Ingrédients
4 personne/s
La cuisson des langues :
- 4 langues de porc
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- Gros sel, poivre
- 1 feuille de laurier
La sauce madère :
- Environ 500 g de bouillon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine (un peu plus, si c'est trop liquide)
- Environ 50 g de concentré de tomate
- 1 gobelet et demi de madère (voire 2)
- Facultatif : 1 boîte de champignons émincés (ou équivalent en frais)
- Facultatif : on peut y ajouter un peu de piment
- Facultatif : 1 càc bombée de sucre
La préparation de la recette
Ajouter les légumes, l'oignon, sel, poivre, 1 feuille de laurier et faire cuire 1H30 à 2H00.
Les égoutter et garder le bouillon.
Dans le bol mettre le bouillon, beurre, concentré de tomate, farine, madère, poivre, (piment) et mixer quelques secondes vit 10.
Racler et programmer 6min/90°C/Vit 4.
Ajouter les champignons émincé : 4min/90°C/Vit 2/3"Sens de rotation" .
Pendant ce temps, enlever la peau des langues et les couper en tranches fines.
Ajouter les langues. Mélanger quelques secondes vit 2 Sens inverse, puis 3 min30/80°C/Vit 1/2"Sens de rotation" .
Servir dans un grand plat creux, dans lequel on peut y ajouter les légumes de cuisson coupés en morceaux (ou les servir à part pour manger avec).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce plat peut être accompagné de pommes de terre, légumes, pâtes, riz, ... Garder le reste de bouillon pour manger en bouillon ou pour servir pour vos soupes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairea mon gout, une pincée de
a mon gout, une pincée de sucre pour adoucir le concentré de tomates,
j ai mis champignons et cornichons ainsi et 3 bouchons de madère . (bouchon de la bouteille)
j'ai tester votre recette, je
j'ai tester votre recette, je pense qu'il faut mettre 1 bouchon 1/2 de madére plutot que 1 gobelet 1/2 , la sauce était vraiment trop forte, mais l'idee est très bonne
Très bonne recette. Peut-être
Très bonne recette. Peut-être manque t-il un peu de cornichons coupés en petits morceaux?
Merci pour le partage.