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Joues de Porc à la Provencale


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Ingrédients

5 personne/s

800 gr de Joues de porc

  • 800 g joues de porc
  • 2 oignons rosés, de Roscoff de préférence
  • 2 gousses ail frais
  • 15 cl vin blanc sec
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 c. à café rase gingembre moulu
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de cumin moulu
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 1 petite branche de sariette ou thym frais
  • 1 petite boite de tomates pelées concassées 390 grs
  • 25 g huile d'olive
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol après avoir ôté le germe,

    ajouter les deux gousses d'ail épluchées et dègermées elles aussi, mixer 5 sec vit 5,

     

    racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et les épices puis faire suer 3mn/120°/vitGentle stir setting/Counter-clockwise operation

     

    ajouter ensuite les joues de porc coupées en deux et rissoler 5mn/120°/vit Gentle stir setting/ Counter-clockwise operation 

     

    ajouter ensuite les herbes aromatiques, la pulpe de tomate, le vin blanc, le sel et le poivre et mijoter 30mn/100°/vit Gentle stir setting/Counter-clockwise operation

     

    à la sonnerie, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et remettre encore 30mn/98°/vit Gentle stir setting/Counter-clockwise operation

     

    poser le panier sur le couvercle afin d'éviter les projections éventuelles.

     

    servir avec une ratatouille ou du riz blanc 

    Bon appétit !!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

le panier nous sert à éviter les projections lors du mijotage !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette appreciee par tous

    Soumis par lisee8500 le 6. août 2017 - 08:33.

    bonne recette appreciee par tous

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  • merci pour cette recette, viande trés...

    Soumis par lilic2723 le 29. mars 2017 - 20:52.

    merci pour cette recette, viande trés fondante, fait avec des poivrons et olives, et j'ai mis des pomme de terre dans varoma. excellent

    Lilic2723

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  • Viens d'être mangé, excellent, la...

    Soumis par caja44 le 19. mars 2017 - 13:15.

    Viens d'être mangé, excellent, la viande fondante à souhaits. Fais avec des pommes de terres au Varoma. Merci pour cette recette

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  • Recette faite ce midi, mais sans vin (je n'en...

    Soumis par Nadege60 le 5. mars 2017 - 21:20.

    Recette faite ce midi, mais sans vin (je n'en avais pas) : un régal ! La viande est fondante, un vrai régal. Un grand merci pource partage.

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  • Bonjour. J'ai testé cette recette pour la...

    Soumis par ENJOY76 le 13. février 2017 - 17:36.

    Bonjour. J'ai testé cette recette pour la 1ère fois hier et c'est un vrai régal. La viande est fondante, tendre. La sauce est délicieuse. A refaire sans aucune hésitation. Merci de l'avoir partagée Lol

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  • réalisée plusieurs fois et RAS. tout...

    Soumis par Tex le 14. janvier 2017 - 13:20.

    réalisée plusieurs fois et RAS. tout simplement une excellente recette

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  • Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre...

    Soumis par CAM 29 le 7. janvier 2017 - 13:52.

    Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 2 (ou 4 selon grosseur) dans le varoma à l'étape 4 varoma au lieu de 100°, puis remis à réchauffer en fin d'étape 5. Un délice!! tout le monde s'est régalé. Juste un petit goût de trop peu! (800g pour 4!)

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  • toute la famille a adoré. à refaire...

    Soumis par brigma le 11. décembre 2016 - 17:46.

    toute la famille a adoré. à refaire !

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  • Goût tomate trop fort, tout

    Soumis par patandco le 25. juillet 2016 - 22:21.

    Goût tomate trop fort, tout comme le commentaire de jdo11 ci-dessous. La sauce tomate, avec le temps de mijotage, a tendance à virer au concentré de tomate. La prochaine fois, je mettrai plus de vin blanc et moitié moins de tomates, peut-être découvrirons-nous la saveur des nombreuses épices ajoutées. 

    A refaire, sans aucun doute, et merci pour le partage.

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  • Très bon! Il faut peut-être

    Soumis par jdo11 le 2. juin 2016 - 14:32.

    Très bon! Il faut peut-être mettre un peu moins de tomates car du coup les épices sont un peu effacées. ..ms excellent sinon ac qqs olives vertes...

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  • Très bonne recette, viande

    Soumis par languedoctiti11 le 1. juin 2016 - 15:12.

    Très bonne recette, viande fondante qui reste en morceaux. Merci d'avoir partagé

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  • contente qu'elle vous ait

    Soumis par geramine le 11. mai 2016 - 23:06.

    contente qu'elle vous ait plû. Merci  !   tmrc_emoticons.)

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  • Recette testée, elle est

    Soumis par charl1 le 11. mai 2016 - 20:21.

    Recette testée, elle est délicieuse! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • bonne recette rapide et

    Soumis par Mifranse le 30. avril 2016 - 17:15.

    bonne recette rapide et facile.

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  • Très bonne recette. Simple

    Soumis par chichou2929 le 20. avril 2016 - 21:53.

    Très bonne recette. Simple rapide bref au top

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  • Miam , miam, çà donne

    Soumis par 3rejp le 6. avril 2016 - 17:20.

    Miam , miam, çà donne envie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Non, la joue de

    Soumis par geramine le 5. avril 2016 - 16:48.

    Bonjour, 

    Non, la joue de boeuf est plus adaptée pour les plats type pot au feu ou bourguignon qui cuisent très très longtemps. Mais si vous n'avez jamais essayé les joues de porc, je vous les conseille car c'est extrèmement tendre et délicat, vous ne serez pas décue !

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  • Bonsoir, peut-on faire cette

    Soumis par tigry le 3. avril 2016 - 23:20.

    Bonsoir, peut-on faire cette recette avec de la joue de boeuf ? merci de me répondre.

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