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Joues de Porc à la Provencale


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Ingrédients

5 personne/s

800 gr de Joues de porc

  • 800 g joues de porc
  • 2 oignons rosés, de Roscoff de préférence
  • 2 gousses ail frais
  • 15 cl vin blanc sec
  • 1 c. à café rase Paprika
  • 1 c. à café rase gingembre moulu
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de cumin moulu
  • 1 petite branche de romarin frais
  • 1 petite branche de sariette ou thym frais
  • 1 petite boite de tomates pelées concassées 390 grs
  • 25 g huile d'olive
  • 6
    1h 18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol après avoir ôté le germe,

    ajouter les deux gousses d'ail épluchées et dègermées elles aussi, mixer 5 sec vit 5,

     

    racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et les épices puis faire suer 3mn/120°/vitVitesse mijotage/Sens de rotation

     

    ajouter ensuite les joues de porc coupées en deux et rissoler 5mn/120°/vit Vitesse mijotage/ Sens de rotation 

     

    ajouter ensuite les herbes aromatiques, la pulpe de tomate, le vin blanc, le sel et le poivre et mijoter 30mn/100°/vit Vitesse mijotage/Sens de rotation

     

    à la sonnerie, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et remettre encore 30mn/98°/vit Vitesse mijotage/Sens de rotation

     

    poser le panier sur le couvercle afin d'éviter les projections éventuelles.

     

    servir avec une ratatouille ou du riz blanc 

    Bon appétit !!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

le panier nous sert à éviter les projections lors du mijotage !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette excellente recette 😋

    Soumis par tatamamie le 24. juin 2023 - 13:08.

    Merci pour cette excellente recette 😋

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  • Fait pour ce midi et ... très bon la sauce...

    Soumis par isafost le 5. décembre 2022 - 14:19.

    Fait pour ce midi et ... très bon la sauce succulente la viande très tendre.
    Pour la 2ème partie de cuisson j'ai mis 20mn varoma Et des pdt dans le panier vapeur au bout de 20 mn tout arrêter et laisser dans le thermomix 15 mn au chaud.
    J'ai mis une petite boîte de pulpe de tomates au lieu des tomates pelées

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  • Meilleure recette de joues de porc! Merci pour le...

    Soumis par Floff1 le 1. décembre 2019 - 14:24.

    Meilleure recette de joues de porc! Merci pour le partage 👍

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par nanoulyna le 26. août 2018 - 12:52.











    Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre...







    Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 2 (ou 4 selon grosseur) dans le varoma à l'étape 4 varoma au lieu de 100°, puis remis à réchauffer en fin d'étape 5. Un délice!! tout le monde s'est régalé. Juste un petit goût de trop peu! (800g pour 4

    faut peut-être mettre un peu moins de tomates car du coup les épices sont un peu effacées.

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  • Très bon même sans vin. Cuisson varoma des...

    Soumis par Alaff6412 le 4. mars 2018 - 13:47.

    Très bon même sans vin. Cuisson varoma des pommes de terres coupées en 4 comme conseillé . Viande moelleuse .

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  • Délicieux et fondant à souhait, recette facile...

    Soumis par tutuse490 le 5. janvier 2018 - 12:51.

    Délicieux et fondant à souhait, recette facile à réaliser, bravo et merci.
    Votre recette m'a inspirée pour la recette de joues de porc au cidre que je mets en ligne pour ceux qui seraient tentés.
    Bonne journée

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  • très bonne recette moi je l'ai prepare avec de la...

    Soumis par stms le 18. octobre 2017 - 10:26.

    très bonne recette moi je l'ai prepare avec de la joue de boeuf et s'etait parfait rien n'a change Smile
    merci pour le partage

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  • Un régal, viande très tendre.À refaire sans...

    Soumis par isafost le 20. août 2017 - 13:43.

    Un régal, viande très tendre.À refaire sans hésitation. 👍

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  • bonne recette appreciee par tous

    Soumis par lisee8500 le 6. août 2017 - 08:33.

    bonne recette appreciee par tous

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  • merci pour cette recette, viande trés...

