Ingrédients
4 portion/s
- 500 g de filet mignon
- 100 g de vin blanc
- 50 g d'eau, (+/-)
- 20 g crème
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe moutarde
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 1 pincée de sauge, sèchée
- Sel poivre
La préparation de la recette
¤ Découper le filet mignon en tranches de 2cm environs.
Déposer la viande dans le panier. Saupoudrer de sauge.
¤ Mettre le vin blanc + le vinaigre de framboise + la moutarde + l'eau (le filet rend de l'eau à la cuisson donc à adapter en fonction de l'onctuosité souhaitée) + le bouillon cube (facultatif) +sel + poivre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 20-25 min / vit 1 / T° 100. Remuer la viande en milieu de cuisson.
¤ A la sonnerie, réserver la viande au chaud, mettre la maïzena + la crème dans le "Couvercle verrouillé" .
Cuire 3 min / à 90°/ vit 4. Verser la sauce sur la viande. Délicieux avec une purée de pommes de terre.
Source: Recette des jeunes restaurateurs de France SEB
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Astuce
Sur la photo j'ai mis quelques framboises pour la déco.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireComme indiqué dans les commentaires, j'ai cuit le...
Comme indiqué dans les commentaires, j'ai cuit le filet mignon enveloppé dans un papier sulfurisé dans le varoma. Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre, mais n'ayant pas de vinaigre de framboise j'ai mis du vinaigre balsamique blanc avec une grosse poignée de framboises surgelées, c'était excellent ! Même mes enfants en bas âge ont adoré la sauce!
Merci pour ce partage !!
Recette faîte ce soir , j'ai fait cuire le filet...
Recette faîte ce soir , j'ai fait cuire le filet mignon au varoma, et un pur régal. Merci pour cette recette.
Bon, mais sauce a doubler. Filet mignon cuit au...
Bon, mais sauce a doubler. Filet mignon cuit au Varoma. Viande un peu sèche toutefois.
bonne recette, j'ai utilise de la moutarde a...
bonne recette, j'ai utilise de la moutarde a lancienne de Meaux, et j'ai rajouté des champignons de paris. super bon
La sauce était délicieuse, mais le porc un peu...
La sauce était délicieuse, mais le porc un peu sec en revanche ! Fait avec une cuillère et demi de maïzena, et une cuillère pour le vinaigre de framboise !
Je pense que la cuisson de la viande au Varoma est...
Je pense que la cuisson de la viande au Varoma est meilleure, sinon pour la sauce j'ai rajouté de la crème mais je diminuerai également le vinaigre.
Recette faite ce week end, un pur delice ...
Recette faite ce week end, un pur delice
Merci
On a bien aimé, j'ai mis un moitié...
On a bien aimé, j'ai mis un moitié moins d'eau et plus de crème fraîche épaisse (2 càs), servi avec des salsifis.
réaliser aujourd'hui. Excellent....
réaliser aujourd'hui. Excellent.
Un peu trop acide pour certain : la prochaine fois j'essayerais avec la moitié de vinaigre.
J'ai mis la viande dans le varoma.
50 g d'eau est suffisant.
Servi vec une purée de pomme de terre
Très bon, réalisé ce midi
Très bon, réalisé ce midi avec 2 filets mignon (850gr) cuits au varoma comme précisé précédemment, (enveloppés ds du papier sulfurisé) 45 mn et c'était parfait, une viande moëlleuse et une sauce délicieuse, une c à café de vinaigre de framboise pas plus. A refaire. Merci.
Bonsoir, cette recette me
Bonsoir, cette recette me tente.mais au niveau des ingrédients, n ' y a t il pas un problème, j ' ai 50 g d ' eau et 20 g de crème , je trouve que même avec les 100g de vin blanc , ca fait peu de liquide pour une cuisson de 25 mn, je suppose qu' ' l s ' agit de 500g d ' eau mais pour la crème, est ce bien 20g ou 200g, merci de me répondre j ' ai hâte de la faire bonne soirée,
J'ai trouvé la viande un peu
J'ai trouvé la viande un peu sèche, j'avoue qu'au moment de la cuisson je n'ai pas été atirée par une bonne odeur de fumet appétissante
je rééssaierai peu-être mais la viande dans le varoma
merci de cette proposition
Recette inventive sympa,
Recette inventive sympa, facile à realiser et appréciée à la dégustation. Je crois qu'il ne faut pas dévoiler de suite aux hôtes qu'il s'agit d'utiliser du vinaigre de framboise
Très goûteux et facile à
Très goûteux et facile à faire !! Merci pour la recette..
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
Très bonne recette merci
Très bonne recette
merci pour ce partage
Menu de ce midi...
Menu de ce midi...
très agréablement surprise.
très agréablement surprise. Je continue à cuisiner mes viandes en cocotte, et là franchement, le résultat est très satisfaisant. Merci pour le partage.
Delphine Gabelmalou
bonjour natoux, Toutes les
bonjour natoux,
Toutes les recettes peuvent être exécutées avec le tm5, mais pas forcément l'inverse à cause de la contenance du tm5 qui est légèrement plus importante.. Ceci vous informe aussi que vous pouvez légèrement augmenter les proportions si vous le souhaitez.
Vous verrez cette précision concernant le type de robot utilisé par la personne qui a proposé la recette.
Vous avez le dernier modèle, donc vous pouvez faire toutes les recettes sans problème.
Par contre, celles qui ont le tm31 et qui repèrent une recette pour tm5, doivent juste faire attention à ce que les quantités soient bien adaptées à la contenance de leur bol afin de ne pas risquer de débordement.
Cordialement, je vous souhaite une très bonne année
Kitty91
Martine
Bien bonne recette, même si
Bien bonne recette, même si la sauce est un peu liquide avec 1 càs de maizena
Bonsoir juste une petite
Bonsoir
juste une petite question , peut on faire cette recette avec le nouveau thermomix
car en lisant la recette je lis "pour le TM31"
avec tous mes remerciements
Sauce liquide. A epaissir un
Sauce liquide. A epaissir un peu. Servi avec une purée de pommes de terre. Ca se marie très bien.
:)bonne recette.merci,
bonne recette.merci, attention à la cuisson
Tres bon merci pour cette
Tres bon merci pour cette recette
Bon mais par contre j'ai du
Bon mais par contre j'ai du ajouté une cuillère à soupe de creme fraîche et de maïzena parce que la sauce était vraiment trop liquide.
et la prochaine fois je recommencerais mais sauge parce que mon mari et mes enfants n'ont pas trop aimé.
Tout simplement parfait
Tout simplement parfait
Une recette délicieuses que
Une recette délicieuses que toute la famille a apprécié. je n'ai mis qu'une seule cuillère de vinaigre de framboises et c'était parfait. la viande est moelleuse et j'ai mis du thym à la place de la sauge car je n'en avais pas.
WW : 1/4 = 5ppts
WW : 1/4 = 5ppts
Severine
J'ai fait la recette avec du
J'ai fait la recette avec du vinaigre balsamique... Je reste un peu septique. J'essaierais malgré tout avec le vinaigre de framboise car la recette "sucrée/salée" me semble quand même intéressante.
Très bon mais j'ai trouvé la
Très bon mais j'ai trouvé la sauce un peu liquide malgré la maïzena. Merci pour le partage.
Je l'ai faite avec du
Je l'ai faite avec du balsamique, un délice. Merci
Super recette Le vinaigre de
Super recette
Le vinaigre de framboise change un peu ...
J'ai cependant mis la viande non pas dans le panier, mais dans le varoma : j'ai ainsi doublé la dose de sauce à cause de l'évaporation en cuisson varoma ... on peut donc ainsi doubler la quantité de viande.
merci pour cette recette
Très bon mais... un peu fort
Très bon mais...
un peu fort pour les enfants... Mais les adultes ont adoré! La sauce était trop liquide... j'ai rajouté un peu de maizena... et du coup elle était trop "gluante"!! Mais ce sont des erreurs de débutante!! Merci!
Recette réalisée ce midi.
Recette réalisée ce midi. Viande tendre, sauce pas mal mais je mettrai un peu moins de vinaigre la prochaine fois. Mais ce fut très bon quand même.
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles désolé
Recette réalisé a la lettre ,
Recette réalisé a la lettre , tout simplement exelent , merci beaucoup pour le partage
fait ce soir avec escalopes
fait ce soir avec escalopes de dinde saupoudrées d'estragon, moutarde a l'estragon, vinaigre de framboise, excellent mais néanmoins, la prochaine fois, je ne mettrai qu'une cueillere à soupe de vinaigre! merci pour le partage. je l'ai servi avec une purée :très bon accompagnement!!!...
Facile à faire et très bon.
Facile à faire et très bon. Tout le monde a adoré !
Bonjour, je pense que dans
Bonjour, je pense que dans votre cas si il n'y a pas assez de place pour toute la viande dans le panier je la ferais cuire en 2 temps quitte à rajouter de l'eau dans la sauce pour la 2 ème cuison et je réchaufferai le tout au dernier moment dans la sauce à feu doux. Bonne soirée.
Bonjour, je souhaiterai faire
Bonjour,
je souhaiterai faire cette recette ce soir pour mes invités, nous sommes 4 mais j'ai 1kg de filet mignon (j'aime avoir des restes miam miam), pourriez vous me dire le temps de cuisson idéal? Je ne voudrai pas me louper car mes invités ont aussi le thermomix je ne voudrai pas les decevoir...hihi
Merci
Excellent je n'ai rien changé
Excellent je n'ai rien changé .merci pour cette délicieuse recette
Faute de vinaigre de
Faute de vinaigre de framboise g mis du vinaigre de cidre. Très bon aussi
par contre les pommes de terre au varoma n’ont pas été assez cuites.
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai juste remplacé la moutarde par de la moutarde à l'ancienne et tout le monde a adoré. Servi avec une purée d'endives.
Merci
Revisitée, avec des herbes de
Revisitée, avec des herbes de provence et sans vinaigre. Cuisson dans le panier mais varoma 25 mn vitesse 2. Tout simplement excellent!!! à refaire.
gout tres bon, les enfants
gout tres bon, les enfants convaincus,
mais a refaire avec la recette originale. J'ai trouvé la sauce un peu liquide.
A absolument retenter!
Sake!!
un seul mot : excellent !!!!!
un seul mot : excellent !!!!! j'ai galéré avec la cuisson de la viande (j'avais doublé la dose et ai du finir la cuisson au four). mais la sauce avec une purée ... c'était trop bon ! il ne met roien resté ! tout le monde a adoré ! merci !
Facile, la sauce est tres
Facile, la sauce est tres onctueuse jai mis un peu moins que 150 ml d'eau , la sauce et la viande vont bien ensembles, jai accompagné dune purée patate douce et patates normales. Je mets dans mes favoris.
BABOU
trop trop BON !!!! recette
trop trop BON !!!! recette que je fais régulièrement
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide à réaliser. Toute la tablée a apprécié, mes parents, mon mari et même mes filles agées de 6 et 4 ans. . Nous n'avons pas trouvé la sauce trop acide. Nous avons servi ce plat accompagné de pâtes alsaciennes.
je ne conseille pas la
je ne conseille pas la cuisson des pommes de terre et carottes dans le varoma en 25 Mns elles ne sont pas cuitent,autrement la recette est bonne c vrai que 2 cas de vinaigre c un peu trop si on veut la faire pour des enfants 1 a 1 1/2 suffise .
Excellent. J'ai mis le filet
Excellent. J'ai mis le filet dans le varoma et des pommes de terres coupées dans le panier.Merci pour cette recette.