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Grenadins de veau sauce tomate et moutarde


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Ingrédients

6 personne/s

Grenadin :

  • 6 Grenadins de veau

Sauce :

  • 2 Echalotes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde fine
  • 1 c. à soupe de moutarde en grains
  • 4 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

    Préparation de la sauce :
  1. Eplucher les échalotes et les mettre dans le Closed lid. Ajouter l'huile et faire fondre les échalotes pendant 3 minutes à 100° vitesse 1.

  2. Ajouter la tomate coupée en dés, le vin blanc, saler, poivrer et cuire 8 minutes à 100° vitesse 2.

  3. Ajouter les moutardes, la crème. Mijoter 5 minutes à 80°C vitesse 1. En fin de cuisson, mixer 10 secondes vitesse 8.

  4. Cuisson des grenadins de veau :
  5. A mi-cuisson de la sauce, saisir et cuire la viande de veau dans une poêle. 3 minutes par face environ (dépendant de l'épaisseur et de la taille de la viande)

  6. Présentation :
  7. En sortie de cuisson du veau, servir à l'assiette en nappant les morceaux de viande avec la sauce.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il est possible de ne mettre que la moutarde fine pour obtenir un velouté supplémentaire.

Pour ceux qui redoutent la légère acidité du vin blanc, on peut le remplacer par un peu de bouillon de volaille ou un mélange vin/bouillon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 10 cl de vin blanc = 115 g de vin blanc (pour...

    Soumis par Eriluc le 6. novembre 2016 - 07:32.

    10 cl de vin blanc = 115 g de vin blanc (pour éviter de salir le verre doseur la prochaine fois) Smile

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  • Extra, servi avec du riz et

    Soumis par 85Martine le 2. juillet 2016 - 16:35.

    Extra, servi avec du riz et des haricots verts et des carottes, nos invités se sont régalés. Merci

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  • simple rapide et goûteux.

    Soumis par skikiwi le 23. juin 2016 - 08:13.

    simple rapide et goûteux. Merci pour le partage

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  • Très bonne sauce,simple et

    Soumis par JennG le 8. mai 2016 - 21:05.

    Très bonne sauce,simple et bon 

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  • Délicieux  n ayant pas de

    Soumis par SYSSYY le 12. avril 2016 - 11:59.

    Délicieux  tmrc_emoticons.) n ayant pas de moutarde en grains,  j ai mis 2 cuillères de moutarde fine et quelques grains de poivre.  Le tout accompagné d un gratin de poireaux et quelques pdt. 

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  • Une recette savoureuse. Pour

    Soumis par mverges le 8. avril 2016 - 10:59.

    Une recette savoureuse. Pour ma part le grenadin de veau a été remplacé par du porc (beaucoup moins cher et aussi bon). J'ai regretté qu'il n'y ai pas plus de sauce  tmrc_emoticons.p La prochaine fois j'en doublerai les proportions.

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  • Bonjour, a la place d'une

    Soumis par Fabe le 24. mars 2016 - 18:40.

    Bonjour,

    a la place d'une vrai tomate, est-ce que je peux la remplacer par une petite boite de tomates entières avec son jus ou de la sauce tomate ?

    je ne trouve pas de bonnes tomates qui ont du gout dans le commerce, même l'été ! tmrc_emoticons.~

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  • Fgigi a écrit : Bonjour c'est

    Soumis par oupslala25 le 23. mars 2016 - 13:56.

    Fgigi

    Bonjour c'est quoi des grenadins de veau ????

    c'est un peu comme les tournedos de bœuf. La partie du veau utilisé est le filet. Le filet est entouré d'une tranche fine de lard gras (la partie blanche = barde) et ficelé. Ensuite on réalise des tranches assez épaisse dans ce filet ficelé : on obtient ainsi des grenadins.

    j'espère avoir été assez explicative. Glasses  

     

    Oupslala  Soft  

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  • Bonjour c'est quoi des

    Soumis par Fgigi le 23. mars 2016 - 09:13.

    Bonjour c'est quoi des grenadins de veau ????

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  • Simple, facile et très bonne

    Soumis par sonia1973 le 21. mars 2016 - 14:45.

    Simple, facile et très bonne idée ! ♡

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  • Vraiment trop bon !!! Je

    Soumis par Thermomix72 le 13. mars 2016 - 14:51.

    Vraiment trop bon !!! Je referai sans hésiter !!! Merci à vous pour cette idée de recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée ! Merci !

    Soumis par Cripurea le 22. février 2016 - 21:56.

    Super idée ! Merci !

    Au bonheur des Saveurs...

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