Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc, coupé en petits morceaux
- 2 oignons rouges
- 8 cc de miel (cc= cuillère à café)
- 6 cl de vinaigre balsamique
- 2 cs de sauce de soja (cs= cuillère à soupe)
- 1 petite boite de tomates concassées
- sel , poivre
-
6
45min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les oignons en deux les mettre dans le bol 7 secondes vitesse 5. Racler les bords avec la spatule
Ajouter 2 cs d'huile d'olive, faire revenir 5mn à 100°
à la sonnerie y ajouter les morceaux de porc et faire revenir à 100° pendant 10mn.
puis ajouter le miel, le vinaigre et la sauce de sojà mélanger et laisser cuire à 100° pendant 5mn
à la sonnerie saler, poivrer, verser les tomates concassées et laisser mijoter 25mn à 100°
servir bien chaud accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTop ! Très bonne recette avec fouet utilisé dès...
Top ! Très bonne recette avec fouet utilisé dès l'ajout du porc, 1cc de Maïzena comme préconisé, 1 boite de concassées de tomates et du miel de thym. La viande s'est super bien tenue et est parfaitement cuite. Pas génial avec une purée de potimarron, demain, je passe le reste avec du riz basmati, je seras bien meilleur ! Hop, dans mes favoris. Merci
Très bonne recette en mettant le fouet et en...
Très bonne recette en mettant le fouet et en ajoutant du concentré de tomate à la place des tomates pelées
esoudy écrit:...
un delice
un delice
Très bonne recette!!!
Très bonne recette!!!
A vitesse 1 au début et Mijotage pour la...
A vitesse 1 au début et Mijotage "Vitesse mijotage" pour la dernière étape c'est bien.
Mettre Sens inverse "Sens de rotation" dès que l'on ajoute le porc pour éviter de hacher la viande.
-- Eric Soudy : TM31 depuis 2010.
Je suis en train de faire la recette,et je...
Je suis en train de faire la recette,et je remarque qu'il n'y a aucune indiquation sur quelle vitesse doit on mettre à chaque étape?
Un régal
Un régal
Recette extra agrave refaire sans heacutesitation...
Recette extra, à refaire sans hésitation!!! J'ai mis du concentré de tomate à la place des tomates concassées et réduit un peu la quantité de miel comme suggéré dans les commentaires. La sauce est vraiment très bonne, petits et grands ont adoré!
Bonne recette. ...
Il est souhaitable de mettre le fouet "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ma fille a adoré, mon fils moins mais je...
Ma fille a adoré, mon fils moins mais je trouve cette recette tres bonne.
Avec le fouet, moins de miel et une petite boite de concentre de tomates.
Je ne peux plus m´en passer
Bonjour...
Bonjour
Très bonne recette, tout le monde a aimé même le petit dernier . Merci pour cette recette
Trés bonne recette, j'ai mis le fouet pour...
Trés bonne recette, j'ai mis le fouet pour que ma viande se tienne bien, un peu moins de miel( 4 cas), mais pour le reste, c'est facile et tout le monde a beaucoup apprécié, c'est une recette originale et trés gouteuse. Merci
Recette faite ce midi. c'est vraiment excellent,...
Recette faite ce midi. c'est vraiment excellent, et facile et rapide à faire; J'ai mis une petite boite concentré de tomates.
A refaire sans hésiter.
Merci pour le partage
Excellente recette, merci pour ce partage !!!
Excellente recette, merci pour ce partage !!!
Très bon, par contre j'ai mis 800 g de...
Très bon, par contre j'ai mis 800 g de viande car nous étions 6. J'ai donc adapter les ingrédients en équivalence. Tout était Ok, sauf les tomates : j'ai mis 2 petites boites et 1 aurait suffit
Très bonne recette testée avec la...
Très bonne recette testée avec la pâte de tomate et maïzena
merci
excellent avec la boite de concentré de...
excellent avec la boite de concentré de tomates et la maizena .Recette à refaire.
Cinq étoiles bien méritées.
Cinq étoiles bien méritées. Recette excellente et facile à faire. Merci pour le partage.
Excellente recette
Excellente recette
Excellente recette ! Avec du
Excellente recette ! Avec du riz en accompagnement. Un régal Encore merci pour le partage
La quantité de miel est parfaite à mon goût.
Très bon à refaire
Très bon à refaire
C'est bon mais un peu trop
C'est bon mais un peu trop sucré à mon gout. je pense mettre un peu moins de miel la prochaine fois
Un vrai régal !!!!! Merci
Un vrai régal !!!!! Merci
Tres bonne recette et simple
Tres bonne recette et simple à faire
Délicieux. C'est monsieur qui
Délicieux. C'est monsieur qui l'a préparée pour ce midi et je n'ai qu'une chose à dire, je me suis régalée.
Recette mise dans mes préférées. A faire et à refaire.
Merci pour ce partage.
super recette! pourtant
super recette! pourtant j'étais septique à cause de l'odeur mais c'est très très bon. j'ai mis le fouet et les morceaux étaient intacts. Merci pour ce partage
Très bon. Le gout sucré est
Très bon. Le gout sucré est très leger, en suivant les commentaires j'ai mis une petite boite de concentré vu que je n'avais pas de concassé. A refaire!
Sympa avec du riz
Sympa avec du riz
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Trop bon !
Trop bon !
Oups j'ai oublié de noter la
Oups j'ai oublié de noter la recette
J'ai réalisé cette recette en
J'ai réalisé cette recette en tenant compte des divers commentaires J'ai donc inséré le fouet ; la viande s'est bien tenue à la cuisson. J'ai remplacé les tomates concassées par du concentré de tomates (1 petite boîte) et j'ai ajouté 2 cuillères à café de maizena pour avoir une sauce plus onctueuse. En accompagnement, un riz basmati.
Résultat final : plat délicieusement parfumé, un vrai régal.
Recette conservée parmi mes favorites.
Merci pour le partage de cette recette.
Extraordinaire. Facile à
Extraordinaire. Facile à préparer pour la débutante que je suis . Le mélange sucré salé est excellent. Continuez à nous emerveiller avec vos recettes. Merci
Excellent. Mise dans mes
Excellent. Mise dans mes favoris. Merci !
Bonne reçette merci! Par
Bonne reçette merci! Par contre jai voulu faire cuire en même temps dans le Varoma des pommes de terre en cubes et la a la fin de la reçette elles n'étaient pas tout à fait cuites meme en rajoutant cinq minutes de plus... Il me reste de la sauce pour manger ce midi. Merci.
Bonne recette. J'ai ajouté un
Bonne recette. J'ai ajouté un peu de maïzena. La viande est un peu sèche malgré tout, mais on s'est régalé.
Excellent
Excellent
Très bonne recette! Goût
Très bonne recette! Goût original et savoureux. La prochaine fois je pensrai à mettre le fouet pour ne pas que la viande soit en bouillie
6cl de vinaigre correspondent
6cl de vinaigre correspondent à 1cc ou plus? Recette très appreciée,j'ai mis 1cac de vinaigre balsamique et c'était parfait.
Excellent, j'adore le sucré
Excellent, j'adore le sucré salé, mon mari un peu moins. J'ai suivi les conseils j'ai mis le fouet et j'ai fait des pdt dans le varoma donc température varoma au Lieu de 100° et 3 mn avant la fin j'ai ajouté de la sauceline pour lier la sauce. Merci pour cette recette.
recette essayé ce soir j'ai
recette essayé ce soir j'ai suivi les avis j'ai mis le fouet pour éviter que la viande ne soit tt émitté mais à certains moment j'avai l'impression qu'il forcait!
et j'ai ni sel ni poivre c'était top mai jmettrai un peu plus de miel car on adore le salé sucré
Recette faite à l'improviste
Recette faite à l'improviste ce soir, le goût est original, j'achète!!
au lieu de mettre concasse de tomate, je n avais que des tomates cuites pelés entieres, la sauce avait une bonne texture, avec du riz , bien.
à refaire
À vos assiettes, bonne dégustation.
Pascale PIGOT
Un vrai delice, je n'avais
Un vrai delice, je n'avais pas de sauce soja ... mais ce plat a fait l'unanimité fait avec le fouet les morceaux restent intacts
Et vous n'avez pas changé le
Et vous n'avez pas changé le temps de cuisson? Les morceaux de viande sont restés intacts et bien moelleux?
J'ai trouve ce plat très
J'ai trouve ce plat très sympa mais a la vue des commentaires (viande broyée a la fin du temps de cuisson) j'ai mis la viande dans le varoma pour la cuisson de 25 minutes et j'ai mis des PdT dans le bol. C'est ressorti en bouilli pour les PdT mais très bon par contre. Et la viande était sèche... Il va falloir que je refasse ça parce que même la présentation n'était pas terrible.
Je tiens qd même à redire que ça change et que c'est très sympa
Bonjour tres bonne recette j
Bonjour tres bonne recette j ai mie une cuilliere a cafe de mazena et 4 epices .En conseille des commentaire j ai insere le fouet et la viande n est pas en bouillie merci
Sylper
Très bon même si c'est vrai
Très bon même si c'est vrai que la viande se défait un peu, je n'avais pas de tomates concassées j'ai dons mis un concentré de tomates. Merci
Très bon. Fait avec le fouet
Très bon. Fait avec le fouet donc la viande est restée en morceaux....
très bon au goût mais dommage
très bon au goût mais dommage les morceaux de viande se sont en mièttes.
Excellent, rien à redire,
Excellent, rien à redire, merci!