Ingrédients
5 personne/s
800 gr de Joues de porc
- 800 g joues de porc
- 2 oignons rosés, de Roscoff de préférence
- 2 gousses ail frais
- 15 cl vin blanc sec
- 1 c. à café rase Paprika
- 1 c. à café rase gingembre moulu
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de cumin moulu
- 1 petite branche de romarin frais
- 1 petite branche de sariette ou thym frais
- 1 petite boite de tomates pelées concassées 390 grs
- 25 g huile d'olive
-
6
1h 18min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les oignons épluchés et coupés en deux dans le bol après avoir ôté le germe,
ajouter les deux gousses d'ail épluchées et dègermées elles aussi, mixer 5 sec vit 5,
racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et les épices puis faire suer 3mn/120°/vit"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation"
ajouter ensuite les joues de porc coupées en deux et rissoler 5mn/120°/vit "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"
ajouter ensuite les herbes aromatiques, la pulpe de tomate, le vin blanc, le sel et le poivre et mijoter 30mn/100°/vit "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation"
à la sonnerie, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et remettre encore 30mn/98°/vit "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation"
poser le panier sur le couvercle afin d'éviter les projections éventuelles.
servir avec une ratatouille ou du riz blanc
Bon appétit !!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
le panier nous sert à éviter les projections lors du mijotage !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette excellente recette 😋
Merci pour cette excellente recette 😋
Fait pour ce midi et ... très bon la sauce...
Fait pour ce midi et ... très bon la sauce succulente la viande très tendre.
Pour la 2ème partie de cuisson j'ai mis 20mn varoma Et des pdt dans le panier vapeur au bout de 20 mn tout arrêter et laisser dans le thermomix 15 mn au chaud.
J'ai mis une petite boîte de pulpe de tomates au lieu des tomates pelées
Meilleure recette de joues de porc! Merci pour le...
Meilleure recette de joues de porc! Merci pour le partage 👍
(Pas de sujet)
Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre...
Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 2 (ou 4 selon grosseur) dans le varoma à l'étape 4 varoma au lieu de 100°, puis remis à réchauffer en fin d'étape 5. Un délice!! tout le monde s'est régalé. Juste un petit goût de trop peu! (800g pour 4
faut peut-être mettre un peu moins de tomates car du coup les épices sont un peu effacées.
Très bon même sans vin. Cuisson varoma des...
Très bon même sans vin. Cuisson varoma des pommes de terres coupées en 4 comme conseillé . Viande moelleuse .
Délicieux et fondant à souhait, recette facile...
Délicieux et fondant à souhait, recette facile à réaliser, bravo et merci.
Votre recette m'a inspirée pour la recette de joues de porc au cidre que je mets en ligne pour ceux qui seraient tentés.
Bonne journée
très bonne recette moi je l'ai prepare avec de la...
très bonne recette moi je l'ai prepare avec de la joue de boeuf et s'etait parfait rien n'a change
merci pour le partage
Un régal, viande très tendre.À refaire sans...
Un régal, viande très tendre.À refaire sans hésitation. 👍
bonne recette appreciee par tous
bonne recette appreciee par tous
merci pour cette recette, viande trés...
merci pour cette recette, viande trés fondante, fait avec des poivrons et olives, et j'ai mis des pomme de terre dans varoma. excellent
Lilic2723
Viens d'être mangé, excellent, la...
Viens d'être mangé, excellent, la viande fondante à souhaits. Fais avec des pommes de terres au Varoma. Merci pour cette recette
Recette faite ce midi, mais sans vin (je n'en...
Recette faite ce midi, mais sans vin (je n'en avais pas) : un régal ! La viande est fondante, un vrai régal. Un grand merci pource partage.
Bonjour. J'ai testé cette recette pour la...
Bonjour. J'ai testé cette recette pour la 1ère fois hier et c'est un vrai régal. La viande est fondante, tendre. La sauce est délicieuse. A refaire sans aucune hésitation. Merci de l'avoir partagée
réalisée plusieurs fois et RAS. tout...
réalisée plusieurs fois et RAS. tout simplement une excellente recette
Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre...
Excellent! J'ai rajouté des pommes de terre coupées en 2 (ou 4 selon grosseur) dans le varoma à l'étape 4 varoma au lieu de 100°, puis remis à réchauffer en fin d'étape 5. Un délice!! tout le monde s'est régalé. Juste un petit goût de trop peu! (800g pour 4!)
toute la famille a adoré. à refaire...
toute la famille a adoré. à refaire !
Goût tomate trop fort, tout
Goût tomate trop fort, tout comme le commentaire de jdo11 ci-dessous. La sauce tomate, avec le temps de mijotage, a tendance à virer au concentré de tomate. La prochaine fois, je mettrai plus de vin blanc et moitié moins de tomates, peut-être découvrirons-nous la saveur des nombreuses épices ajoutées.
A refaire, sans aucun doute, et merci pour le partage.
Très bon! Il faut peut-être
Très bon! Il faut peut-être mettre un peu moins de tomates car du coup les épices sont un peu effacées. ..ms excellent sinon ac qqs olives vertes...
Très bonne recette, viande
Très bonne recette, viande fondante qui reste en morceaux. Merci d'avoir partagé
contente qu'elle vous ait
contente qu'elle vous ait plû. Merci !
Recette testée, elle est
Recette testée, elle est délicieuse! Merci pour le partage
bonne recette rapide et
bonne recette rapide et facile.
Très bonne recette. Simple
Très bonne recette. Simple rapide bref au top
Miam , miam, çà donne
Miam , miam, çà donne envie....
Bonjour, Non, la joue de
Bonjour,
Non, la joue de boeuf est plus adaptée pour les plats type pot au feu ou bourguignon qui cuisent très très longtemps. Mais si vous n'avez jamais essayé les joues de porc, je vous les conseille car c'est extrèmement tendre et délicat, vous ne serez pas décue !
Bonsoir, peut-on faire cette
Bonsoir, peut-on faire cette recette avec de la joue de boeuf ? merci de me répondre.