    Soumis par lilic2723 le 29. mars 2017 - 20:52.

    merci pour cette recette, viande trés fondante, fait avec des poivrons et olives, et j'ai mis des pomme de terre dans varoma. excellent

    Lilic2723

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  • Viens d'être mangé, excellent, la...

    Soumis par caja44 le 19. mars 2017 - 13:15.

    Viens d'être mangé, excellent, la viande fondante à souhaits. Fais avec des pommes de terres au Varoma. Merci pour cette recette

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  • Recette faite ce midi, mais sans vin (je n'en...

    Soumis par Nadege60 le 5. mars 2017 - 21:20.

    Recette faite ce midi, mais sans vin (je n'en avais pas) : un régal ! La viande est fondante, un vrai régal. Un grand merci pource partage.

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  • Bonjour. J'ai testé cette recette pour la...

    Soumis par ENJOY76 le 13. février 2017 - 17:36.

    Bonjour. J'ai testé cette recette pour la 1ère fois hier et c'est un vrai régal. La viande est fondante, tendre. La sauce est délicieuse. A refaire sans aucune hésitation. Merci de l'avoir partagée Lol

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  • réalisée plusieurs fois et RAS. tout...

    Soumis par Tex le 14. janvier 2017 - 13:20.

    réalisée plusieurs fois et RAS. tout simplement une excellente recette

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  • Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre...

    Soumis par CAM 29 le 7. janvier 2017 - 13:52.

    Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 2 (ou 4 selon grosseur) dans le varoma à l'étape 4 varoma au lieu de 100°, puis remis à réchauffer en fin d'étape 5. Un délice!! tout le monde s'est régalé. Juste un petit goût de trop peu! (800g pour 4!)

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  • toute la famille a adoré. à refaire...

    Soumis par brigma le 11. décembre 2016 - 17:46.

    toute la famille a adoré. à refaire !

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  • Goût tomate trop fort, tout

    Soumis par patandco le 25. juillet 2016 - 22:21.

    Goût tomate trop fort, tout comme le commentaire de jdo11 ci-dessous. La sauce tomate, avec le temps de mijotage, a tendance à virer au concentré de tomate. La prochaine fois, je mettrai plus de vin blanc et moitié moins de tomates, peut-être découvrirons-nous la saveur des nombreuses épices ajoutées. 

    A refaire, sans aucun doute, et merci pour le partage.

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  • Très bon! Il faut peut-être

    Soumis par jdo11 le 2. juin 2016 - 14:32.

    Très bon! Il faut peut-être mettre un peu moins de tomates car du coup les épices sont un peu effacées. ..ms excellent sinon ac qqs olives vertes...

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  • Très bonne recette, viande

    Soumis par languedoctiti11 le 1. juin 2016 - 15:12.

    Très bonne recette, viande fondante qui reste en morceaux. Merci d'avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente qu'elle vous ait

    Soumis par geramine le 11. mai 2016 - 23:06.

    contente qu'elle vous ait plû. Merci  !   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée, elle est

    Soumis par charl1 le 11. mai 2016 - 20:21.

    Recette testée, elle est délicieuse! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette rapide et

    Soumis par Mifranse le 30. avril 2016 - 17:15.

    bonne recette rapide et facile.

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  • Très bonne recette. Simple

    Soumis par chichou2929 le 20. avril 2016 - 21:53.

    Très bonne recette. Simple rapide bref au top

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  • Miam , miam, çà donne

    Soumis par 3rejp le 6. avril 2016 - 17:20.

    Miam , miam, çà donne envie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Non, la joue de

    Soumis par geramine le 5. avril 2016 - 16:48.

    Bonjour, 

    Non, la joue de boeuf est plus adaptée pour les plats type pot au feu ou bourguignon qui cuisent très très longtemps. Mais si vous n'avez jamais essayé les joues de porc, je vous les conseille car c'est extrèmement tendre et délicat, vous ne serez pas décue !

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  • Bonsoir, peut-on faire cette

    Soumis par tigry le 3. avril 2016 - 23:20.

    Bonsoir, peut-on faire cette recette avec de la joue de boeuf ? merci de me répondre.

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