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Filet mignon du verger normand


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Ingrédients

6 personne/s

INGREDIEN

  • 2 de filets mignons de porc
  • 1 bouteille Cidre brut
  • 2 c. à soupe bombées moutarde
  • 2 oignons
  • 8 pincées de sauge séchée
  • 1 noix de beurre
  • 4 pommes (reinette ou boskoop ou melrose)
  • 1 jus de citron
  • 4 c. à soupe rase de Calvados
  • 2 c. à soupe rase de fécule de maïs
  • gros sel et poivre
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1- Dans un saladier mettre le cidre, 2 cuillères de calvados, la sauge, du poivre, les oignons émincés, la moutarde. Bien mélanger. Mettre les filets mignons entiers dans un plat, les recouvrir de la marinade et mettre au réfrigérateur.


    2 - A la fin du temps de marinade, ôter les trognons des pommes, et les couper en gros morceaux.


    3 - Dans le bol, mettre les pommes, 100g de marinade (réserver le reste); le jus de citron, 1 cuillère à café de gros sel, 2 cuillères à soupe de calvados et 2 pincées de poivre. Régler 8minutes / 90° / vitesse 2


    3 - Pendant ce temps découper les filets mignons en tranches, les réserver crus ou les aire doré à la poêle avec la noix de beurre


    4 - A l'arrêt de la minuterie, égouter les pommes ATTENTION BIEN GARDER LE JUS et les réserver


    5 - Verser dans le bol le jus de pomme, les reste de la marinade, et 1 pincée de gros sel. Répartir les tranches de filets mignon crus ou dorés à la poêle dans le panier cuisson et dans le varoma. Rêgler 15minutes / varoma / vitesse 2 - 3


    6 - A l'arrêt de la minuterie, inverser les tranches du panier de cuisson avec celles du Varoma et mettre 10minutes / varoma / vitesse 2 - 3


    7 - A la sonnerie ajouter les pommes réservées dans le varoma et remettre 5minutes / varoma / vitesse 2


    8 - A la fin de la cuisson, mettre les tranches de filet mignon du panier de cuisson dans le varoma et réserver. Garder 1/2litre de jus dans le bol et ajouter 2 cuillère de fécule de maïs et rêgler 4minutes / 80° / vitesse 4 puis les dernières seconde montée vitesse 7 -8 pour éviter les grumeaux


    9 - servir aussitôt après avoir napper vos filets mignon

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez servir accompagné de riz ou de pommes de terre sautées


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne marineacute 1 nuit

    Soumis par bambiepeg le 14. mai 2017 - 13:42.

    tres bonne, mariné 1 nuit

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  • Très bonne recette. Je n'ai pas mis le jus...

    Soumis par Bleu Myosotis le 5. mars 2017 - 08:07.

    Très bonne recette. Je n'ai pas mis le jus de citron, après avoir lu les commentaires sur cette recette.

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  • Je n'ai pas trop aimé, la sauce est trop...

    Soumis par Edjune27 le 9. janvier 2017 - 20:18.

    Je n'ai pas trop aimé, la sauce est trop concentrée ce qui donne une certaine acidité

    par contre la viande est bonne je l'ai faite pour 1 filet mignon. Je l'ai laissé mariner 4 hr

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  • Bof, je n'ai pas trop aimé le

    Soumis par Milotte01150 le 9. septembre 2015 - 15:17.

    Bof, je n'ai pas trop aimé le gout de la sauce, trop acide et alcoolisée.

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  • Merci pour les points du

    Soumis par poupoupidoue le 9. juin 2015 - 14:18.

    Merci pour les points tmrc_emoticons.-) du coup cette recette va dans mes sélections !!!!!

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  • Tres bon ,par contre pas de

    Soumis par didineo le 25. mars 2015 - 19:24.

    Tres bon ,par contre pas de calvados,j ai mis du fond de veau 

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  • Je ne dois pas etre douée. La

    Soumis par Magali76 le 1. mars 2015 - 16:20.

    Je ne dois pas etre douée. La sauce était acide et la viande plutôt sèche

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  • WW 1/6 = 7ppt

    Soumis par sevddzen le 21. janvier 2015 - 19:25.

    WW 1/6 = 7ppt

    Severine

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  • Plus ça marine, meilleur

    Soumis par Shishi54 le 10. janvier 2015 - 19:02.

    Plus ça marine, meilleur c'est ! Mais 1 ou 2h au frais peut convenir. tmrc_emoticons.;-)

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  • excellent

    Soumis par audrey_ltp le 14. décembre 2014 - 22:50.

    excellent

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  • J'ai essaye cette recette

    Soumis par witoo le 12. octobre 2014 - 21:37.

    J'ai essaye cette recette j'ai aime peut être un peu trop de calva 

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait hier, j'ai

    Soumis par Caroledub le 19. septembre 2014 - 11:35.

    Excellent !

    Fait hier, j'ai préparé la marinade le matin en remplaçant la sauge par du romarin et le Calvados par du Cointreau parce que je n'avais pas tous les ingrédients. Un peu inquiète quand j'ai mis ma 2e cuillère de gros sel mais c'était parfait !

    Comme j'ai mis 2 filets mignons,  j'en ai fait revenir 1 à la poêle et l'autre non, au final,  je n'ai pas, gustativemement parlant, senti de différence ! 

    Servi avec du riz basmati,  je referai cette recette avec plaisir ! Merci !

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  • J'ai exactement la même

    Soumis par seblili le 4. septembre 2014 - 13:21.

    J'ai exactement la même question ^^ combien de temps la marinade

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  • dommage toujours pas de

    Soumis par kika44 le 19. juin 2014 - 23:31.

    dommage toujours pas de réponse à ma question, il ne faut mettre de recette sur le site, si on ne veux pas de commentaire gênant

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  • il manque le temps de la

    Soumis par marinou94 le 11. juin 2014 - 13:52.

    il manque le temps de la marinade.

    J'ai fait une recette équivalente en cocotte, le filet mignon et els pommes, ca se marie très bien!

     

    Marine Gentle stir setting

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  • Pouvez-vous préciser le temps

    Soumis par kika44 le 31. mai 2014 - 12:10.

    Pouvez-vous préciser le temps de marinade.

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