peu de piment
  • Facultatif : 1 càc bombée de sucre
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre les langues dans de l'eau froide, porter à ébulition et écumer.

  3. Ajouter les légumes, l'oignon, sel, poivre, 1 feuille de laurier et faire cuire 1H30 à 2H00.

  4. Les égoutter et garder le bouillon.

  5. Dans le bol mettre le bouillon, beurre, concentré de tomate, farine, madère, poivre, (piment) et mixer quelques secondes vit 10.

  6. Racler et programmer 6min/90°C/Vit 4.

  7. Ajouter les champignons émincé : 4min/90°C/Vit 2/3 Counter-clockwise operation.

  8. Pendant ce temps, enlever la peau des langues et les couper en tranches fines.

  9. Ajouter les langues. Mélanger quelques secondes vit 2 Sens inverse, puis 3 min30/80°C/Vit 1/2 Counter-clockwise operation.

  10. Servir dans un grand plat creux, dans lequel on peut y ajouter les légumes de cuisson coupés en morceaux (ou les servir à part pour manger avec).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce plat peut être accompagné de pommes de terre, légumes, pâtes, riz, ... Garder le reste de bouillon pour manger en bouillon ou pour servir pour vos soupes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • a mon gout, une pincée de

    Soumis par bambiepeg le 9. février 2016 - 19:41.

    a mon gout, une pincée de sucre pour adoucir le concentré de tomates,

    j ai mis champignons et cornichons ainsi et 3 bouchons de madère . (bouchon de la bouteille)

     

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  • j'ai tester votre recette, je

    Soumis par quiqui25 le 29. octobre 2015 - 10:50.

    j'ai tester votre recette, je pense qu'il faut mettre 1 bouchon 1/2 de madére plutot que 1 gobelet 1/2 , la sauce était vraiment trop forte, mais l'idee est très bonne

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  • Très bonne recette. Peut-être

    Soumis par nat du 44 le 28. septembre 2015 - 23:19.

    Très bonne recette. Peut-être manque t-il un peu de cornichons coupés en petits morceaux?

    Merci pour le partage.

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