3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FILET MIGNON DE PORC AU MIEL


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de porc, coupé en petits morceaux
  • 2 oignons rouges
  • 8 cc de miel (cc= cuillère à café)
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cs de sauce de soja (cs= cuillère à soupe)
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • sel , poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons en deux les mettre dans le bol 7 secondes vitesse 5. Racler les bords avec la spatule

    Ajouter 2 cs d'huile d'olive, faire revenir 5mn à 100°

    à la sonnerie y ajouter les morceaux de porc et faire revenir à 100° pendant 10mn.

    puis ajouter le miel, le vinaigre et la sauce de sojà mélanger et laisser cuire  à 100°     pendant 5mn

    à la sonnerie  saler, poivrer, verser les tomates concassées et laisser mijoter 25mn  à 100°

    servir bien chaud accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette!!!

    Soumis par Emileignel le 19. novembre 2017 - 21:18.

    Très bonne recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A vitesse 1 au début et Mijotage pour la...

    Soumis par esoudy le 21. octobre 2017 - 06:19.

    A vitesse 1 au début et Mijotage Gentle stir setting pour la dernière étape c'est bien.
    Mettre Sens inverse Counter-clockwise operation dès que l'on ajoute le porc pour éviter de hacher la viande.

    -- Eric Soudy : TM31 depuis 2010. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de faire la recette,et je...

    Soumis par YVELINE29 le 8. octobre 2017 - 18:55.

    Je suis en train de faire la recette,et je remarque qu'il n'y a aucune indiquation sur quelle vitesse doit on mettre à chaque étape?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:30.

    Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra agrave refaire sans heacutesitation...

    Soumis par nannelle le 11. mai 2017 - 11:32.

    Recette extra, à refaire sans hésitation!!! J'ai mis du concentré de tomate à la place des tomates concassées et réduit un peu la quantité de miel comme suggéré dans les commentaires. La sauce est vraiment très bonne, petits et grands ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. ...

    Soumis par Jolynoise le 5. avril 2017 - 20:16.

    Bonne recette.
    Il est souhaitable de mettre le fouet Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


    [i] [b] Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille a adoré, mon fils moins mais je...

    Soumis par meuge le 9. mars 2017 - 16:39.

    Ma fille a adoré, mon fils moins mais je trouve cette recette tres bonne.

    Avec le fouet, moins de miel et une petite boite de concentre de tomates.

    Closed lid Je ne peux plus m´en passer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par galavali le 30. décembre 2016 - 12:24.

    Bonjour

    Très bonne recette, tout le monde a aimé même le petit dernier . Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, j'ai mis le fouet pour...

    Soumis par elanmaya le 14. décembre 2016 - 13:09.

    Trés bonne recette, j'ai mis le fouet pour que ma viande se tienne bien, un peu moins de miel( 4 cas), mais pour le reste, c'est facile et tout le monde a beaucoup apprécié, c'est une recette originale et trés gouteuse. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi. c'est vraiment excellent,...

    Soumis par cschoe le 27. novembre 2016 - 08:35.

    Recette faite ce midi. c'est vraiment excellent, et facile et rapide à faire; J'ai mis une petite boite concentré de tomates.

    A refaire sans hésiter.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci pour ce partage !!!

    Soumis par lynou2177 le 16. novembre 2016 - 08:23.

    Excellente recette, merci pour ce partage Smile !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre j'ai mis 800 g de...

    Soumis par fanchon660 le 30. octobre 2016 - 05:44.

    Très bon, par contre j'ai mis 800 g de viande car nous étions 6. J'ai donc adapter les ingrédients en équivalence. Tout était Ok, sauf les tomates : j'ai mis 2 petites boites et 1 aurait suffit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée avec la...

    Soumis par loline79 le 27. octobre 2016 - 20:42.

    Très bonne recette testée avec la pâte de tomate et maïzena

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec la boite de concentré de...

    Soumis par elopoi le 26. septembre 2016 - 16:52.

    excellent avec la boite de concentré de tomates et la maizena .Recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cinq étoiles bien méritées.

    Soumis par Anauelle le 25. août 2016 - 16:55.

