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filet mignon roti au cidre et sa sauce


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Ingrédients

6 personne/s

  • 2 filets de filet mignon de porc, environ 700 g
  • 3 gros oignons
  • 1 bouteille de cidre, doux
  • 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 300 g champignons secs
  • 1 bocal de tomates confites
  • 60 g beurre
  • à discrétion de Maizena®
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les oignons en deux et les mettre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5 secondes / vitesse 6

     

  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Dès qu'il crépite, ajouter les oignons. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons.

  3. Disposer ensuite les filets mignon dans la sauteuse et à feu vif, les faire dorer pendant environ 10 mn. Saler et poivrer.

  4. Ajouter la moitié du cidre, couvrir et mettre à feu doux pendant 40 mn. Mouiller de temps en temps avec le reste du cidre si nécessaire et retourner les filets mignon plusieurs fois.

     

  5. Quand les filets sont cuits les retirer de la sauteuse en vue de leur découpe.

    Verser le contenu de la sauteuse dans le Couvercle verrouillé pour la préparation de la sauce. 

  6. En fonction du volume de liquide, ajouter de la Maïzéna et mixer 10 secondes / vitesse 4.

    AJouter la crème fraîche et mixer 10 secondes / vitesse 3.

    Au dernier moment, ajouter les tomates confites préalablement égouttées. Rectifier l'assaisonnement.

  7. Disposer dans un plat profond car il y a beaucoup de sauce. Couper le filet mignon en aiguillettes et servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très aléatoire comme recette : "en fonction du...

    Soumis par Mathildelou le 22. novembre 2019 - 22:21.

    Très aléatoire comme recette : "en fonction du liquide ajouter la maïzena" dans cette recette seule la sauce est réalisée avec le Thermomix et manque de précision pour cette sauce, pourriez vous préciser pour telle quantité de liquide ajouter telle quantité de maïzena ??

    et d'accord avec Emma1509.

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  • Bonne rrectte mais je ne vois

    Soumis par emma1509 le 25. mai 2016 - 12:49.

    Bonne rrectte mais je ne vois pas l'intérêt du thermomix car la sauce peut se faire dans la sauteuse.

    ca évite d'avoir deux contenants à nettoyer 

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  • Bonne recette.merci

    Soumis par chiffonnet le 14. février 2016 - 14:56.

    Bonne recette.merci

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  • Bonjour Y aurait il qqn qui a

    Soumis par frederisa le 18. janvier 2015 - 13:59.

    Bonjour

    Y aurait il qqn qui a fait cette recette en faisant cuire la viande avec le TM? si oui combien de temps? quelle temperature?

    Merci a vous

    frederisa

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  • Digne d'un grand chef.

    Soumis par Odile 69830 le 7. mai 2014 - 17:21.

    Digne d'un grand chef. Réalisé hier au soir pour une tablée de 23 personnes. Et les assiettes sont toutes reparties vides avec des éloges!!!!!! Je n'ai pas su si il fallait mixer les tomates confites donc je n'en ai pas mis. en tout cas mille mercis pour ce partage si je pouvais je mettrais le Double d'étoiles. 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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  • Je teste cette recette pour

    Soumis par snoopy2405 le 12. octobre 2013 - 14:16.

    Je teste cette recette pour ce midi j'attend avec impatience l'heure du repas

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  • Merci juliedavid, c'est clair

    Soumis par DELPH37 le 30. juin 2012 - 01:11.

    Merci juliedavid, c'est clair précis et concis Big Smile

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • :)succulant

    Soumis par juliedavid le 18. juin 2012 - 15:51.

    tmrc_emoticons.)succulant

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  • j'attends votre retour

    Soumis par DELPH37 le 19. avril 2012 - 00:01.

    j'attends votre retour d'expérience avec impatience !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Bonjour, votre recette

    Soumis par poupounette219 le 16. avril 2012 - 20:56.

    Bonjour, votre recette m'inspire, je la ferai prochainement. Ce week end j'ai également fait du filet mignon; pour qu'il soit présentable et agréable à regarder, j'ai passé ma viande dans une poêle anti-andhésive pour la faire griller extérieurement, et je l'ai faite cuire coupée en tranche dans le panier; Une amie plus expérimentée en Thermomix que moi, m'a indiqué que l'on pouvait après le passage à la pöêle, le faire dans le varoma, et l'aspect grillé sera toujours là. Je vous dirai ce que je pense de votre recette après essai.

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  • Bonjour, votre recette

    Soumis par poupounette219 le 16. avril 2012 - 20:56.

    Bonjour, votre recette m'inspire, je la ferai prochainement. Ce week end j'ai également fait du filet mignon; pour qu'il soit présentable et agréable à regarder, j'ai passé ma viande dans une poêle anti-andhésive pour la faire griller extérieurement, et je l'ai faite cuire coupée en tranche dans le panier; Une amie plus expérimentée en Thermomix que moi, m'a indiqué que l'on pouvait après le passage à la pöêle, le faire dans le varoma, et l'aspect grillé sera toujours là. Je vous dirai ce que je pense de votre recette après essai.

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  • Juste pour souligner qu'il

    Soumis par DELPH37 le 1. février 2012 - 22:58.

    Juste pour souligner qu'il faut des champignons normaux et non secs comme indiqué dans la liste des ingrédients ( tmrc_emoticons.J) maudit menu déroulant tmrc_emoticons.J) )

    des champignons en conserve conviennent parfaitement

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • ma première fan, je suis émue

    Soumis par DELPH37 le 1. février 2012 - 01:22.

    Big Smile ma première fan, je suis émue ! Party

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • très bon  j'ai accompagné

    Soumis par FANMATH le 31. janvier 2012 - 00:12.

    très bon  tmrc_emoticons.)

    j'ai accompagné mon rôti avec votre petit gratin de bettes c'était super et j'ai fait vos beignets de crevettes à l'apéro 

    je suis fan !! Love

     

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  • merci berbab, c'est vrai que

    Soumis par DELPH37 le 24. janvier 2012 - 19:49.

    merci berbab, c'est vrai que nous nous sommes régalés également

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Bonjour, Je viens de déguster

    Soumis par berbab le 24. janvier 2012 - 14:18.

    Bonjour,

    Je viens de déguster votre recette, je n'ai qu'un seul reproche à faire : c'est  EXCELLENT

    Je la referai.

    Berbab

    Berbab

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  • je n'ai pas testé cette

    Soumis par beatriz le 24. janvier 2012 - 00:16.

    je n'ai pas testé cette recette, mais personnellement, je fais cuire mes viandes au TM31, ça ne dénature pas la viande et en plus j'ai moins de vaisselleBig Smile

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  • N'étant pas une experte dans

    Soumis par DELPH37 le 23. janvier 2012 - 16:28.

    N'étant pas une experte dans l'utilisation du TM31, j'ai encore quelques appréhension à faire cuire ma viande dedans par crainte qu'elle ne soit plus présentable. Alors pour cette recette j'ai utilisé ma sauteuse et le TM m'a surtout servi pour faire la sauce qui est succulente. J'espère que l'une d'entre vous l'adaptera et nous en fera profiter  pour que je range ma sauteuse au placard ! Big Smile

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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