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FILET MIGNON ET NAVETS NOUVEAUX


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 2 branches de laurier
  • 1 c. à café de gros sel
  • 4 gousses d'ail
  • poivre
  • 800 g de navets, nouveaux
  • 500 g d'eau
  • 40 g de beurre 1/2 sel, pour la finition
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1.Verser l'eau dans le bol et l'amener à ébullition 10 mn / Varoma/ vitesse 1.

    2.  Pendant ce temps, placer les feuilles de laurier au fond du varoma et poser les filets mignons dessus. Les piquer des gousses d'ail, saler et poivrer. Réserver. Couper les fanes des navets et gratter les navets sans les éplucher, les poser dans le panier de cuisson.

    3.  A la sonnerie, insérer le panier de cuisson et mettre le Varoma en place, faire cuire à la vapeur pendant 30 mn/Varoma/vitesse 2. 

    4.  Servir bien chaud, découper le filet en tanches épaisses accompagné de navets et d'une noisette de beurre salé.



     

     Conseil Thermomix :

     

    Si vous réalisez cette recette en hiver, épluchez les navets dont la peau sera épaisse et fibreuse.
     

    Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, ajoutez 150 à 200 g de viande supplémentaire par convive.

     

    Suggestion Thermomix :

    Réalisez votre beurre vous-mêmes avec de la crème épaisse et de la fleur de sel de Guérande. (A table avec Thermomix p.46) Egouttez soigneusement le beurre avant d'incorporer le sel de Guérande ou aromatisez le beurre à votre goût.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette simple et bonne

    Soumis par pierrot et marie le 9. octobre 2019 - 08:28.

    recette simple et bonneSmile

    Soft

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  • je vais tester ce soir

    Soumis par liline91160 le 30. mars 2017 - 18:07.

    je vais tester ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons apprécié cette

    Soumis par PAPAUDE le 13. février 2013 - 21:22.

    Nous avons apprécié cette recette , les feuilles de laurier ont bien parfumé la viande et les nacets (pourtant pas nouveaux!) étaient tendres à souhait.Merci

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  • ne pourrait-on pas rajoutez

    Soumis par marie-alice le 29. février 2012 - 17:49.

    ne pourrait-on pas rajoutez des manges tout (haricot vert plat où des brocolis congelé mais en les rajoutant un peu plus tard où diminué les navets et rajoutez 1 où 2 pommes de terre


    rajoutez un peu d'épice a escargots sur la viande  a la place du sel,,??


    moi-même j'ai essayez de faire avec des navets et des côtes de porc (2) mais je sale pas la viande ni les légumes juste un peu de poivre du moulin

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  • Le Beurre

    Soumis par Noumky 22 le 27. avril 2011 - 18:03.

    Je suis désolée mais avec de la crème épaisse, il est impossible de faire du beurre, j'ai essayé et cela a complétement raté, inmangeable, bon à jeter à la poubelle, tandis qu'avec de la crème UHT 30% Elle et Vire + le sel de Guérande, le résultat est parfait !

    Marie-Jo

     

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