    Cinq étoiles bien méritées. Recette excellente et facile à faire. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par labcane77 le 12. août 2016 - 14:21.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Avec du

    Soumis par edebat28700 le 8. juillet 2016 - 00:05.

    Excellente recette ! Avec du riz en accompagnement. Un régal tmrc_emoticons.;) Encore merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    La quantité de miel est parfaite à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire  

    Soumis par christin 60 le 29. juin 2016 - 21:16.

    Très bon à refaire  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais un peu trop

    Soumis par Nénée62 le 5. juin 2016 - 17:45.

    C'est bon mais un peu trop sucré à mon gout. je pense mettre un peu moins de miel la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!!!! Merci

    Soumis par melanie50620 le 12. mai 2016 - 23:05.

    Un vrai régal !!!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et simple

    Soumis par laetjaa le 3. avril 2016 - 18:02.

    Tres bonne recette et simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. C'est monsieur qui

    Soumis par benoit.emilie72 le 7. mars 2016 - 19:41.

    Délicieux. C'est monsieur qui l'a préparée pour ce midi et je n'ai qu'une chose à dire, je me suis régalée.

    Recette mise dans mes préférées. A faire et à refaire.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! pourtant

    Soumis par thalie2012 le 24. février 2016 - 21:22.

    super recette! pourtant j'étais septique à cause de l'odeur mais c'est très très bon. j'ai mis le fouet et les morceaux étaient intacts. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Le gout sucré est

    Soumis par akalmie le 27. janvier 2016 - 22:32.

    Très bon. Le gout sucré est très leger, en suivant les commentaires j'ai mis une petite boite de concentré vu que je n'avais pas de concassé. A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa avec du riz

    Soumis par Rosyzefurie le 14. janvier 2016 - 22:10.

    Sympa avec du riz

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! 

    Soumis par celine06-07 le 10. janvier 2016 - 19:36.

    Trop bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié de noter la

    Soumis par Dorothée74 le 17. décembre 2015 - 20:03.

    Oups j'ai oublié de noter la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette en

    Soumis par Dorothée74 le 17. décembre 2015 - 19:59.

    J'ai réalisé cette recette en tenant compte des divers commentaires J'ai donc inséré le fouet ; la viande s'est bien tenue à la cuisson. J'ai remplacé les tomates concassées par du concentré de tomates (1 petite boîte) et j'ai ajouté 2 cuillères à café de maizena pour avoir une sauce plus onctueuse. En accompagnement, un riz basmati.

    Résultat final : plat délicieusement parfumé, un vrai régal.

    Recette conservée parmi mes favorites.

    Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraordinaire. Facile à

    Soumis par Argomix37 le 17. octobre 2015 - 16:04.

    Extraordinaire. Facile à préparer  pour la débutante que je suis . Le mélange sucré salé est excellent. Continuez à nous emerveiller avec vos recettes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Mise dans mes

    Soumis par QueenGo le 11. octobre 2015 - 16:53.

    Excellent. Mise dans mes favoris. Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne reçette merci! Par

    Soumis par emilie3107 le 22. septembre 2015 - 11:02.

    Bonne reçette merci! Par contre jai voulu faire cuire en même temps dans le Varoma des pommes de terre en cubes et la a la fin de la reçette elles n'étaient pas tout à fait cuites meme en rajoutant cinq minutes de plus... Il me reste de la sauce pour manger ce midi. Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai ajouté un

    Soumis par Caroline2205 le 31. août 2015 - 16:11.

    Bonne recette. J'ai ajouté un peu de maïzena. La viande est un peu sèche malgré tout, mais on s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  

    Soumis par cocopoulette le 25. avril 2015 - 17:49.

    Excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!  Goût

    Soumis par Sabyund le 10. mars 2015 - 15:09.

    Très bonne recette!  Goût original et savoureux.  La prochaine fois je pensrai à mettre le fouet pour ne pas que la viande soit en bouillie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 6cl de vinaigre correspondent

    Soumis par joyce le 10. janvier 2015 - 15:01.

    6cl de vinaigre correspondent à 1cc ou plus? Recette très appreciée,j'ai mis 1cac de vinaigre balsamique et c'était parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'adore le sucré

    Soumis par catoo le 8. janvier 2015 - 20:52.

    Excellent, j'adore le sucré salé, mon mari un peu moins. J'ai suivi les conseils j'ai mis le fouet et j'ai fait des pdt dans le varoma donc température varoma au Lieu de 100° et 3 mn avant la fin j'ai ajouté de la sauceline pour lier la sauce. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayé ce soir j'ai

    Soumis par Laeti0608 le 5. octobre 2014 - 21:56.

    recette essayé ce soir j'ai suivi les avis j'ai mis le fouet pour éviter que la viande ne soit tt émitté mais à certains moment j'avai l'impression qu'il forcait!

    et j'ai ni sel ni poivre c'était top mai jmettrai un peu plus de miel car on adore le salé sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite à l'improviste

    Soumis par PACOU P le 2. octobre 2014 - 23:10.

    Recette faite à l'improviste ce soir, le goût est original, j'achète!!

    au lieu de mettre concasse de tomate, je n avais que des tomates cuites pelés entieres, la sauce avait une bonne texture, avec du riz , bien.

    à refaire

    À vos assiettes, bonne dégustation.

    Pascale PIGOT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice, je n'avais

    Soumis par cecilou03 le 6. septembre 2014 - 16:05.

    Un vrai delice, je n'avais pas de sauce soja ... mais ce plat a fait l'unanimité tmrc_emoticons.) fait avec le fouet les morceaux restent intacts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et vous n'avez pas changé le

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:18.

    Et vous n'avez pas changé le temps de cuisson? Les morceaux de viande sont restés intacts et bien moelleux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouve ce plat très

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:17.

    J'ai trouve ce plat très sympa mais a la vue des commentaires (viande broyée a la fin du temps de cuisson) j'ai mis la viande dans le varoma pour la cuisson de 25 minutes et j'ai mis des PdT dans le bol. C'est ressorti en bouilli pour les PdT mais très bon par contre. Et la viande était sèche... Il va falloir que je refasse ça parce que même la présentation n'était pas terrible.

    Je tiens qd même à redire que ça change et que c'est très sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tres bonne recette j

    Soumis par sylper le 7. juin 2014 - 19:47.

    Bonjour tres bonne recette j ai mie une cuilliere a cafe de mazena et 4 epices .En conseille des commentaire j ai insere le fouet et la viande n est pas en bouillie merci 

    Sylper

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même si c'est vrai

    Soumis par mymis31 le 11. mai 2014 - 15:41.

    Très bon même si c'est vrai que la viande se défait un peu, je n'avais pas  de tomates concassées j'ai dons mis un concentré de tomates. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec le fouet

    Soumis par Cocotitou79 le 8. mai 2014 - 22:17.

    Très bon. Fait avec le fouet donc la viande est restée en morceaux.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon au goût mais dommage

    Soumis par marieclaude57200 le 4. mai 2014 - 13:06.

    très bon au goût mais dommage les morceaux de viande se sont en mièttes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rien à redire,

    Soumis par nine27 le 5. avril 2014 - 00:10.

    Excellent, rien à redire, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  mélange

    Soumis par mamun le 18. janvier 2014 - 23:27.

    Très bon,  mélange intéressant et goutu. Mes convives ont été ravis. A refaire  Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !!  tout

    Soumis par Flocita le 8. septembre 2013 - 16:04.

    très bonne recette !!  tout le monde a apprécié !. Par contre, sauce trop liquide...? j'ai laissé le capuchon, est-ce dû à cela ? sinon goût très original entre le vinaigre balsamique et le miel... 

    Merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai apprécié cette recette

    Soumis par ElodieDesYvelines78 le 9. mai 2013 - 16:28.

    J'ai apprécié cette recette que j'ai accompagné de riz basmati. Je garde pour la refaire plus tard tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà tout est parti j ai eu

    Soumis par Joelle67 le 27. mars 2013 - 13:13.

    Voilà tout est parti j ai eu que des bon compliments, merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •