3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet mignon de porc au vinaigre de framboise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de filet mignon
  • 100 g de vin blanc
  • 50 g d'eau, (+/-)
  • 20 g crème
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 1 pincée de sauge, sèchée
  • Sel poivre
5

La préparation de la recette

  1. ¤ Découper le filet mignon en tranches de 2cm environs.

    Déposer la viande dans le panier. Saupoudrer de sauge.

    ¤ Mettre le vin blanc + le vinaigre de framboise + la moutarde + l'eau (le filet rend de l'eau à la cuisson donc à adapter en fonction de l'onctuosité souhaitée) + le bouillon cube (facultatif) +sel + poivre dans le Closed lid.

    Mettre le panier dans le Closed lid. Cuire 20-25 min / vit 1 / T° 100. Remuer la viande en milieu de cuisson.

    ¤  A la sonnerie, réserver la viande au chaud, mettre la maïzena + la crème dans le Closed lid .

    Cuire 3 min / à 90°/ vit 4.  Verser la sauce sur la viande. Délicieux avec une purée de pommes de terre.

    Source: Recette des jeunes restaurateurs de France SEB

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Sur la photo j'ai mis quelques framboises pour la déco.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La sauce était délicieuse, mais le porc un peu...

    Soumis par Léo Lhcy le 13. septembre 2017 - 14:56.

    La sauce était délicieuse, mais le porc un peu sec en revanche ! Fait avec une cuillère et demi de maïzena, et une cuillère pour le vinaigre de framboise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que la cuisson de la viande au Varoma est...

    Soumis par SchwingA le 23. juillet 2017 - 11:59.

    Je pense que la cuisson de la viande au Varoma est meilleure, sinon pour la sauce j'ai rajouté de la crème mais je diminuerai également le vinaigre.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce week end, un pur delice ...

    Soumis par Pitchoune39100 le 16. juillet 2017 - 20:09.

    Recette faite ce week end, un pur delice
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a bien aimé, j'ai mis un moitié...

    Soumis par butterfly86 le 20. novembre 2016 - 07:58.

    On a bien aimé, j'ai mis un moitié moins d'eau et plus de crème fraîche épaisse (2 càs), servi avec des salsifis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réaliser aujourd'hui. Excellent....

    Soumis par fanchon660 le 21. octobre 2016 - 16:57.

    réaliser aujourd'hui. Excellent.

    Un peu trop acide pour certain : la prochaine fois j'essayerais avec la moitié de vinaigre.

    J'ai mis la viande dans le varoma.

    50 g d'eau est suffisant.

    Servi vec une purée de pomme de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, réalisé ce midi

    Soumis par lilwen le 11. septembre 2016 - 17:22.

    Très bon, réalisé ce midi avec 2 filets mignon (850gr) cuits au varoma comme précisé précédemment, (enveloppés ds du papier sulfurisé) 45 mn et c'était parfait, une viande moëlleuse et une sauce délicieuse, une c à café de vinaigre de framboise pas plus. A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, cette recette me

    Soumis par lachitdu70 le 4. septembre 2016 - 21:31.

    Bonsoir, cette recette me tente.mais au niveau des ingrédients, n ' y a t il pas un problème, j ' ai 50 g d ' eau et 20 g de crème , je trouve que même avec les 100g de vin blanc , ca fait peu de liquide pour une cuisson de 25 mn, je suppose qu' ' l s ' agit de 500g d ' eau mais pour la crème, est ce bien 20g ou 200g, merci de me répondre j ' ai hâte de la faire bonne soirée, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la viande un peu 

    Soumis par Titane91 le 27. août 2016 - 17:02.

    J'ai trouvé la viande un peu  sèche, j'avoue qu'au moment de la cuisson je n'ai pas été atirée par une bonne odeur de fumet  appétissante

    je rééssaierai peu-être mais la viande dans le varoma

    merci de cette proposition

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette inventive sympa,

    Soumis par mariec85 le 4. août 2016 - 13:42.

    Recette inventive sympa, facile à realiser et appréciée à la dégustation. Je crois qu'il ne faut pas dévoiler de suite aux hôtes qu'il s'agit d'utiliser du vinaigre de framboise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très goûteux et facile à

    Soumis par Yolau65 le 25. juin 2016 - 22:00.

    Très goûteux et facile à faire !! Merci pour la recette..

     

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette    merci

    Soumis par vanegen le 30. mars 2016 - 10:15.

    Très bonne recette 

     

    merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Menu de ce midi...

    Soumis par cindybala le 17. mars 2016 - 10:33.

    Menu de ce midi... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très agréablement surprise.

    Soumis par gabelmalou le 4. janvier 2016 - 21:29.

    très agréablement surprise. Je continue à cuisiner mes viandes en cocotte, et là franchement, le résultat est très satisfaisant. Merci pour le partage.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour natoux, Toutes les

    Soumis par Kitty91 le 1. janvier 2016 - 13:25.

    bonjour natoux,

    Toutes les recettes peuvent être exécutées avec le tm5, mais pas forcément l'inverse à cause de la contenance du tm5 qui est légèrement plus importante.. Ceci vous informe aussi que vous pouvez légèrement augmenter les proportions  si vous le souhaitez.

    Vous verrez cette précision concernant le type de robot utilisé par la personne qui a proposé la recette.

    Vous avez le dernier modèle, donc vous pouvez faire toutes les recettes sans problème.

    Par contre, celles qui ont le tm31 et qui repèrent une recette pour tm5, doivent juste faire attention à ce que les quantités soient bien adaptées à la contenance de leur bol afin de ne pas risquer de débordement. 

    Cordialement, je vous souhaite une très bonne année tmrc_emoticons.)

     

    Kitty91

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bonne recette, même si

    Soumis par joune le 30. décembre 2015 - 12:51.

    Bien bonne recette, même si la sauce est un peu liquide avec 1 càs de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir juste une petite

    Soumis par natoux le 27. décembre 2015 - 19:29.

    Bonsoir

    juste une petite question , peut on faire cette recette avec le nouveau thermomix 

    car en lisant la recette je lis "pour le TM31" 

    avec tous mes remerciements 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce liquide. A epaissir un

    Soumis par barbazaza le 3. décembre 2015 - 00:15.

    Sauce liquide. A epaissir un peu. Servi avec une purée de pommes de terre. Ca se marie très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)bonne recette.merci,

    Soumis par chiffonnet le 29. novembre 2015 - 12:41.

    tmrc_emoticons.)bonne recette.merci, attention à la cuisson

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon merci pour cette

    Soumis par phanie26 le 23. novembre 2015 - 17:01.

    Tres bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais par contre j'ai du

    Soumis par elo dee 77 le 28. octobre 2015 - 13:49.

    Bon mais par contre j'ai du ajouté une cuillère à soupe de creme fraîche et de maïzena parce que la sauce était vraiment trop liquide.

    et la prochaine fois je recommencerais mais sauge parce que mon mari et mes enfants n'ont pas trop aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfait

    Soumis par Suzie-Guetat le 27. septembre 2015 - 20:15.

    Tout simplement parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette délicieuses que

    Soumis par Emie49150 le 5. septembre 2015 - 13:43.

    Une recette délicieuses que toute la famille a apprécié. je n'ai mis qu'une seule cuillère de vinaigre de framboises et c'était parfait. la viande est moelleuse et j'ai mis du thym à la place de la sauge car je n'en avais pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WW : 1/4 = 5ppts

    Soumis par sevddzen le 29. août 2015 - 13:40.

    WW : 1/4 = 5ppts

    Severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette avec du

    Soumis par Nixie le 15. juin 2015 - 15:19.

    J'ai fait la recette avec du vinaigre balsamique...  Je reste un peu septique. J'essaierais malgré tout avec le vinaigre de framboise car la recette "sucrée/salée" me semble quand même intéressante.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai trouvé la

    Soumis par buffy59 le 8. juin 2015 - 16:14.

    Très bon mais j'ai trouvé la sauce un peu liquide malgré la maïzena. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec du

    Soumis par dumè2A le 13. mai 2015 - 15:58.

    Je l'ai faite avec du balsamique, un délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Le vinaigre de

    Soumis par 123madiana le 10. mars 2015 - 09:34.

    Super recette

    Le vinaigre de framboise change un peu ...

    J'ai cependant mis la viande non pas dans le panier, mais dans le varoma : j'ai ainsi doublé la dose de sauce à cause de l'évaporation en cuisson varoma ... on peut donc ainsi doubler la quantité de viande.

     

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais... un peu fort

    Soumis par clonantes le 7. février 2015 - 09:43.

    Très bon mais...

    un peu fort pour les enfants... Mais les adultes ont adoré! La sauce était trop liquide... j'ai rajouté un peu de maizena... et du coup elle était trop "gluante"!! Mais ce sont des erreurs de débutante!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi.

    Soumis par louloute_23 le 1. février 2015 - 18:41.

    Recette réalisée ce midi. Viande tendre, sauce pas mal mais je mettrai un peu moins de vinaigre la prochaine fois. Mais ce fut très bon quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles

    Soumis par mezmez le 20. janvier 2015 - 07:04.

    J'ai oublié les étoiles désolé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisé a la lettre ,

    Soumis par mezmez le 20. janvier 2015 - 07:02.

    Recette réalisé a la lettre , tout simplement exelent , merci beaucoup pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce soir avec escalopes

    Soumis par maney0103 le 16. octobre 2014 - 21:35.

    fait ce soir avec escalopes de dinde saupoudrées d'estragon, moutarde a l'estragon, vinaigre de framboise, excellent mais néanmoins, la prochaine fois, je ne mettrai qu'une cueillere à soupe de vinaigre! merci pour le partage. je l'ai servi avec une purée :très bon accompagnement!!!...

