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Filet mignon de porc avec sa sauce à l'orange


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Ingrédients

4 portion/s

  • 60 g d'huile d'olive
  • 2 filets mignon de porc, (plus ou moins 500gr chacun)
  • 120 g d'oignons
  • 120 g de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de jus d'orange
  • 150 g d'eau
  • 1 pincée de canelle moulue
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 3 pommes de terres
  • 3 patates douces
  • herbes de provence
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Dorez lègerement les filets mignons dans une poêle

    - Salez puis enrobez, les filets de papier film puis les mettre dans le VAROMA

    - Epluchez les pommes de terre et les patates douce puis les couper en rondelle de 5 à 10mm. Mettre dans un bol, saler, soupoudrer d'herbes de provence et ajouter l'huile d'olive. Melangez et laisser mariner pendant que nous faisons la préparation suivante.

    - Mettre l'oignon, l'ail et les carottes dans le Closed lid. Programmer 8 secondes / vitesse 5.

    Ajouter le beurre et programmer 10 mm/100°C/V1.

    Ensuite mettre le vin blanc, le jus d'orange, l'eau, la canelle, le laurrier, sel et poivre. Fermez le couvercle et mettre le VAROMA avec les filets de porc, les pommes de terre et les patates douces. Programmer 20 mm/ VAROMA/V1.

    Si vous souhaitez la viande bien cuite, programmez 5 minutes en plus avec la même température et la même vitesse.

    Retirer la feuille de laurier de la sauce et mixez pendant 1minute / Vistesse 8.

    Enlever le papier film et trancher les filets mignons (épaiseur selon goûts).

    Mettre les tranches du filet mignon dans un plat et de la sauce au dessus. Ne pas oublier les pommes de terre et les pattates douces

    Bon appétit !

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait pour repas de noel les invites ont adores...

    Soumis par Kathy2a le 29. décembre 2016 - 17:50.

    Fait pour repas de noel les invites ont adores tres tres bon Smile

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  • La viande était trés tendre et la...

    Soumis par joyce le 11. décembre 2016 - 13:58.

    La viande était trés tendre et la sauce excellente . Ma puce de 4ans qui d'habitude ne mange pas beaucoup a redemandé de la sauce et a tout mangé. On ne sent pas le jus d'orange , mais c'est tout aussi bien. Il me reste quand même pas mal de sauce , je vais la congeler pour mon prochain filet mignon.

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  • très très bon... j'ai...

    Soumis par lounoe le 10. décembre 2016 - 21:49.

    Smile très très bon... j'ai rajouté 1cas de maïzena pour épaissir un peu la sauce.... la patate douce pour nous une première et on a adorés...

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  • J'ai fait cette recette cette

    Soumis par sonia88s le 31. juillet 2016 - 13:07.

    J'ai fait cette recette cette semaine. Tout le monde a adoré, la viande était bien cuite et très tendre, même réchauffée au micro-ondes. 

    Pour les légumes j'ai mis des carottes et des pommes de terre dans le varoma, c'était très bien.

    Quant à la sauce, elle était bonne mais légérement grumeleuse... la quantité de sauce est un peu trop importante pour nous, mais elle était bonne et surtout ça change.Merci pour la recette tmrc_emoticons.-)

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  • Un délice même en changeant

    Soumis par Cécile Philippet le 23. juillet 2016 - 10:07.

    Un délice même en changeant les patate douce par des courgettes .

    La sauce excellente. Merci

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  • Recette réalisée hier soir.

    Soumis par virginbou le 22. avril 2016 - 14:42.

    Recette réalisée hier soir. La Sauce est le point fort de cette recette. Elle est vraiment très bonne et ça change du filet mignon à la moutarde. J'ai eu la main un peu lourde sur les herbes de provence des pommes de terre, mais avec la sauce s'est passé tout seul. Merci pour cette recette

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  • Recette faite ce midi un

    Soumis par didinedu53 le 29. mars 2016 - 18:54.

    Recette faite ce midi un régale

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  • TRES BONNE ! Cuisson parfaite

    Soumis par onatura le 28. mars 2016 - 16:42.

    TRES BONNE !

    Cuisson parfaite du filet mignon (rosé).

    Par contre, il manque environ 5 min de cuisson pour les pommes de terre et patates douces, donc j'ai retiré le filet mignon au bout de 20 min et j'ai prolongé la cuisson des pommes de terre.

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  • bonjour je vais essayer cette

    Soumis par marquis44 le 24. mars 2016 - 12:21.

    bonjour

    je vais essayer cette recette demain. elle me tente bien

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  • Bonjour, merci pour la

    Soumis par christineduarte le 13. mars 2016 - 14:51.

    Bonjour, merci pour la recette. Validée. 

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  • j'ai réalisé cette recette

    Soumis par Elodie9403 le 13. mars 2016 - 11:53.

    j'ai réalisé cette recette hier midi pour des amis et nous nous sommes tous régalés. Je la recommande fortement pour surprendre des convives aux fines papilles et un filet mignon moelleux

    J'avais pris note dans les commentaires de chacunes et j'ai mis des navets et des carottes en plus le tout coupés en petits cubes pour une jolie présentation

    Encore merci tmrc_emoticons.)

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  • La sauce c'est une tuerie !

    Soumis par kgbunney le 22. janvier 2016 - 11:56.

    La sauce c'est une tuerie ! Merci tmrc_emoticons.)

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  • Un délice merci,la sauce

    Soumis par altaiguizmobabeth le 12. décembre 2015 - 19:23.

    Un délice merci,la sauce extra à faire et refaire 

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  • Bonjour, J'ai testé hier soir

    Soumis par helodie26 le 8. décembre 2015 - 10:50.

    Bonjour,

    J'ai testé hier soir cette recette, et très bon. J'ai ajouté deux navets et une carotte coupée aussi en rondelles aux pommes de terre.Par contre, le temps de cuisson est à revoir, je mettrai la prochaine fois plutôt 30 à 35 minutes de cuissonn, car les pommes de terre étaient un peu croquantes mais bonnes quand même à manger.

    Mes enfants ont aimé. Et la sauce, un régal ! Merci pour cette recette.

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