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Joues de porc au cidre, pommes et épinard


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Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de joues de porc
  • 1 oignon rouge de préférence
  • 1 carotte
  • 40 g huile d'olive
  • 300 g Cidre brut
  • 300 g d'eau
  • 140 g lard fumé, coupé en lardons
  • 1 branche thym
  • 1 branche serpolet
  • 6 l pommes de reinette
  • 200 g épinard frais en banche
  • 1 c. à café bombée sel de mer
  • 1 c. à café bombée Poivre du moulin
  • 1 c. à café bombée de quatre épices
  • 6
    6h 0min
    Preparation 5h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    : Dans le bolCouvercle verrouillé, vous versez l’huile d’olive, l’oignon coupé en 4 et la carotte coupée en 4, vous réglez 5secondes vitesse 5. Vous versez la viande en morceaux, les lardons, le cidre, l’eau, le sel et le poivre et les herbes  et vous réglez 30 minutes vitesse mijotage température 80° en retirant le gobelet en plastique.

     

    Dans le panier, vous placez les pommes épluchées et coupées en quartier et les feuilles d’épinard, vous placez le panier dans le bol, vous fermez et vous faites cuire 30 minutes thermostat 90°vitesse mijotage.

     

    Vous servez les joues accompagnées des quartiers  de pommes et des épinards  tout en dégustant

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Les joues de porc sont une viande fondante et très gouteuse. De plus c'est un morceau économique à l'achat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,  Bonjour,  Votre

    Soumis par dmounot2712 le 21. février 2016 - 14:14.

    Bonjour,

     Bonjour,

     Votre recette est difficilement compréhensible 

    Comment peut-on mettre dans le bol 500 g de joue de porc les lardons 300 g de cidre 300 g d'eau pour une cuisson 20 minutes et ensuite pouvoir mettre le panier et il cuire les pommes et les épinards sincèrement je n'ai rien compris

    pourquoi nutilisez-vous pas le varoma pour cuire les Épinards et les pommes ??

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  • j'ai acheté des joues de porc

    Soumis par clo@2015 le 13. février 2016 - 22:08.

    j'ai acheté des joues de porc et votre recette me semble très bien. Au niveau des épices, je vais être plus modérée. Merci d'avance  tmrc_emoticons.)

     

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  • très bonne recette , mais

    Soumis par nath6275 le 7. septembre 2015 - 01:10.

    très bonne recette , mais j'ai réduit de moitié les épices car cela me semble beaucoup 

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  • 5h de préparation ? Il doit y

    Soumis par Narcisse71 le 10. octobre 2014 - 22:45.

    5h de préparation ? Il doit y avoir une erreur ! Idem pour les épices...

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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  • tres bonne recette...merci

    Soumis par kikiva85 le 26. février 2014 - 14:33.

    tmrc_emoticons.) tres bonne recette...merci

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  • Cette recette me plaît bien,

    Soumis par chrissand le 19. octobre 2013 - 00:18.

    Cette recette me plaît bien, j'aime beaucoup ces morceaux de viande, très goûteux.

    Je suis, néanmoins, surprise par le volume des épices, 1 c à c bombée de poivre  Steveça doit arracher !!!

    merci pour ton partage.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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