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et très bon.

    Soumis par Séverine88 le 5. octobre 2014 - 16:32.

    Facile à faire et très bon. Tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense que dans

    Soumis par lilas35 le 23. août 2014 - 20:15.

    Bonjour, je pense que dans votre cas si il n'y a pas assez de place pour toute la viande dans le panier je la ferais cuire en 2 temps quitte à rajouter de l'eau dans la sauce pour la 2 ème cuison et je réchaufferai le tout au dernier moment dans la sauce à feu doux. Bonne soirée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je souhaiterai faire

    Soumis par layourka le 23. août 2014 - 12:14.

    Bonjour,

    je souhaiterai faire cette recette ce soir pour mes invités, nous sommes 4 mais j'ai 1kg de filet mignon (j'aime avoir des restes miam miam), pourriez vous me dire le temps de cuisson idéal? Je ne voudrai pas me louper car mes invités ont aussi le thermomix je ne voudrai pas les decevoir...hihi

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je n'ai rien changé

    Soumis par MPfalco le 1. juin 2014 - 23:39.

    Excellent je n'ai rien changé .merci pour cette délicieuse recette  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faute de vinaigre de

    Soumis par marjotropbonne le 14. mai 2014 - 22:45.

    Faute de vinaigre de framboise g mis du vinaigre de cidre. Très bon aussi

    par contre les pommes de terre au varoma n’ont pas été assez cuites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par maeban le 14. mai 2014 - 10:55.

    Excellente recette. J'ai juste remplacé la moutarde par de la moutarde à l'ancienne et tout le monde a adoré. Servi avec une purée d'endives.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Revisitée, avec des herbes de

    Soumis par mickey26 le 24. avril 2014 - 23:07.

    Revisitée, avec des herbes de provence et sans vinaigre. Cuisson dans le panier mais varoma 25 mn vitesse 2. Tout simplement excellent!!! à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gout tres bon, les enfants

    Soumis par sake le 26. février 2014 - 15:57.

    gout tres bon, les enfants convaincus,

    mais a refaire avec la recette originale. J'ai trouvé la sauce un peu liquide. 

    A absolument retenter!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot : excellent !!!!!

    Soumis par CECE31830 le 27. janvier 2014 - 13:29.

    un seul mot : excellent !!!!! j'ai galéré avec la cuisson de la viande (j'avais doublé la dose et ai du finir la cuisson au four). mais la sauce avec une purée ... c'était trop bon ! il ne met roien resté ! tout le monde a adoré ! merci !


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, la sauce est tres

    Soumis par babou123 le 18. décembre 2013 - 13:45.

    Facile, la sauce est tres onctueuse jai mis un peu moins que 150 ml d'eau , la sauce et la viande vont bien ensembles, jai accompagné dune purée patate douce et patates normales. Je mets dans mes favoris.  

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop BON !!!! recette

    Soumis par nadinette24 le 3. décembre 2013 - 20:54.

    trop trop BON !!!! recette que je fais régulièrement  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par Christelle7025 le 2. novembre 2013 - 15:44.

    Très bonne recette, facile et rapide à réaliser. Toute la tablée a apprécié, mes parents, mon mari et même mes filles agées de 6 et 4 ans.  . Nous n'avons pas trouvé la sauce trop acide. Nous avons servi ce plat accompagné de pâtes alsaciennes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne conseille pas la

    Soumis par Manu 30 le 22. octobre 2013 - 17:17.

    je ne conseille pas la cuisson des pommes de terre et carottes dans le varoma en 25 Mns elles ne sont pas cuitent,autrement la recette est bonne c vrai que 2 cas de vinaigre c un peu trop si on veut la faire pour des enfants 1 a 1 1/2 suffise .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai mis le filet

    Soumis par rozanne le 14. septembre 2013 - 11:48.

    Excellent. J'ai mis le filet dans le varoma et des pommes de terres coupées dans le panier.Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce week end et

    Soumis par aussoline le 23. juillet 2013 - 20:14.

    recette testée ce week end et c'était un régal ! la sauce était super parfumée, on sentait bien le gout du vinaigre de framboise mais sans l'acidité donc même mes filles ont apprécié. 

    j'ai ajouté des pommes de terre et des carottes dans le varoma à cuire en même temps pour avoir un plat complet.

    à refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une note excellente pour une

    Soumis par sosonico9458 le 1. juillet 2013 - 01:06.

    Une note excellente pour une excellente recette !

    Au vu de quelques commentaires j'avais peur pour l'acidité du vinaigre dans la sauce mais au final tout le monde s'est régalé, c'est très bon. J'avais doublé les quantités de viande sans doubler les proportions pour la sauce et c'était parfait, servi avec une purée façon "aligot"

    Merci ! tmrc_emoticons.)

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par hfayette le 8. juin 2013 - 22:46.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et

    Soumis par Divalouisa le 18. avril 2013 - 22:42.

    Facile rapide et excellent!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •