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Filet mignon farci et sa sauce aux morilles, comté et macvin


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Ingrédients

2 portion/s

Chapelure

  • 2 biscottes

Farce

  • 80 grammes de saucisse de franche-comté
  • 20 grammes de mie de pain
  • 2 morilles
  • 4 brins persil
  • poivre noir, moulu

Sauce au comté

  • 150 grammes d'eau
  • 15 grammes de beurre
  • 10 grammes de farine
  • 15 grammes de Macvin du Jura
  • 50 grammes de comté
  • 5 grammes de morilles réhydratées
  • 1 c. à café bombée de fond de volaille

Beignets de pomme de terre

  • 500 grammes d'eau
  • 1 grosse pomme de terre
  • 30 grammes de noisettes
  • 25 grammes de comté
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de persil
  • sel, poivre

Légumes

  • 1 carotte coupée en batonnets
  • 1 panais coupé en batonnets
  • 1 navet boule d'or coupé en batonnets
  • CONSERVER LES EPLUCHURES

Beignets d'épluchures

  • épluchures carottes, navais et panais
  • 1 branche thym
  • 25 grammes de comté
  • poivre
  • huile de friture

Crumble

  • 20 grammes de noisettes
  • 10 grammes de beurre
  • les chutes des couennes de lard coupées en dés
  • 2 brins persil

Et aussi

  • 1 filet migon
  • 3 bardes de lard fumé
  • 2 oeufs
  • 40 grammes de farine
  • 6
    1h 27min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mixer les biscottes 10s / V10. Réserver.

    Mixer les 2 œufs 3s/V5 et réserver.

    Laver le bol.

    Mixer le persil 10s /V10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    Ajouter 10gr d’œuf battu, la mie de pain et la saucisse coupée en 4. Mixer 10s / V5.

    Ajouter les morilles et mixer 2s / V4.

    Ouvrir le filet mignon en 2 dans le sens de la longueur et le farcir. Le rouler et le barder de lard. Filmer bien serré dans du papier alimentaire et réserver.

    Laver le bol.

    Mettre tous les ingrédients de la sauce au comté dans le bol et programmer 6min / 100° /Counter-clockwise operation/V2. Réserver.

    Mettre l’eau dans le bol avec une pincée de gros sel. Insérer le panier cuisson avec la pomme de terre coupée en cubes. Programmer 20min / varoma / V1. Laisser refroidir. Vider le bol et rincer.

    Mixer les noisettes, la gousse d’ail et le persil 10s / V10.

    Ajouter les pommes de terres cuites et mixer 1min / Counter-clockwise operation/ V2.

    Façonner des boules de purée, les rouler dans la farine puis dans l’œuf et la chapelure et frire dans une friteuse. Laver le bol.

    Mixer les épluchures avec le thym, le comté, le sel et le poivre 3s / V5.

    Préchauffer le four à 180°.

    Former des boules et frire dans une friteuse.

    Laver le bol.

    Mixer les noisettes, le beurre et le persil 10s / V8. Etaler sur du papier cuisson et mettre au four 10 minutes à 180°.

    Laver le bol.

    Mettre 500gr d’eau dans le bol, insérer le panier avec les légumes, fermer le bol. Mettre le filet mignon dans le varoma et programmer 25min / varoma / V1.

    Vider le bol, mettre la sauce et réchauffer 3min / 60° / Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Pendant ce temps, découper en fines tranches le filet mignon. Servir chaud accompagné de petits légumes et de beignets. Napper de sauce.

    Bon appétit !





























































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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de friteuse, vous pouvez utiliser un wok ou une poele profonde.

Remplacez les morilles par d'autres champignons.

Vous pouvez aussi servir cette sauce avec du jambon à l'os.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Super recet te

    Soumis par pedretti le 5. février 2017 - 19:46.

    Super recet te

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  • Bravo, sublime.!!!!!

    Soumis par titia70 le 5. février 2017 - 19:35.

    Bravo, sublime.!!!!!

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  • Bravo Bibi, je savais que tu était une pro...

    Soumis par Anny de la bouloie le 5. février 2017 - 10:47.

    Bravo Bibi, je savais que tu était une pro continue sur ta lançée pour monter à Paris!!!!

    Anny

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  • Bravos Bibi tu mérites d'être le...

    Soumis par Lionel Helene le 5. février 2017 - 10:14.

    Bravos Bibi tu mérites d'être le chef........ La sauce est excelente et bien gouteuse ...Trés bonne recette...Yoyo Jojo

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  • Super créativité merci Bibi

    Soumis par chatcapsule le 3. février 2017 - 19:16.

    Super créativité merci Bibi

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  • Excellente recette...

    Soumis par PAULINE25 le 3. février 2017 - 19:05.

    Excellente recette

    Bravo Brigitte!

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  • Presentation très pro et tellement...

    Soumis par La petiteblonde le 31. janvier 2017 - 13:30.

    Presentation très pro et tellement appétissante ! Bravo Bibi ! Recette absolument à tester sans soucis ! Nath.

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  • Byby a réalisé une très bonne...

    Soumis par Jeanne-Marie MOUCHART le 31. janvier 2017 - 12:33.

    Byby a réalisé une très bonne et jolie recette, merci pour sa générosité. Elle est dans le thème zéro gaspi Smile

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  • superbe

    Soumis par bellancannelle le 27. janvier 2017 - 22:37.

    superbe Wink

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  • Belle présentation et Excellent

    Soumis par cerisou le 27. janvier 2017 - 10:04.

    Belle présentation et Excellent

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  • Génial !!!

    Soumis par amande1000 le 25. janvier 2017 - 20:16.

    Génial !!!

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  • Délicieuse recette

    Soumis par Benjiben le 24. janvier 2017 - 18:56.

    Délicieuse recette

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  • Original, surprenant et excellent

    Soumis par Viroli le 23. janvier 2017 - 21:57.

    Original, surprenant et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par anne-marie-begrand@orange.fr le 23. janvier 2017 - 19:02.

    Excellent!

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