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Filet mignon et navets nouveaux


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Ingrédients

4 portion/s

Filet mignon et navets nouveaux

  • 800 g de filets mignons de porc
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 4 gousses d'ail
  • poivre
  • 800 g de navet, (nouveaux)
  • 500 g d'eau
  • 40 g de beurre 1/2 sel, (pour la finition)
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La préparation de la recette

  1.         Verser dans le bol et l'amener à ébullition 10 min/Varoma/vitesse 1.
  2.       Pendant ce temps, placer les feuilles de laurier au fond du varoma et poser les filets mignons dessus. Les piquer des gousses d'ail, saler et poivrer. Réserver. Couper les fanes des navets et gratter les navets sans les éplucher, les poser dans le panier de cuisson.

  3. A la sonnerie, insérer le panier de cuisson et mettre le Varoma en place, faire cuire à la vapeur pendant 30 min/Varoma/vitesse 2.

  4. Servir bien chaud, découper le filet en tanches épaisses accompagné de navets et d'une noisette de beurre salé.

  5. Servir bien chaud, découper le filet en tanches épaisses accompagné de navets et d'une noisette de beurre salé.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Conseil Thermomix : Si vous réalisez cette recette en hiver, épluchez les navets dont la peau sera épaisse et fibreuse. Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, ajoutez 150 à 200 g de viande supplémentaire par convive.

Suggestion Thermomix : Réalisez votre beurre vous-mêmes avec de la crème épaisse et de la fleur de sel de Guérande. (A table avec Thermomix p.46). Egouttez soigneusement le beurre avant d'incorporer le sel de Guérande ou aromatisez le beurre à votre goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par bordinaro le 3. novembre 2017 - 22:28.

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  • Pour la cuisson, en effet 10

    Soumis par bebelle-21 le 26. août 2015 - 16:28.

    Pour la cuisson, en effet 10 mns de plus ! Et pour la sauce, j'ai fais la sauce du filet mignon  sauce diablesse ! C'est vraiment délicieux  !

     

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  • Ça change un peu. J’ai

    Soumis par flolou83 le 1. février 2015 - 21:54.

    Ça change un peu. J’ai rajoute des carottes.J ai fait un peu plus cuire mais il faudrait une petite sauce pour le filet.

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  • Bon, c'est mangeable mais que

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:04.

    Bon, c'est mangeable mais que des navets et pas de sauce c'est bof bof tmrc_emoticons.~ . La viande mérite 10 minutes de cuisson supplémentaire et pour ma part, j'ai rajouté d'office des PdT en gros morceaux et des tronçons de carottes de 2-3cm.  Ce plat mérite d'être plus approfondi .

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