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Fricassée de poulet aux artichauts


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Ingrédients

  • 1 cà s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 Echalotes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 400 gde coeurs d'artichauts en boite
  • 600 g de blancs de poulet
  • 10 cl de vermouth sec
  • 1 càs de basilic séché
  • sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Emincer les champignons et couper les artichauts en 2 et le poulet en dés de 2 cm de coté
    Mettre les échalottes et l'ail dans le :tmlocked: et mixer 5 secondes vitesse 5
    Racler les parois et ajouter l'huile d'olive et programmer 1 min 30 varoma vitesse :tmsoft:
    A la sonnerie ajouter les champignons émincés et les coeurs d'artichauts, saler et poivrer. Programmer 5 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
    A la sonnerie rajouter les dés de poulet et programmer 7 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
    A la sonnerie ajouter le vermouth et le basilic, programmer 2 min à 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:

    A servir accompagné de riz ou de pâtes saupoudré de parmesan
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon. J'ai mis des fonds

    Soumis par quillette49 le 20. avril 2014 - 16:51.

    Très bon.

    J'ai mis des fonds d'artichauts que j'avais congelés. J'ai mis les pieds de champignons dans le bol et les chapeaux dans le varoma et porto à la place du vermouth

    Cuisson avec le fouet, le poulet se retrouve dans une sorte de sauce épaisse, légère et goûteuse.

    Merci pour cette recette

     

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  • fricassée de poulet aux artichauts

    Soumis par kiwi66 le 16. février 2011 - 17:01.

    bonjour,

    j'ai fais cette recette hier soir et catastrophe les artichauts étaient tous écrasés dommage car le gout de ce plat super.

    je vais essayer la prochaine fois avec des artichauts surgelés.

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  • Fricassée de poulet aux artichauts

    Soumis par feufeu06 le 21. août 2010 - 19:37.

    Le vermouth est un apéritif à base de vin blanc ou rouge, de sirop de sucre, dalcool, de plantes ou fruits (écorces dorange). On peut le remplacer par du porto. Bonne appétit

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  • Fricassée de poulet aux artichauts

    Soumis par montagnac le 20. août 2010 - 17:27.

    le remplacer?

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